Школа
100

ЭКО с эндометриозом - есть шансы?

год назад сделали лапароскопию и поставили диагноз эндометриоз, потом была еще одна лапра – убирали спайки. В ЖК сказали, что лечиться можно бесконечно и лучше идти сразу на ЭКО. Я немного в шоке. Сил уже нет! Как помочь организму? Как подготовиться? А главное, девочки у кого были удачки с этим диагнозом, каковы мои шансы? Отзовитесь!

Свернуть
Ответить
примеров удачного ЭКО с таким диагнозом много. Конечно еще важна стадия эндометриоза. 1 и 2ая вообще не считается проблемой, с 3 и 4ой посложнее, но примеры тоже есть.
Ответить
почитала про ЭКО но так и не поняла, при эндометриозе что важно? На что надо обратить внимание? Хочется пойти полностью подготовленной
Ответить
Обычно с эндометриозом врачи рекомендуют длинный протокол т.к. блокада подлечивает его, но тут все зависит от возраста и ответа яичников, т.к. если ответ яичников неочень и приличный возраст, то организм может плохо ответить на стимуляцию. сколько вам лет? и какой эндометриоз ставят?
Ответить
мне 28 а эндометриоз 3 степени....т.е. это совсем-совсем плохо да?
Ответить
ну при таком диагнозе в основном все зависит от лечения которое назначает врач и собсно от эмбриологов, чтобы эмбриончики были замечательными, а возраст в вашем случае наоборот хорошо:) главное не затягивайте
Ответить
У меня на лапароскопии обнаружили эндометриоз 2-3 степени. После лапары не принимала гормоны, а пробовали сами ровно год. Без результатов. Пошла на эко (мне было 28) в длинный протокол - удача с первой попытки. Дочке 3 года. После родов не предохранялись - так сама и не забеременела. Считаю, что правильно сделала, что решилась на эко. Вот сейчас попробовала крио в ЕЦ, еще с теми криохами - пролет.
Смотрите на свой возраст и не теряйте времени после лапоры, пока там все почищено внутри и можно будет комфортно носить свой Б живот.
Ответить
спасибо за совет! мы сами тоже уже 6 мес пробовали после первой лапры никакого результата
Ответить
У меня два раза на УЗИ диагностировали эндометриоз, а потом он как-то сам собой прошел. Наверно диагноз не правильно поставили, хотя смотрели два разных врача. Поэтому прежде чем лечиться несколько раз проверься. Удачи!
Ответить
тоже на днях вспомнила, что год прошел с моей диагностической лапары, где нашли очаги начального эндометриоза. в ИК не пошла. за год чуда не случилось.была в клинике эко, врач сказала, что и с эндометриозом шансы есть, но обязательно надо делать длинный протокол. удачи вам
Ответить
спасибо:) мы вот тоже пробовали-пробовали, потом еще одна лапра была недавно и врач сказала что нам надо на ЭКО. честно я тогда перепугалась страшно, целый вечер плакала...сейчас решила сначала разобраться что к чему...
Ответить
не пугайтесь и не плачьте (легко сказать, сама когда поняла, что только эко, слезу пустила). зато теперь будем знать, что делать и к чему стремиться
Ответить
шансы есть всегда! главное не сидеть сложа руки
Ответить
а какое лечение обычно назначают? может кто-то проходил и знает или где можно почитать?
Ответить
сложно вот так сразу сказать, у всех разное в зависимости от ситуации. Вот нашла в статье: «C учетом системного характера эндометриоза, проводится комплексное лечение, принимая во внимание все индивидуальные особенности организма.
В зарубежных работах встречается описание двух активных химических соединений на основании растительных компонентов Индинол и Эпигаллат, которые обладают корригирующим влиянием на молекулярно-биологические процессы.
У нас в России на базе Кафедры акушерства и гинекологии ФППОВ Московской медицинской академии им.Сеченова проведены исследования по изучению эффективности биологически активных препаратов в комплексной терапии эндометриоза. После курса лечения данными препаратами у пациенток наблюдалось достоверное снижение показателей клинических симптомов эндометриоза, отмечена также хорошая переносимость препаратов и отсутствие побочных явлений.» Полностью статью можно прочитать вот тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38830.php
Ответить
Индинол лично мне не помог, только зря потрачены деньги, кстати, препарат не из дешевых
Ответить
я вообще про такой не слышала:)
Ответить
в декабре будет год после лапары, на которой у меня обнаружили эндометриоз. в ИК тоже не была, чуда не произошло, сейчас в длинном протоколе.жалею, что не начала раньше!мой совет-не тяните!
