23
ХЭ и вступление в программу.
Девушки здравствуйте. Я экошка с небольшим стажем. Планирую идти в 3-й протокол (или 4-й, если считать крио). По результатам гистероскопии поставили хрон. эндометрит. Кто как лечил перед протоколом и что делали? У меня этот протокол будет последним скорее всего. Врачи говорят, что ничего страшного, каждая вторая с ХЭ идёт в программу и всё нормально, иди смело. Лечить не надо ничего вообще. Анализы в норме, мазки хорошие тьфу-тьфу. Инфекций нету. Я боюсь, боюсь неудачи. Какая-то неуверенность присутствует. Прошусь на физио, опять же говорят лишняя трата денег и времени. Я уже не знаю что делать, какая-то внутренняя паника начинается и неуверенность. Поддержите и посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Свернуть
Ответить
будьте уверены что все получится!!!!!!!! мы тоже долго шли к нашему малышу и чудо все-таки свершилось:) а про эндометриоз можно вот тут почитать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40615.php это для эко не помеха!
Ответить
у автора не эндометриз, а хронический эндометрит. запарили вы уже с рекламой Ма-мы!
Ответить
У меня получилось со второго раза с хр. эндометритом. В первый шла ничего с ним не делая. У меня еще на его фоне полипы нарастали, но по УЗИ было все отлично и я решила идти так. Во второй протокол пошла через 3 месяца. Первые 2 делала гирудотерапию на шейку матки и на низ живота. Вначале третьего цикла сделала выскабливание и в этот же день "села" на ОК. Как только закончила ОК, пошла в короткий протокол. Получили 4 клетки, получилось 3 бластика, их и подсадили. Из них прижился один. Сейчас ему почти 9 месяцев. Радует маму и папу. К слову, хр. эндометрит у меня с 90-го года. Из-за него я потеряла трубы. Лечила его всячески много лет, но получались только внематочные. Но в итоге я его победила. Так что верьте! И лучше всего очень хорошо пролечиться перед протоколом. И еще раз повторюсь, что у меня на фоне ХЭ вырастали полипы, которых не было видно на узи. Когда начиналась очередная мазня, то мне делали гистероскопию ,полностью выскабливали, и по гистологии находили железистые полипы.
Ответить
хочу добавить, у нас чистый МФ был до первого протокола, пока это дрянь не привязалась.
Ответить
Мне кажется если есть шанс повысить удачу хоть на несколько процентов - нужно этот шанс использовать, а значит лучше пролечить ХЭ, любое восполение это не есть хорошо.... тем более, что Вы говорите про последний и дай Бог удачный протокол.
Ответить
Cпасибо за ответы.
Конечно кому не хочется повысить шансы. Я и хотела бы узнать, кто и что делал с этим диагнозом в плане лечения. Переживаю, потому что даже уже 3 врача говорят, что не надо лечить ничего. Типа всё нормально, но я прямо чувствую, что надо или сама накручиваю уже и не знаю, а мне говорят- не приставайте. Прямо замкнутый круг какой-то.
Конечно кому не хочется повысить шансы. Я и хотела бы узнать, кто и что делал с этим диагнозом в плане лечения. Переживаю, потому что даже уже 3 врача говорят, что не надо лечить ничего. Типа всё нормально, но я прямо чувствую, что надо или сама накручиваю уже и не знаю, а мне говорят- не приставайте. Прямо замкнутый круг какой-то.
Ответить
у меня нашли на гистере хр. эндометрит в январе 2008. врач прописала схему лечения на 3 месяца по-моему, я пролчила. в конце курса делала физио (магнит). лечение закончила в мае 2008.
Считаю, что всё же пролечить надо, хотя бы для своего спокойствия, ИМХО!
Потом готовилась идти в протокол, но то денег не было - копили, то смена жительства-работы. а потом и до протокола не дошла - самостоятельная беременность получилась!
Наташа, пришлите мне свой мейл, я вам если хотите, вышлю свою схему лечения.
