96
ХГ- 1 раз.эко с дя
Девочки, если помните недавно завожила топик про ЭКО с ДЯ. http://eva.ru/kids/messages-2341159.htm Так вот. Сегодня сдала ХГ. Результат будет готов вечером. Как до него дожить, до этого вечера, не понятно.
Свернуть
Ответить
Желаю высоченного ХГ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как я Вас понимаю! Удачи и трехзначных циферок!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ощущений особо никаких. Стала много есть, грудь увеличилась как перед месячными. Но ведь так у всех? Да?
Ответить
Я просто уверена что через пару часов вы напишите о положительном результате! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нет, но купила. Поскольку нахожусь на работе, думаю сейчас сбегать в туалет и раскрыть тест.
Ответить
10
ДПП-это день после подсадки:)
Ответить
День переноса считается нулевым :)
Ответить
смешно ей Богу, да тут каждая девочка в протоколе или в подготовке к ЭКО знает расшифровку ДПП. Гормон... типа вы шифранулись что не PR. ржу нимагу
Ответить
Ой, как я вас понимаю. День ХГ-это похлеще, чем день пункции. Когда сама сдавала, говорить не с кем не могла.
Ответить
на форуме часто удачки с ДЯ? Пыталась порыться в архиве, не нашла ни одного. В спросе и предложениях по ДЯ такой инфы нет
Ответить
20
Думаю, что удачек с ДЯ примерно столько же сколько и со своими клетками:-) У вас тест положительный, ваша ДЯшка уже прижилась, теперь пусть растет как надо:-)
Ответить
Удачки есть. У нас удача в протоколе с ДЯ. 4-я попытка, предыдущие 3 были со своими клетками.
Ответить
5 февраля у меня родился сын после ЭКО с ДЯ. Девочки, которым врачи предлагают ДЯ, советую долго не сомневаться. Это такое счастье. Честное слово.
Ответить
Да, вы правы. Мне потребовалось много времени, что бы принять новость про ДЯ. Год нужен был для того, что бы все осмыслить. Наверно, если бы не тогдашняя настойчивость глав врача в Маме, я сама и не решилась бы.
Ответить
Я тоже в Маме лечусь, только не у глав врача. Вообще мне говорили, что в донорский программах довольно высокий % по наступлению беременностей. Есть даже какой-то отчет российский, куда подают % по ЭКО в клиниках. В маме он довольно стабильный и вполне приличный.
Ответить
Можно уточнить, меня тоже протокол с ДЯ интересует. Вам обошлось 150тыс+60 полностью анонимный донор от клиники? что вошло в эту сумму?
Ответить
я делала протокол с ДЯ в Питере. тоже обошлось примерно в эту сумму. что вошло в стоимость:
1. Стимуляция суперовуляции с ультразвуковым мониторингом в программе ЭКО
2. Гормональный мониторинг в лечебном цикле
3. Подбор донора, получение ооцитов
4. Донорские яйцеклетки
5. Культивирование ооцитов, а потом эмбрионов
6. Перенос эмбрионов
7. исследование гормонов в крови
8. Консультативный прием после ПЭ (включая УЗИ)
препараты оплачивала отдельно, к слову покупала их не в клинике, так дешевле
1. Стимуляция суперовуляции с ультразвуковым мониторингом в программе ЭКО
2. Гормональный мониторинг в лечебном цикле
3. Подбор донора, получение ооцитов
4. Донорские яйцеклетки
5. Культивирование ооцитов, а потом эмбрионов
6. Перенос эмбрионов
7. исследование гормонов в крови
8. Консультативный прием после ПЭ (включая УЗИ)
препараты оплачивала отдельно, к слову покупала их не в клинике, так дешевле
Ответить
Как же Вы задалбали рекламировать эту "маму"
Ответить
+100 сейчас по правилам игры в студии должен появиться положительный результат
Ответить
+10000"Мамочкины" вы правда думаете ,что такая реклама вам поможет?
Ответить
30
Девочки,а вам не кажется, что так просто можно обидеть человека. Она поддержки просит, а вы тут со своей охотой на ведьм носитесь. Может человеку сейчас как никогда надо в свего врача и клинику верить.
Ответить
Не кажется!