Ответить
А у меня после лапары 1.5 года. Тоже эндометриоз. ИК не было. Сейчас готовимся к ЭКО. Но я абсолютно не жалею, что мы пытались сами забеременеть. Хоть у нас и не получилось. Пробовать надо обязательно. Потому что у многих после лапары получается самостоятельная беременность. Это же ведь гораздо лучше Эко. Эко это уже крайний выход.
Ответить
мы пробовали....может даже чересчур увлеклись процессом, гинеколог у меня хорошая, думаю плохого не насоветует...вот и задумались про ЭКО
Ответить
Ну у вас же уже год прошёл - об Эко задуматься самое время. А вот сразу после лапары идти в протокол я считаю неправильно. Обязательно надо пробовать самим.
Ответить
а я вот жалею...не жалею только в том смысле что 2 раза отдыхать съездили, организм набрался сил и готов к бою!)))
Ответить
жалеете о чем?
pchelkaru _
8.10 09:41
жалеете о чем?
Ответить
жалею о том, что когда врач после лапары предложила сразу на бюджетное эко, решила что сами попробуем...возможно, какой-то частью мозга жалею, что не пошла в ИК, т.к. знакомая с Э, после ИК сразу забеременела и уже родила...в общем, у меня ПМС и жалею сама себя в основном)))
Ответить
да уж....уже тоже прихожу к этой мысли, что надо идти и не ждать
Ответить
надо "дозреть")))мне 31, в феврале 32, ждать особо нечего, ничего хорошего с Э не будет, как не получалось 3 года, так и не получается...поэтому когда взяли в протокол чуть не прыгала от радости, а сечас какой-то пэссив...наверное, от гормонов))
Ответить
Ну у меня такой диагноз. Только не понимаю почему столько паники в голосе?
Ответить
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Последнее время месячные стали какими-то странными, в основном мазня и боли сильные, в ЖК сказали что похоже на эндометриоз и надо делать УЗИ. А в какой фазе лучше делать Узи,чтобы видно было это заболевание?
Ответить
Вообще, эндометриоз - это разрастание тканей эндометрия снаружи матки, на кишках, других органах в брюшине. Точно его диагностировать может только лапароскопия. На узи можно его заподозрить по тому, как располагается матка, яичники и другие причиндалы, они могут быть как бы не на своем месте, перетянуты или растянуты на узикартинке. А мазня и боли во время М, ПА и походов в туалет как раз косвенные признаки эндометриоза.
Ответить
На узи эндометриоз наверняка определить нельзя, только под вопросом и то, насколько я поняла, когда совсем запущенный случай. Однозначно эндометриоз определяется, если внутрь заглянуть (лапаскопия, например).
И болезнь может быть совсем бессимптомной. Хотя мазня до или после - косвенный признак. Другие признаки - сильные боли во время месячных, боль при половом акте и пр.
Желаю, чтобы у Вас диагноз не подтвердился.
Ответить
Мне поставили начальный эндометриоз. Проявляется исключительно в коричневых выделениях перед М (М безболезненые и короткие). Врач сказала, что пройдет во время беременности...
Ответить
Про эндометриоз прочитайте тут-http://www.laparo.ru/endometrioz1.shtml
Ответить
спасибо, посмотрела:)
Ответить
Девочки, подскажите когда направляют именно на ЭКО при эндометриозе? Мне в Отто сказали, что должна сама забеременеть, т.к. кроме Эндометриоза 2-й степени никаких других факторов не обнаружено (правда посоветовали в другой клинике пройти анализ на совместимость, хотя в крови антиспермальных тел не обнаружили). Но вот уже пол года, как пытаемся забеременеть без каких-либо стимуляций, пока не оч. удачно. Хочу в этом цикле овуляцию с помощью тестов отследить, если не получится пойду по врачам......
