Школа
26

Имплантация не происходит

Девочки, расскажите у кого такое было или есть, и что делать дальше… У меня проблема в имплантации эмбрионов. В кратце моя история: Первое эко – взяли много клеток 34 шт., на 5-ый день подсадили двух морулл, инплантации не было (эмбрионы были слабые, видимо из-за кол-ва пострадало качество). Второе эко – взяли 11 клеток, до 5-ого дня дожили 2 эмбриона - бластацисты, один отличного качества а другой чуть похуже. Шансы во втором эко были максимальны, я так верила в успех. Но увы, даже намёка на беременность не было и хгч – 0. Везде где читаю что при бластиках при отличном качестве – должна хоть имплантация быть. Теперь врач меня отправил на диагност. гистероскопию. Скажите, было ли у кого такое, что при узи ничего не было видно, а при гипере находили что то. Я вот уже даже не знаю что лучше, может чтоб и нашли что нибудь такое не серьёзное – подлечили и всё. А если всё хорошо скажут на гистере, и что дальше делать, продолжать делать и делать эко. Девочки, помогите пожалуйста!!!

Свернуть
Ответить
на узи может быть не виднотого, что видят на гистере - например, полип, хр.эндометрит, гиперплазию и т.д. т.е. гистера очень информативна! и обязательно пусть возьмут биопсию.
Если 2 пролёта подряд обычно назначают сдать иммунологию, генетику, гемостаз, могут быть ещё анализы. т.е. обязательно надо дообследоваться! почитайте в эко-библиотеке, там море информации!
Ответить
Мне кажется гистеру надо сделать. И кровь сдать: гемостаз, АФС, ВА, если не сдавали.
Ответить
привет, у меня тоже имплантация не происходит, уже вторая подсадка, и тишина, по ощущениям как месяч. и тест одна полоска, после завтра сдам кровь для 100 проц уверенности, и опять к врачу.... никто не может дать ответ почему на 6 день подсадка и в ответ тишина(( оч грустно
Ответить
привет! на гистере могут найти какой-нибудь полип, из-за него может не быть, тогда его удалят. У меня было так. Еще проблема большая в муже, лечила долго, около 8 недель. может быть проверить еще гемостаз, совпадения по генетике? бакпосев например сделать? А эндометрий растет нормально? может поменять врача, я ушла после 3 пролетов, чтобы разбирались? Анализы назначали дополнительные? Давай держись, не падай духом!!!
Ответить
эндометрий на момент подсадки был 12 мм. (сотофа я написала тебе письмо в личку)
Ответить
написала в личку, дошло сообщение? А то телефон плохо ловит, связь теряется.
Ответить
сообщения к сожалению нет...
Ответить
уф, кажется отправила.
Ответить
У меня было первое ЭКО, подсадили две бластоцисты отличного качества - в итоге пролет, ХГЧ - 0. Потом сделали офисную гистероскопию, нашли легкий эндометрит, которого ни по анализам, ни по УЗИ видно не было. Вводили в матку инстиллагель профилактически 5 раз и назначили лечение из антибиотиков (2 нед.), потом курс восстановления. Еще сдала гемостаз, тоже оказалось - есть проблемы. Так вот, ко второму протоколу подошла подготовленной. Посадили опять двух бластиков, которые сейчас растут во мне. Так что - руки не опускайте, обязательно на гистеру сходите, да и мутации системы гемостаза проверьте (лишним не будет, т.к. проверяется раз на всю жизнь). Ну, и огромной УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А что вам от этих мутаций назначали? И какая была поддержка?
Ответить
Дай Бог памяти... По гемостазу - назначили уколы фраксипарина по 0,4 - 1 раз в день (со дня переноса, во время стимуляции был кардиомагнил, который отменяли на пункцию) + ангиовит (фолька) по 1 шт. в день. А в поддержке была прогинова (кажется 2 табл. в день до дня ХГЧ) + утрожестан 3 раза по 200. Еще пила витрум-кардио омегу 3. Ну вот, собственно говоря, и все. Протокол был короткий.
Ответить
Пусть подсаживают трехдневок. У меня 5-дневки тоже не приживались, а 3-хдневке уже годик
Ответить
Девочки спасибо, Ваши рассказы вселяют надежду, в следующем цикле пойду на гистеру. Скажите а когда лучше всего её делать? пишут везде до 10 дня цикла.
Ответить
Вам 100% гистероскопию надо делать, тк 2 неудачи с хорошими эмбрионами. Кстати!!!! Даже при нормальном результате гистеры шансы имплантации увеличиваются, т.к. удаляется так называемый "старый" эндометрий.
Ответить
"Старый эндометрий" не нуждается в помощи по удалению.:-) Он это делает самостоятельно во время месячных...;-)
Ответить
да, до 10 дня, а лучше на 7-8 день цикла
Ответить
Привет коллега... Никаких советов-выводов дать не могу. Просто опишу свою ситуацию, а вы - решайте. У меня было ЭКО (2008). Две бластоцисты отличного качества (5АА) - ни одна не имплантировалась. Потом - крио с 2 эмбрионами: 5АБ и 4 ББ. ХГЧ - 0. (между крио и ЭКО - самостоятельная биохимическая беременность номер 3). Потом была гистера - ничего не нашли. Потом ИИ - биохимическая беременность номер 4. Потом - ГСГ, увидели полип, который позше удалили на гистере. Вариантов два, оба нерадостные: либо полип не увидели на гистере номер 1, либо он вырос с нуля за 6 месяцев. Вот думай, что делать после этого.:-(
Ответить
скажите а сейчас что у Вас, всё получилось после гистеры?
Ответить
Сейчас у меня ЭКО номер два. Завтра подсадка...
Ответить
удачи вам большой прибольшой, пусть в этот раз всё получится!!!
Ответить
Спасибо!
C@t **K**
6.08 15:24
Спасибо!
Ответить
Было несколько попыток.Всегда ХГЧ был 10,15ед и потом падал.Качестве клеток было отличное,но не получалось.Сколько анализов сделали...просто не со считать.В итоге просто делали несколько раз подряд и получилось.А вам посоветую сделать именно диагностическую гистероскопию ,она делается без наркоза,зато вы увидите,что у вас в матке и уже будите знать ,что там не так, или наоборот будите спокойны, что там все хорошо.
Ответить
Спасибо вам, буду обязательно делать в след. цикле в конце этого месяца, надеюсь что попаду к Джибладзе Т.А., уже с ней созванилась, пообещала взять меня. По отзывам читаю что очень хорошая врач она, и всё видит.
Ответить
привет! Ой как я рада, что ты дозвонилась до джибладзе. Надеюсь все будет в порядке. Ты пиши мне как будут какие-нибудь новости, а то я переживаю за тебя!!!
Ответить
Привет сотофа. Ты наверно не увидела моего последнего письма тебе в личку, я тебе там всё написала про разговор с Джибладзе, спасибо тебе огромное ещё раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)