Ответить
А я вот мужа никак не уговорю. Вот разберем последний пролет, может тогда.
Ответить
Автор где положительный результат? Уже ночь на дворе...
Ответить
+100
Ответить
Мне кажется это не искренний вопрос, просто стеб.Ой, сочувствую автору
Ответить
так и автор не искреннен
Ответить
Каждый судит как может. Лично я верю автору
Ответить
Чувствую себя просто дурой, что завела этот топ и попросила поддержки. На ЕВЕ кажется главное не проблемы, а склоки. Не пойму, что такого я сказала, почему надо про пиар тут рассуждать, а не общаться нормально. Короче я не хочу больше писать. Есть и другие форумы на других сайтах. А результат Это мой результат, каков бы он ни был...
Ответить
40
Да не переживайте вы так, просто здесь каждый тусуется по своему. Кого-то волнует вопрос пиара, а кого-то вопос отсутствия ребенка. Идите к своей цели и не обращайте внимания ни на что. Удачного вам ХГ.
Ответить
Я Вас очень прошу не обращайте на всякую анонимную мразь внимание,Вам нужны положительные эмоции и только,пусть Ваш малышик приживется в пузике на все 9 месяцев.
ПЫ.СЫ.Я тоже раньше часто весела на ЕВЕ,а теперь здесь просто терариум.
ПЫ.СЫ.Я тоже раньше часто весела на ЕВЕ,а теперь здесь просто терариум.
Ответить
Девочки, вопрос немного не по теме, но все-таки. Какие в экошных клиниках ограничения для проведения Эко с Дя?
Ответить
добрый вечер, тезка. мы как раз этот вопрос скурпулезно изучаем. вроде кроме спида, гипатита и эндокринных нарушений ограничений нет. главное, подобрать донора. мы, например, решили делать в свежем протоколе.
прочитала в инете вот такую инфу: "синхронизация гормональной работы организма реципиента и организма донора. В данном случае женщина-реципиент, согласуясь с менструальным циклом женщины-донора, начинает прием эстроген-содержащих препаратов, имитирующих 1 фазу менструального цикла и подготавливающих слизистую оболочку матки к имплантации эмбрионов. Кроме того, ближе ко времени переноса эмбрионов в полость матки и их имплантации, она также начинает прием препаратов прогестерона. Гормон прогестерон предельно важен для имплантации эмбрионов и правильного развития малых сроков беременности. При наступлении долгожданной беременности данная терапия-поддержка длится еще несколько недель. (Не забудьте, что речь идет о сложнейшем процессе – вынашивании беременности женщиной, у которой практически отсутствуют яичники!!)."
может вы знаете, как синзронизируются с донором?
прочитала в инете вот такую инфу: "синхронизация гормональной работы организма реципиента и организма донора. В данном случае женщина-реципиент, согласуясь с менструальным циклом женщины-донора, начинает прием эстроген-содержащих препаратов, имитирующих 1 фазу менструального цикла и подготавливающих слизистую оболочку матки к имплантации эмбрионов. Кроме того, ближе ко времени переноса эмбрионов в полость матки и их имплантации, она также начинает прием препаратов прогестерона. Гормон прогестерон предельно важен для имплантации эмбрионов и правильного развития малых сроков беременности. При наступлении долгожданной беременности данная терапия-поддержка длится еще несколько недель. (Не забудьте, что речь идет о сложнейшем процессе – вынашивании беременности женщиной, у которой практически отсутствуют яичники!!)."
может вы знаете, как синзронизируются с донором?
Ответить
тоже интересует как синхронизируются с донором ЯК. а где прочитали статью? хотелось бы прочитать полностью, дайте ссылочку
Ответить
да можно было просто первую строчку в поисковик скопировать и сразу бы статья выскочила:) вот ссылочка http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36323.php
Ответить
все равно я не поняла, как их синхронизируют. читала тут, что вызывают искуственный климакс таблетками. а это не опасно? потом все обратно восстановится?
Ответить
если вам не 50 лет, то восстановится:) не волнуйтесь, главное, слушайте врача
Ответить
Мне синхронизировали, ничего сложного, просто моя донорша стимулировалась обычно, а я в это время сидела на эстрогене и ждала когда у нее созреют фоликулы. В результате я просидела 26 дней на эстрогене вместо 12-14 обычных.
