Школа
7

Число квот на бесплатные ЭКО увеличат втрое - правда?

Девочки, прочитала сегодня новость, думаю, что если это действительно правда, то она порадует многих экошниц:
Минздравсоцразвития РФ намерено увеличить число квот на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) почти в три раза в 2011 году. Об этом РИА Новости сообщила директор министерского департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова.

Выступая на Всероссийском научном форуме "Мать и дитя" Широкова заявила, что в 2011 году Минздрав планирует выделить около девяти тысяч квот на лечение страдающих бесплодием женщин методом ЭКО. Он также отметила, что в 2009 и 2010 годах на эти цели было выделено более трех тысяч квот.

Глава департамента Минздрава добавила, что власти РФ будут стремиться развивать репродуктивные технологии на уровне европейских стран. По данным Широковой, во Франции, население которой составляет 60 миллионов человек, ежегодно проводится 35 тысяч процедур ЭКО. При этом на 141 миллион россиян приходится 25 тысяч ЭКО в год."
и вот тут добавление к этой новости, статистические данные, очень интересные http://www.beenergy.ru/health/61135-v-sledujushhem-godu-besplatnoe-jeko-budut-delat-v.html

Свернуть
Ответить
жаль что беременеют только 3% девочек, как будто тренируются врачи
Ответить
Бесплатное ЭКО... процент беременностей крайне мал, такое ощущение, что действительно врачи тренируются, а потом в этих же центрах предлагают сделать эко платно
Ответить
У меня несколько девочек знакомых делали бесплатное ЭКО, в результате одна теперь вообще забеременеть никогда не сможет, удалили оба яичника и часть матки, только сурмама ей поможет, две другие в полном пролете. дороговизна в ЭКО оправдана, ведь это риск для здоровья, а платные клиники отвечают за свои действия в отличие от бесплатных. и еще у них какие то супер среды для эмбрионов. И еще много чего , значительно высшего уровня , в отличии от бесплатных клиник. Нам тоже предлагали бесплатную квоту, но я ни за что не пойду, потому ,что только здоровье испорчу, лучше вообще не начинать
Ответить
хорошо, когда желания совпадают с возможностями, а вот когда только желания. Кстати в бесплатном центре я не заметила, что там людей нет. Поверьте очереди не меньше, чем в платных...
Ответить
Зря вы так. По федеральной квоте в Питере делала ЭКО в раскрученной клинике Ава-Петер, ничем не отличалось от платного протокола, отношение такое же, отличное, долгожданная беременность получилась, но, к сожалению, закончилась ЗБ...
Это отличная новость!
Ответить
Ага говорят уже давно,а денег все нет. Я не знаю как в Москве ,а у нас в Питере ничего, все заморожено .Питерские девочки куда только не пишут ,на телевидение ходили .Пару сюжетов сняли, вчера показывали .Суть проблемы, все говорят ,а ничего не делается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)