40
Краснуха и ЭКО
Девочки, подскажите пожалуйста, возьмут ли в протокол без прививки от краснухи? У меня иммунитета нет, но прививку делать не хочу.
Свернуть
Ответить
не берут обычно
Ответить
не возьмут скорее всего. У меня в первую очередь проверили наличие иммунитета к краснухе.
Ответить
Смотря куда, меня в Маму взяли, и не один раз.
Ответить
Нет, принесла перед протоколом пакет анализов, сказали, что всё нормально, и вперед, в протокол.
Ответить
Если анализ на антитела к краснухе- ок, значит все ок.
PS Вообще это блин надо умудриться заболеть краснухой...хотя риск конечно есть. Нужен же непосредственный контакт
PS Вообще это блин надо умудриться заболеть краснухой...хотя риск конечно есть. Нужен же непосредственный контакт
Ответить
Вобще странно, либо с анализами было все ок. Меня в МАМЕ прокрутили по полной и в протокол сразу не взяли. заставили делать прививку, оч не хотелось, а деваться было некуда.
Ответить
Прививка не обязательна при отсутствии антител. Но если ее делать-нужен перерыв 3 месяца.
Ответить
10
меня брали без прививки, спросили чем переболела и все. а потом уже в беременность взяли антитела и оказалось, что они у меня есть.
Ответить
Если хотите на эко,то обязательно нужно сделать до протокола,иначе не возьмут.
Ответить
меня взяли
Ответить
Ну поздравляю,ваши врачи с лёгким сердцем рисковали вашим здоровьем и здоровьем вашего ребёнка!
Ответить
вы думаете все кто естественным путем беременеют, то только после прививки? я считаю это личное дело каждого делать или нет прививки.
Ответить
Ну и все,кто естественным путём забеременел не получают такую форсированную медикаментозную поддержку,поскольку в эко сохранить здоровую бер-ть приоретет,и если есть возможность при эко сократить все риски и до и после наступления бер-ти,то это делается.Кстати,если естст.бер-ть запланирована,поверьте,умные люди к ней готовятся со всей ответственностью.А ответственность_личное дело каждого,как вы правильно заметили.
Ответить
те кто беременет с полпинка не тратят годы и годы на лечение и попытки ЭКО. И если уже повезло и заБ то зачем подвергать риску свою беременность? чтоб после ЭКо аборт по медпоказаниям делать?
Ответить
Девы, я не против прививок, я очень даже ЗА, просто если кто-то принципиально против прививок, то это такой выбор и не обязательно будет краснуха.
Ответить
не туда
Ответить
Девочки, спасибо.
Буду пробовать без прививки попасть в протокол, если уж совсем не получится...Тогда наверное придётся делать.
Буду пробовать без прививки попасть в протокол, если уж совсем не получится...Тогда наверное придётся делать.
Ответить
20
а почему не хотите делать? не дай Бог в беременность заболеете - придется делать аборт.
Ответить
наверное из-за того, что долго ждать после прививки.
Ответить
Три месяца это не долго, у вас где-то горит, что вы не можете подождать? Я, между прочим, переболела краснухой в достаточно взрослом возрасте, именно когда ждала третьего ребенка, как раз первый триместр. Аборт, и вот уже 7 лет не могу забеременеть, в общей сложности 12 попыток прошла, а воз и ныне там.
Ответить
а не автор, я просто предположила причину автора. я читала, что лучше полгода ждать. Очень вам сочувствую и полностью с вами согласна.
Ответить
Прививка не даёт 100% гарантий. Заболеть можно и при наличии прививки. К тому же мы не предохраняемся, у меня не 100% бесплодие, поэтому риск случайной беременности в первые месяцы после прививки для меня более высок, чем риск заразиться краснухой. А первый триместр я могу и дома провести, что я и планировала.
Ответить
Сказки не надо рассказывать, прививка дает 100% гарантию если сформировался иммунитет (что можно проверить специальным анализом). А вообще вы правы, это ВАШ риск, я просто рассказала свою историю, и сегодня я бы много-много дала за то, что бы у меня на тот момент был иммунитет, потому что сейчас ребенок не получается никак (после аборта), ни за какие деньги и сроки.
Ответить
Я до сих пор не заболела - почему я должна заболеть именно в беременность? С детьми я не общаюсь, в данный момент не работаю, на метро и автобусах почти не езжу. Мне вирус не откуда цеплять. Поэтому эта прививка для меня бессмысленна. И время терять не хочется. Да и не даёт она 100% гарантии и защиты. Как и любая другая прививка.
Ответить
Муж переболел в 30 лет краснухой, на метро не ездил, с детьми не общался. Дело ваше и здоровье тоже ваше.
Ответить
Во время б. иммунитет низкий, ну и беременные часто бывают в таких специфических местах как ЖК, поликлиника, медцентры (анализы где-то будете сдавать), больница, приемный покой, машина скорой помощи и там как раз легко подцепить вирус. А в обычной жизни, да, вероятность маленькая, если вы не в детсаду работаете.
Ответить
а вы сдайте на антитела, вдруг вам делали прививку или вы переболели с минимальной симптоматикой и не знаете об этом.
Ответить
30
Торч инфекции я сдала, когда мы только ещё планировать начали. Два года назад. Так что я точно не болела и антител у меня нет на 100%
Ответить
Я болела краснухой в детстве, но антител не обнаружено. Сделала прививку, через 3 месяца пошла в протокол. Я бы не рисковала на месте автора, все-таки немалые деньги на ЭКО грохаем, а тут 3 месяца прождать...
Ответить
Девочки, где вообще можно сделать оперативно прививку? И надо ли сдавать какие-либо анализы перед этим?
Ответить
Я сделала в полилинике по месту прописки и даже бесплатно, анализы никакие не сдавала.
Ответить
Спасибо.
Я сейчас прочитала в инете, что если забеременеть сразу после вакцинации, то на плоде это не отражается. Я раньше думала, что нельзя беременеть до истечении 3 мес. А вам что врач говорил?
Я сейчас прочитала в инете, что если забеременеть сразу после вакцинации, то на плоде это не отражается. Я раньше думала, что нельзя беременеть до истечении 3 мес. А вам что врач говорил?
Ответить
Я прививалась прямо накануне вхождения в протокол.У меня был старший ребёнок,который ходил в сад.Мне категорически сказали сделать,я принесла справку о прививке,и примерно через 2 недели начался протокол.Удачи Вам.
Ответить
Тогда я наверное сделаю прививку, если это не является строгим противопоказанием для беременности.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Строгим противопоказанием для беременности будет, если переболеть краснухой во время неё, это приводит к порокам развития у плода не совместимых с его жизнью. Это слова моего врача.
Ответить
Прививка от краснухи делается живой вакциной, т.е. вы как бы переболеваете в легкой форме, именно поэтому все-таки лучше воздержаться от беременностей 3 месяца после вакцинации. Дело в том, что этот вирус дает уродства плоду, и хорошо, если подсаженный эмбрион просто погибнет.
Ответить