Школа
24

укол сделали, а О не произошла

девочки здравствуйте, вы тут более в этом вопросе просвещены. я немного в растерянности. в ХР посоветовали обратится к вам.

у меня ИИ в ЕЦ. точней клостила не было ,а прогинову пила.
цикл 31 день, свою О прошлые 2 цикла отслеживала - была на 16 дмц.
и вот мы с врачем решили сделать ИИ на 15 и на 17 дмц, вроде как перекрываем все диапозоны.
на 14 дмц фол был 17 мм, на 15 первое вливание (без узи) и укол ХГЧ в 5 тыс ед (врач говорит хоть своя О и есть, но мы перестрахуемся и уколем), на 17 дмц - второе вливание и узи. фолликул был на месте 21-22 мм, жидкости в позадиматочном пространстве не было, хотя прошло уже 48 часов! врач предположила, что он вытекал понемногу, и поэтому жидкости нет, а сам фол уже не фол а ЖТ
на 18 дмц снова была на узи, фол 25 мм, жидкости по прежнему нет. я в панике стала звонить доктору, говорит коли сегодня еще 1,5 тыс, и потом еще 2 раза через 72 часа (всего 3 укола).
сегодня 20 дмц, БТшка по прежнему на одном уровне, без скачков, бок тянет.
вы опытные в вопросах уколов ХГ, я вот почитала, что пишут что 5 тыс - это очень мало для О, такую дозу колят для подкотовки фолликула к пункции.
и вообще произойдет ли моя О при такой комбинации уколов?
блин я в шоке (((((((((((

Свернуть
Ответить
и еще вопрос, если всетаки О не произойдет, то М придут вовремя, или будет сдвиг цикла? я просто хочу теперь сменить клинику, и планирую туда поасть до М что б обсудить все вопросы по планированию нового цикла
Ответить
_
Ириска... **K**
16.08 08:20
_
Ответить
на уколы 1500 ЕД в плане О нечего ра...
хочушка с 7 стажем
16.08 09:27
на уколы 1500 ЕД в плане О нечего рассчитывать - их колют для поддержки второй фазы. Рассчитывайте на то что О уже была (но на будущее 5000 ЕД - мало).
Из-за того что у вас в поддержке ХГЧ - цикл может удлиниться. Что еще вам щас назначили?
Ответить
с 11 дмц было по 2 прогиновы, с 15 дмц до 21 дмц по 1 прогинове.
с 16 дмц - по 2 дюфастона (но я его начала пить с 17 дмц, так как О доолжна была быть 16, думаю на следующий день будет самое то)

ну а есть вероятность что все таки О произойдет? или уже стопроцентный пролет?
Ответить
произойдет нет, а возможно уже произошла.
Ответить
Поддержу, 1500ЕД это очень мало, мне кололи, если не ошибаюсь 10000ЕД.
Ответить
для самой О мне коололи не 1500, а 5000, полторы - это уже потом поддержка была.
хотя 5 видимо тоже мало (((
Ответить
Ириска, я Вас еще на РМ прочитала - ...
Чаруша Чудесатая V.I.P.
16.08 15:47
Ириска, я Вас еще на РМ прочитала - так вот, действительно, Егоров из НИИАПа говорит, что для овуляции даже на свой фолик надо колоть 10 тыс. Все остальное овуляции скорее всего не даст. Ну а сейчас Вам остается только ждать. Насчет того затянется цикл или нет - совершенно неизвестно, ибо даж в одинаковых условиях организм может вести себя по разному.
Ответить
+100 вам укололи именно для поддержки....но подождите паниковать, может О прошла и все уже случилось...
Ответить
а вообще еще можно порекомендовать а...
Чаруша Чудесатая V.I.P.
16.08 15:55
10
а вообще еще можно порекомендовать активный секс для механического воздействия на яичники.
Ответить
ну с активным сексом пролет. муж уехал в командировку, а двигаться стараюсь побольше, прыгаю бегаю, ношусь по лестнице, с детворой вожусь, на руки беру.
вот еще подумываю, а горячая ванна как? или лучше не стоит?
Ответить
не-не, ванну горячую ни в коем случа...
Чаруша Чудесатая V.I.P.
16.08 19:20
не-не, ванну горячую ни в коем случае нельзя
Ответить
ну я с ванно тоже побоялась рисковать... :-)

а если вдруг на месте фолликула уже образовалась киста, то активные движения не могут привести к ее разрыву?
или на уколах ХГ и дюфастоне фолликул в кисту при любых условиях не перерастет?
Ответить
любая киста может лопнуть. советую у...
Чаруша Чудесатая V.I.P.
16.08 20:53
любая киста может лопнуть. советую уже угомониться физически, тем более, если муж уехал. Просто в след цикле надо учесть все факторы и колоть 10 тыс.
Ответить
да я вот подумываю сменить врача. хоть от воей врачихи без ума. она мне очень помогла, и произвела хорошее лечение. но вот отношение к уколу мнемного ввело меня в ступор. доверие упало. хочу именно ИИ провети теперь в другой клинике. все собранные анализы ж я так понимаю действуют несколько месяцев?
Ответить
так дело в том, что из семьи все отд...
Чаруша Чудесатая V.I.P.
16.08 21:32
так дело в том, что из семьи все отделение ЭКО уходит в НИИАП. Так что другой клиники в принципе нет
Ответить
нй а внииапе они будут как отдельное государство или так же через кассу нииапа будут проходить?
я так полагаю врачи то хорошие? :-)
Ответить
по идее они должны быть частью НИИАП...
Чаруша Чудесатая V.I.P.
16.08 22:46
по идее они должны быть частью НИИАПа. Да, врачи там опытные как минимум
Ответить
спасибо! буду иметь ввиду! :-)
Ириска... **K**
17.08 08:37
спасибо! буду иметь ввиду! :-)
Ответить
Не знаю поможет вам это или нет, я несколько раз делала ИИ в ЕЦ и в трех случаях мне вообще не назначали укол прегнила, в одном случае перед О. был укол 5 тыс. О. происходила всегда. Врача может и не стоит пока менять, только из-за укола? Это обычная практика, ну конечно зависит от диагнозов, была или нет перед этим своя о. и прочее.
Ответить
да, я 2 цика отслеживала, О была, узи подтверждало. всегда строго на 16 дмц
Ответить
на фоне стимуляции могло пойти что-то не так и О могла быть раньше
Ответить
у меня был не стимулированный цикл, точней самой стимуляции не было. фолликул рос сам.
сперва в левом на 11 дмц зачетили фолликула 11 и 14 мм, а в правом 10 мм.
а на 14 дмц увидели только 17 мм в правом.

а может 17 мм - это был фолликул, котый 3 дня назад был 11 мм? а тот что большой уже совулировал к этому времени? такое может быть?
а на 17 дм уже увидели ЖТ.
мне на 14 дмц врачь не говорила за жидкость в заднем своде, видимо она и не смотрела ее, так как мы О к тому дню не ждали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)