Ответить
А кто-нибудь с ДЯ делал НЕ говоря мужу? В клинике ещё не спрашивала, согласятся ли и вообще хочу сначала со своей попробовать, но на будущее думаю. Мужу не хочу говорить, т.к. разболтает почти наверняка, а я вообще свои проблемы с яичниками от всех скрываю.
Ответить
50
вряд ли такое возможно(ИМХО, если только врач оч. хороший знакомый)читала, что в договоре на ЭКО с ДЯ оба супруга подписывают согласие на ДЯ.
Ответить
Очень даже возможно-мой не знает ничего,деткам скоро 10 месяцев.
Ответить
Знакомая делала в АВЕ, сейчас Б. Перед мужем спектакль разыграли даже с "пункцией".... Так что всё реально, было бы желание и ... денежка....
Ответить
странно, вообще-то это запрещено законом...ведь отец имеет право потом сделать генетический аналииз ребенку..и что тогда будет? редкие врачи так рискуют ИМХО
Ответить
На врача за такое ваш муж потом может в суд подать. Это и правда незаконно. Странно, что в Аве на это пошли, да еще и за деньги. Если вы в зарег браке, то должны знать и муж и жена какое лечение проводится.
Ответить
Это такого рода антиреклама центру? Если там такое делают, то из этого центра надо бежать куда глаза глядят, потому что вам там за деньги кого угодно подсадят.
Ответить
прикольно:) видать хотели прорекламировать, а попали впросак:)))))))))))
Ответить
мне не нужно делать рекламу, я с той клиникой не связана никаким боком. Но то, что это реально - факт. Причём врач у подруги был самый тут разрекламированый. А если вы по наивности считаете, что за деньги такой финт не провернут в любой другой клинике - вы наивны.
Ответить
Я не наивна, поэтому в России делать ЭКО никогда не буду, потому что там врачам закон не писан и этика на нуле.
Ответить
60
Ой, ну собрались тут ники мнимые пиарные с плюсиками. да не верим мы вам! успокойтесь же-представила картину: врачи мамские , вместо работы на еве между собой перписываются...
Ответить
Автор, Вы в прошлом топе писали и о анонимном доноре и о доноре которого Вы привели, так чьи клеточки то переносили и сколько на крио осталось (вы же писали что двух доноров в один протокол брали именно для крио, что мало понятно)? И всё таки Вы озвучили слишком низкую стоимость протокола с ДЯ, при том, что брали и донора клиники и своего, такая схема получится около 260-300 тыс!
Ответить
Не хотела заходить в топик и писать.Но вам отвечу.Надеюсь вам это действительно надо. Напишите мне в личку.
Ответить
а я сама за мужа договор подписывала... у нас не дя
Ответить
а разве такое возможно? или вам на дом давали договор?
Ответить
Девушки, ну о чем вы говорите. Этот топ совсем на другую тему. Сначала автора задолбали, теперь АВУ. Давайте жить дружно. Кстати меня вот тоже интересует вопрос про стоимость протокола с ДЯ, т.к у самой проблемы. Кто делал, отзовитесь, во сколько это может вылиться?
Ответить
По ценам. Москва и Питер примерно 160-180 тысяч. Это без анализов. С анализами надо расчитывать тысяч на 200 рублей.
Ответить
Оплата донору в эту сумму входит или нет? Сколько платить жлнорам? И включена ли в двести тысяч стоимость лекарств?
Ответить
В идеале 1 донор- 1 реципиент. Это дороже. Бывает когда 1 донор на несколько людей.
Ответить
70
у нас примерно в такую сумму и вылилось + анализы еще примерно 30. Донорские клетки и лекарства входили в сумму
Ответить
Я в провинции, протокол с донором клиники на одну пару - 200 тыс, сюда все входят и лекарства и все клеточки. 160 тыс - донор клиники на две пары, клеточки попалам. Если своего донора приводишь, то стоимость как обычного протокола +6500 за подготовку эндика + 6-12 тыс на лекарства + оплата донору (если не родственник).
Ответить
а сколько обычно у доноров клеток берут? подсаживают-то 2-3 эмбриончика обычно, а если с одного донора даже на двоих будет больше? замораживают?
