43
ЭКО с ДЯ
Уже пройдено несколько неудачных протоколов. Сейчас предстоит с ДЯ. Кто делал- подскажите как происходит синхронизация с донором. Допустим планирую в декабре. ожидаю "критические дни" 27.11.2010г.
Свернуть
Ответить
Синхронизация происходит очень просто, если разница в циклах не больше 2-х недель, то вас просто будут держать на эстрогене столько, сколько нужно, т.е. до подсадки. Я делала с ДЯ, подсадка получилась на 26-й день от последних месячных.
Ответить
+1! сидела на эстрогене почти 3 недели. делала ЭКО +ДЯ 2 раза, в последний раз добавили ПГД и....тттт...(шепотоком) беременна, правда всего 3 недели и страшно боюсь :))) у вас все будет хорошо, верьте в это! С ДЯ редко удается в первом же цикле
Ответить
Спасибо за ответ. Тихонечко поздравляю.
Если не секрет, какие конкретно эстрогены назначали?
А вторую попытку делали в том же центре?
Если не секрет, какие конкретно эстрогены назначали?
А вторую попытку делали в том же центре?
Ответить
Поздравляю (шепотом), а подскажите, пожалуйста ПГД делали, сколько получилось ДЯ и все ли устояли ПГД? На крио что то осталось?
Ответить
Извините, посмотрела Ваш паспорт здесь, на еве. Вы прошли 9 попыток! У меня тоже уже 5 неудачных, но решила, что с ДЯ будет последний. Как у Вас хватило терпения и сил? Искренне за Вас рада. Представляю каково это после 9 раз услышать положительный ХГЧ.
Ответить
Дай Бог, чтобы с ДЯ был последним. Я сделала эко с ДЯ с двумя донорами (анонимным и знакомой). Синхронизация с двумя ДЯ была целую вечность.
Ответить
уже не 9:) уже 11 и именно 11 была успешной:)))) хотя после 9 уже опускались руки и реально думали усыновлять ребеночка, сил уже не было
Ответить
Я прошла 14 попыток в общей сложности, 2 последних протокола с ДЯ (один свежий и один крио), пролет полный. Сейчас зарабатываю денег на СМ.
Ответить
10
Привет, коллега. У меня примерно такое же количество попыток, и все- неудачи. Сейчас так же занята проблемой зарабатывания денег на СМ. Если хотите- обменяемся опытом, пишите в личку.
Ответить
у меня в паспорте написана клиника, в которой мы получили наш положительный ХГЧ :)))))
Ответить
Я делала недавно, к сожалению, пролет. Опять биохим. Синхронизируют примерно так: с начала вашего цикла назначают эстрогены и держат на них, пока у донора не начнут расти в ее цикле после стимуляции яйцеклетки. При больших фолликулах донора усиливают рост эндометрия,добавляя прогинову или что-нить еще при необходимости, в день пункции донора добавляют прогестерон ( утрожестан или др.), доза- в зависимости от состояния вашего эндометрия, возраста и др. Далее- все как обычно: подсадка после оплодотворения и роста, поддержка и ожидание результата. Удачи!
Ответить
Интересует , а почему нельзя взять у донора яйцеклетки у мужа сперму , оплодотворить, заморозить,а затем подсаживать когда организм готов.Прошу прощения если это глупый вопрос. У самой много попыток и собираю информацию про эко с дя.
Ответить
Потому что свежий протокол все-таки имеет больше шансов на удачу чем крио.
Ответить
А меня интересует такой вопрос: как отследить что ДЯ во время стимуляки будет вести ЗОЖ?-если она анонимный ДЯ? гарантий же нет? Посмотрела паспорт Олхо (вроде)-там сплошная антисанитария же дома, неужели все ДЯ и СМ так живут. Я в шоке просто.
Ответить
Абсолютно все равно какой образ жизни у донора, на качество ЯК это не влияет.
Ответить
20
ну скажем не совсем все равно:) главное чтоб донор не пил и не курил, и чтобы анализы все были хорошие:) их же в клинике проверяют многократно, по крайней мере, за свою клинику точно могу сказать, что там доноров чуть ли не под микроскопом разглядывают
Ответить
Поздравляю (шепотом), а подскажите, пожалуйста ПГД делали, сколько получилось ДЯ и все ли устояли ПГД? На крио что то осталось?
Ответить
увы, на крио ничегошеньки не осталось, при пгд отобрали только 2 эмбриончика, собственно их и подсадили, прижился только один:) хотя мы с мужем мечтали о двойняшках:)))) а сейчас мы счастливы и боимся спугнуть свое счастье:)
Ответить
Для донора-женщины есть только два фактора, это возраст и наследственность. Мы, женщины, уже рождаемся с полным набором ЯК на всю жизнь, и как бы вы ни обкуривались и упивались, на качество этих ЯК влияет только возраст.
