75
ЭКО в России
Девочки, здравствуйте. Мы собираемся делать протокол в Москве...До этого было несколько протоколов в Германии, у нас сильный МФ – ничего не получилось. Летом была у мамы в Москве и старинная подруга посоветовала клинику. Ну я сходила сначала одна, потом когда муж приезахал уже с ним. Врач мужу очень понравился, для него очень важно вникнуть во все мелочи, но муж не говорит по русски вообще. А врач приятно удивил свободно разговаривает на английском и никаких проблем в общении не возникло, все ясно и понятно. Но вот меня волнует насколько высоко качество квалификации врачей в Москве? Смогут ли нам помочь?
Свернуть
Ответить
смотр какая клиника и врач. т.е. как можно заочно вот так сказать? почитайте про этого врача в интернете, наведите справки, хотябы здешний рейтинг почитайте.
Ответить
а вы сможете зависнуть в Москве на время протокола?
Чехию или Австрию не рассматриваете? туда многие едут из Германии.
Чехию или Австрию не рассматриваете? туда многие едут из Германии.
Ответить
да, мне тут проще, у меня мама тут. Чехию и Австрию смотрели. Но Чехия.не знаю даже, а Австрия очень дорого
Ответить
ну да, если есть, где жить, то легче. муж тоже сможет оставить работу на это время и/или летать туда-сюда?
Ответить
Ну в Москве врачи не хуже чем за границей, у нас на форуме много девочек, которые приезжают из-за границы на лечение
Ответить
у меня у самой подруга живет в Англии, весной лечились в Москве, я ей свою клинику посоветовала, если хотите, напишу в личку. Уехала беременная и довольная, потому как в Москве и дешевле чем в загранице
Ответить
10
мы были в той, которую подруга посоветовала, в клинике Мама у Потапова. по первому впечатлению очень понравился и мне и мужу, мы уже и анализы почти все сдали, какие назначили
Ответить
клиника Мама очень хорошая и врачи грамотные:) мы были и у Сухачевой и у Потапова. Потапов вообще офигительный врач от бога! идите и ничего не бойтесь!
Ответить
я делала 2 протокола в Маме у Потапова. Первый был неудачным, назначили еще дообследование. Через месяц пошли оптять в протокол – нашей беременности уже 16 неделек! Удачи вам!
Ответить
да, про врача я уже много отзывов читала и рейтинг посмотрела. расскажите, а как проходят операции? Есть ли палаты в клиниках?
Ответить
ну за это не волнуйтесь, в этой клинике есть и послеоперационные палаты и операционные хорошие и операции делают с мониторингом
Ответить
мониторинг - это хорошо, потому как врач наблюдает что он и куда вводит, все видно
Ответить
20
Я бы не советовала делать в России, из России едут в туже Европу делать, Израиль, крайний случай в Турцию.Была в клинике Стамбула , было очень много немцев.Но выбирать Вам.
Ответить
А в Альтре толпы итальянцев...
Ответить
у нас на Украине ЭКО-клиники переполнены иностранцами. Очень много немцев и итальянцев.
Ответить
да, про Украину много слышала, но тут решила убить двух зайцев и с мамой побыть и лечение пройти:)
Ответить
Себе не советуйте. В ПМЦ и МиДе полно иностранцев, в Питере тоже полным полно и из Англии и из Италии и даже из Израиля.
Ответить
мы не из России, но делаем ЭКО в России. У нас дорого, схемы стандартные, страховка не оплачивает. А у вас в германии ведь есть некоторое кол-во попыток, которое оплачивает страховка? Вы их уже использовали?
Ответить
увы, использовали и все неудачно:( была одна замершая и все, больше имплантаций не было. да и поддержку, как я почитала тут, у нас очень маленькую назначают....может в этом и дело...потому приняли решение пробовать в Москве
Ответить
на какой день вам делали подсадку? у нас запрещена селекция эмбрионов, те перенос делают всегда на 2-3 день. По-моему и Германии такая же ситуация. Если у вас МФ, а у вас получается много клеток, то вам лучше пробовать в России, тк здесь эмбрионы будут доращивать до 5 -6 дня, что значительно повысит ваши шансы, тк мужской геном включается на третий день после оплодотворения
Ответить
на 2 как правило. да, нам тоже говорили, что в России доращивают до бластоцисты и это вроде лучше
Ответить
30
Мы делали в Швейцарии-Австрии, мои несколько знакомых в Швейцарии. В Австрии разрешение подрос эмбрионов до 5 дня
Ответить
во многих клиниках разговаривают на иностранных языках, они ж постоянно на стажировки и конференции всякие ездят за бугор
Ответить
+100 Конечно. чтобы быть в теме, а то какже, кстати Потапов в Маме один из лучших врачей, кроме того что язык знает, так что удачи автору
Ответить
автор, даже не сомневайтесь, в Москве клиники не хуже чем в Германии это однозначно!
Ответить
автор, а в чем у вас сомнения? Если в Германии не получилось, то чего думать? В Москве врачи не хуже, может даже и лучше
Ответить
просто когда уезжала, то качество нашей медицины оставляло желать лучшего. а сейчас сама убедилась, что по крайней мере в платных клиниках абсолютно не хуже, чем в европе
Ответить
а чего тогда обратно приперлись? Сидели бы в своей германии и там бы и делали
Ответить
40
У меня создалось впечатление что в России болле жесткая стимуляция. Как форум почитаешь, так чуть ли не у каждой второй гипера. И еще меня удивило количество анализов которые нужно здать.
Ответить
Врачи подстаховываются. Если вдруг какая хренота у Вас вылезет на фоне стимуляции иди того же стресса, то тут же нужную справочку найдут и скажут - а вот, я не виновата!
