Школа
52

бесплатное ЭКО

Всем привет!
Подскажите, кто делал бесплатное ЭКО в Москве? Какие результаты? Нужно ли быть обязательно замужем? Какие мои первые действия?

Свернуть
Ответить
Я делала. Результата пока нет. Замужем быть обязательно. Первые действия - пойти в ЖК и попросить направление на бесплатное ЭКО. Возможно в ЖК будет не все так просто (зависит от того ходили ли Вы туда регулярно на осмотры, какие показания, и даже какой округ и т.п.). Удачи!
Ответить
Если есть уже проведённые обследования (лапара, гистера, гомоны, УЗИ), то и ходить на осмотр в ЖК не обязательно. Я у себя в ЖК за 2 года появлялась раза 3-4 от силы. Но у меня была лапара, я пришла со всеми выписками. Они мне сразу дали направления на анализы для постановки в очередь на бесплатное ЭКО.
Ответить
3-4 раза за 2 года - это примерно два раза в год или раз в полгода. Довольно часто для ЖК :)
Да, согласна, что если есть куча результатов обследований из других мест (не ЖК), то тоже могут взять... при определенных обстоятельствах.
Ответить
Я в своей ЖК никогда не была. Пришла первый раз, когда направление понадобилась. Никаких вопросов не возникло. С собой были мазки (но их сделали еще раз) + спермограмма. Дали бумажку какие нужны справки и вперед. Дело в СЗАО Москва
Ответить
Я просто пришла на прием и сказала,что уже больше 10 лет не могу забеременеть,обследовалась во многих центрах...и то обратилась по месту жительства,и мне сразу дали направление на бесплатное ЭКО.По месту прописки мы с врачом не нашли общего языка, а по месту жительства просто оказался очень хороший,понимающий доктор,который мне просто помог.Так что пробуйте девочки все что в ваших силах и интересах,можно много добится.Удачи вам!
Ответить
обязательно надо быть замужем и результатов положительных на бесплатном эко мало:(
Ответить
почему мало положительных рез-тов?
Ответить
потому что всё поставлено на поток
Ответить
но ведь и платные мед.центры не дают гарантии...
Ответить
гарантии никто не даст, увы(((
Ответить
Разница есть в самом главном для нас! из одних клиник люди стабтльно с беременностями уходят, а в других только изредка!
Ответить
Да. У нас потребовали копию свидет-ва о браке. Насчет результатов - в ЛЮБОЙ клинике средние показатели - всего 30% удачных протоколов.
Ответить
Бесплтаное ЭКО делают бесплодной ПАРЕ.
Ответить
Поясните, пож-та, если есть мужской фактор, могут направить на бесплатное ЭКО?
Ответить
да
Lilu Dalas *
30.09 11:46
да
Ответить
Квота дается при женском бесплодии. Мужской фактор за деньги. По крайней мере так было два года назад.
Ответить
Нет. И при мужском бесплодии тоже.
Ведь получается, что из-за мужа ПАРА бесплодна.
Ответить
+100 у нас был основной МФ, взяли... главное условие при МФ, чтобы не было использования ДС, остальное проходит.
Ответить
что такое ДС?
Anonymous
1.10 10:08
что такое ДС?
Ответить
донорская сперма
Lilu Dalas *
1.10 18:47
20
донорская сперма
Ответить
для бесплатного ЭКО надо трубы проверять и как (УЗИ или ренген)?
Ответить
мы делали гистеросальпингографию
Ответить
это с помощью ренгена или узи?
для меня важно, т.к. хочу сделать, вот только не знаю какой способ выбрать для подготовки бесплатного ЭКО?
и где Вы делали и у кого?
Ответить
какие документы Вы собирали, что бы получить беспланое ЭКО при МФ? и кому предоставлять?
совсем не знаю схемы сбора и предоставления документов....подскажите....
на данный момент времени по МФ на руках только плохая спермограмма
Ответить
А как же это понимать?

