29
Совпадения HLA
Доброго времени суток.
У нас с мужем 3 совпадения HLA. Насколько это страшно?
Свернуть
Ответить
Насколько страшно? У нас полное совпадение по ШЛА. Боролись до последнего. Вы уже делали протокол? к генетикам ходили?
Ответить
Два пролетных. 1 ЭКО-ИКСИ, 2 Крио. К генетику планирую. Может вы посоветуете врача? А вообще в планах сдать СКЛ и записаться на конс-ю к Гузову.
Ответить
Гузов да, очень толковый. По крайней мере он смог втолковать мне, что в принципе это не критично. В смысле, что я рано гогда опустила руки и начала истерить. Протокол делала в тандеме Потапов-Гузов - октагам
Ответить
у нас 3 совпадения. СКЛ плохая. 2 инсеминации на литах, 4 свежих протокола ( 2 из них на литах, 2 на иммуноглобулинах) - все мимо. Крио- замершая. В итоге -чудо беремнность. И уже тогда для профилактики ИГ прокапали 3 курса.
Ответить
Вот. В очередной раз доказываете, что все это ерунда (HLA и пр.) Не буду забивать себе голову.
Ответить
у нас 2 совпадения, беременность после 4 протокола 19 недель. клиника Мама, врач - Сухачёва Т.С.
Ответить
у нас 3 совпадения. Врачи говорят не страшно, но за плечами уже 8 попыток.Результата нет.
Ответить
сдавали СКЛ, делали ЛИТ 3 раза, капали иммуноглобулин в больших количествах. Мне сказали что это влияет на вынашиваемость а не на имплантацию
Ответить
10
Мне кажется невынашивание гораздо тяжелее победить чем не имплантацию. Психологически тяжело. Иммуноглобул помогают, вы русский капали?
Ответить
Я капала разный. Имплантации небыло ни разу, эмбрионы всегда очень хорошие.После ЛИТ рез-ты СКЛ не улучшаются. Была на конс. у разных врачей в ЦИРе
Ответить
Врачи говорят что не критично, но рез-та нет.говорят ДЯ и ДС проблему не решат, если только СМ ( но для меня это очень страшно)
Ответить
Неееее, ДЯ и ДС - вот это самый крайний выход. Сурмама для меня когда то тоже было из области фантастики, а счас свыклась с мыслью что если у самой никак, то надо что то менять
Ответить
Блин, а для меня сурмама-самый крайний выход. Во-первых: во мне бушует инстинкт материнства и я жутко хочу САМА выносить малыша, а во-вторых: где взять миллион?!
Ответить
я б тоже хотела знать где взять миллион. Я тоже думала что это так дорого, но когда вплотную столкнулась могу сказать что если вы из Москвы то ее найти за 300-350 тыс. труда не составит. Ну каждому свое как говорится, у меня после 7 попыток больше нет сил и здоровья и времени биться башкой об закрытую дверь надо как-то искать другие выходы. Но это ИМХО. :)
Ответить
По какому классу совпадения? Хуже, когда по II классу АГ, особенно вроде по DQ, еще хуже когда гомозиготы (оба аллеля совпадают у М и Ж. Однако если поднять спец.литературу, есть данные что и это большого значения не имеет. Эта иммунология - лес темный, мало там еще изучено... Верить надо, и все получится...
Ответить
20
разве это иммунология? это же генетика :-) , которую никак не исправить, а иммунологию можно исправить :-)
Ответить
И иммунология и генетика-темный лес. Как говорят, с HLA, СКЛ и пр. к иммунологу, а с кариотипом и пр. к генетику. В общем, черт ногу сломит.
Ответить
У нас 2 совпадения, ребенку 1,7 года... В удачном протоколе при подготовке ничего не делали, только после установления факта беременности сделали ЛИТ. Сейчас самостоятельная беременность, перестраховались и сделали ЛИТ на 7 неделе.
Мне кажется, что все индивидуально и очень непредсказуемо странно. Удачи вам большой пузатой!
Мне кажется, что все индивидуально и очень непредсказуемо странно. Удачи вам большой пузатой!
Ответить
Не только на форумах. Мне врач это сказала. У нас тоже 2 совпадения. Вчера как раз перелопатила кучу инфы в инете. Везде говорят, что вообще влияние совпадений по HLA на зачатие и вынашивание не доказано. Приводят в пример близкородственные браки, в которых вообще полное совпадение по HLA, и при этом часто благополучно рождаются здоровые дети.
Ответить
Во-во. Мне сегодня моя Г тоже "мозги вправляла" касаемо HLA. Решила пока забить на них. Будь, что будет! Всё разом не охватишь.
Ответить
Единственное, что для меня осталось загадкой - зачем тогда врачи так радостно отправляют всех на эти недешевые анализы, если потом сами говорят, что все это ерунда?
Ответить
Это для всех загадка. Но меня, в принципе, не направляла. Сказала, что мол, если хочешь то сдай. Сейчас я ее трясу на счет СКЛ. Надо ли ее сдавать. Она говорит, я не настаиваю. Вот эти слова меня просто вводят в транс.Вышла от нее и так и не уяснила для себя, нужен мне этот анализ или нет. Слов нет!
Ответить