Мне сказали - без ЭКГ я тебя в протокол не возьму. То есть, если сердце сбоит, то досвидос в этом вопросе..
Мне сказали - без ЭКГ я тебя в протокол не возьму. То есть, если сердце сбоит, то досвидос в этом вопросе..
Ответить
я так поняла, что у вас мужской фактор, а муж сможет находиться тут пока вы в протоколе?
Ответить
ну постоянно он не сможет, у него бизнес, но когда надо будет приезжать, с этим проблем нет
Ответить
ну тогда никаких проблем, смело сдавайте анализы и приезжайте. Жить-то у мамы будете?
Ответить
да мы уже почти все анализы собрали, сдавали у себя дома. А жить да у мамы будем
Ответить
Незнаю насколько в России дешевле.Как показывает практика,в хороших клиниках Москвы цены ничем не ниже,чем в Европе.Плюс медикаменты стоят в разы дороже.
Я из Бельгии,делала тут.6 попыток бесплатно.Но кт был по платной програме,платили за эко-икси вместе с медикаментами максимум 4 тыс евро
Эмбрионы доращивают до 5 ДПП,морозят максимум на 5 лет криошки.При разморозке доращивают так же.
Удачи вам
Я из Бельгии,делала тут.6 попыток бесплатно.Но кт был по платной програме,платили за эко-икси вместе с медикаментами максимум 4 тыс евро
Эмбрионы доращивают до 5 ДПП,морозят максимум на 5 лет криошки.При разморозке доращивают так же.
Удачи вам
Ответить
Да кстате, тут как то был топик "сколько стоит эко", мне тоже показалось что в России не дешевле, а может и подороже.
Ответить
по большому счету да, цена не ниже. почитала разные отзывы, вот поддержку здесь назначают более мощную и доращивают до бластоцист. у нас только 2-3 дневные. потому и решили попробовать в России
Ответить
50
Мы делали в Австрии, и будем дальше пытаться тут! Могу 100 % сказать, что тут дешевле! Правда у нас есть возможность пользоваться льготами, т.е. мы платим за медикаменты и саму процедуру только 30 %, остальные 70% платит IVF фонд. в прошлый протокол медикаменты около 400 евро, и 650 евро процедура. Анализы берут тоже все на месте, ничего доплачивать или отдельно собирать не нужно.
Ответить
увы, у нас гражданство Черногории, там с этой программой гораздо хуже, бесплатные попытки мы уже пробовали. потому приходится теперь делать за полную стоимость
Ответить
так а там дело не в гражданстве, там условия для не граждан Австрии такие, что нужно более чем 3 месяца быть застрахованным в австрийской страховой компании.
Ответить
да, я слышала про это, но страховка получается за 3 года такая, что можно сделать протокол платно:)
Ответить
ох, я невнимательно прочитала, извините. надо посмотреть что у нас из австрийских компаний есть, может и получится
Ответить
вот почитайте на этом сайте http://www.ivf-gesellschaft.at/index.php?id=107
там и сайты всех клиник австрийских дают
там и сайты всех клиник австрийских дают
Ответить
60
Автор, я недавно проходила протокол в Маме, наш карапузик уже шевелится. Наркоз на пункцию дают очень легкий без всяких последствий, палата большая, и медсестры очень внимательные и чаю принесут, и до туалета дойти помогут. Не знаю как в Германии, но мне кажется что у нас все тоже на европейском уровне
Ответить
спасибо, вы меня успокоили. Скажите, а вот лекарства где надо будет покупать? В Германии нам приходилось заказывать по интернету, а тут?
Ответить
Немного офф. Я бы вам посоветовала все таки договориться что бы пункцию без наркоза делали. Общий наркоз не есть гуд, и на пункции он совершенно не нужен.
Ответить
:-o :-o :-o
это оч спорный вопрос и с такими советами я б не торопилась, здесь единицы таких кто делал без наркоза пункцию и чаще всего если 1 ДФ...
это оч спорный вопрос и с такими советами я б не торопилась, здесь единицы таких кто делал без наркоза пункцию и чаще всего если 1 ДФ...
Ответить
Ну это же не говорит о необходимости наркоза :). Вы наверное меня не совсем правильно поняли. Я имела ввиду с обезболиванием, но без общего наркоза.
Ответить
мне всегда делали с наркозом, говорили что при обезболивании женщина может дернуться и что-то пойдет не так. а в России делают без наркоза?
Ответить
Эээ... Честно говоря я думала что только в россии и делают под общим наркозом... Насчет дернуться, это врядли, в таких случаях дают сильное обезболивающее + валиум, так что дергаться вам не захочется. Мне операцию на сердце под валиумом делали :)
Ответить
а еще вопрос, нам скорее всего придется делать ЭКО с Икси, ну и если несколько спермиков останется хотелось бы заморозить. В этой клинике такое практикуют? Нам просто в одной клинике отказали, сказали что в нашем случае морозить особо нечего…
Ответить
да, вот почитайте, они замораживают и единичные сперматозоиды, так что если будет что заморозить то почему нет))) Удачи вам http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39763.php
Ответить
70
тут как вам удобнее, можно купить в клинике на весь цикл, а можно в обычной аптеке
Ответить
У мужа олигоастенотератозооспермия 2 ст., во многих московских клиниках нам настойчиво рекомендовали использоваие ДС (в МиДе даже не рассматривали использование ИКСИ :( ). Только в одной эмбриологи взялись за нас. Все получилось после операции (варикоцеле) и 9 месячной терапии. Дочке 3 года 1 месяц. Уже в сад ходит :)
Ответить