Ответить
примерно 10 берут, соответственно по 5 на пару, а там уж как оплодотворяться будут, скорее всего если донор на две пары, то на крио ничего не остается((( Мне лично этот вариант не очень, поэтому пытаюсь искать донора сама, хоть буду знать сколько фоликулов зреет, сколько пунктируют. Хотя понимаю, что там будут другие сложные моменты, но деваться некуда.
Ответить
да, давали на дом
Ответить
а мы подписывали в клинике, причем меня сразу предупредили, что муж должен присутствовать при подписании договора
Ответить
А я одна подписывала договор о ДЯ, а от мужа брала натариальную доверенность на право подписи. Так как мы живем за 1000 км от клиники. Хотя муж в курсе всего и я думаю, что такой вариант, как утаить от мужа донорство не получиться, конечно же если врач не согласиться, что маловероятно, для хороших клиник.
Ответить
ну да, нам тоже говорили, что либо с мужем, либо разрешение на право подписи нотариально заверенное. да и вообще, считаю, что утаивать от мужа не комильфо, если только не собираешься с ним разводиться. ну это лично мое мнение
Ответить
в мамской клинике говорили???
а когда ЭКО делаешь не до развода-или вы просто так написали, не подумавши
а когда ЭКО делаешь не до развода-или вы просто так написали, не подумавши
Ответить
а вы читать умеете или только скандалы затеваете? тогда читайте внимательно, а не выхватывайте кусками. я сказала, что утаивать от мужа не комильфо. если вам непонятно это слово, переведу - не прилично. а брак, построенный на обмане рано или поздно распадется. если что, то аноним, к которому вы обращались - это я. просто посчитала нужным выйти из тени. вся интересующая информация для вас в моем паспорте
Ответить
80
Какой обман,если он не соглашался на ДЯ-а деток хочется-зато теперь они есть и муж даже не думает чьи они-главное,что они его.Для мужчины это самое главное.
Ответить
Вы знаете, это все-таки частный случай, не все же смотрят на это так же. У всех СВОЯ этика, кроме того и в клиниках есть свои правила.
Ответить
то есть, вы считаете, что если муж не согласен на донорскую яйцеклетку, то скрыть от него протокол с ДЯ нормально? и это не будет обманом? а если вдруг все-таки когда-нибудь задумается? что тогда?
Ответить
Знаете нам за 40 и думать о таких глупостях он даже не будет-они есть и это главное.
Ответить
Девочки, столько анонимов, вы бы хоть подписывались, а то не знаешь к кому обратиться.
Я вот о чем хочу рассказать.
Пока мы делали протокол с ДЯ, я неоднократно читатала про вопрос говорить мужу или нет, и я рьяно и с осуждением высказывалась в адрес тех кто хотел скрыть! Как так, семья! где доверие! и все в этом роде бла-бла..........а вдруг узнает......
Сейчас , родив, я говорю, если есть желание скрыть - скрывайте, потому как ребенок будет ваш на все 100, а уж папочка как перья распушил что у него дитя родилось, у меня кроме мужа никто не знает, и сейчас имея свой опыт, я бы и мужу не сказала.
Уточнюсь, у меня ни каких проблем нет из-за ДЯ, просто я так его люблю, что впоминаю о ДЯ только заходя на еву.
Ну и на кой спрашивается эта правда? буду знать я ее одна или будет знать еще муж?
А если есть подозрение что муж не одобрит, так и вообще, зачем изводить себя мыслями говорить или нет?..
Я сказала мужу. ВЫ, хотите говорите, кто не хочет, или боится, не парьте голову, нет так нет.
Родите ребенка он еще и похож на вас будет, не зря ведь донора подберают по фенотипу.
А мысли..Вдруг узнает, так потом скажете любя, оберегала твое спокойствие... когда дело сделано, найдете что сказать. Ноги еще будет целовать, что такую ляльку родила.
Так что девочки, есть тут те, кто теоретиками сидят советуют, я уже пройдя через это и имея практический опыт, говорю, ВОТ КАК ВАМ УДОБНО , ТАК И ДЕЛАЙТЕ!!!!
Я вот о чем хочу рассказать.
