Школа
161

►Дневник наблюдений, сентябрь.

Помнится был такой раньше, но пропал куда-то. По-моему, нужная штука, особенно когда ты протоколе и/или нужна поддержка. Вот кто бы еще помнил, как он внутри организован был.:mda

Свернуть
Ответить
Информация о протоколе
Информация о протоколе
28.08 16:32
Информация о протоколе
Ответить
Длинный протокол, подсадка двух трехдневочек класса 8А
Ответить
Короткий протокол,на 16ДЦ пункция.Взяли 11 ЯК из них 6 Э.Подсадили 3 двухдневочек класса 4а,4в,2в.
Ответить
Короткий протокол. Подсадка двух трехдневочек класса 8А на 15 дней цикла.
Ответить
В естественном цикле - 1 ЯК. Подсадка на 14 день цикла, трехдневка, 8 клеточный.
Ответить
1 ДПП
1ДПП
28.08 16:32
1 ДПП
Ответить
Сплю целый день.
Ответить
Живот немного побаливал, грудь чуток больше,чем обычно,мягкая(даже кажется до пункции больше была),но побаливает.По опыту внимания на нее не обращаю.
Когда лежу,все время хочется потянуться,так хорошо вытянуться,что приводит к болям в районе живота и в яичниках.
Ответить
Целый день валялась и спала. Удовольствие от того, что не надо на работу и можно дрыхнуть сколько хошь :))) Ощущений никаких, ничего не болит и не набухает.
Ответить
2ДПП
2ДПП
28.08 16:33
10
2ДПП
Ответить
Потягивает живот, валяюсь целыми днями.
Ответить
постоянно тянет живот как перед М и больше ничего
Ответить
Ничего не тянет и не болит. Немного повышена температура 37.2 (от утрожестана), из-за этого некоторая вялость. Утром выделилась какая-то водичка из влагалища, сказали ничего страшного.
Ответить
3ДПП
3ДПП
3ДПП
Ответить
Бегаю в туалет целый день, потягивает живот и поясницу.
Ответить
Вечером вышел бежевый крайнон, живот тянуло.
Ответить
Бежевый это хорошо, тянет живот это хорошо :) Во время имплантации так бывает. Удачи!!!
Ответить
Господи, хотелось бы верить! [-0<
Ответить
После утреннего укола Клексин в живот, закруилась голова, потемнело в ушах, застучало тааак в ушах, короче фактически потеряла сознание. Пришла в себя после прикладыванием холодного полотенца к лицу, шее, груди. Незнаю почему. Может потому что на голодный жлудок. Может от того что муж сделал укол не по интсрукции, а дааалеко от пупка, может попал в сосуд, така на месте укоа осталась краскная точка. Скорую побоялись вызывать, ведь неизвестно какие они лекарства вколют. Что не сделаешь для своих крошечек?
Вообще-то интересно, а каккую функцию в ротоколе играет этот КЛЕКСИН...
Ответить
ничего нового
чудо
5.09 20:29
20
ничего нового
Ответить
Состояние без изменений... температура 37.3 Ничего не болит, не тянет, не выделяется. Уже переживаю.
Ответить
Не переживайте, все идет своим чередом! Такая температура - это хорошо!!!! У меня не было признаков никаких, пока тест не сделала. АПЧХИ на вас 33недельное, презаразное, ЕЦшное одноклеточное! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух, спасибо!!! :))
svetagor78 _
9.09 13:29
Ух, спасибо!!! :))
Ответить
поддержу вас,хотя сама такая же.Пусть у вас так все и будет до самых родов,ничего не болит,не тянет.
Ответить
Спасибо!!!
И ждем ваших полжительных результатов уже в воскресенье :party2 :party2 :party2
Ответить
4ДПП
4ДПП
4ДПП
Ответить
Живот не тянет, но поднялась температура до 37,1. Голова кружится, мутит.
Ответить
37.1 - не так ужасно. У меня была слабость на 3ДПП. Имплантация? Может быть это оно и есть? Хорошо бы исключить всякие отравления и прочее, вам это совсем не нужно сейчас.
Ответить
Спасибо! Никаких признаков отравления или простуды нет. На вечер температура нормализовалась.
Ответить
Повышение температуры - результат действия прогестерона на гипоталамические центры терморегуляции (прогестерона больше - температура немного повышается).
Ответить
пока без изменений,побаливают яичники,но это еще с пункции.
