Школа
7

Эндометрий-большой?

Готовлюсь к крио протоколу,со 2 дц пью по 3т. прогиновы в день,УЗИ в 1дц(что б исключить кисту и т.п.)эндометрий 7мм-в этот день начанало цикла только ближе к вечеру хорошо пошли.
На следующий день стала пить прогинову,сегодня 4 дц-эндометрий 8мм.Не много ли?
Переживаю-не отложат ли протокол,что то он так растет быстро.
Прошлые протоколы на 8дц эндометрий 9,5мм на 3-х таблетках прогиновы и 1дивигеле.

Свернуть
Ответить
т.е у вас в 1й день цикла эндометрий был 7 мм, на четвертый - 8 мм?
А между ними узи не делали? Надо было посмотреть, отторгся ли эндометрий.
Ответить
На мой взгляд, эндометрий толстый и смахивает на гиперплазию. А вы не делали офисную гистероскопию перед протоколом?
Ответить
в промежутке не делала УЗИ,буду делать 8го или 9го.
врач ничего криминального не увидела,просто делаю УЗИ не там где будет подсадка,вот и сомневаюсь в том что намеряли не так.
Ответить
а у Вас нет случайно, загиба матки? Спрашиваю потому, что при загибе матки эндометрий выглядит по УЗИ более толстым, как мне врач объяснила.
Ответить
О загибе никогда не говорили,но в этот раз сказали что матка к зади(отмечено -ретропозиции).
Ответить
тааак, у меня склероз - не могу вспомнить про загиб она говорила или про матку кзади...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)