мне страшно
Хочу поныть над своей горькой судьбинушкой. Будет долго... Мне 32. Из-за многократных резекций яичников (эндометриоз) сейчас имею АМГ - 0,106, уже цикл начал скакать во всю, пошло нарушение. Правый яичник уже 1,5 года спит, левый еще весной овулировал. Как скоро мне ждать менопаузу? Я так понимаю, что она наступит уже через 2-3 года? Как мне действовать в этой ситуации? Что можно принимать? У меня есть все шансы выглядеть в 40 лет как бабушка лет 60? Заместительную терапию мне наверное принимать нельзя, т.к. у меня опять выросла на левом яичнике киста и еще небольшая миома матки? Хочется застрелиться, честно говоря... В след. году буду делать ЭКО с ДЯ. Если не получится, денег на след. протокол с ДЯ буду копить минимум год, а за это время менопауза уже может вовсю расцвести, страшно, что даже эндометрий может не нарости для имплантации. К чему это я все? Наверное, чтобы на моем примере девы не торопились делать лапары, знали, к чему это может привести. Хотя, честно говоря, если бы несколько лет назад меня четко информировали о том, что этими резекциями я приближу климакс в 33-34 года, то я бы поступила так же, т.к. без лапар меня не брали в протоколы ЭКО, и я столько лет бьюсь за возможность родить ребенка своему мужу. Но, увы, моя жертва тем, что я приблизила свой климакс, была напрасна... Так страшно жить, буду старушкой в свои 40, т.к. организм быстро стареет в климаксе, да еще и продолжительность жизни уменьшается. Не знаю говорить ли мужу об этом, чтобы отпустить его к нормальной женщине, которая сможет сделать его счастливым. А я уже вся кончилась, организм не хочет работать. Но муж на все мои предложения о разводе, не хочет даже слышать об этом. Но я не хочу быть рядом с ним дряблой старушенцией тогда, когда ему будет около 45,.. Вот, наверное мне надо пить антидепрессанты какие-нибудь, а то я уже вся извелась, по ночам рыдаю, вот и сейчас опять так жалко себя становится, так тяжело нести этот крест
А что Ваш врач-репродуктолог про Ваш организм говорит?
Мне 31, истощение яичников началось в 26 лет, такмне никто не дает больше 23-24 лет и в магазине часто паспорт просят, когда алкоголь покупаю. У репродуктолога спрашивала, стоит ли мне опасаться раннего старения, его ответ был категоричен: НЕТ!
И правильно вам написали про лекарства, если пить ГЗТ, то ничем от других женщин своего возраста отличаться не будете, тот же цикл будет, эстрогены и половое влечение.