Школа
24

Результаты анализов и ЭКО.

Вопрос к тем, кто уже сдавал все анализы для ЭКО и проходил саму процедуру. Если например в анализах найдут какую-нибудь микоплазму или в мазке лейкоциты повышены, это будет являться причиной для отказа в процедуре ?

Свернуть
Ответить
Скорее всего да. Вы должны будете пролечить эту болячку, а потом уже с чистой совестью идти в протокол. Потому, что причиной неудачи в протоколе может стать именно "какая-нибудь микоплазма" и Вы выбросите деньги на ветер.
Ответить
да, обычно назначают лечение
Ответить
нет. Начните с мазка, если там какие проблемки пролечите, а потом свеженькое принесете, а пока сделаете всякие флюрографии, экг и тд. Если вас взяли в протокол, типа начали колоть, то вас должны были проверить. Если у партнера проблемки, пользуйтесь презервативом.
Ответить
так экг действует месяц, флюрография понятно - год

мазок вечно то нормальный, то не очень, вечно назначают какое-либо лечение, потом опять, видно это особенность организма такая
и вот еще заметила, что зимой мазки плохие всегда, видно от того что холодно (хотя я одеваюсь всегда по полной программе на улицу).
Ответить
Расскажу про себя. Если в мазке повышены лейкоцыты, то надо будет повставлять полижинакс до пункции.
Про инфекции. Меня взяли в протокол с положительной уреаплазмой (низкий титр). Я уже с мужем ее 3 раза лечила антибиотиками, она не лечиться.....Она то есть, то ее нет...А печень у меня одна. К сожалению, моя беременность была ВБ. После этого на пониженный иммунитет вылез цистит. Я отказалась лечить уреаплазму антибиотиками и вылечила пиявками и уфоком. Анализ еще жду, но цистит уже себя никак не проявляет....Думайте сами, решйте сами......
Ответить
Спасибо за ответ. Я именно это и хотела слышать, потому как если лечить бесконечно эти непонятные инфекции, которые то есть, то их нет, ни на какой ЭКО не возьмут.
Мы тоже много раз лечились от микоплазмы и уреаплазмы. После одного лечения (через месяц) я попала в больницу с воспалением почки (видно иммунитет совсем ослаб после антибиотиков, правда пили всякие таблетки для иммунитета). После этого я "завязала" с антибиотиками. Да и печень далко тоже.

Самое главное у меня никогда не было проявлений этих загадочных болезней.
Ответить
Я вот тоже думала, что эти болезни лечаться........У меня даже ВПЧ 16 титр был год назад, а сейчас исчез:-)
Када уреаплазму перед протиком обнаружили, я подумала, что если заставят лечить, то не буду лечить и на ЭКО тогда не пойду...........А последний раз я антибиотики пила после внематочной беременности. Жесть последствия. Дисбактериоз ужасный. Помог линекс и трилакт.
Ответить
Понятно, значит можно как всегда время потерять зря. Мне кажется что это просто перестраховка врачей.
Ответить
чета я не поняла. а вы что хотите забер будучи больной "какой-нибудь микоплазмой или еще другой бякой"??
вариантов много: 1.берем потерять, 2.заразить ребенка, 3.травить ребенка антибиотиками и прочей хренью потому что на 90% бяка КОНКРЕТНО вылезет во время бер и прийдеца лечица.
так что кому как - кому время терять, а кому со всей ответственностью подготовить пуховую постельку кое-кому...ИМХО
Ответить
Я эту "пуховую постельку" уже с года 98 готовлю, как начались все эти "модные" болезни. Лечили уже много раз в разных клиниках, то есть они , то их нет в анализах. Ведь уже доказали, что эти бактерии живут у всех в организме, только их превышение нормы является болезнью.
И вы думаете что во ремена наших мам не было таких бактерий ? а как же они рожали ? и никого не лечили во время беременности.
Ответить
мне каж когда наши мамы рожали, таких болячек то и не было.. в любом случ считаю что в протокол только с чистыми анализами
Ответить
их просто не знали в медицине и не диагностировали, но они были...как другие многие бактерии которые сейчас выявляют
Ответить
Наши мамы рожали в другой обстановке и зачинали детей естественными способами. Во время ЭКО и так всё на ладан дышит, ходишь и дышать боишься, чтобы прижилось, чтобы удержалось, чтобы росло нормально и т.д. так что сравнивать их естественное время и наше загрязнённо-отравленно-многострадальное, думаю, не стоит :)
Ответить
Девочки, а у меня перед началом протокола герпес в носу вылезал,я сказала врачу,но она меня всетки взяла в протокол. Правда подсаживать мне не будут,я на клостиле. Может герпес на ЯЦ влиять?
Ответить
а вот герпес не помеха, поэтому и взяли. наоборот, иммунитет упал, что благоприятно действует на имплантацию
Ответить
Разве слабый иммунитет это хорошо? Я сейчас как раз готовлюсь к протоколу. У самой уже 2 раза вскочил герпес, но у меня из-за прививки от краснухи упал иммунитет. Я наоборот думала, может чем его поднять перед протоколом. Думаете, не стоит этого делать?
Ответить
для эко хорошо, его же специально в протоколе понижают, чтоб было больше шансов на успешную имплантацию.
Не повышайте. просто старайтесь не простывать и всё
Ответить
А я и не знала:)
Тогда не буду ничего делать. Спасибо.
Ответить
ну а чем герпес отличается от например микоплазмы ? микоплазма тоже появляется от снижения иммунитета

и кстати в списке анализов для ЭКО герпес тоже указан, значит все таки не очень влияют эти анализы на ЭКО
Ответить
Герпес входит в группу TORCH-инфекций, при Б опасно именно первичное заражение этими инфекциями, а когда герпес в сотый раз вылезает, это не страшно. Обычно сдают на антитела к этим инфекциям, а не просто на присутствие оных в организме. Ну а всякие микоплазмы-уреаплазмы вызывают воспалительный процесс, поэтому перед протоколом желательно пролечить, если они в острой фазе.
Ответить
так у меня подсадки не будет в этом цикле, будут замораживать,т.к. на клостиле эндометрий плохо растет. И мне в прошлом протоколе капали иммуноглобулин,а он ведь повышает иммунитет. Значит сами же снижали мои шансы на имплантацию? Чето я запуталась
Ответить
В Европе какой-то там микоплазмоз :-) вообще болячкой не считается. В принципе, такие тесты никому не делают, в том числе и при подготовке к ЭКО.
Знаю не понаслышке, бегала по врачам, требовала чтобы меня на это-всякое проверили, а меня все посылали... Их только хламидиоз волновал - все остальное считалось не принципиальным.
Ответить
Даже у нас по телевизору сказали что эти бактерии составляют обычную флору человека и есть у всех. И что их не лечат, если только они не вызывают какие-либо симптомы. А за границей и подавно уже давно об этом известно.
Не понятно, почему у нас все требуют для ЭКО эти инфекции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)