Пока мы делали протокол с ДЯ, я неоднократно читатала про вопрос говорить мужу или нет, и я рьяно и с осуждением высказывалась в адрес тех кто хотел скрыть! Как так, семья! где доверие! и все в этом роде бла-бла..........а вдруг узнает......
Сейчас , родив, я говорю, если есть желание скрыть - скрывайте, потому как ребенок будет ваш на все 100, а уж папочка как перья распушил что у него дитя родилось, у меня кроме мужа никто не знает, и сейчас имея свой опыт, я бы и мужу не сказала.
Уточнюсь, у меня ни каких проблем нет из-за ДЯ, просто я так его люблю, что впоминаю о ДЯ только заходя на еву.
Ну и на кой спрашивается эта правда? буду знать я ее одна или будет знать еще муж?
А если есть подозрение что муж не одобрит, так и вообще, зачем изводить себя мыслями говорить или нет?..
Я сказала мужу. ВЫ, хотите говорите, кто не хочет, или боится, не парьте голову, нет так нет.
Родите ребенка он еще и похож на вас будет, не зря ведь донора подберают по фенотипу.
А мысли..Вдруг узнает, так потом скажете любя, оберегала твое спокойствие... когда дело сделано, найдете что сказать. Ноги еще будет целовать, что такую ляльку родила.
Так что девочки, есть тут те, кто теоретиками сидят советуют, я уже пройдя через это и имея практический опыт, говорю, ВОТ КАК ВАМ УДОБНО , ТАК И ДЕЛАЙТЕ!!!!
Ответить
а почему вы тоже анонимом? у меня просто есть пример яркий перед глазами - подруга. совершенно случайно муж откопал бумаги о лечении. дитенку на тот момент было 4 годика. в общем, скандалов было тьма и как результат, муж ушел. с дитенком встречается, любит, обеспечивает с ног до головы, но жене простить не смог, что скрыла..и такое бывает. это к слову о "Ноги еще будет целовать, что такую ляльку родила"
Ответить
+1000,полностью с Вами согласна-об этом можно судить только когда это пройдёшь,да и то,только из своего опыта.
Ответить
Люди так устроены,что чужую беду руками разведу,а со своими проблемами-когда приспичит не всегда получается разобраться.Жизнь такая,что не всегда белое и черное-другой цвет тоже присутствует.Если для Вас это обман,то для других сохранение семьи и продолжение рода.
Ответить
90
Я про свою беду думаю, у мужа оказались проблемы намного сложнее, чем думали,когда шли на обследование и лечение, поэтому и заглянула сюда. Но лично я все буду решать с мужем, потому что прошли долгий путь к пониманию и потому, что не хочу в семье обмана. А продолжение рода..., ведь и карма может есть.
Ответить
тогда надо смотреть по ситуации. каждый лучше знает свою половинку. я бы не рискнула обмануть мужа в таком. сама же потом буду переживать, да и вообще, не могу я что-то от мужа скрывать, не умею и не хочу. как мне кажется, он тоже предпочитает горькую правду, чем сладкую ложь.
Ответить
Я автор сообщения первого, понимаю, что надо смотреть именно мою ситуацию, а она такова: муж не против, но я очень боюсь, что он кому-то скажет. ИИ делали, просила не говорить никому, в результате знают 3 друзей, которым, в принципе, всё равно, но у них есть жены и т.д.
На крайний случай рассматриваю вариант 50% моих 50% ДЯ. Но это на будущее.
А, проблема у нас моя, у мужа есть дети от прошлого брака.
На крайний случай рассматриваю вариант 50% моих 50% ДЯ. Но это на будущее.
А, проблема у нас моя, у мужа есть дети от прошлого брака.
Ответить
а меня больше всего пугает то, что моя мама может узнать, что внуки не ее генетически, чувствую себя какой-то неполноценной, не сумевшей продлить ее гены, поэтому не хочу рассказывать никому, ни маме, ни свекрови, только муж знает, но он не из болтливых.
Ответить
и правильно. мне вообще кажется, что чем меньше рассказываешь окружающим, в том числе и родителям - тем им же спокойнее
Ответить
вот именно, мне кажется, что мама будет тяжелее это переживать, чем я.
Ответить