Школа
10

Подсадка криоэмбрионов: вместе или по отдельности?

Девочки, такой вопрос. Я знаю, что моя клиника замораживает эмбрионы по два. Я по всем параметрам никак не могу рисковать, чтобы вдруг случилась двойня, посему подсадки двоих сразу не хотела бы. Скажите, делается ли в принципе так, чтобы двоих разморозили (по одному же никак), одного подсадили, а второго заморозили обратно, или это не делается в принципе?

Свернуть
Ответить
Такое не возможно, если разморозят двух, а вы захотите подсадить одного, то второй просто погибнет :( Обратно не замораживают. А чего вы боитесь? С двоими шансов больше, что хотя бы 1 приживется, двое гораздо реже приживаются
Ответить
Так и боюсь, что а вдруг двое приживутся. Редко-не редко, но бывает же. Я себя носящей двойню вообще не представляю, по одному-то оба раза еле-еле выносила, в смысле тяжко так было. На матке рубец, вертикальный между прочим. И лет не шешнадцать :(
Ответить
не делается, повторно не морозят, качество эмбриона очень страдает, я вам ниже написала, настаивайте, чтоб морозили по одному.
Ответить
Настаивайте на отдельной заморозке, в моей клинике (не СНГ) принципиально морозят только по одному.
Ответить
Поздно пить боржоми, все уже давно заморожено :( Потому и спрашиваю, как их размораживают.
Ответить
Я вас понимаю, у меня та же проблема, уже теряла двойню на большом сроке. Настаивайте, чтобы по одному морозили, учитывая анамнез должны пойти навстречу.
В крайнем случае,можно редукцию сделать, но это будет вмешательство в матку опять же. Иногда они еще саморедукцируются.
Ответить
В смысле настаивать, чтобы по одному морозили? Они уже заморожены. Новых не будет. Я, наверное, в первом посте непонятно написала. У меня уже есть двое детей, один после ЭКО, и остались крио. Если бы крио-эмбрионов не было, я бы уже остановилась. Редукция для меня недопустима. Про саморедукцию знаю - было уже 2 раза, но вдруг в этот раз не будет...
Ответить
Тогда у вас только один выход, размораживать обоих, а подсаживать один лучший.
Ответить
Не, если вы все говорите, что обратно не морозят, то у меня один выход - рисковать и подсаживать два :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)