в приложении к приказу Департамента здрав-я Москвы написано, что критерии отбора пациенток следующее:
1. Постоянное проживание в городе Москве.
2. Зарегистрированный брак.
3. Отсутствие общих детей.
4. Абсолютное трубное бесплодие.
Ответить
трубное бесплодие - это один из факторов по которым можно получить квоту. Но согласитесь, если женщина абсолютно здорова, а у мужа проблемы со спермой, то смешно женщину калечить? При МФ дают квоту без вопросов! Это я точно знаю, поверьте опыту.
Ответить
Нет,сейчас дают квоту по любому фактору,если беременность не наступает.По поводу того что замужем вы официально или нет,то меня помоему вообще не спрашивали, а при мне спросили у девушке которая сидела на приеме,но опять же только со слов.Я официально никакую бумагу не показывала,что замужем.
По поводу удачных бесплатных протоколов, так это все неправда.Что платные,что бесплатные особо ничем не отличаются, я даже скажу что за последнее время при бесплатном ЭКО удачных протоколов стало больше,видемо набили руку.Так что с этим я не соглашусь!
Ответить
+1 по поводу того, что нет разницы в результате, платно или бесплатно ЭКО делается. Правда, я ощущала разницу в отношении немного, типа в очередях некоторых сначала платники проходят... Но это мелочи, правда! А результат моего бесплатного ЭКО сейчас сопит в 2 носа в соседней комнате)))) Удачи всем!
Ответить
А мне через 2 месяца рожать,тоже бесплатное.И то удача на последнем бесплатном протоколе с одним криоэмбрионончиком в ЕЦ (нестимулированном)!!!!,хотя до этого были пятидневки и сажали по несколько штучек,сильная поддержка,но ничего не получалась.А здесь подсадили,я уже не верила в удачу,просто постаралась забыть про это и вот тебе на!!!! Так что девочки бесплатное ЭКО это не значит,что будут одни неудачные протоколы!!!
Ответить
Легких вам родов и здоровья вам и малышику!
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
для бесплатного ЭКО надо трубы проверять и как (УЗИ или ренген)?
Ответить
Если у вас МФ - то не обязательно. Хотя я проверяла, на всякий случай, задолго до бесплатного ЭКО, для себя.
Ответить
а вы трубы проверяли и каким методом?
Ответить
гистеросальпингография
Ответить
У меня потребовали свидетельство о браке! И копии странички паспорта, где прописка мои и мужа.
Ответить
Ничего не понимаю:
в приложении к приказу Департамента здрав-я Москвы написано, что критерии отбора пациенток следующее:
1. Постоянное проживание в городе Москве.
2. Зарегистрированный брак.
3. Отсутствие общих детей.
4. Абсолютное трубное бесплодие.

Если МФ, то не проводят бесплатное? И только при непроходимости труб?
Ответить
Делают. Читайте дальше это постановление, там черным по белому написано "При мужском факторе бесплодия ... " и т.д. Нас взяли. Хотя в ЖК сначала заведующая артачилась, но позвонила окружному гинекологу и та подтвердила, что все ОК, берут при МФ.
Ответить
а не боитесь идти на бесплатное? хотя, чтобы сэкономить и учитывая что с первой попытки ЭКО редко получается удачным, можно один-два раза сделать по квоте:) среди моих знакомых ни одной нет, которая бы забеременела по бесплатной программе, только потом в платной клинике
Ответить
В платной у нас уже был один провал и одно несостоявшееся крио (эмбрионы погибли при разморозке). Бесплатное ЭКО - это шанс, даже 2, плюс возможные крио... А в платных клиниках результаты может и лучше, но деньги уж ооочень быстро заканчиваются, и немалые :-( Я уже не раз писАла - в Альтре короткий протокол обошелся в 240 тыс. весной 2009 года...
Ответить
какие документы Вы собирали, что бы получить разрешение гинеколога на беспланое ЭКО при МФ? и кому предоставлять?
совсем не знаю схемы сбора и предоставления документов....подскажите....
на данный момент времени по МФ на руках только плохая спермограмма
Ответить
Ответить
Начинаете с похода в свою ЖК. Там дают направление к окружному гинекологу, она уже дает список необходимых обследований.
Ответить
Вот список для получения квоты:
Женщине:
1.УЗИ органов малого таза,
2.группа крови, резус-фактор,
3.клинический анализ крови,
4.время свертываемости,
5.анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С,
6.анализы крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ТТГ,
7.исследование на флору из уретры и цервикального канала влагалища,
8.цитологическое исследование мазков шейки матки,
9.исследование на инфекции хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз,
10.инфекции на внутриутробную инфекцию (кровь из вены): антитела IgG и IgMк вирусу простого герпеса типа 1 и 2, цитомегаловирусу, краснухе, токсоплазмозу,
11.заключение терапевта,
12.заключение из наркологического диспансера,
13.заключение из психоневрологического диспансера.