Ответить
Пол года пытаетесь? мне врач сроку дал один месяц попробовать естественно, не получилось забеременеть стали делать эко. Врач сказала что нельзя упускать время и я в принципе была с ней согласна! я и этот бы месяц сама не пыталась, сразу бы пошла на эко
Ответить
Девочки, а можно ли отказаться от Лапароскопии? Врач предлагает диагностическую, чтобы исключить эндометриоз. А я такого вмешательства не хочу Тем боле что подозрений на э-з мне никогда не ставили... Я на ЭКО хочу. Эмбриолог говорит, лапара не нужна, а гинеколог говорит - желательна. Кому верить?! А я так хотела в ноябре в протокол! может достаточно будет для начала сдать биопсию эндометрия? Все-таки меньшее вмешательство и дырок в животе не делают. Я так боюсь операций!
Ответить
Можно конечно, вас же не силком на операцию тащат. Можно для начала пайпель-биопсию или офисную гистероскопию сделать. Прижечь эндометриоз конечно не смогут, но выявить какие-то отклонения в эндометрии можно
Ответить
Причем тут биопсия эндометрия если очаги могут располагаться где огодно в брюшной полости, на наружной стороне матки и т.д. Это выясняется только на лапоре.
Ответить
если у Вас нет кист и симптомы эндометриоза не проявляются, нет подозрений на гидросальпинкс, то я бы не стала делать лапару, пошла бы на ЭКО сразу, это действительно вмешательство, которое повлечет возникновение спаек и никуда от них не деться. А биопсию хорошо бы сделать, во-первых посмотреть рецепторы эндометрия и вообще наличие/отсутствие эндометрита, а во-вторых говорят, что биопсия накануне эко увеличивает частоту имплантации
Ответить
согласна, любое вмешательство в матку - не есть хорошо, тем более перед ЭКО, когда так важен эндометрий. Делать лапару диагностически - это слишком.Лапару часто совмещают с раздельным диагностическим выскабливанием. должны быть достоверные признаки эндометриоза, прежде чем дырявить пузико и выскребать из матки все, что можно. Ведь период восстановления после операции немаленький. Для начала делают пайпель-биопсию, по результатам которой можно определить внутреннее состояние матки. Если анализ будет не очень хороший, но не критический, то могут назначить лечение, которое окажется вполне достаточным для преодоления выявленной проблемы. Если подтвердится более серьезный диагноз, то следующим этапом может стать как гистероскопия, так и лапара. На твоем месте я не следовала бы слепо указаниям одного врача, а заручилась бы мнением другого, той же специальности. Очень много примеров, когда лапара оказывалась напрасно сделанной операцией. И потом, оперативное вмешательство может способствовать развитию спаечного процесса
Ответить
У меня был эндометриоз и аденомиоз 2 ст. Определили на лапаре, потом в ИК - не помогло. Длинный протокол ЭКО+ИКСИ=двойная удача с первой попытки. После родов, если судить по М, эндометриоз у меня есть и сейчас.
Ответить
двойная - у вас двойняшки? супер! а после родом эндометриоз не проходит?
Ответить
Да, сн и дочь. К сожалению, у меня э...
РодНик (Лилу1) **K**
10.10 13:55
Да, сн и дочь. К сожалению, у меня эндометриоз остался, может, у кого-то по-другому.
Ответить
зато есть сын и дочь:))))) спасибо вам за позитивчик!
Ответить
Извините, я хотела бы поинтересоваться, вам аденомиоз диагностировали на лапаре? Или все-таки гистера была? Я так понимаю, что аденомиоз это эндометриоз тела матки, только не знаю внутри или снаружи располагается? Интерес не праздный - мне сделали лапару без гистеры и ничего, кроме спаечного процесса не нашли, можно ли считать, что у меня его нет или еще не факт и надо бы на гистеру? Просто несколько узистов предполагали у меня аденомиоз... вот задумалась.
Ответить
Хоть вопрос не мне посвящался, отвечу: На УЗИ заподозрили аденомиоз, делала лапару и гистеру. Хирургический диагноз лапары-наружный эндометриоз, гистеры - картина аденомиоза. Но... гистоответ не подтвердил ни эндометриоз, ни аденомиоз. Думаю, что УЗИ может только предположить, а гистера даёт более точный ответ, но раз Вам её не делали.... А кстати почему? Веди в УЗИ было подозрение?
