22
Пурегон Пэн
Вот и начинаю свой первый протокол. Вчера вроде все показали и 2 раза прочитала инструкцию. Я просто в ужасе от этой ручки. Я одна такая? Сегодня буду делать первый укол. Боюсь не укола, а то что не сумею собрать-разобрать ручку.
Свернуть
Ответить
В ручке есть инструкция и картинки, видела картинки? Ручка разбирается на 3 части. С нее снимается колпачок, потом желтая часть откручивается от синей. Получается 3 части ручки. Желтую часть берешь, в другую руку берешь картридж. И металлической головкой картриджа вставляешь картридж в желтую часть ручки. синий стержень привинчиваешь и достаешь иголочку, снимаешь бумажку и привинчиваешь к желтой части ручки. Набираешь пурегон когда вращаешь колесико на себя пока напротив мерки не будет нужная доза.
Ну и делаешь укольчик :))))
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Ну и делаешь укольчик :))))
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Ответить
в вашей клинике могут показать как собирать ручку и ставить укол, часто клиники сами это предлагают, но можно и попросить
Ответить
Так и картинки видела в инструкции, и в клинике показывали, все равно страшно. Че-то так много в инструкции, прям запугали меня, шаг влево, щаг вправо - ...
Ответить
Я тоже сначала боялась, а потом как по нотам. Первый раз всегда боязно. Держись, и просто делай как показали в клинике. У тебя всё получится!!!!
Ответить
Уколы- это самое не страшное :)
Удачного первого протокола! И что б непременно все получилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачного первого протокола! И что б непременно все получилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и сделала свой первый укол, не знаю попало туда что-нибудь или нет. Я правильно понимаю,если, например, доза 100, надо ставить на отметке 100? И после укола встает на отметку "0"? Только вот мне этого не объяснили и в инструкции не написано. Услышав щелчок, я испугалась, что делаю что-то не то, вытащила иглу, увидела отметку 75, расстерялась еще больше, до слез прям, было желание все бросить. Потом еще раз (о, ужас та же сама игла! нарушила инструкцию) вставила иглу и нажала до нуля уже. Я-то поняла так, что ставлю 100, после укола отметка переходит на 200 и так далее. Видать я одна такая :dash1
В итоге-то я хоть правильно сделала?
В итоге-то я хоть правильно сделала?
Ответить
Если доза 100, то вывыставлете на 100, вводите иглу под углом 45 градусов в складку у пупка, нажимает до упора, до конца и он как бы прощелкивает до 0. Берите сразу ручку удобно и плотно в кулак-прям как в инструкции нарисовано, иначе она туговато идет.
И не надо по 2 раза вводить 1 иглу)))
Не переживайте, всё нормально,даже если 1 укол что-то не так, то просто на 1 в итоге больше проколите, вам же узи будут часто делать, и кол-во и дозу регулировать))) Не паникуйте, всё нормально)))
И не надо по 2 раза вводить 1 иглу)))
Не переживайте, всё нормально,даже если 1 укол что-то не так, то просто на 1 в итоге больше проколите, вам же узи будут часто делать, и кол-во и дозу регулировать))) Не паникуйте, всё нормально)))
Ответить
10
если укол ПОДКОЖНЫЙ, то значения нет 45 или 90 градусов! в репрод.ЭКОцентре делают медсестры под углом 45, кто 90!!!
Ответить
Это зависит от толщины жировой прослойки, у худых делается под углом, у упитаных под 90 градусов.
Ответить
просто поддержу - в первую стимуляцию (я на Гонале была, но тоже на ручке), я рыдала во время первого укола, что не туда и не так. потом быстро привыкла:) УДАЧИ!
Ответить
Я когда эту ручку увидела, то тоже чуть не рыдала и просила дать мне обычные шприцы и обычные ампулы, но не дали :-( И даже сейчас, когда я их 4 штуки использовала, предпочитаю пользоваться обычными шприцами. Так что, Автор, я вас понимаю :-(
Ответить
а мне потом наоборот очень ручка удобной показалась - не надо ничего размешивать, набирать в шприц...
Ответить
Второй укол прошел более удачно, думаю к шестому смогу делать уже с закрытыми глазами :)
Ответить
Конечно так и будет! Все приходит с опытом.
Когда на УЗИ (@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на клеточки)
Когда на УЗИ (@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на клеточки)
Ответить
20
я там обитала в мае прошлого года аж! возможно и вместе ИИшничали:) в феврале в протокол пошла и (ттт) удачно!
Ответить