ЭКО только ради ребенка определенного пола
Доброго времени суток всем!
Одна моя знакомая задалась целью обзавестись именно девочкой - мальчик уже есть, рожден естественным путем, и как я понимаю, без особых проблем. И даже нашла клинику, где ей готовы в этом "поспособствовать". что меня весьма удивляет: я считала, что ребенка "определенного пола" у нас делают только при наличии медицинских показаний, оказывается, это не так?
И не могли бы вы, более меня сведующие в этом вопросе люди, объяснить, почему здоровой женщине, без наличия медицинских показаний, не надо делать ЭКО? или наоборот, может я не права, и "ничего такого" в этом нет, ну есть у людей финансовая возможность, так почему бы и не сделать ЭКО?
Да, вот еще такой момент: в списке процедур, кроме ЭКО и связанных с этим неободимых процедур значатся хэтчинг (его разве во всех ЭКО делают?) а также, что мне совсем уж непонятно - исскуственная инсеменация, она же вроде вообще из другой оперы???
Извиняюсь за вторжение с таким, практически, оффтопом :oops всем удачных протоколов и последующих беременностей!
Выбрать пол возможно только при ЭКО.
Если в течение года регулярной половой жизни беременность не наступила могут поставить диагноз бесплодие. Далее ЭКО с ПГД.
Вспомогательный хэтчинг делают только при ЭКО и не всегда. Он может происходить сам собой. То есть естесственно.
У них бесплодия и в помине нет, все в порядке, просто хотят, чтобы наверняка девочка была.
Кончно, тут таких нет - наоборот, всем детям рады и мальчика и девочкам. и проблемы у всех, поэттому на этом форуме тяжело найти поддержку в этом вопросе.
но... люди разные бывают. ну есть у дамы дньги - ну и пусть себе делает.
Хетчинг не во всех протоколах применяют, но эта процедура повышает шансы на успех - почему бы не испольхзовать?
ИИ - это совсем другая процедура, это не ЭКО
Думаю, если бы у меня была такая блажь - "заказать" пол определённый и были бы деньги на это - почему бы нет?
Но у нас такой блажи не было и нет. да и дорого это очень
Вы наверно что-то путаете ИИ и ЭКО не могут быть в одной программе.
Кстати, я когда шла на ЭКО хотела двойню. И только ради этого хотела на ЭКО.
Если подруга готова на все ради определенного пола-пусть делает ЭКО с ПГД.
1.Первичная консультация гинеколога-репродуктолога бесплатно
2.Повторная консультация гинеколога-репродуктолога 1 500,00 р.
3.Консультация генетика 1500,00 р.
4.
5.
6.
7.Консультация эмбриолога 600,00 р.
8.
9.
10.
11.
12.
13.ЭКО с IVM, ЭКО в естественном цикле 74 100,00 р.
14.Перенос криоконсервированных эмбрионов 17 000,00 р.
15.
16.ИМСИ 32 000,00 р.
17. НАСУМ (диагностика) 16 000,00 р.
18.
19.
20.Искусственная инсеминация 14 000,00 р.
21 Криоконсервация спермы 4 000,00 р.
22. Криоконсервация ооцитов 11600,00 р.
23.Хранение криоконсервированного биоматериала в течение 1 месяца 1000,00
р.
24.
25.Вспомогательный хэтчинг 5000,00 р.
26.Преимплантационная диагностика эмбрионов 75 000,00 р.
27.Биопсия эндометрия 2 500,00 р.
28.Гистероскопия 19 000,00 р.
29.Диагностическая биопсия яичка 40 000,00 р.
30.
31.Ультразвуковое исследование гинекологическое экспертное 1 900,00 р.
32.
ИИ присутствует в 20-м пункте, пропущенные - это видимо то, что врачи посчитали ненужным
Посмотрите что входит в простое ЭКО.
В стоимость всех программ ЭКО с препаратами входит:
Стимуляция суперовуляции с ультразвуковым мониторингом в программе ЭКО
Трансвагинальная пункция фолликулов под контролем УЗИ
Культивирование яйцеклеток, сперматозоидов, зигот, эмбрионов in vitro
Система Культивирование ооцитов и эмбрионов EVA (embrio vitality assistance) system
Перенос эмбрионов в полость матки
Анестезиологическое обеспечение пункции фолликулов
Консультация анестезиолога
Срочное исследование гормонов в крови
Консультативный прием после ПЭ (включая УЗИ органов малого таза)
Это с сайта клиники http://www.mama.su/ru/lechenie/cost.php
20.Искусственная инсеминация 14 000,00 р. - отдельное лечение
21 Криоконсервация спермы 4 000,00 р. - нужно не всегда
22. Криоконсервация ооцитов 11600,00 р. - это только в особо сложных случаях
Диагностическая биопсия яичка 40 000,00 р. - только если проблемы с мужской стороны
НаСУм - это не знаю что за зверь.
Вот мне и хотелось бы узнать, как именно это может отразиться на здоровье?
Если я буду с пеной у рта доказывать, что это не разводка, то боюсь, что мне никто не поверит ;-)
Я от ЭКО далека, это вы правильно подметили (не дошло до него, да и не помогло бы оно в моем случае). Но даже такого несведующего человека, как я, список насторожил. Вот мне и подумалось - а не разводят ли людей специально на деньги (вот через это мне довелось пройти, увы), тогда имхо стоит известить об этом знакомую, чтоб не пострадала от нечистоплотных врачей. Потому я и задалась вопросами:
- возможно ли у нас такое вообще
- и если да, то насколько это законно
Или современное ЭКО практически безопасно уже (гиперстимуляция бывает, но достаточно редко), и основная причина, по которой к ней не прибегает все и каждый - это финансовый вопрос?
НО: беременность можете не нступить (не важно что со здоровьем все ОК)
Второе НО: Все эмбрионы теоритически могут оказаться мальчиками.