Ответить
Кручусь на работе как белка,поэтому за состоянием как-то не очень следить получается. Кажется, что тянет живот. А может, просто кажется :)
Ответить
5ДПП
5ДПП
28.08 16:34
5ДПП
Ответить
Снова вышел подкрашенный крайнон. Врач добавила в поддержку Магне В6. В общем чувствую себя хорошо.
Ответить
Сегодня утром проснулась от оргазма который произошел во сне. Облазила интернет и выяснла, что спазмы матки - не есть гуд.
Ответить
Спазмы не гут, а оргазм - хороший признак.:)
Ответить
Так какой оргазм без приятных, нежных спазмиков? :ups1
Ответить
Это не те спазмы, которые могут навредить.:)
Ох, и замороченные же экошки.:)
Ответить
у меня в удачный протокол были оргазмы на этих сроках, волновалась очень из-за этого, но оргазм же не отменить во сне. удачи вам.
Ответить
к вечеру началиссь все признаки приближ. М.Болит живот,ноги,ноет поясница.Груди кажется стали меньше болет.Настроение поршивое.
Ответить
А по графику совпадает с днями месячных?
Ответить
М должны быть 12-14 числа.Но что интересно,непротокольные циклы начинаются день в день,а когда жду ХГЧ всегда дня на 3-4 раньше.
Да и знаю уже все-таки 8 раз,что все к тому и идет.
Ответить
То есть если вы даже на гормональной поддержке, то месячные все равно приходят? У вас месячный цикл 30 дней?
Ответить
да на поддержке приходят М
обычно 28 дней,но вот уже несколько последних месяцев приходят день в день,но еще раз повторюсь не в протоколе.Уверена,что скоро прорвутся,все повторятся как и в предыд.протоколах.
Ответить
Да уж, на 8 раз это конечно много нервов+денег у вас ушло. А у вас были беременности? Какие причины неудач, что врачи говорят?
Ответить
Все уже проверено,перепроверено,тем более есть ЭКО-сыночек,муж один и то же,т.е у нас все в порядке.Вот только не получается пока и врачи ничего не говорят.Уже и лапару и гестеру и все доп анализы сделали.Сама уже в панике,ну как же так?
Ответить
6ДПП
6ДПП
6ДПП
Ответить
По прежнему дома на постельном режиме. Очучений - никаких.
Ответить
Ничего не чувствую. Вообще.
Ответить
Затишье в организме,ничего не болит,правда немного яичники,но и только при вставлении утрика.Грудь кажется налилась к вечеру,но мне кажется из-за добавленных эстрофема и еще утрика,но такая же менее болезненная.
Ответить
7ДПП
7ДПП
7ДПП
Ответить
Ну что уже неделя продолжается мое домашнее заточение на постельном режиме. Очучений - никаких, ну если не учитывать чувствительноть груди.
Ответить
немного болел живот,ноги,спина совсем незначительно и то скорее всего,что много пришлось быть на ногах.В туалет не бегаю часто.
Ответить
В организьме тишина.... Все выходные за рулем прошли, ни капли не лежала.
Время тянется...
Ответить
8ДПП
8ДПП
28.08 16:35
8ДПП
Ответить
Господи ну что же это такое! Такие технологии, научные достижения, в космос люди летают, а элементарно узнать что произошла имплантация или нет - узнать невозможно. Это же уже никаких нервов не хватает! Носишься с собой как с хрустальной вазой, а даже не знаешь, а может уже то никому не нужно. Ощущений никаких нет. Конечно везде что-то покалывает, потягивает, но я так думаю, что это того что все эмоции и чувственные рецепторы обостренны.
Тесты не делаю, потому как не верю в их точность на данном этапе.
Сегодня во сне видела бывшую сотрудницу, которая умерла уже давно. Незнаю почему вдруг она приснилась. Я там не работаю уже 10 лет и о ней совершенно не думала. Царство ей небесного!
Продолжаю делать все уколы, таблетки и свечи. Даже Клексан колю, больше головокружений не наблюдалось. Оргазмов, слава Богу, тоже! :ups3
Ответить
Ничего не чувствую вообще. Полный штиль)
Ответить
Запомните свои слова - вы еще ни раз их себе скажете, когда забеременеете.
Ответить
Совсем тихо,ничего и нигде,ну кроме конечно немного увеличенной груди.Тесты боюсь делать,дождусь уже воскресенья
Ответить
Вошла в обычный ритм жизни. Не хочу больше выискивать у себя никаких признаков, поскольку их похоже нет.