Считаю, что всё же пролечить надо, хотя бы для своего спокойствия, ИМХО!
Потом готовилась идти в протокол, но то денег не было - копили, то смена жительства-работы. а потом и до протокола не дошла - самостоятельная беременность получилась!
Наташа, пришлите мне свой мейл, я вам если хотите, вышлю свою схему лечения.
Ответить
Слоничка, а у вас эндометрий как себя ведёт? И каков характер месячных?
У меня последние года полтора наверное скудные идут, вместо 5 дней, как раньше, стали 2.5-3 дня.
У меня последние года полтора наверное скудные идут, вместо 5 дней, как раньше, стали 2.5-3 дня.
Ответить
10
у меня и были раньше не сильно обильными по 3-4 дня. а потом была просто мазня вместо месиков, вот тогда и забеспокоилась. сейчас то периодически ничего, нормальные, то мазня
Ответить
Все так хвалят пиявок. Хочу записаться на прием к гирудотерапевту, посоветоваться пройти курс перед ЭКО. Правда у меня плюс к хроническому эндометриту, еще и наружный эндометриоз диагностируют. Читала в интернете только хорошие отзывы о пиявках.
Ответить
У самой были неудачные попытки эко.Когда пришла в центр невынашивания со своими диагнозами ,в том числе и ХЭ врач посмотрела и удивилась ,как это так меня с ХЭ брали в протокол. Назначила лечение на три месяца.Вот и не знаешь кому верить.А врачи ,которые делают эко, говорят это не мешает.
Ответить
Мне говорили, что это влияет, при чем это говорили врач ЭКО и лечащий гинеколог.
Ответить
да, и мне так говорили. мало того, с таким диагнозом меня в протокол не взяли, врач назначила схему лечения на 3 месяца по-моему
Ответить
обещанное:
лечение рассчитано на 2 м.ц.
1) дивигель 1гх2 раза в день с 4-25 день цикла
2) утрожестан 200 мгх2 раза с 16-25 день цикла
3) амокликлав 1000 мгх2 раза в день со 2 дня цикла 5 дней+ флюкостат 150 мг на 3-й день цикла
4) 2-й месяц - офлоксин 200 мгх2 раза в день со 2 дня цикла 7 дней
5) во втором цикле:
а) индометацин ректально 50мг х2 раза в день со 2 дня цикла 5 дней
б) поликсидоний 6 мг ректально х1 раз в день с 3-го дня цикла 10 дней
в) актовегин 200 мг 2 табх2 раза в день 25 дней
лечение рассчитано на 2 м.ц.
1) дивигель 1гх2 раза в день с 4-25 день цикла
2) утрожестан 200 мгх2 раза с 16-25 день цикла
3) амокликлав 1000 мгх2 раза в день со 2 дня цикла 5 дней+ флюкостат 150 мг на 3-й день цикла
4) 2-й месяц - офлоксин 200 мгх2 раза в день со 2 дня цикла 7 дней
5) во втором цикле:
а) индометацин ректально 50мг х2 раза в день со 2 дня цикла 5 дней
б) поликсидоний 6 мг ректально х1 раз в день с 3-го дня цикла 10 дней
в) актовегин 200 мг 2 табх2 раза в день 25 дней
Ответить
Наверное, амоксиклав - это антибиотик, да?
Ответить
20
Амоксиклав и офлаксин это антибиотики. Мне прописывали после гистероскопии 5 дней по 2 раза в день офлаксина. Это противовирусный антибиотик.
Ответить
Ещё делают впрыскивания в полость матки, но это при остром воспалении.
Ещё помню кому-то назначали в полость матки инстиллагель совместно с физиолечением. Я почитала про него в интернете, никакого лечебного эффекта он не несёт.
Ещё помню кому-то назначали в полость матки инстиллагель совместно с физиолечением. Я почитала про него в интернете, никакого лечебного эффекта он не несёт.
Ответить