Ответить
На УЗИ аденомиоз предполагали не в моей клинике, а в лаборатории ИНВИТРО, кстать там же мои функциональные кисты называли эндометриоидными и приписывали много всякой бяки, которая не подозревалась моими врачами, да и на лапаре не подтвердилась, оба моих врача не видят потологий в матке, поэтому была только лапароскопия. Но я все равно в сомнениях... Правда успокаивает, что аденомиоз чаще всего виден по УЗИ, повторюсь, что мои врачи его не подозревали, матка при нем имеет характерную шаровидную форму, миометрий (это же наружный покров матки??, а его на лапаре как раз видно) бывает неоднородным и в 90% случаев аденомиоз развивается параллельно с эндометриозом, который у меня не обнаружен. В общем это мои познания и выводы об аденомиозе за последний час)))
Ответить
Вот и не парьтесь:))) раз лечащие врачи его не подозревали, а то так много болячек можно себе надумать:)))
Ответить
Я у себя подозреваю ВСЕ))))))))) на всякий случай! Ну вот такая хочушеская дурацкая привычка :) Спасибо! Удачи вам!
Ответить
Аденомиоз был под ? на УЗИ, диагноз подтвердился на лапаре+гистера
Ответить
Мне врач сказала что эндометриоз - врожденное заболевание и была очень удивленна что на лапароскопии 10 лет назад эндометриоз не находили.
Ответить
Как это врождённое? У 10-летней девочки, значит, тоже при желании можно диагностировать?
Ответить
от такого врача однозначно лучше бежать подальше....
Ответить
Прочитала в интернете чтосуществует такая теория: происходит нарушение закладки клеток эндометрия еще в периоде внутриутробного развития плода, и когда у девушки начинаются менструации, эти клетки начинают разрастаться и могут образовывать кисты в самых необычных местах.
Ответить
да, тоже такое читала
Ответить
Значит так, могу сказать только одно, если есть эндометриоз 3-4 стадии, то надо поторопиться с ЭКО, т.к. после лапары он опять вернется 99%, у меня возвращался быстрее, чем за год. И поскольку на каждой лапаре отсекалась часть яичника вместе с кистой, то я сейчас имею уже никакой ответ на стимуляции при ЭКО на больших дозах гормонов. Не теряйте время, собирайте деньги и бегом на ЭКО!
Ответить
да, у меня так и случилось, от лапры до лапры прошло...7 мес...вот и пришла сюда чтобы прояснить для себя сколько можно пытаться самостоятельно, тем более что муж высказался уже за ЭКО, да и деньги есть на лечение...
Ответить
Мне врач моя сказала, что наступление беременности считается полным излечением от эндометриоза. Я из Саратова, ЭКО делала тоже в Саратове. Это я ее спросила, что делать, если заберемениею при недолеченном эндометриозе
Ответить
Надеюсь, а то начитаешься всего - просто страшно
Ответить
Спокойствие, и только спокойствие. Врач сказала, что эндометриоз провоцируется уставшими яичниками и регулярной менструацией. Что наши бабки часто беременили и рожали. А это значить, что организм перестраивался и не было повышенных факторов риска для возникновения эндометриоза. Еще сказала, что несколько десятелетий назад, когда женщины ражали по 2-4 детей, этот недуг был только у бесплодных пар. Поэтому она меня лечила 3 месяца прогестероном с 5 по 25 день цикла и 6 месяцев я пила противозачаточные, которые пьются даже во время месячных, без перерыва. Тоесть она рекомендовала сделать организму, а именно яичникам, каникулы по принципу "ложной беременности". Помогло.
Напиши, пожалуйста, что твой врачь скажет. Интересно сопаставить мнения врачей.
Ответить
да я еще не обращалась к репродуктологам, хочу сначала побольше информации собрать, да и не знаю пока к какому врачу лучше обратиться...
