Школа
29

ЭКО только ради ребенка определенного пола

Доброго времени суток всем!
Одна моя знакомая задалась целью обзавестись именно девочкой - мальчик уже есть, рожден естественным путем, и как я понимаю, без особых проблем. И даже нашла клинику, где ей готовы в этом "поспособствовать". что меня весьма удивляет: я считала, что ребенка "определенного пола" у нас делают только при наличии медицинских показаний, оказывается, это не так?
И не могли бы вы, более меня сведующие в этом вопросе люди, объяснить, почему здоровой женщине, без наличия медицинских показаний, не надо делать ЭКО? или наоборот, может я не права, и "ничего такого" в этом нет, ну есть у людей финансовая возможность, так почему бы и не сделать ЭКО?
Да, вот еще такой момент: в списке процедур, кроме ЭКО и связанных с этим неободимых процедур значатся хэтчинг (его разве во всех ЭКО делают?) а также, что мне совсем уж непонятно - исскуственная инсеменация, она же вроде вообще из другой оперы???
Извиняюсь за вторжение с таким, практически, оффтопом :oops всем удачных протоколов и последующих беременностей!

Свернуть
Ответить
При искусственной инсеминации выбор пола невозможен.

Выбрать пол возможно только при ЭКО.

Если в течение года регулярной половой жизни беременность не наступила могут поставить диагноз бесплодие. Далее ЭКО с ПГД.

Вспомогательный хэтчинг делают только при ЭКО и не всегда. Он может происходить сам собой. То есть естесственно.
Ответить
Вот поэтому меня и удивляет присутствие и ЭКО и ИИ в одной программе (для них в клинике набросали).
У них бесплодия и в помине нет, все в порядке, просто хотят, чтобы наверняка девочка была.
Ответить
да, вы правы - есть деньги, она может сделать эко ради ребёнка определённого пола.
Кончно, тут таких нет - наоборот, всем детям рады и мальчика и девочкам. и проблемы у всех, поэттому на этом форуме тяжело найти поддержку в этом вопросе.
но... люди разные бывают. ну есть у дамы дньги - ну и пусть себе делает.
Хетчинг не во всех протоколах применяют, но эта процедура повышает шансы на успех - почему бы не испольхзовать?
ИИ - это совсем другая процедура, это не ЭКО
Ответить
То есть с точки зрения законодательства, никаких проблем в данном случае нет, и если здоровой паре просто так захочется родить, скажем, именно мальчика, то они могут пойти на ЭКО и "заказать" его без всяких медицинских показаний?
Ответить
Теоритически запретов нет. Все равно все анализы сдавать надо будет.
Ответить
ну вот у нас было бесплодие неясного генеза. не получалось и всё. а года то идут. и делали эко без диагнозов, а просто потому что очень хотелось малыша и возраст...
Думаю, если бы у меня была такая блажь - "заказать" пол определённый и были бы деньги на это - почему бы нет?
Но у нас такой блажи не было и нет. да и дорого это очень
Ответить
но ведь у них же "получается". Если бы были показания к ЭКО и плюс еще желание определенного пола - это одно, а тут только "ради пола", родить они и без ЭКО смогли
Ответить
Пусть знакомая идет к врачу. Или сама сюда напишет. Сложно понять мотивацию человека. Я не уверена что вы знаете все о здоровье знакомой. Не сочтите за грубость, но вот наши друзья и знакомые не знают про эко и возможно думают, что у нас все хорошо с этим делом.
Ответить
да какая ж тут грубость))) просто человек сам говорит, что проблем нет и на ЭКО идут только ради пола, а старший ребенок - не ЭКОшный. Если бы что-то скрывали, то и сейчас бы не говорили наверное... ну да ладно, суть не в этом. Мне почему-то казалось, что у нас вообще так ЭКО не сделать, чтоб без медпоказаний, только ради пола, а оказывается - возможно. Значит, была не права... Спасибо за разъяснения! А знакомая если захочет, то сама зайдет конечно...
Ответить
Мы делали ПГД,но основная цель была-генетика. Пол определяли при ПГД.

Вы наверно что-то путаете ИИ и ЭКО не могут быть в одной программе.

Кстати, я когда шла на ЭКО хотела двойню. И только ради этого хотела на ЭКО.