ХГЧ наметила сдавать в субботу 18.09, тогда и отпишусь :)
Ответить
9ДПП
9ДПП
28.08 16:35
9ДПП
Ответить
Все также спокойно.
Ответить
без изменений,все спокойно,просто усталость и слабость были на протяжении всех этих дней
Ответить
10ДПП
10ДПП
28.08 16:36
10ДПП
Ответить
Лежу и ищу в интернете, сдавать ли кровь на ХГЧ натощак или это не имеет значения?
Ответить
Это совсем не имеет значения.Удачи и трехзначного вам ХГЧ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Без разницы. Выпейте жидкости - легче кровь будет взять.
Ответить
Ничего нового....
Ответить
Пока без изменений,только грудь слегка болит и увеличена.Да еще мне кажется чаще стала бегать в туалет и ночью тоже,посмотрим,что будет дальше,может просто от того,что стала больше пить жидкости.
Ответить
11ДПП
11ДПП
70
11ДПП
Ответить
Проснулась утром голова тяжелая,гудит,слегка мутит.
Ноги болят,живот тянет слегка,вобщем самое настоящее ПМС-е состояние,настроение 0.Как раз период М должны вот вот начаться.Молюсь,чтоб этого не случилось,но очевидно и в этот раз не судьба.
Ответить
еще в течении дня продолжались все признаки приближающихся М,уверенность все тает.Груди тоже предательски уменьшились и не болят.
Ответить
12ДПП
12ДПП
12ДПП
Ответить
сегодня опять тишина,пока ничего не тревожит
Ответить
13ДПП
13ДПП
28.08 16:37
13ДПП
Ответить
14ДПП
14ДПП
14ДПП
Ответить
ХГЧ
ХГЧ
ХГЧ
Ответить
Девочки, а кровь на ХГЧ надо сдавать на голодный желудок или не имеет значения?
Ответить
Только на голодный!Иначе будет не информативен.Тут на ЕВЕ одна девочка сдала на полный желудок,ей так и сказали,что он может быть недостоверный, так и получилось,что результат там был чуть ли не 1,а когда пересдала,то оказалась хорошо беременная.Удачки!!!!
Ответить
Спасибо! Сдала на голодный желудок и время потянулось еще медленнее [-0<
Ответить
Удачи! Поддержу Вас кулачками @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответ отрицательный...
Ответить
Очень жаль((( я так ждала вашего результата((( Держитесь.
Ответить
Спасибо больщое!
Вот подсчитала сумму которая ушла на все ЭКО = $5200. Теперь только стоит молиться чтобы хватило средств на следующую попытку.
Господи сколько же испытаний ты приготовил в моей судьбе! Первый выкидыш в 20 лет, потеря моей уже родившейся девочкв возрасте 3 мсяцев, и после этого 16 лет лечений и бесплодных попыток.
Ответить
А вы не думали про см?
Ответить
Понимаю что у нас возраст, но зачем мне см?
У меня яичники нормального размера и содержания, овуляция есть, яйцеклетки созревают, матка в порядке. Проблем со здоровьем нет. ЭКО цикл перенесла нормально. Выросли много клеточек, посадили 2 эмбриончика, класса 8А. Вот у мужа уже проблемы со спермой есть, но мы ведь делали ЭКО-ИКСИ. Ведь клеточкики оплодотворились и развивались.
Эсли бы не думы о финансах, то я бы и не переживала о дальнейших попытках.
Ответить
У меня даже слов нет вас успокоить,по себе знаю,что только время надо.Сил вам,все еще получится.

Почему то верила,что полож. ХГЧ будет,а прочитала,как ошпарили.Держитесь!
Ответить
Пишу чтобы просто вас поддержать
Мое сообщение ничем не поможет, и легче вам не станет, но и мимо пройти не могу, грустно за вас :(
Ответить
я всегда сдавала после завтрака и всегда был информативным, врач всегда говорила, что не надо натощак сдавать ХГЧ,что натощак мало что сдается.
Ответить
+1 совершенно не важно на голодный или нет. это ж не моча на сахар. Просто перестраховываются в россии, хотя не понимаю, зачем... Всегда сдаю после завтрака, результат всегда достоверный.
Ответить
Всем привет!
Я новенькая))У меня 11 день после подсадки.Жду не дождусь ХГЧ, делала тесты на 7 и 8 дни-отриц.Но грудь увеличилась и одышка, может я все-таки беременна?))А, первая попытка))
Дай Бог,чтобы у нас у всех получилось!!!Удачи!!!
