Школа
29

ЭКО

Девочки, слышала, что в Перинтальном центре все осложнения Эко лечат бесплатно. А как с этим обстоит в других клиниках, подскажите кто знает?
И посоветуйте пожалуйста, на что ещё стоит обратить внимание при выборе клиники? Скоро собираемся на первичную консультацию, а в вопросах ЭКО пока ещё плаваю.

Свернуть
Ответить
про какие осложнения вы говорите, если еще не были даже на первичке? что-то не клеится. опять пиар?
Ответить
Какой пиар? Если сказать по существу нечего - проходите мимо.
Ответить
А вы не кипятитесь так, пиар самый откровенный и это собственно очень посуществу. Вы уже не первый топ подобный заводите, поэтому плохо верится, что вы одна из нас экошек здесь.
Ответить
честное слово, вы такая странная девушка. Я сейчас выбираю клинику, поэтому и пишу. И до тех пор пока не определюсь точно с выбором - буду заводить посты. Форум для того и существует. А во что вам верится или не верится, поверьте мне это обстоятельство совсем не интересно.
Если вам нечего сказать тоже по существу вопроса и хочется просто поболтать о том, что на Еве один пиар - идите в другой топ.
Ответить
Рекомендую Вам сходить на первичку в несколько центров.

В ПМЦ страховка от осложнения стоит 6 тыр рублей.