Ответить
попробуйте задать вопрос репродуктологу в консультации http://eva.ru/topic/48/2165980.htm?messageId=54078416
Ответить
спасибо! Я даже не подумала что можно задать вопрос прямо тут:) пойду напишу про свою ситуацию
Ответить
вот что мне ответили в консультации репродуктологов врач Якунина: "Да, конечно у вас есть шансы на наступление беременности. Для назначения лечения и точного прогноза шансов на беременность необходимо знать степень распространения эндометриоза, поэтому приходите как можно скорее на прием вместе с мужем. Пожалуйста, принесите выписку об операции и результат гистологического исследования.
На основании этих данных назначу реабилитационную терапию обычно на 2-3 месяца после операции. Далее уточним состояние яичников и будем проводить длинный или супердлинный протокол. В нашей клинике применяется EVA –system (embryo vitality assistance). Это уникальная система, повышающая и поддерживающая жизнеспособность эмбрионов, первая антистрессовая среда для эмбрионов. Она значительно увеличивает характеристики эмбрионов и положительно влияет на их приживаемость в организме мамы.
На фоне правильной подготовки, даже при таком серьезном диагнозе как эндометриоз, шансы получить беременность очень велики." http://eva.ru/topic/48/2165980.htm?messageId=60259907
Ответить
ну вот видите! Репродуктолог вам подтвердил, что девочки тут говорили беременность при эндометриозе возможна и успех достаточно большой. Вы почитайте форумчанок, через одну страдают эндометриозом.
Ответить
Спасибо! И вам удачи! Я вот только не поняла, а что это за среда для эмбрионов?
Ответить
эмбриончиков выращивают в специальных средах, а про эту среду просто надо набрать в поисковике, вот что выдает http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php
Ответить
ага, спасибо, я не догодалась в поисковик забить:)
Ответить
девочки, а вообще насколько часто эко с эндомтриозом заканчивается беременностью? поделитесь, у кого есть опыт плиз
Ответить
В августе 2009г была сделана лапара,...
Маринулька-беременюлька **
8.10 11:16
В августе 2009г была сделана лапара,на которой прижгли очаги эндометриоза и удалили миому.Потом с первыми месячными укол Люкрин-депо и в искуственный климакс до декабря,чтобы ничего нового не выросло.
В январе в длинный протокол и вот у нас уже 36 неделек. АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!
Ответить
Девочки!Читаю ваши сообщения, и вспоминаю себя. уже 3 года лечусь.Эндометриоз у меня изначально был незначительный 1 степень, пара очагов, которые прижгли и сказали вперед, все получится, затем был золодекс пол года и опять сама-вперед все получится, 2лапара- очагов гораздо больше + непроходимость трубы одной, но все еще надежда по словам врача на то, что сама смогу, и вот наконец я пришла в клинику Мама. Сдали повторно анализы-много антиспермальных тел добавилось, пытались их убрать- не вышло. Первая попытка эко икси на длинном протоколе-на 5 день после пункции было 5 змбрионов, но только 2 наилучшего качества их и подсадили, на 14 день после переноса хг 35, выделения, сказали что еще не ясно-возможно есть беременность а может нет-повторный анализ -отрицательно. Прижился эмбриончик, но не развился. Вот сейчас я во второй попытке эко икси, стимулируюсь, и думаю, как жаль, что сразу же не сделала (тогда еще 3 года назад)эко.Сейчас кажутся смешными те опасения по поводу эко,хотелось самой, казалось , что все это неестественно. Сейчас понимаю , что это просто лечение, лечение бесплодия, огромная помощь женщинам решить эту проблему.Мой муж несколько настороженно сначала относился, а сейчас вот уколы ставит, вот уже готовимся очередной вколоть. Буду верить, что все получится, еще знаю, что моя врач Якунина обязательно поможет и я буду мамой!
Ответить
спасибо и удачи вам!!!!! а как вам Якунина? я много отзывов про нее уже читала...она действительно берет девочек с эндометриозом?
Ответить
: я с моим эндометриозом лечилась 5 лет! Потом пошла на ЭКО, нашему малышу уже 2 месяца, мы счастливы! Единственно о чем жалею, что так долго пыталась забеременеть самостоятельно, надо было сразу идти на ЭКО
Ответить
здорово!!!! искренне завидую вашему счастью!
Ответить
в % 70, опыт у меня огромныи. Здесь топ был в Клубных топиках для тэ кто с энометриозом, там почти все с детками:)
Ответить
а ссылочку можете поискать?
