Школа
34

Крио через 20 лет

http://www.vesti.ru/doc.html?id=399066
собираюсь в криопротокол, прочитала это, сразу так оптимизма прибавилось! Может еще кому-то поможет решииться! Что вы об этом думаете?

Свернуть
Ответить
По моему ужас. Представляете лет так через ..-дцать это войдет в норму и будут 60 летние бабульки рожать себе младенцев.
Ответить
главное, чтобы эти бабульки понимали, что ребенка надо не только родить себе в удовольствие. Его надо вырастить.
Ответить
Девочки, если у вас в стране низкая продолжительность жизни, если у вас женщина в 55 уже пенсионерка, а мужики уже повымирали на 80%, то это проблемы вашей страны. Вы хотя бы читать научились сначала, там дело происходит в США и женщине всего 42 года.
Ответить
+100 полностью согласна
Ответить
Зачем Вы так??? Не суди, да не судим будешь. Судя по Вашей подписи - ребёнок уже есть. Очень рада, что у Вас всё получилось, но что же теперь, на тех кому за 30-ть крест ставить? Да и наше поколение в 55 на пенсию уже не выйдет - возраст пенсионный поднимут.
Ответить
Главное, чтобы этот молодняк тоже понимал, чтобы вырастить надо не только возвраст в паспорте, но и физическое здоровье, материальное обеспечение и мозги.
Ответить
Ха! А что "эти бабульки" в итоге и не выращивают? Кому мамашки внуков спихивают? Да своим же 50-60-70 и иногда 80-летним мамам и свекровям. Нет что ли? И возраст при этом никого не смущает. А вот захочет 50-летняя женщина своего собственного ребенка - фи, "старуха", чего захотела, сиди с внуками лучше...:-)
Ответить
Они и рожают :-) Честно говоря начинает подбешивать когда женщин в возрасте 40++ уже выбрасывают как ненужный вариант для рождения детей, мне 45 и я продолжаю надеяться что у меня еще будут дети и я таких как ты соплячек еще за пояс заткну и по здоровью и по активности.
Ответить
Я с Вами!:)
Молодые почему-то категорически исключают попадание случайного кирпича на голову в расцвете детородного возраста.:) А после 40 предлагают на кладбище отползать, все равно уже не успеть ребенка вырастить!
Ответить
Я, собственно говоря, не о женщине и ее 42 годах, а о разрешении хранить эмбрионы 55 лет. Мой "ужас" относится к последнему абзацу статьи.
Ответить
"у новорожденного есть родной брат или сестра, который был рожден 20 лет назад из эмбриона от той же пары" - судя по всему, оба раза эмбрионы подсаживались НЕ био-родителям.
А "биоматериал" иногда является единственным средством борьбы с болезнью. Это же не только ЯК, сперма и эмбрионы. Так что закон на мой взгляд медицински полезный, а этическо-моральные проблемы все равно никогда не будут решены.:)
Ответить
Ну вот видите, вы нормально отнеслись, а для меня это ужас-ужас, когда детей начинают делать "на заказ".
Ответить
Так по сути все ЭКО - это делание детей на заказ.:)
Ответить
В принципе да, но для меня донорские клетки и свои, это две большие разницы. Вот я вам приведу реальный пример. Женщина из страны Н едет в страну М где покупает (официально при клинике) ДЯ и ДС. После чего находит СМ которая вынашивает ей ребнка. Для меня такая ситуация дикость, а для вас?
Ответить
Я столько в жизни настрадалась уже,столько раз падала и вставала,выла и ревела,не хотела жить и опускала руки на пути к своей крошке.Лично для меня уже ничего не дико,на пути к своему счастью. Каждый перед богом за себя ответит сам.И хоть у меня есть малыш с 6 попытки эко,я хочу еще и еще детей,и буду бороться за это любыми способами.Потому что быть мамой это и есть Счастье.
Ответить
Ну если ДС+ДЯ+СМ, то конечно проще усыновить новорожденного, чем такую бадягу затевать. Но там открытым текстом нигде не написано, что это не ее клетки, или что не она выносила. Просто у всех разные проблемы, у кого-то нет своих ЯК, кому-то нужна ДС (или даже ДС+ДЯ), но она хочет сама выносить и почувствовать, что это ЕЕ ребенок, а кто-то наоборот, не может выносить и СМ рожает им биологически родного ребенка. Лично я не вижу в этом никакого криминала. В статье ведь главный упор на то, что клетки хранились 20 лет, и все получилось, просто ЭКО всего 30 лет как делают, и криоконсервация не изучена до конца (срок хранения Э, влияние крио на Э и т.п.)
Ответить
