Школа
47

Выбор клиники

Всем привет, хотела узнать, как по ценам в ПМЦ. Понятно, что надо смотреть все индивидуально, но хотелось бы услышать тех, кто там делал эко. В какие деньги реально все выливается, насколько больше или меньше?

Свернуть
Ответить
Я делала ЭКО с ИКСИ в июне, кстати удача с 1-го раза. По цене на всё про всё примерно около 150 000р. вышло.
Ответить
+ лекарста.
Лекарства в аптеке ПМЦ ОЧЕНЬ дорогие.
Ответить
Зачем же их там покупать? Можно купить в другом месте. Например, в Самсоне. Лекарства в любой Эко-клинике дорогие.
Ответить
Это цена с лекарствами или без?
Ответить
Вы знаете,Эллегия. совсем недавно на эту тему был топ и даже не один. там все оч.подробно было описано, может вам ссылочку на них бросить? Если нужно, скажите, а то вроде навязываться как-то не очень..., а с другой стороны ну че об одном и том же и так часто.
Ответить
О, кстати и ekachka в этих топах активно писала, можете и у нее ссылочку спросить.
Ответить
Девчонки, спасибо огромное за отклик! Не думала, что так быстро народ отзовется.
Да, все ссылки очень помогут, если можно в личку happyya9@gmail.com.
А то я как-то уже настроилась на ПМЦ, много хорошего слышала, хочу максимум информации. :)
А по поводу их аптеки - разговаривала со знакомыми - пришли к выводу, что цены средние по рынку. Самсон, конечно, вне конкуренции. Я там в бытность свою предохраняющейся все время Новаринг покупала. По сравнению с другими аптеками - стоимость просто сказка.
Ответить
Я тоже недавно занималась выбором клиники
вот одна тема http://eva.ru/topic/48/2391709.htm
вот ещё http://eva.ru/topic/48/2402171.htm
Надеюсь, найдёте для себя что-нибудь полезное.
Ответить
ekachka, спасибо. Буду изучать! :)
Ответить
Я сейчас в протоколе в ПМЦ. Стоимость ЭКО 82200 + 6000 страховка на случай необходимой госпитализации при гипере или внематочной. Ве лекарства покупаю в Самсоне. К примеру Пурегон 600 в ПМЦ стоит 10,5 тыс.руб., в Самсоне где-то 9,4 тыс.руб., точно до копейки не помню. И так по всем лекарствам можно сэкономить.
Ответить
пожалуйста:)
ekachka *
16.10 19:33
пожалуйста:)
Ответить
И я сейчас в протоколе в ПМЦ. По деньгам... Ну как сказать. Не обманули - это точно. Не дороже чем у других.
Ответить
От блин, мне чтоли не повезло в ПМЦ.Наш протокол нам стоил больше 150ооо, хотя вначале нас уверяли, что мы с сто не выйдем. Развод что ли на деньги получается?
Ответить
На что тут разводят и сказать трудно. Я тоже выбирала клинику месяц назад и точно такой же топ с таким же точно названием был почти месяц назад и я сходила-таки туда на первиный прием и оочень пожалела. тк нам насчитали пачти в вдвое больше, чем изначально сказали по телефону. И вобще у меня сейчас четкое ощущение, что этот повтор не случайность, а просто ПМЦ так тупо пиарится.Замануха такая, мол там недорого. А это вранье полное!
Ответить
А что может быть такого дорогого в клинике, если лекарства и анализы все можно сдать на стороне? А цены на протокол и правда везде примерно одинаковые, как мне показалось, когда я выбирала клинику. Но выбрала в результате не ПМЦ.
Ответить
мы тоже рассматривали ПМЦ, ходили к врачу, считали протокол и все анализы-препараты, выходило гораздо дороже, чем заявлено в прайсе + пообщалась с девочками пмцешницами и они сказали, что сумма при заключении договора еще не все, по ходу дела в протоколе еще вылезает то одно, то другое и все денег стоит...а с первого раза в ПМЦ вообще редкость забеременеть, врачи там нацелены делать 2-3 протокола подряд. вот и думайте сами...
Ответить
Ну почему же. Вот у Алисы из Страны Чудес - удача с первого протокола.. Она летом ЭКО делала.
Ответить
У нас тоже после 2,5 неудачных попыток в других клиниках, удача с первого захода именно в ПМЦ. Но пиарить никого не буду.
Ответить
Очень хочу определиться с клиникой просто.