Ответить
для донора очень может быть...про выпивку ничего не могу сказать. у меня бывшая соседка любит выпить, мы с ней примерно ровесницы, при этом она практически каждый год беременела! как же я ее ненавидела! она оставила только одного ребенка себе, остальных оставляла в роддоме:(((((
Ответить
а вот с полным набором ЯК абсолютно не соглашусь! даже в статьях пишут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16890.php что количество яйцеклеток ограничено и пока неизвестно почему у одной они расходуются быстро, а у другой до 60 лет есть возможность забеременеть...видимо все таки як у каждого разные. мне в 28 лет поставили дисфункцию яичников. мы практически 10 лет пытались забеременеть со своими як, в этом году я сдалась, просто уже не было сил, пошли на дя и это была последняя надежда. собственно, если б в этот протокол не забеременела, то оставилаб попытки окончательно. господь сжалился и я сейчас на седьмом небе, чего и другим желаю! не опускайте руки! боритесь до конца за свое маленькое счастье!
Ответить
Ну какая же у вас каша в голове :-( Каждая женщина рождается с полным набором ЯК, где я сказала что у каждой это количество одинаковое? Просто от того, что женщина будет вести нездоровый образ жизни ни количество клеток, ни качество не уменьшится и не увеличится.
Ответить
ну может я малость сумбурно выразилась:))))) отвечала по поводу "Мы, женщины, уже рождаемся с полным набором ЯК на всю жизнь" :)))))) хочу просто подчеркнуть, что "вся жизнь" для ЯК у каждого разная:)))) а качество.....ну генетика же передается, и если мама зашибает нехило, то ребеночек также может унаследовать любовь к возлияниям
Ответить
Ерунда какая. Качество ЯК с возрастом ПАДАЕТ, а также происходят необратимые изменения в ЯК в связи с неблагоприятными факторами (как внешними, так и связанными с образом жизни женщины). К сожалению, природой не предусмотрена 100% защита ЯК от ВСЕХ воздействий.
Например. Радиация - мутации.
Алкоголизм - повышение рисков генетических нарушений.
Например. Радиация - мутации.
Алкоголизм - повышение рисков генетических нарушений.
Ответить
30
А я и с казала, что возраст влияет, а не образ жизни. Читайте внимательно следующий раз.
Ответить
Добавьте и Вы внимания.:) Я написала, что И возраст, И образ жизни влияет на качество ЯК. ОБА параметра.
Ответить
Прочитала ваш пост и пошла искать Олхо. Просмотрела - а где там антисанитария? Вроде чистенько, бедненько - но чистенько. Может, я не замечаю чего?
Ответить
А у меня что то крышу рвет((( Вдруг стали мысли накрывать что вдруг не смогу полюбить ребенка, вдруг буду жить и в моменты грусти и неудовлетворенности думать - это из за того, что малыш не мой кровно((( Дайте пинка чтоль!
Ответить
с ума сошла?!!!!!! это самый что ни на есть свой малыш!!! я своего уже люблю безумно!!! ну ты представь, мы столько выстрадали, потом носим под сердцем, разговариваем с малышкой, следим за растущим животиком-ручками-ножками в нем:))))) а потом первые слезки и робкая улыбка! я как все это представляю, так у меня сразу слезы! от радости и умиления! Нет, мой малышик это именно МОЙ ребеночек и моего любимого!!!
Ответить
Ой, как красиво ты говоришь! у меня тоже слезы! Ну да, мне вот и кажется, что с ума схожу, раздвоение какое то в голове((( Буду стараться дурацкие мысли даже не допускать! Спасибо и легкой беременности!!!
Ответить
постарайся просто думать о хорошем:)))) Ты будешь любить ребеночка целиком и полностью! и действительно, делай 50х50, тогда будешь уверена, что это ТВОЙ малыш
Ответить
Стараюсь! Врач сказал что если 50 на 50 делать, шансов меньше, в клинике это не практикуют, делают только с ДЯ((( Муж хочет именно 50 на 50, да и вообще дя не хочет(((
Ответить
может тогда есть смысл сменить клинику, где делают 50 на 50? знаю что во многих клиниках наоборот советуют делать 50 на 50. ну снижаются шансы, но зато душа спокойна
Ответить
Дам пинка-пошла в протокол 50 на 50-родилась двойня-один моя ЯК,другая ДЯ(вопросы не задавайте-знаю о чём пишу)люблю Богданку больше(ДЯ).Сердце подскажет-удачи.
Ответить
40
Спасибо за ускорение к движению!)) Тоже бы 50 на 50 хотела, выше написала. Мне кажется дочку любите больше из за того что доча и наверное сильно на любимого мужа похожа, я права?
Ответить
У меня двойня-самые-самые любимые мои дети!-СМ+ДЯ.Сейчас беременность самостоятельная,(одна труба после внематочной, резекция обеих яичников), я сама иногда до сих пор не верю!,после 13лет бесплодия.
Ответить
Просто чудо! Очень за Вас рада!!!
Ответить