Школа
14

мне страшно

Хочу поныть над своей горькой судьбинушкой. Будет долго... Мне 32. Из-за многократных резекций яичников (эндометриоз) сейчас имею АМГ - 0,106, уже цикл начал скакать во всю, пошло нарушение. Правый яичник уже 1,5 года спит, левый еще весной овулировал. Как скоро мне ждать менопаузу? Я так понимаю, что она наступит уже через 2-3 года? Как мне действовать в этой ситуации? Что можно принимать? У меня есть все шансы выглядеть в 40 лет как бабушка лет 60? Заместительную терапию мне наверное принимать нельзя, т.к. у меня опять выросла на левом яичнике киста и еще небольшая миома матки? Хочется застрелиться, честно говоря... В след. году буду делать ЭКО с ДЯ. Если не получится, денег на след. протокол с ДЯ буду копить минимум год, а за это время менопауза уже может вовсю расцвести, страшно, что даже эндометрий может не нарости для имплантации. К чему это я все? Наверное, чтобы на моем примере девы не торопились делать лапары, знали, к чему это может привести. Хотя, честно говоря, если бы несколько лет назад меня четко информировали о том, что этими резекциями я приближу климакс в 33-34 года, то я бы поступила так же, т.к. без лапар меня не брали в протоколы ЭКО, и я столько лет бьюсь за возможность родить ребенка своему мужу. Но, увы, моя жертва тем, что я приблизила свой климакс, была напрасна... Так страшно жить, буду старушкой в свои 40, т.к. организм быстро стареет в климаксе, да еще и продолжительность жизни уменьшается. Не знаю говорить ли мужу об этом, чтобы отпустить его к нормальной женщине, которая сможет сделать его счастливым. А я уже вся кончилась, организм не хочет работать. Но муж на все мои предложения о разводе, не хочет даже слышать об этом. Но я не хочу быть рядом с ним дряблой старушенцией тогда, когда ему будет около 45,.. Вот, наверное мне надо пить антидепрессанты какие-нибудь, а то я уже вся извелась, по ночам рыдаю, вот и сейчас опять так жалко себя становится, так тяжело нести этот крест

Свернуть
Ответить
Климакс прям вот СРАЗУ не отражается на коже. Ничего у Вас не повиснет. С чего Вы вообще это взяли?

А что Ваш врач-репродуктолог про Ваш организм говорит?
Ответить
в инете начиталась, что начнется раннее старение сразу после климакса, да и так вижу, что лицо уже поплыло куда-то, особенно по утрам страшно даже смотреть. А врач советует ДЯ, т.к. свою клетку ловить нереально уже. Скоро опять к нему пойду, может еще чего скажет. Но заметительную горм. терапию должен назначать эндокринолог, я правильно понимаю?
Ответить
.
яська *
22.09 15:26
.
Ответить
Автор, что за ерунда про старушенцию и старение какое-то нереальное? Одно дело, когда климакс наступает в естественном возрасе,т.е. лет в 50, то и старение само собой его сопровождает, т.к. в данном возрасте это уже неизбежный процесс, видимо поэтому у вас климакс ассоциируется со старением организма, морщинками, дряблостью и т.д....
Мне 31, истощение яичников началось в 26 лет, такмне никто не дает больше 23-24 лет и в магазине часто паспорт просят, когда алкоголь покупаю. У репродуктолога спрашивала, стоит ли мне опасаться раннего старения, его ответ был категоричен: НЕТ!
И правильно вам написали про лекарства, если пить ГЗТ, то ничем от других женщин своего возраста отличаться не будете, тот же цикл будет, эстрогены и половое влечение.
Ответить
Ну вы даете, вы это бросьте-пессимизм свой. У меня резецирован один яичник сильно-на УЗИ не все находят, на втором тоже энд.кисту удаляли.Три лапары, одна полостная операция были.Цикл был короткий,месячные, вообще, 3 дня, да и постарше вас буду.Кисты на яичниках постоянно были.В одном протоколе на 3 день вырезали, а так постоянно перед протоколами на противозачаточных.5протоколов и долгожданная беременность,роды.Сейчас цикл более-менее нормальный.Выгляжу не на 60, ну на 30 где-то(моршины от пережитого не разглаживаются)Так что вы думайте лучше о том какой у вас муж хороший, и что скоро все наладится.Не расклеивайтесь.Удачи вам.
Ответить
сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет:) но чес слово, до такой степени отчаиваться нельзя! менопаузу можно отодвинуть с помощью ОК, при эндометриозе это можно, многие годами так оттягивают:))) ну а лапра....у всех она разная и действует на организм по разному
Ответить
Нет, не отодвинешь, к сожалению. Ни Ок, ни беременности никак менопаузу не отодвинут. Тем ни менее причину для пессимизма в 32 года не вижу. Идти на ЭКО быстренько, родить ребенка, может даже на крио что-то останется, и тогда какая кому разница менопауза у вас или нет?
Ответить
о чем вы говорите? у меня синдром истощенных яичников поставили в 34, сейчас 38. вовремя попала к хорошему врачу, которая быстро взяла в оборот. конечно, ребенка зачать мне не светит, по крайней мере естественным путем, но и менопаузу оттягиваем. уже 4 года пью разные ок, как врач назначает. ттт пока держусь и месячные приходят регулярно хоть и не обильные
Ответить
вы правы, самой противно... не думала, что ОК могут отсрочить приближение климакса, неужели это так? А какие именно ОК могут назначить? Марвелон, например? У меня в голове единственная мысль как это можно отстрочить - несколько беременностей подряд, но увы, у меня это не получается пока. Приливы и постоянное ощущение бросания в жар уже замучили, был у меня ИК по пол года аж 2 раза, так вот сейчас ощущения такие же: приливы, сухость везде, нежелание секса совсем и т.п. прелести... и АМГ это все подтверждает, год назад он еще был "1", теперь почти "0"
Ответить
А я автора понимаю. У меня в прошлом году АМГ был 1,09,а сейчас я просто боюсь его пересдавать. Летом на ЭКО выросло всего 7 клеточек. Что будет в следующем протоколе-страшно думать. И те же ощущения-приливы,отсутствие желания, депрессии... Страх,что не успею родить. Однако,когда я не мониторю гормоны(иногда даю себе отдых),то забываю про ранний климакс, чувствую себя молодой. Наверно просто не надо прислушиваться так сильно к организму. Старайтесь отвлекаться,занимайтесь спортом.Я пытаюсь йогу,говорят стояние на голове омолаживает организм))) Удачи вам автор!
Ответить
Моей подруге сейчас 35(выглядит на 25 стройная, красивая) менопауза началась год назад. пьет таблетки.
Ответить
у меня тоже похожая ситуация. и я вас , автор, очень понимаю, единственное различие я вас моложе на пару лет. тоже резекция яичников и через четыре года после этого истощение их, о котором я даже не знала. фсг в 27 лет был 44, а сейчас уже 47. левый яичник полностью атрофировался( даже на узи не находят его) , а правый не работает. в свои 30 чувствую себя на 60. Всегда была худенькой, а теперь прёт как на дрожжах. если заместительную терапию не принимаю, начинают мучить приливы и депрессия. за плечами эко с дя( увы неудача). живу одним днём , ничего не радует.
Ответить
Автор, на сайте пробирка есть целая тема по истощению яичников, так и называется "Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010". Там много девочек с такой проблемой, все общаются, делятся опытом и.. надеятся на лучшее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)