Ответить
Ну знаете, Эллегия, все равно стоит выбирать не клинику, а врачей. А врачи в ПМЦ - смело вас могу заверить, прекрасные.
Ответить
Просто ситуация с анализами смущает - что только у них в клинике сделать надо. Потом еще выяснится, что надо платить еще за что-то, потом еще за что-то...
Ответить
Да это ерунда все про анализы. Я привозила анализ спермы мужа, например - они его приняли спокойно. Просто у меня не МФ, я поэтому и не настаивала особо. А так, конечно, лучше все у них делать, под контролем. Не хотелось бы из-за чьей-то халатности попасть на неправильные результаты. Вот тогда уже и траты могут лишние всплыть и вообще все что хочешь.
Ответить
Хочу дополнить Марлину по анализам. Не знаю, как на счет всех анализов, но точно знаю, что все, что делается по ПГД во всей Москве - все это потом привозится на обработку в ПМЦ, потому что никто кроме ПМЦ эти данные не обрабатывает. Так что, как говорится - хозяйке на заметку!
Ответить
Интересная информация. обязательно уточню у них про анализы...
Ответить
Я знаю точно, что какие-то анализы точно только там делают, но я не вникала. Мне просто советовали успешные мамы туда идти, а это дорогого стоит.
Ответить
ну на счет "прекрасных врачей" так сильно не стоит говорить. у каждого свое мнение. было 2 попытки в ПМЦ, обе закончились неудачей, одна сильнейшей гиперой, была госпитализация. врач никак не отреагировала, сказала "а что вы хотите...." как будто это я назначала себе стимуляцию и прошляпила ситуацию с гиперой. и никакого разбора протокола. первый и второй протокол как близнецы, ни малейших изменений не было внесено. про анализы все правда, сдавать ТОЛЬКО в ПМЦ, с других мест они не принимают, даже общий анализ крови. а я пришла ведь со всеми анализами на руках, все анализы были свежими, в результате пришлось выкинуть деньги на анализы в клинике, хотя ничего нового они не показали, я потом сравнивала, все цифры одинаковые....
Ответить
На счет анализов. Приняли все анализы: СГ мужа из ЦИРа, мои гормоны, кровь и пр. вообще не из московской лаборатории. Если необходимо что-то сдать/пересдать, то у врача нет претензий по-поводу лаборатории. Уже в Москве сдавала кровь в ИНВИТРО. СГ советуют сдавать в ПМЦ если есть МФ, чтоб эмбриологи сами реально оценили с чем им придётся работать. Так что я все свои анализы сдавала у себя в городе гораздо дешевле и всё в ПМЦ приняли.
Ответить
не знаю...мне сказали что все анализы сдавать ТОЛЬКО в ПМЦ и прошлые анализы не приняли, хотя срок годности их еще не истек, сдавали в сентябре. очень не хочется переплачивать за анализы. и врач мне показалась...несколько грубоватой, сам прием шел от силы минут 20 - это меня тоже не сильно устроило
Ответить
+1. Я тоже привозили ВСЕ рез-ты анализов из других клиник. НИ ОДНОГО не сказали пересдавать.
Ответить
+1 насчет анализов. сейчас там в протоколе. так как у нас МФ- то сказали сдать у них ТОЛЬКО СГ. остальные анализы приносила из других лабораторий.
что касается стоимости: как сказали изначально 82200+ 6000 (страховка)- так и заплатила. также доплата за ИКСИ кому нужно, за криоконсервацию.
никакие другие суммы не всплывали. не понимаю даже ЗА ЧТО они могут всплыть.
Ответить
Я бы тоже не стала утверждать, что все так прекрасно в ПМЦ, четвертый протокол мимо...разборов особых не было, чаще сама предлагала врачу что-нибудь изменить....А по поводу анализов, только СГ всегда просили пересдать у них, а остальное без проблем всегда сдавала в других местах. По комфортности в ПМЦ понравилось, но сейчас задумалась о смене клиники и врача. Эх, где бы еще финансов взять....
Ответить
ППКС, только комфортность уже не столь ценишь, когда третий протокол пролетный.
Ответить
у нас нет проблем с финансами, но за свои деньги хочется выбрать действительно СТОЯЩЕЕ. В ПМЦ были, не дошли даже до пункции, фолликулы лопнули за 2 дня до пункции! чего уж там врач недосмотрела - даже объяснять не стала. хотела прийти к ней на прием, сказали что "у нее плотная запись, давайте запишем на следующий месяц". хотя раньше проблем с записью не было абсолютно! пыталась достучаться до главврача, бесполезно. один раз только удалось поговорить по телефону и то когда объяснила ситуацию, мне было просто сказано, что вернут часть денег и больше ничего для меня сделать не могут..... в общем, ТАКОЕ отношение возмутило до бескрайности! в ПМЦ больше точно ни ногой! и никому не советую!