Если подруга готова на все ради определенного пола-пусть делает ЭКО с ПГД.
Ответить
Вот их "программа":
1.Первичная консультация гинеколога-репродуктолога бесплатно
2.Повторная консультация гинеколога-репродуктолога 1 500,00 р.
3.Консультация генетика 1500,00 р.
4.
5.
6.
7.Консультация эмбриолога 600,00 р.
8.
9.
10.
11.
12.
13.ЭКО с IVM, ЭКО в естественном цикле 74 100,00 р.
14.Перенос криоконсервированных эмбрионов 17 000,00 р.
15.
16.ИМСИ 32 000,00 р.
17. НАСУМ (диагностика) 16 000,00 р.
18.
19.
20.Искусственная инсеминация 14 000,00 р.
21 Криоконсервация спермы 4 000,00 р.
22. Криоконсервация ооцитов 11600,00 р.
23.Хранение криоконсервированного биоматериала в течение 1 месяца 1000,00
р.
24.
25.Вспомогательный хэтчинг 5000,00 р.
26.Преимплантационная диагностика эмбрионов 75 000,00 р.
27.Биопсия эндометрия 2 500,00 р.
28.Гистероскопия 19 000,00 р.
29.Диагностическая биопсия яичка 40 000,00 р.
30.
31.Ультразвуковое исследование гинекологическое экспертное 1 900,00 р.
32.

ИИ присутствует в 20-м пункте, пропущенные - это видимо то, что врачи посчитали ненужным
Ответить
Жесть :) Это просто перечисление услуг.

Посмотрите что входит в простое ЭКО.
В стоимость всех программ ЭКО с препаратами входит:

Стимуляция суперовуляции с ультразвуковым мониторингом в программе ЭКО
Трансвагинальная пункция фолликулов под контролем УЗИ
Культивирование яйцеклеток, сперматозоидов, зигот, эмбрионов in vitro
Система Культивирование ооцитов и эмбрионов EVA (embrio vitality assistance) system
Перенос эмбрионов в полость матки
Анестезиологическое обеспечение пункции фолликулов
Консультация анестезиолога
Срочное исследование гормонов в крови
Консультативный прием после ПЭ (включая УЗИ органов малого таза)

Это с сайта клиники http://www.mama.su/ru/lechenie/cost.php

20.Искусственная инсеминация 14 000,00 р. - отдельное лечение
21 Криоконсервация спермы 4 000,00 р. - нужно не всегда
22. Криоконсервация ооцитов 11600,00 р. - это только в особо сложных случаях

Диагностическая биопсия яичка 40 000,00 р. - только если проблемы с мужской стороны