Ответить
У троюродной сестры сейчас ЭКО Б. после прижигания эндометриоза.До этого 9 лет бесплодия,это первая Б,с первой попытки.
Ответить
да...вот и подумаешь, стоило ли самостоятельно пытаться целых 9 лет!
Ответить
Опишу свою ситуацию,может кому нибуд...
готовлюсь быть мамой
10.10 11:29
Опишу свою ситуацию,может кому нибудь поможет. при подготовке к очередному протоколу была сделана операция, итак январь 2009год,планировали лапораскопия+гистероскопия После введения камеры в пупок,оказалось что лапора не получиться,очень много спаек,и меня порезали по полной. В итоге удалили трубы(гидросальпинксы),рассекли спайки,спунктировали кисту,прижгли очаги эндометриоза(по тому что операция длилась 4,5 часа,могу предположить что энд-оз был не меньше 3 степени) После операции лечение не проводилось никакого.Не потому что я не хотела,ето в моей клинике такая политика... В августе того же года иду в протокол-пролёт. февраль 2010 удачный протокол (спустя почти год после операции). Ждем нашего малышастика, КС назначили на 16 октября:)
Ответить
Класс! спасибо за такой искренний позитив! Удачных вам родов!
Ответить
дорогие евочки!!! Спасибо вам огромное!!! мы с мужем все обсудили, миллион раз перечитали топик и решили что тянуть больше нет смысла, тем более что проблем с деньгами особых нет, вполне можем выделить на ЭКО! Много почитала на форуме, кучу полезной инфы почерпнула! записалась на первичный к Якуниной надеюсь она справится с нашим эндометриозом! на следующей недельке уже на прием и анализы наши по большей части еще действительны! Спасибо, девочки, вам всем еще раз за отзывчивость, откровенность и помощь в таком нелегком вопросе!
Ответить
Если у вас Московская прописка, то вы можите попробывать сделать ЭКО по реестру,то есть бесплатно.
Ответить
у меня эндометриоз 3-4 степени. 3 лапары. аденомиоз. 2 свежих протокола мимо. в крио в ЕЦ удачка)))) мое мнение-мне помогло то, что протокол был максимально естественным(никаких гомрмнов,только витаминки и своя нестимулированная овуля)
Ответить
Расскажу и я. В 2006 году лапараскопия, эндометриоз 3 степени, удаление правого яичника, резекция левого, потом искусственный климакс, потом надежда на самостоятельную беременность. Беременность не наступила, а на остатке левого яичника появилась новая киста, опять эндометриоидная. Вторая операция, которую все советовали (в том числе и Лешин и Якунина (в Маме меня отказались взять с кистой в протокол), на них выше ссылались), могла привести к удалению единственного остатка яичника, тогда о беременности можно было б даже не мечтать. В жутком состоянии добралась я до Геворкян, которая отказалась меня оперировать и сказала, что только ЭКО. Я ей доверилась и пошла в декабре (29 лет мне было, возраст играет важную роль) того года на ЭКО. Репродуктолог сказала, что попробовать можно, в итоге сейчас 34 недели, сынок внутри)), сижу читаю про роды, страшно))) Мое личное мнение, эндометриоз опасен кистами и рецедивами, т.е. с каждой кистой, уменьшается ткань яичника, а с ней и запас яйцеклеток, так что тянуть не стоит. У меня кстати ответ на стимуляцию был плохой, только один эмбрион оказался нормального качества, но его хватило. Удачи!
Ответить
Позитив!
5 лет вторичного бесплодия, лапора-гистера:Аденомиоз матки2-3 ст, вся приктически поражена,страшно смотреть было,3 укола Диферелина 3,75, выход только на 100 день и то с утриком, потом долгий, мучительный в плане ожиданий год-увы безуспешно, крышу рвало. Пошла в протокол- И Удача с первой попытки! Доченька милая, сладкая! Беременность была правда с отслойкой, но роды-ЕР,всё хорошо! Не тяните с Эко=мой совет! И скоро увидите своё чудо!