Ответить
+100! тоже поимела кучу проблем посл...
бывшая пмцешница
17.10 22:59
+100! тоже поимела кучу проблем после протокола в ПМЦ, врач отнесся к этому равнодушно (в смысле к моим возникшим проблемам со здоровьем). сказала что с моим диагнозом можно пробоваться до бесконечности и не забеременеть 0_0 перешла в другую клинику, удача с первой попытки
Ответить
Ой, а Вы не расскажете в какой клинике и у какого врача получилось, если не секрет, можно в личку:)
Ответить
получилось в Альтре
бывшая пмцешница
18.10 12:35
получилось в Альтре
Ответить
Девочки, не говорите про Альтру. Там вообще нет никакого отношения к нам: приём ведёт один врач, пункцию делает другой, перенос - третий. А с кого спрашивать вообще не понятно.
Ответить
У меня все названные процедуры проводил один врач)))
Ответить
Меня после трех попыток отправили в ...
И у меня три попытки в ПМЦ
18.10 16:22
Меня после трех попыток отправили в никуда. Дали копии всех документов, и попрощались. Видимо, чтобы статистику не портить. Уже полгода не могу восстановиться даже больше душевно, чем физически, чтобы пытаться дальше в другой клиники. Со здоровьем начались проблемы, восстанавливаюсь. Жаль, что столько времени доверяла врачам. Когда встречалась с девочками по поводу продажи\покупки лекарств и говорила, что я в ПМЦ (это был 2009 год), уже тогда из уст в уста передавалась информация, что в ПМЦ не любят возрастных пациенток и сложные случаи. Им важен красивый процент удачек. Рада за всех у кого там получилось.
Ответить
А врач у Вас кто была?
И где же, простите, любят возрастых пациенток? Нигде.
Нет такой клиники, где любят возрастных пациенток.
Поэтому ПМЦ выделять нет причины.
Ответить
Очень хотим перейти в ПМЦ из альтры.Альтра это такой кошмар лично для меня-3 года назад после пункции чуть не потеряла жизнь,пришлось заморозить деток,и теперь иду туда с ужасом потому что уже 2-й цикл меня заварачивают на следующий и не по моей вине.Если бы врач точно изясняла что хочет,если б подготовила к протоколу,а то перед переносом выясняется что нет этих анализов или же нужно что то еще.А глав врач там просто тихий ужас.Хочу забрать малышей,но боюсь что пострадают они при перевозке и т.п.Но и оставаться там не могу уже,сил нет.И так вхожу в ужас при виде этой клиники.
Ответить
Как же так? они вам не дают список анализов перед ЭКО? Вроде бы у всех клиник примерно одинаковый перечень.
Ответить
У меня анализы все есть,но у некоторых истекает срок после 20 числа(врача это не смущало в прошлом месяце и сказать можно было бы заранее?!),потом требование сдать спид-сифилис и гепатит только у них,я смогла сдать только в воскресенье,потому что от Москвы я живу очень далеко-итог,они готовы сегодня после 4-х,а у них они будут завтра.
Ответить
Вы знаете, я уже сделала вывод, что даже в платных клиниках есть бюрократия. Конечно врач должна была сказать, но может она думала, что вы это знаете, раз не первый раз...В моей клинике например придрались к фразе"нет противопоказаний для беременности и родов", что там нет слова "ЭКО". Это при условии, что анализы были хорошие у специалиста, от кот. я принесла справку. Теперь вот заново бегаю, чтобы получить эту дурацкую справку.
А насчёт спид-сифилис-гепатит согласна, бред полный! Это же не сперма, которую надо именно у них сдавать.
Ответить
Просто скажите в Альтре, что забираете эмбрионы и все. Куда-можно не говорить. Обязаны отдать и эмбриолист предоставить. Требуйте.
Ответить
Была-таки во вторник в ПМЦ. Решила, что смогу составить свое мнение, когда посмотрю на клинику, поговорю с врачом. Первые ощущения положительные. Евгения Владиславовна произвела впечатление грамотного доктора, в душу не лезла, но поговорила со мной хорошо, была внимательна. Кроме того, я случайно попала на акцию - первичный прием бесплатно. Мелочь, а приятно. :) Будем посмотреть, как оно все получится. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)