НаСУм - это не знаю что за зверь.
Ответить
По-моему, им без разницы кто там родится, просто у них не получается (ну это судя по тому, чем они уже занимались в клинике). И проблема у них в муже. Просто не будут же они кричать обо всем, мало ли как люди реагируют. Сказали 10% правды, чтоб 90% скрыть. А автору топика я бы советовала не совать свой нос в чужие проблемы. Ну не хотят люди вас в известность ставить, что в этом такого? Это их личная жизнь. Забудьте все, занимайтесь своими проблемами и не доставайте своим любопытством друзей, пинкертон е-мае!
Ответить
Ну е-мае, узнаю родную Еву))) да никто никуда нос не сует и никто ниркого не достает, что вы право? ;-) знакомая САМА обнародовала свое желание, САМА огласила свой список - то есть в известность всех поставила по собственной инициативе. Так там все на самом деле или нет - то и правда дело не мое. Мне же исходя из имеющихся данных интересно стало - возможно такое в принципе или нет, вот и все))) а задавать вопросыу нас пока еще законом не запрещено, правда же? ;-)
Ответить
да уж:))))) вам действительно просто перечислили разные процедуры и все, все в одной куче. ЭКО с ИИ не бывает, это совершенно разные процедуры. ИИ - когда вам вводят шприцом сперму в шейку матки, а ЭКО, когда подсаживают дорощенные эмбриончики. эмбриончики еще надо вырастить из спермы и яйцеклеток:) ну и соотетственно ИИ с ПГД тож не бывает. На ПГД смотрят эмбрионы, а не сперму:) в общем, спикос этот бред полный, а не руководство к эко
Ответить
Либо этот топ - разводка, либо автор вообще ничего не поняла, что ей знакомая говорила, либо это вообще непонятно что за список. ИМСИ в нем идет после подсадки (нонсенс), тут же ИИ, тут же биопсия яичка (??? с чего бы?). Короче, автор, не забивайте себе голову ненужными вам вещами. Ну а если по теме - конечно можно попробовать сделать ЭКО с целью родить ребенка определенного пола, но не факт что получится с 1 раза, тем более после ПГД эмбрионы становятся слабее, и это еще шансы снижает. Ну если денег и здоровья дофига - то ради бога, пусть упражняются, если им охота
Ответить
"Ну если денег и здоровья дофига - то ради бога, пусть упражняются, если им охота"
Вот мне и хотелось бы узнать, как именно это может отразиться на здоровье?
Если я буду с пеной у рта доказывать, что это не разводка, то боюсь, что мне никто не поверит ;-)
Я от ЭКО далека, это вы правильно подметили (не дошло до него, да и не помогло бы оно в моем случае). Но даже такого несведующего человека, как я, список насторожил. Вот мне и подумалось - а не разводят ли людей специально на деньги (вот через это мне довелось пройти, увы), тогда имхо стоит известить об этом знакомую, чтоб не пострадала от нечистоплотных врачей. Потому я и задалась вопросами:
- возможно ли у нас такое вообще
- и если да, то насколько это законно
Ответить
это просто список всего что предоставляет клиника. И к ситуации вашей знакомой отношения не имеет. Для рождения девочки ей просто сделают что-то из этого.
Ответить
На здоровье может никак не отразиться, а может и вылезти какая-нибудь бяка. У меня после 2-х ЭКО вылезла эндометриоидная киста, пришлось удалять. После 3-го - все ОК. В принципе, кто там интересуется законами? Может у пары генетически есть необходимость иметь ребенка определенного пола. Сделают ПГД, попросят подсадить нужных эмбрионов, а остальных заморозят. Ведь на самом деле, ничего проверить нельзя! Так что, все вполне может быть. Насчет списка, это скорее они вам прайс показали со всеми услугами клиники, как выше написали, т.к. для одной пары все эти манипуляции - бред какой-то
Ответить
а Вы наверное хотели мальчика и девочку? Получилось? Я просто думаю вот такая ситуация: 2 девочки и 2 мальчика ,кого подсаживать? Какую именно девочку или мальчика? Как это определяется, расскажите плиз:-)
Ответить
подсаживают обычно 2 эмбриона. вот если у вас получилось 4 эмбриона 2 мальчика и 2 девочки, а вы хотите только девочку, то подсадят 2 девочек, если девочка 1, то подсадят 1 эмбрион, но шансов на беременность меньше. ну а если ни одной девочки, то придется опять стимулировать, а этих заморозят, вдруг вы через пару лет также захотите только мальчика:) а если эмбриончиков одного пола больше 2, то выбирают лучших из этих, но это уже на усмотрение эмбриологов, нам тут рассуждать сложно что у них должно быть лучше
Ответить
И все-таки, хотелось бы уточнить: все же ЭКО - это не совсем "безобидная" процедура. То есть, когда без нее никак, то это понятно, пойдешь и на определенный риск ради возможности иметь детей, но если дети и так "получаются", то стоит ли?
Или современное ЭКО практически безопасно уже (гиперстимуляция бывает, но достаточно редко), и основная причина, по которой к ней не прибегает все и каждый - это финансовый вопрос?
Ответить
Если желание родить ребенка определенного пола такое сильное и это 100% мечта всей жизни, я сделала бы.

НО: беременность можете не нступить (не важно что со здоровьем все ОК)

Второе НО: Все эмбрионы теоритически могут оказаться мальчиками.
Ответить
Не стоит, и вообще-то выбор пола без медицинских показаний на это запрещено законом. Понимаю, что в России за деньги можно сделать все что угодно, но так же в России могут и крепко обмануть, сделать ей ЭКО (в ее случае это практически 100% успех) и сказать что подсадили эмбрион девочки, а там что получится то и получится. И закон врачи не нарушают, и деньги с пациентки получили, и пациентка ничего требовать не сможет потому как никто с ней никаких договоров "на девочку" заключать не будет.
Ответить
Так все-таки можно только по собственному желанию выбирать пол с точки зрения закона или нет? то, как у нас при желании любой закон обойти можно - это мне известно...
Ответить
По закону нет, выбор пола по желанию родителей запрещен даже в Китае.
Ответить
если б у меня были деньги, я б не то что пол заказывала ребенка я б даже не парилась с беременностью и родами - взяла бы Сурмаму. Поэтому вполне понимаю женщину - хочет девочку - имеет право. И на самом деле риск для здоровья ее минимален.
Ответить
неее, сурмама это инкубатор, а выносить самой под сердцем и каждый день чувствовать близость с зарождающейся жизнью - вот оно счастье! и после этого любой ребенок и свой и с ДЯ будет родным
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)