Вы сначала к врачу сходите, может, Вам ЭКО ни к чему...
Ответить
А я видела, как писала какая то девушка, что в ПМЦ лечат от осложнений бесплатно... Вот и решила поинтересоваться, т.к. цена на сам протокол примерно везде одинаковая.
С ЭКО уже вопрос решённый, мы пока выбираем клинику. Записалась в два места - в Альтра-Виту и Миру. На первый приём идём на след. неделе, вот и хочу подготовиться, чтобы потом не ошибиться с выбором
Ответить
бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Ответить
ПМЦ 100% платный! если заплатить страховку 6 тыс. А вот ЦПСиР, что находится рядом действительно бесплатный и там те же врачи, что и в ПМЦ, вот только попасть туда можно по направлению с ж/к, имея московскую прописку и полис.
Ответить
Спасибо, но в ЦПСиР всё поставленно на поток, очень много негативных отзывов. Если бесплатно делать - то можно и там, а за деньги я хочу выбрать хорошего врача и хорошее место.
Ответить
там одни и те же врачи! Поток уже везде и где дорого и в ЦПСиР. Последние недавно меня из такого вытащили............., честь и хвала им.
Ответить
Врачи там не одни и те же. И отношение к пациенту совершенно разное. И эмбриологи разные. Я делала в ПМЦ первые две попытки, а третью в ЦПСиРе по квоте (т.к. деньги закончились из-за кризиса). Не надо вводить в заблуждение.
Врачи ЦПСиРа: Лебедева, Овчинникова, Коновальчикова, Трофимова, Краморенко
Врачи ПМЦ: Младова, Гергерт, Милютина, Бондаренко, Вовк.
Эмбриологи ЦПСиРа: молодые бесфамильные специалисты
Эмбриолог ПМЦ: Хилькевич
Где Вы видите повторяющиеся фамилии?
Ответить
А у кого вы делали ЭКО? Мне рекомендовали Младову. Я эту клинику пока держу про запас, т.к. смущают отзывы в интернете, что в ПМЦ безумно дорого. Сколько вам обошлось Эко в ПМЦ, если не секрет?
Ответить
Я делала у Осиной, когда она там работала. Сейчас она в Альтра-Вите. Очень рекомендую именно ее. Бондаренко не рекомендую. Пришлось столкнуться с ней когда Осина в отпуске была. Про других врачей ничего не знаю. Обошлось недорого, т.к. первая попытка была в ЕЦ, а вторая с min стимуляцией. Точных цен не помню, но что-то около 80 тыр первая и около 120 вторая. Я не подсчитывала никогда сколько на лекарства тратила, поэтому повторюсь, что цены приблизительные. А сама процедура стоит именно столько, сколько у них по прайсу. Вы можете позвонить и спросить. Также с прайсом можно ознакомиться если приехать непосредственно в ПМЦ - он лежит на столе регистратуры.
Ответить
Добавлю, что существенно сэкономить можно если лекарства покупать не у них, а в других местах, скажем, в Самсоне. Ну, и естественно анализы, скажем, в Инвитро.
А если все-все-все делать в ПМЦ, то конечно запредельно дорого получится. Кстати, врачи в ПМЦ нормально относятся к тому, что анализы и лекарства не у них делаешь/покупаешь.
Ответить
Спасибо большое за информацию! Я все лекарства собираюсь как раз покупать исключительно в Самсоне, и анализы делать на стороне. Просто тут на Еве как то был топик, обсуждали цены в ПМЦ, и некотрые девочки писали, что общая стоимость Эко обходилась в 300 тысяч. Вот я до сих пор не могу понять, откуда могут получаться такие цифры...
Ответить
Возможно, там было ПГД, ИКСИ, оплата криоконсервации и длительного хранения, возможно стоимость тамошних анализов, страховок, лекарств, психологов, возможно донорская программа или сурмама. Каждый протокол индивидуален.
Ответить
Да, скорее всего вы правы. Просто ни про одну клинику я не слышала, чтобы Эко могло обойтись в 300 тысяч.
В общем будем выбирать!
Ответить
я не про ЭКО, а про лечение в случае чего. Про ЭКО я не знаю там и собственно вопрос о этом в начале темы не стоял.
Ответить
Кто Вам сказал, что в ЦПСиР бесплатно лечат осложнения от ЭКО? Я лично прошла через эти осложнения при том, что само ЭКО делала бесплатно по квоте и могу с уверенностью заявить, что все осложнения там за свой счет (и лекарства и процедуры). У меня на лекарства от гиперы ушло порядка 40 тыс. руб. Это Хаес, Плазбумин и много чего еще.
Ответить
Девочки, честное слово лечат бесплатно, но только если есть прописка, полис, направление или очень сложный случай. Там ведут палаты ординаторы, но в тесном контакте с зав.отделением. Я это прошла, Но там есть и платные палаты, кажется 4.5 тыс, в ПМЦ кажется 10 тыс сут.
Ответить
Вера, скажите, пожалуйста, какое сложное осложнение после ЭКО Вам лично там лечили бесплатно? Я Вам не верю. Вот мои доводы: у меня московская прописка, работаю я тоже в мск, есть полис, направление из ж/к на проведение лечения методом ВРТ (ЭКО) по квоте (читай бесплатно) и у меня был действительно сложный случай (правосторонний гидроторакс 1,5 литра, асцит 3,5 литра) в результате синдрома гиперстимуляции яичников 5 степени (предпоследней). Сразу после пункции началось лечение моего осложнения. Все платно. Было это в марте-апреле этого года, т.е. пять месяцев назад. Также в договоре, который подписывают все пациентки ЦПСиРа, проходящие лечение по квоте, указано, что клиника не оплачивает лечение осложнений после ЭКО. Мой лечащий врач в ЦПСиРе как раз зав. отделением Лебедева Елена Геннадьевна. Что значит "там ведут палаты" - куда они их ведут? какие ординаторы и как они связаны с оплатой либо неоплатой лечения осложнений?
Ответить
А как же так получается, если возникает по ходу проблема, то государство отказывает в медицинском обслуживании? Если обратиться по скорой или в ЖК ( смотря наверное какие осложнения), то по идее должны положить в больницу? Если не в ЦПСиР, то хотя бы в обычную.
Т.е. что делать тем девушкам, у которых например нет денег на лечение осложнений? А ведь очень много таких, кто идёт по квоте.
Ответить
Ха. Я тут читала в одной теме, как обколотая перед самым-самым протоколом девушка пошла в обычную ЖК на УЗИ, захотела посмотреть бесплатно, как у неё там фоллики созревают. Так местная узистка чуть заикой не стала, когда картину на узи увидела - обычные стимулированные яичники, все в кистах...
Поэтому, не нужно ходить во время и после ЭКО к обычным врачам...они же просто не знаю, ЧТО с Вами делать..
Ответить
Ну лично я точно не пойду в ЖК:) Я туда только за направлениями на анализы хожу.
Я просто из любопытства спрашиваю. ЭКО бесплатное у нас есть, врачи бесплатные тоже есть, а вот почему осложнения не лечат в бесплатной медицине мне вот непонятно.
Ответить
+ 1000
Вера
17.09 22:11
+ 1000
Ответить
внематочная! теперь верите?
Ответить
Я Вам очень сочувствую, Вера. Но как я вижу, мы сейчас говорим о разных вещах. Если речь идет о срочном оперативном вмешательстве, то, безусловно государственные клиники обязаны вмешаться, причем, как Вы правильно заметили бесплатно. Это может быть оперативное лечение внематочной, как в Вашем случае или торакоцентез, когда требуется откачка жидкости из плевральной полости, или другие случаи. Но это не более 2-5% от общего числа осложнений после ЭКО. Остальные 95-98% - это СГЯ, не требующий оперативного вмешательства. При этом осложнении требуются, как правило, внутривенные вливания различных лекарственных препаратов, а также постоянные сдачи анализов для контроля состояния организма. Так вот, государство не оплачивает эти лекарства и эти анализы, а стоят они не дешево. Скажем, мне требовалось по два флакона Хаеса ежедневно на протяжении двух недель. 1 флакон=500 руб. 14 дней х 2 флакона х 500 руб = 14000 рублей. Плазбумина потребовалось 5 ампул. Одна ампула стоит 5 тыс. руб. На плазбумин ушло 5 х 5000 = 25000 руб. И это я привела только два препарата, самых дорогих. Были еще другие препараты + где-то 4 раза пришлось сдавать анализы.
Вы спросите, что же делать тем, у кого нет денег на эти лекарства? - У меня нет ответа на этот вопрос.
А по поводу оперативного лечения, так по 03 Вас в любом случае должны отвезти бесплатно в больничку и прооперировать и не Важно в какой клинике Вам делали ЭКО - в ПМЦ, ЦПСиРе, Альтра-Вите, Маме или любой другой, но ведь это не означает, что любые осложнения после ЭКО в этих клиниках лечат бесплатно, верно?
Ответить
Специально для Вас откопала свой договор с ЦПСиРом, без подписания которого Вам не будут проводить бесплатное ЭКО. Цитирую пункт 3 Дополнительного соглашения к договору об информировании пациента о возможных осложнениях:

"Ответственность сторон

При возникновении указанных осложнений, по причинам не связанным с нарушением условий Контракта, Клиника обязуется провести полный комплекс медицинских мероприятий, направленных на лечение осложнений. Лечение проводится за счет Пациента.
...
При отказе Пациента от прохождения курса лечения, при возникновении осложнений, Клиника не несет ответственность за дальнейшее состояние здоровья Пациента, а в особых случаях может в одностороннем порядке прекратить договорные отношения с Пациентом без выплаты материальных компенсаций."

А о каких именно осложнениях идет речь в приведенном выше тексте, указано в пункте 2:
"...
- Гиперстимуляция яичников
- Воспалительные осложнения
- Хирургические осложнения: перекрут яичников, разрыв кист яичников, кровотечение из яичников, внутрибрюшное и наружное кровотечение
..."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)