Мужу:
1.спермограмма,
2.МАR-тест,
3.группа крови, резус-фактор,
4.анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
5.консультация андролога

Копия свидетельства о браке, страница из паспорта одного из супругов о прописке в Москве.

Из личного опыта - собрала все справки за 2-3 недели, т.к. была в отпуске; прошла гистеросальпингографию (трубы проходимы); все перечисленные исследования проходила за свой счет в 98% случаев, т.к. в ЖК часть из них пройти невозможно, или же просто не пробиться за талонами, которые м.б. и будут (за непросто так, естественно) через месяц или два. Больше 6! недель врач из ЖК не могла отнести на подпись мои собранные документы к главврачу, наконец-то, это произошло в начале сентября (благодарить уже не пошла, сами понимаете...); сказали ждите звонка из ЖК на квоту, но в нашем Юго-Западном округе Москвы очередь подойдет через 2!! года - это отличительная особенность именно нашего округа, в др. округах это делается быстрее!
Я попробывала, конечно, но понимаю, что это просто издевательство над людьми! Я иду по мужскому фактору, мне 32, мужу 39 лет, детей нет. Работаем с мужем на 2-3 работах в Москве,оба с высшим образованием, чтобы заработать на ЭКО. Помощи от государства не ждем никакой, надеемся только на себя!
Ответить
как трубы проверяли ренген или узи? и где?
Ответить
Это не рентген, наверное, больше похоже на УЗИ, только с проколом задней стенки и вводом окрашенной жидкости, делается под внутривенным наркозом.
Ответить
а где вы проверяли?
Ответить
ЦПСиР на Севастопольском (Москва).
Ответить
В ЖК собирала все документы вместе со своим врачом 3 месяца, затем выдали направление в ЦПС встала в реестр 7 декабря 2009 года так же сказали позвонят, но никто не звонил и вдруг мой врач с ЖК позвонила мне и сказала не жди звонка иди а то так никогда не дождешься и я пошла и только сегодня попала на прием... Так рада что хоть время ожидания прошло... НО..огорчение..все документы что мы так усердно собирали с врачом с ЖК не пригодились из за срока давности, выдали такой же список и сказали все заново проходить...так бидно...У нас ЭКО+Икси. Вот только не понятно в этом списке консультация андролога....она должна быть выраженна в заключении от врача? или просто нужно сходить к андрологу...Подскажите!!!
Ответить
От нас требовали именно заключение андролога, причём, рекомендовали именно в ЦПСиРе посетить андролога и получить у него заключение, что противопоказаний к ЭКО нет.
Ответить
В направлении на ЭКО в ЦПСиР написали "мужской фактор; показано ЭКО+ИКСИ" Отдельного направления от андролога не требовали приложить.
На Севастопольском к андрологу попасть целая проблема, по 2 месяца ждем очереди.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)