Да, вы правы меня слегка не в ту степь понесло :). Просто поразила меня история с этой женщиной. Кстате страна Н этих детей как ее не признала и теперь она не может вернуться обратно в страну проживания.
А насчет статьи. Ну вот обьясните мне зачем хранить клетки 55 лет? Это безусловно очень интересно с исследовательско-научной стороны. Но разговор идет о том что использовать эти клетки по истечении 55 лет можно только нарушая все законы природы, те либо подсаживать их женщинам недетородного возраста либо лудям никакого отношения к этим клеткам не имеющего.
Ответить
А еще есть семьи, которые рожают вторых-третьих детей для спасения жизни первого ребенка. Например, для пересадки родственного костного мозга больному раком ребенку.
Также и любой (не только клетки и эмбрионы) замороженный материал можно использовать в мирных целях.
Ответить
Согласна, 55 лет - это перебор. Можно максимум лет на 20, если для себя. Просто некоторые оставляют Э на усмотрение клиники, для опытов например, или для подсадки в качестве донорских Э, тогда вполне оправдано
Ответить
Как говорится, никогда не говори никогда...
Представьте себя в такой ситуации: яичники не работают, матка к вынашиванию не готова, да плюс полное отсутствие живых сперматозоидов у мужа (или отсутствие мужа).
Что будете делать? Усыновление - вопрос очень сложный, и не каждый готов к этому шагу. А "участие" в процессе беременности и вынашивания, пусть и с чужими клетками и маткой, дает эффект рождения почти своего ребенка.
В общем, я очень рада, что теперь есть возможность иметь детей даже в самом тяжелом случае.
Ответить
а мое мнение, что любые способы рождения ребенка нормальные.
Ответить
Если для вас дикость, то просто не делайте этого, а во многих странах даже не надо никуда ехать, все будет сделано на месте.
Ответить
Я не спрашивала анонимных советов о том что мне делать. Меня интересуют мнения других людей насчет статьи.
Ответить
когда используют ДЯ+ДС все-таки условия вынашивания эмбриона намного отличаются от того, в каком состоянии был организм матери-алкашки-наркоманки, которая бросила ребенка в ДД, не кажется? Ведь очень много негативных факторов на эмбрион выпадают именно во время беременности, а в варианте ДЯ+ДС негативные влияния именно во время Б можно свести к минимуму (ну если конечно СМ не будет втихоря бухать и колоться, хотя такой вариант тоже не исключается). Но лично я для себя больше склоняюсь не к варианту ДЯ+ДС, а именно усыновлению...
Ответить
А вот представьте - год 2050, приходит пара в клинику и им говорят: "Имеется эмбриончик 2010 года, несколько 2015 и парочка чуть посвежее. Вам какой разморозить?"
Как вам картинка? Я ужаснулась именно сроку хранения эмбрионов. Ведь понятно что пролежавшие 55 лет в морозилке эмбрионы маме/папе уже не вернут, а продадут другим людям.
Ответить
Насколько мне известно именно торговля эмбрионами пока запрещена во всех странах.
Ответить
По моему тоже, но я не об этом, Я о том к чему может привести принятие закона о длительном хранении эмбрионов. Хотя не исключаю что к тому времени меня это уже не будет шокировать:)
Ответить
Мало ли на свете этически проблемных законов? Те же аборты, например.
Ответить
Вас шокирует подсадка именно ДЭ? Или их возраст, не поняла? Меня лично ни то ни другое не шокирует. Не так уж и много таких Э остается, ди еще и чтоб можно было по фенотипу выбрать подходящего, а так будет образован банк ДЭ, со всеми описаниями родителей, т.е. все как в обычных донорских программах
Ответить
да ладно! Почти во всех клиниках есть процедура подсадки ДЭ, и я не думаю, что это делается бесплатно
Ответить
Смотря какую страну вы имеете ввиду.
Ответить
я говорю про РФ, т.к. проживаю здесь, по другим странам не знаю
Ответить
Да какая в сущности разница? Все лучше, чем в помойное ведро.
Главное - это не как эмбрион получился, кто его выносил, чей биологический материал был или сколько он хранился, а кто вырастил и как воспитал уже ребенка. Мы тут все так зациклены на беременности, как будто в этом весь смысл события. Главное, по-моему, - это человечек, который получится из этой беременности, все остальное : "введeние к книге".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)