37
ЭКО с минимальной стимуляцией
Девы, кто делал такое, что назначали? Своя О. есть, но хочется, что бы созрело хотя бы 2 клеточки. Для стимуляции ЭКО используют клостилбегид (кломид)? Если знаете, про ЕЦ тоже интересно, % удач кажется по-меньше..
Свернуть
Ответить
Я делала несколько попыток на кломиде, очень жалею, это совершенно не тот путь по которому надо идти без серьезнейших показаний, т.е. когда вам ну совершенно противопаказана стимуляция.
Ответить
я после стимуляции кломидом на лапару попала.
Ответить
старого поколения препарат
Ответить
Вначале, когда я только начала заниматься ЭКО мне назначали Менопур для стимуляции. Ни 2-3 ампула на укол, ни 5 особого результата в моём случает не дали - слишком слабая реакция яичников - максимум 3-4 фоликула и никогда после пункции не было больше, чем 1 яйцеклетка. Моя врач перевела меня на ЭКО в естественном цикле. Стимулирующих препаратов не пила и не колола, только в паре циклов прегнил делали, когда фоликулы уже большие были, чтобы наверняка случилась овуляция. Она и случалась, только очень рано, с утра - раза 3-4 не успевали пункцию сделать. Но после двух лет ЭКО, я всё-таки забеременела - в естественном цикле - и впервые в жизни за мои 39 лет! Главное - не отчаиваться, не опускать руки и молиться.
Ответить
Делала с клостилом. Ко дню пункции все равно один раз пришлось менопур подколоть (одну ампулу). Созрело 3 фолликула. Протокол был пролетным, хотя все было отлично (и эмбрионы класса 8АБ и гормоны, и гемостаз и тыпы).
Ответить
вот выдержка из статьи: Кломид (кломифен) первоначально должен был работать как антагонист эстрогенов. На самом деле он обладает двойным действием (как агонист/антагонист), то есть и блокирует воздействие эстрогенов на рецепторы, и имитирует действие лютеинизирующего гормона, увеличивая синтез эстрогенов в яичниках. Когда было обнаружено, что длительный прием Кломида вызывает цисты (пузырчатые новообразования в яичниках, его стали назначать короткими курсами (не более 5 дней) для повышения плодовитости. Но зачастую цисты могут возникать и через 2 дня приема.
в общем, на мой взгляд, достаточно опасный препарат. лучше уж уколы подороже, чем гробить так свое здоровье
в общем, на мой взгляд, достаточно опасный препарат. лучше уж уколы подороже, чем гробить так свое здоровье
Ответить
ой, сколько негатива к этому препарату... А что тогда для минимальной стимуляции используют? Я сама уже несколько раз стимулировалась клостилбегитом в циклах ИИ правда... жалоб и претензий к нему нет... Прочитала про новомодный японский протокол, так этот препарат там обязательно присутствует...
Ответить
Простите, а какой смысл в этой минимальной стимуляции?
Ответить
смысл в том. что О будет точно (ну или почти точно) и есть возможность получить 2 клеточки. что тоже +
Ответить
10
Низкие дозы ФСГ используют. Качество яцеклеток при этом бывает даже выше, чем при высоких дозах. Кломид еще у некоторых женщин затормаживает рост эндометрия. А что за "японский протокол" и можно ли про него ссылку?
Ответить
Ничего себе у "некоторых женщин" :-( Это самый сильный его недостаток, он у многих затормаживает рост эндометрия.
Ответить
Я не была одной из них, например, а поскольку точной статистикой и ссылками не владею, то и пишу "некоторых женщин". Если вы влaдеете цифрами и ссылками, то поделитесь с народом. ;-)
Ответить
ну да. кломид тормозит рост Э. проверено на себе. ну ведь есть препараты допустим прогинова. который поможет в этом случае... кстати насколько я понимаю. прогинову назначают и при стимуляции "уколами". так что же боятся тогда из-за этого кломида?
Ответить
Очень опасный препарат. Его во всем мире уже почти не используют. Вот только у нас додумались. Сколько уже женщин поимели проблем из-за этого клостилбегита.
Ответить
Эта схема разработана японскими специалистами и москвичами взята на вооружение именно от них, кроме тогго применяется и в Европе и давно в Америке и называется этот тут mini-IVF ....так что наши ни до чего не додумывались, а используют так сказать мировой опыт...
И добавлю что дозировки и колво стимуляций ограничено
И добавлю что дозировки и колво стимуляций ограничено
Ответить
Его использовали на мне лично (и не только:-)) в Нью Йoрке для шести (6) ИИ. Таk что вы абсолютно неправы.
Ответить
Согласна, тоже слышала, что этот препарат в Европе применяется широко... у нас же это хорошо спланированный процесс зарабатывания денег. сколько стоит кломид и сколько "уколы" это даже не сопоставимо. да кломид более старого поколения... но проблем на уколах тоже может быть не меньше
Ответить
может быть, может быть. но слышала много отрицательных отзывов о нем, в том числе и от врачей-репродуктологов.
вот например: "Кломифен (или кломифен сират) - это синтетический препарат, который препятствует воздействию эстрогена на головной мозг. Вследствие чего головной мозг усиливает стимуляцию яичников, которая, в свою очередь, приводит к повышению уровня эстрогенов и вероятности овуляции. Существует две торговые марки кломифена: Clomid (Кломид) выпускается Merrell-Dow и Serophene (Серофен), производитель Serono. Оба эти препарата являются медицинскими аналогами, хотя Серофен стоит дешевле. Имеется также несколько генериков (непатентованных форм) кломифена, которые стоят существенно меньше (Клостилбегит).
