Школа
31

ЭКО и новая работа-2

Девочки, кто помнит я заводила подобную тему. В общем, мои переговоры завершились и на следующей неделе я приступаю. Теперь вопрос в том - что говорить работодателю, когда буду отпрашиваться? Т.к. через 3-4 недели, если всё будет хорошо, уже пойду в длинный протокол. Но до этого надо ещё успеть досдать анализы и прочее. Моя клиника даёт больничный, но с указанием врача-гинеколога. Какое придумать гинекологическое заболевание, чтобы было правдоподобно? Т.к. основной руководитель - женщина.

Свернуть
Ответить
в основном говорят - "проблемы с гинекологией" не вдаваясь в подробности, но в зависимости от отношений с руководством можно вскользь упоминуть слова киста или воспаление. От кисты никто не застрахован в любом возрасте, все понимают, что бывают серьезные случаи и поэтому больничный. Можно сказать, что лежала в больнице.
Я в свое время устроилась на работу на маленьком сроке Б, но к сожалению случилась ЗБ и я попала в больницу, на работе просто отдала больничный в бухгалтерию, не объясняя диагнозов, на все вопросы отвечала уклончиво, да никто особо и не спрашивал.
Если сразу так себя поставить, что про личную жизнь не рассказывать, то окружающие и не ждут отчета и вопросов не задают.
Ответить
Если получится не рассказывать - конечно не буду. Но хочу иметь в голове уже вариант, что говорить. Т.к. сейчас придётся иногда отпрашиваться на анализы (не все ещё сдала перед ЭКО), плюс потом уже сам протокол.
Ответить
Я тоже, говорю, что киста. 7 подсадок и все кисты :), так, что мои клиентки уже привыкли, что я кистозная, проблемная :)
Ответить
+100 тоже так говорю
Anonymous
21.10 09:23
+100 тоже так говорю
Ответить
девочки, спасибо:)
Киста - неплохой вариант. Буду иметь ввиду:)
Ответить
так можно сказать что цистит:) он бывает практически у всех женщин и не вызывает никаких подозрений, а лечится уколами антибиотика, так что больничный при нем обязателен
Ответить
Да ладно, какими антибиотиками при цистите? Я сама его имею, вылечивается он за 3-4 дня, а острая стадия 1-2 дня. К тому же справка то будет от гинеколога. И при цистите анализов столько сдавать не надо.
Ответить
ну у кого как, но при остром цистите лечение 2 недели - сама недавно перенесла, а лечится именно у гинеколога. и потом, в больничном не будет стоять количество анализов поэтому причем тут это?
Ответить
Поздравляю с новой работой!:)
Только вот все не могу понять, куда Вы так часто хотите у работодателя отпрашиваться??
Анализы сдаются рано утром, до работы.
Визиты к врачу назначаются или на утро до или на вечер после работы. Отпроситься Вам нужно будет только на полдня на пункцию.
Ответить
Ну вот мне 3 ноября надо на кровь идти, потом надо к терапевту, потом ещё перед протоколом к гинекологу, потом сам протокол. Вот уже сколько получилось. Работаю я с 9.
В общем отпрашиваться по любому иногда придётся.
А сегодня ездила за справкой к онколгинекологу на Опарина. Так я там только 30 минут на всякое оформление потратила. Ужасное место.
Врач моя принимает с 8. Я там не одна такая, желающая на утро:) Может и не получится...кто знает.
Ответить
Кровь - инвитро с 7-30 возьмет вашу кровь. Или в выходной.
Терапевт - принимает и вечером, после работы.
Гинеколог - зачем?
Врач принимает с 8 - записывайтесь на 8. А вечером принимает?
Составьте себе список мест, куда Вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется ехать в рабочее время. Исходя из этого и планируйте отпрашивания.
Я изначально выбрала клинику самую близкую и врача с максимально удобным графиком приема. В длинном протоколе визитов к врачу 4 штуки + пункция + перенос. Остальное все - до или после работы.
В общем, это вопрос планирования.
Удачи!
Ответить
Да про инвитро я знаю. Но эту кровь мне надо сдать в ЖК. А там с 8.
Терапевт один день в неделю только принимает. К гинекологу надо показаться. Запишусь конечно на 8, но к 9 уже не успею приехать. Всё равно отпрашиваться. Хотя не так критично, потому что можно выбирать график - 9-18 либо 10-19.
В любом случае, куда то да придётся отпроситься. Всё идеально не бывает:)
Спасибо!
Ответить
Тут уже Ваш выбор - либо время, либо деньги. Если хотите бесплатно в жк, то придется заплатить временем, отпрашиваясь с работы.
Для меня лично время дороже, поэтому я все делаю платно в удобное для моего рабочего графика время.
Ответить
У меня один анализ - очень большой, если платно - на большую сумму. Поэтому иду в ЖК. Чтобы всё делать платно - надо начало заработать. Я пока ещё только выхожу работу. Как заработаю - тогда естественно больше в ЖК ходить не буду.