Ответить
спасибо больше за позитив!!!!! Здоровья вам и вашей дочке! да, мы уже начали протокол, решили что не стоит тянуть:)
Ответить
Еще позитив :) У меня был эндометриоз 3 степени. Делала лапару у Геворкян (она собственно и поставила диагноз). Год пытались сами. Потом сделала ЭКО в "Детях из пробирки" у Мазура. Получилось с 1 попытки. Моим двойняшкам уже 3,6. Единственно о чем жалею, что не сделала лапару сразу, а потратила время на гормональное лечение. Да и год после лапары ждать не стоило. Но в результате все сложилось удачно. Так что настройтесь, что все будет хорошо. Внутренний настрой очень важен. Удачи!!!
Ответить
Девочки кто лечился искусственым климаксом после лапароскопии? У меня на 17 день прищли месячные. Укол декапептил-депо делала на 4 день месячных. Все эти дни мазало. У кого такое было? И что теперь делать, когда колоть следующий укол?
Ответить
Может не качественный препарат? Я бы купила в хорошей аптеке и уколола день на 3 цикла
Ответить
Не думаю что препарат был не качественный. Покупали в хорошей аптеке в упаковке со льдом и за 250$ К врачу запишусь, просто у нас завтра выходной и он не принимает. В инструкции написано колоть с интервалом в 28дней, а доктор говорил что следующий укол будем делать на 2-3 день от прихода месячных.
Ответить
90
Я была в ИК на люкрине-депо, после первого укола М пришли по графику, после 2-го - М не было до выхода из ИК. Схема всех уколов была расписана врачом, контроль на УЗИ.
Ответить
Ну вот всегда у меня не так как у людей!!!
Ответить
Была я сегодня у доктора, он посмотрел меня на узи и сказал делать укол завтра. Получается на 18 день от последнего укола декапептила-порте. И сказал прийти к нему на прием когда у меня прийдут месячные в следующем месяце. А если не прийдут, то прийти через 35 дней. Что-то я совсем запуталась...
Вроде все говорят что месячные после второго укола не приходят.
Ответить
по всей видимости, у вашего врача своя методика:) вы его просто возьмите и спросите об этом.
Ответить
Я спросила, но дело в том что я общаюсь с ним через переводчика. И доктор сказал не волнуйтесь, все будет хорошо, но без подробностей.
Ответить
так вы делаете в зарубежной клинике? мы тоже такое проходили:) в прошлом году ездили в Израиль, так приехали с пролетом и с огромными непонятками, что нам делали, как делали, что показало обследование - ну ничегошеньки не говорят! с нашими врачами как-то легче, всегда объясняют и все расписывают.
а вам можно посоветовать только довериться врачу, в вашей ситуации уже ничего больше сделать нельзя. успокойтесь и примите как данность, что у них такой метод лечения. попробуйте, может быть он вам подойдет и все будет замечательно. Удачи вам
Ответить
Я живу не в России. А врач турок. И еще дело усугубляется тем что меня по работе скоро переводут в другую страну. Когда после лапароскопии назначали лечение эедометриоза обсуждалось 3-4 укола, а потом в длинный протокол. Я уже понимала что с этим врачом я в протокол не успею, но естественно начала лечение (а что я могла еще сделать?), тем более колим уколы сами. А тут какие-то странные видоизменения.
Меня беспокоит вопрос, не будет ли у меня передозировки, если колоть лекарство через 18 дней, вместо 28 дней? И почему прийти к врачу, если месячные не прийдут через 35 дней? Что тогда мое лечение будет заключаться только в двух уколах? Понимаю что ответа на мои вопросы никто здесь не даст, но тем не менее...
Ответить
Мне кажется, кроме врача, назначившего такое лечение, Вам никто ответить не сможет. Не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу!
Ответить
да уж, задачка.....попробуйте обрисовать свою ситуацию в вопросах репродуктологам, они вам точно смогут ответить профессионально. только не забудьте написать. что ваш врач турок и у вас языковой барьер
Ответить
Девочки, а кому назначали длинный протокол после искусственного климакса не дожидаясь прихода месячных? Сколько длиться такой протокол и как он начинается? Мне просто нужно распланировать план действий. Я сейчас на декапептил-депо для лечения эндометриоза. Доктор говорит что если начнем длинный протокол 25 ноября, то подсадка может быть уже числа 15 декабря. Такое реально?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)