Школа
3

Показатели свертываемости

Девченки, нужен совет.
Готовлюсь к крио-протоколу. Начала сдавать анализы. Сдала д-димер, т.к. он в прошлых протоколах всегда повышался. Вместе с д-димером лаборантка, добрая душа, сделала мне и РФМК. Результаты: д-димер в норме, РФМК 7,5% при норме 0-4%.
Врачу буду, конечно, звонить. Но я иногородняя, звонить буду только вечером. Накидайте своих мыслей, чем такое превышение может грозить? Смущает, что такого показателя, например, инвитро даже не делает.

Свернуть
Ответить
это один из компонентов расширенного анализа на гемостаз. при нормальных остальных показателях обычно ничего не делают. Не волнуйтесь:)))))))))
Ответить
Отдельно один показатель РФМК ни о чем не говорит. Нужно смотреть все вместе, весь гемостаз. Я вот до протокола этот показатель никогда не сдавала (не требовали), сейчас оказалось, что он сильно завышен (значительно выше вашего). Но на имплантацию это не повлияло. Пейте больше воды, так сказал мне гематолог. Особенно в такую жару... И наблюдайте за гемостазом. В любом случае, уколов фракса, видимо, вам не избежать...но это позже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)