Ответить
Дай бог, чтоб был первым и последним...
семечк@ II пузат@Я V.I.P.
7.09 09:17
Дай бог, чтоб был первым и последним @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня сдала хгч, 12 дпп трехдневок, хгч 1015.......
Пока одни эмоции...
Ответить
Можно тихонечко поздравить(похоже на двойню)
Ответить
Все похоже на то, что их там двое.:-)
Ответить
Ну очень красивая циферка и очень по...
9.09 08:13
Ну очень красивая циферка и очень похоже на двойняшковую!!!!! Пусть и дальше будет хорошо, надеемся получить от вас чихи)))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю вас тихонечко,какая красивая циферка!!!
Там и правда наверно не один затаился:).Можно и мне порцию чихов,в воскресенье ХГЧ,может долетят:)
Ответить
Спасибо большое, девочки, до узи как-то страшно чихать, но вам все-тки чихну тихонечко ААпчхи)так, скромненько) На циферку хорошую
Ответить
Ну и на этом спасибо! Всего только х...
двойняшковая мама *
9.09 10:02
Ну и на этом спасибо! Всего только хорошего вам!
Ответить
Спасибо и кулачков Вам на хороший рост
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще хотела спросить,понимаю что организмы все разные.Я в первую Б,еще до ХГЧ часто по маленькому бегала и по ночам тоже,а сейчас совсем нет.А как у вас?,простите за вопрос,просто нервы уже:)
Ответить
Вы знаете, а я наоборот, в прошлые беременности не замечала ничего такого, а в этот раз постоянно в туалет бегаю.
Ответить
Ух, какая хорошая новость!!! Поздравляю! Растите большими :)))
Ответить
девоньки,прошу ваших кулачков
сдала сегодня кровь на ХГЧ,вот теперь вся трясусь
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на трехзначный хгч!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ КАК...
мамочка-ната **K**
12.09 13:20
@@@@@@@@@@@@@@@@ ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ КАК ВЫ ХОТИТЕ!
Ответить
Ну как вы там? Во сколько ответ будет?
Мы поехали на природу, отдохнули, немного пришли в себя.
Удачи вам!
Ответить
Главное верить,что все получится,хотя знаю,что это очень сложно.Очень надеюсь хорошо отдохнули,это только на пользу.Когда снова в протокол? Будете еще проверки делать?
Ответить
девочки спасибо вам за поддержку,пока еще не позвонили,жду, от каждого звонка вздрагиваю.Обычно они звонят без определенного номера.Сейчас был звонок такой у меня в душа в пятки ушла оказалось с телефонной кампании звонили.До сих пор трясусь,вот никогда так не трусилась.
Ответить
увы.......
чудо
12.09 18:26
увы.......
Ответить
опять не получилось? Ну что же это такое??? Я знаю что вы много проверялись, но все таки какие причины неудач врачи говорят? Вы в России делаете или как?
Ответить
да не в России,уже поговорила с врачем,в истерике получилось на повышенои тоне с ним говорила.Будем во вторник разбираться.Буду еще раз делать гистеру.Ведь есть сынуля,в чем причина?
Ответить
Я так расстроилась из-за вас, даже плакала.....мне так жаль...
Ответить
спасибо так трогательно,но вам нельзя плакать,надо беречь своих крошек,уверена там двое с таким ХГЧ.ОТ всего сердца желаю легкой беременности и берегите себя:).
А я сделаю еще несколько проверок(хотя все делала,но выхода нет) и снова за малышом,благо есть сынуля,он моё успокоительное.Сижу и думаю как же с ним получилось?
Ответить
Как жаль :(
Сил вам душевных, для дальнейшей борьбы!!!
Ответить
Вчера сдала ХГЧ, 12 день после подсадки 3-хдневок - 125,4. Радоваться еще пока боюсь... :)
Ответить
Когда УЗИ у вас?
ss **K**
19.09 17:04
Когда УЗИ у вас?
Ответить
УЗИ через неделю!
svetagor78 _
20.09 08:59
УЗИ через неделю!
Ответить
Хорошенькая циферка для 3-х дневок. ...
19.09 18:16
Хорошенькая циферка для 3-х дневок. Тихонечко, прям шепоточком: УРА! Ждем самого заветного УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем-ждем-ждем.... Муж сказал, пока на УЗИ не увижу - не поверю :-D
Ответить
тихонечко радуюсь за вас и держу кулачки..