Антиэстрогенный эффект кломифена может спровоцировать загустение цервикальной слизи. Это может в свою очередь затруднить продвижение сперматозоидов к яйцеклетке. Лечение может включать искусственную (внутривагинальную) инсеминацию и, в редких случаях, внешнее управление/воздействие на уровень эстрогенов.
Кломифен может также спровоцировать утончение эндометрия, что является неблагоприятным фактором для имплантации эмбриона."
вот например: "Кломифен (или кломифен сират) - это синтетический препарат, который препятствует воздействию эстрогена на головной мозг. Вследствие чего головной мозг усиливает стимуляцию яичников, которая, в свою очередь, приводит к повышению уровня эстрогенов и вероятности овуляции. Существует две торговые марки кломифена: Clomid (Кломид) выпускается Merrell-Dow и Serophene (Серофен), производитель Serono. Оба эти препарата являются медицинскими аналогами, хотя Серофен стоит дешевле. Имеется также несколько генериков (непатентованных форм) кломифена, которые стоят существенно меньше (Клостилбегит).
Антиэстрогенный эффект кломифена может спровоцировать загустение цервикальной слизи. Это может в свою очередь затруднить продвижение сперматозоидов к яйцеклетке. Лечение может включать искусственную (внутривагинальную) инсеминацию и, в редких случаях, внешнее управление/воздействие на уровень эстрогенов.
Кломифен может также спровоцировать утончение эндометрия, что является неблагоприятным фактором для имплантации эмбриона."
Ответить
20
вам дать инфу по кломиду и его влиянию на женщин в циклах ЭКо? Исследование зарубежное и несколько пугающее.
Ответить
у меня тоже печальный опыт применения кломида. в 2 протоколах его применяли. первый раз - беременность наступила, но был выкидыш на 5-6 неделе. следующий протокол тоже безрезультатный и куча всего вылезло после его применения. кстати, протоколы проходила именно в "одной клинике в москве", в других кажется у нас и не применяется этот препарат. слишком много побочных эффектов, да и опасно. лучше заплатить больше, но знать наверняка. а наше здоровье гораздо дороже, чем уколы. поэтому я бы больше ни за что не пошла на стимуляцию с кломидом.
Ответить
Ну если вы это делали в той самой "одной клинике в москве" то вам наверно сказали, что количество стимуляций строго ограничено, дозировка тоже, и перенос эмбрионов НЕ делали в том самом цикле, что и стимуляций, а в крио, именно по причине плохого влияния кломида на эндометрий? К чему этот спор вообще, у каждого свои показания к опеределенному типу протокола... По мне лучше одна таблетка кломида в день, чем 6-7 ампул менопура. Из двух зол как говорится выбираем меньшее, а так же " каждому свое" (копирайт не мой)
И добавлю препарат этот применяют в очень многих клиниках и просто в ЖК
И добавлю препарат этот применяют в очень многих клиниках и просто в ЖК
Ответить
да, тут главное не препарат (хотя тоже имеет значение) но и врач, он отвечает за все последствия, и должен быть внимателен. А про перенос в том же цикле что и приём таблеток- почему нет? На что прогинова? В циклах инсеминации стимулируют же кломидом и положительные результаты тоже есть... значит эндометрий можно подготовить, а подготовка Э.это тоже задача врача.
Ответить
Если вы спрашиваете про "японский протокол" который делают в "одной клинике в Москве" то ответ НЕТ - перенос только в крио
Если вас серьезно эта тема интересует, то позвоните в клинику, и вам все расскажут.
Если вас серьезно эта тема интересует, то позвоните в клинику, и вам все расскажут.
Ответить
Ну что вы заладили про этот японский протокол, ну очевидно же из того, что пишут, что препарат небезопасен.
Ответить
А вы что заладили что препарат небезопасен? И где это очевидно? Пока что все анонимно и без каких либо доказательств, все из разряда "одна баба сказала":)) смешно ....
Ответить
а может именно потому, что препарат старого поколения и не безопасный другие клиники отказались от него? делает-то только "одна клиника в Москве", остальные от этого препарата давно уже отказались.
Ответить
30
извините но это разговор слепого с глухим...еще раз повторю, что во всем мире это препарат до сих пор широко используют для ИИ и ЭКО и никто от него пока еще не отказывался...
ааа мне кажется я догадалась, это опять ПР-активность...за сим откланиваюсь
ааа мне кажется я догадалась, это опять ПР-активность...за сим откланиваюсь
Ответить
да, делала в крио. очень возможно, что надо делать по показаниям, но именно "одной клинике" всем рекомендуют этот японский протокол, невзирая на показания...
Ответить
мне делали минимальную стимуляцию Бравелем. Созрело 2 ЯЦ отличного качества, но к сожалению пролет, хотя все показатели были отличные.
Ответить
Извините, что влезаю. Но мне врач говорит, что будем делать крио на клостилбегите! Есть у кого опыт? Я до ЭКО пила его для стимуляции, но не заберем. (СГ еще подкачала) и чувствовала себя нормально, а тут такое читаю....
Ответить
Я делала крио на клостилбегите, фоликулы росли, а вот эндометрий на нем совсем не хотел расти. Сейчас в крио со стимуляцией на менопуре в очень маленьких дозах, посмотрим, как будет в этот раз...
Ответить
эндометрий на клостиле почти у всех (ну по отзывам и инструкции) плохо растет. поэтому после 5 дней клостила как правило назначают либо менопур добавить, прогинову, дивигель, эстрофем,строжель. Для эндика.
Ответить
да, только еще не забывайте о последствиях костила - оно вам надо? лучше уколы подороже, но здоровью не так вредить. недаром же этот препарат применяют только в одной клинике, остальные давно отказались
Ответить