Ответить
svetagor78 _
20.09 09:02
Ответить
И я пока шепотом поздравлю :)ловите кулачки на деальнейший рост @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Больше сотни - хорошо.:-) Тихонечко держу за вас кулаки. УЗИ у вас через 2 недели?
Ответить
УЗИ
УЗИ
28.08 16:38
УЗИ
Ответить
На УЗИ 2 ПЯ. )))))))))))))))))))))
Ответить
Ух ты, как здорово!!! Здоровья вам побольше, впереди долгий путь!!!
Ответить
Мониторинг гормонов
Мониторинг гормонов
Мониторинг гормонов
Ответить
Выделения
Выделения
Выделения
Ответить
На 3 дпп и 5 дпп выходил розовый крайнон
Ответить
На 4 день короткого протокола на менопуре и дифелине начал сильно начали болеть живот и были небольшие кровянистые выделения. Правда на следующий день все было чисто.
Ответить
Высыпания
Высыпания
28.08 16:39
Высыпания
Ответить
На 6 дпп обсыпало лицо аки подросток.
Ответить
ТЕСТЫ
Тесты
2.09 16:05
ТЕСТЫ
Ответить
Сделала тест на 7 дпп, после пристального рассмотрения нашла призрак призрака :-D
Муж подтвердил, что тоже его видит)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
spokoinaya ***
3.09 13:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть ярчает с каждым днем @@@@@@@@@...
семечк@ II-бумамашка 2 V.I.P.
3.09 13:15
Пусть ярчает с каждым днем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
на яркую полосочку @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки! Надеюсь и верю!
Ответить
На 8 дпп сделала бишур утром - ноль, три штуки показали одну полоску. Весь день ходила как в воду опущенная. Вечером пошла и купила эвитест - не выдержала, сделала тут же - четкая вторая полоска!!!! Она бледная - но она четкая! Ее видно невооруженным взглядом!!!! Ура!!!
Ответить
Так все деньги на тесты переведешь и...
семечк@ II-бумамашка 2 V.I.P.
5.09 08:40
140
Так все деньги на тесты переведешь и на деток не хватит))))))))))))Еще пуще зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тихонечко ура!,но кулачки держу на ХГЧ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10 дпп, вторая полосочка яркая, четкая и красивая. Бледнее контрольной, конечно, но очень красивая)))
Ответить
Конечно красивая, она же беременная ...
7.09 09:16
Конечно красивая, она же беременная полосочка)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как у вас дела? Делали вы тест и УЗИ?
Ответить
Сегодня с узи приехала - два пя!
Ответить
Поздравляю! Отличная новость! А чихи...
17.09 15:59
Поздравляю! Отличная новость! А чихи нам готовящимся не подкинете? Вам легкой Б и всего хорошего. Берегите себя и пузожителей!
Ответить
ААААПППЧЧЧХИИИИ!!!!!!!!!))))))))
Ответить
Ух тыыыыыыы! Свежие, двойняшковые)))...
17.09 19:29
Ух тыыыыыыы! Свежие, двойняшковые)))))))...... заразилась, как пить дать! Ыспасыбо! (довольнааяяяяяя))))))))))))
Ответить
Спасибо за чихи, а то я сама под сво...
17.09 19:35
Спасибо за чихи, а то я сама под своим сообщением ответила...дурында!
Ответить
Примите поздравления!
Ответить
Спасибо)))
Я
17.09 18:54
Спасибо)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Будьте здоровы, берегите себя и своих малышей! Спокойной Вам беременности и легких родов!!!
Ответить
Огромное спасибо)
Ответить
Девочки, кто сейчас собирается делать эко или уже делает, отметьтесь плиз в Сентябрюшках (http://eva.ru/topic/163/2393057.htm )
Ответить
Девочки, офф, но почему нет в архиве ничего за 2009 г., никто не знает?
Ответить
Рановато видать..
Va_va **
19.09 18:15
Рановато видать..
Ответить
где все протокольщицы? Или все уже б...
23.09 09:26
где все протокольщицы? Или все уже беременюшки?))))))
Ответить
Не иначе как ждут нового дневника наблюдений.;-)
Ответить
Ну взяли б да завели, можно и не дож...
26.09 07:48
Ну взяли б да завели, можно и не дождешься нового дневника)))
Кому надо море волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ап
Anonymous
28.09 11:32
160
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)