Ответить
Чтобы Вам начать зарабатывать на новой работе, то сначала надо работать на авторитет, чтобы он потом работал на Вас. В таком случае начинать отпрашиваться у работодателя в начале сотрудничества некорректно, если Вы об этом не предупреждали на собеседовании.
Мне как руководителю такое поведение не понравилось бы.:( Если Вы действительно расчитываете на хорошую отдачу от работы, в смысле денег и карьеры, то лучше сейчас потратиться на платные анализы, а отпрашиваться только в случае крайней необходимости.
Ответить
абсолютно согласна! у меня тоже голова кругом, но я решила переплатить, и на работе чтоб не было претензий.
Ответить
Ну я не на 2 часа же буду отпрашиваться. У меня всего один поход такой в ЖК. К тому же график начала работы плавающий, 9-10. Я выбрала 9 утра, т.к. мне так удобней, но компания вся в основном работает с 10. А к 10 то я точно приду. Сложнее намного будет с врачом. Вдруг назначат приём не на утро или вечер, а когда реально надо будет отпроситься на несколько часов. Правда клиника не так далеко от работы, но тем не менее...
Я прекрасно понимаю, что работодатель не будет в восторге. А если ЭКО будет удачно - то радости будет ещё меньше. А если, не дай бог, будет гипера и придётся дома лежать - будет вообще жесть. Вот этого мне бы не хотелось, и для этого мне как раз и надо придумать достойные оправдания.
Ответить
может все же отложить начало протокола месяца на 2-3, за это время поработать активно-ударно и на анализы тем же заработать, да и отпускать с работы уже будут легче когда себя проявите. а месяц - другой в планировании не очень критично, зато и вы будете спокойнее. а когда сами спокойней, то и протокол легче проходит и удачек больше
Ответить
Нет, откладывать я не хочу. Я собственно и на работу спешила выйти, чтобы в период беременности не сидеть дома. Я с руководителем говорила, на работе отпускают спокойно, т.к. если потом срочная работа - придётся задерживаться. Руководство хорошее и лояльное. Но мне самой некомфортно сразу же это делать...Но вон девочки подсказали про кисту. Буду про неё, если что рассказывать.
Ответить
У Вас основная проблема с эко врачом. Если Вы уже сейчас не знаете, на какое время Вам будут назначать прием, то ИМХО, лучше или договариваться с врачом сразу четко и определенно, что Вы начинаете протокол на условии приема в удобное для Вас время, либо переносите его на пару месяцев. Через некоторое время освоитесь на работе и поймете, как и когда можно отпрашиваться.
Про гиперу даже не думайте!!:)
Ответить
Я с ней говорила и объяснила, что выхожу на новую работу. Она сказала, что если будет место утром или вечером, то обязательно запишут. Что девочки у них многие тоже работают и всё нормально. Но если утро будет занято, то куда она меня запишет? Это же в любой клинике так? Если 2 пациентки на 8 придут, что ж она сделает?
Переносить я не хочу. Я уже устала по врачам бегать, тем более половина анализов готова. До протокола недели 3 осталось. В следующем цикле, а месячные вот-вот начнутся.
Ответить
Неконструктивно.:) Если прием длинный - то приезжаете вечером, после рабоы, а если в протоколе, то там всего 2-3 раза мониторят рост фолликулов, а это 5 минут осмотр, можно и договориться. У меня получилось. Правда, и клиника близко.
Если настроились, идите. В конце концов, грипп и орви еще никто не отменял.:)
Ответить
Я уже с девочками, кот. тоже Эко делают в моей клинике, посоветовалась. Говорят, что вроде бы в протоколе заранее назначают дни прихода и заранее можно записаться. Если это так будет, то тогда и отпрашиваться не придётся, по крайне мере в протоколе.
У меня клиника тоже недалеко, максимум 30 минут от работы.
Ответить
не переживайте, самый длинный - первый прием в начале протокола, потом действительно идет мониторинг фолликов а это недолго, можно даже договориться с врачом и прийти за 15 минут до начала рабочего дня, по крайней мере моя врач шла мне на встречу и я приходила на УЗИ до начала приемов в клинике:) ну а на пункцию и на подсадку можно будет взять отгулы, главное спланировать свою работу так, что бы после подсадки работа была без беготни. удачи вам!
Ответить
Кто тут про работу спрашивает?
Пессимистично, только, сорри.:-)
Если даже не выгонят за постоянное отпрашивание с работы во время самого ЭКО, то есть возможность вылететь с нее уже позже (или быть жестоко пониженной в "звании"), потому что "беременный" мозг - это не миф, это - реальность! Такие чудеса расчудесные начинаешь творить! :-)
Ответить
Я уже первый день отработала:) Ура:)
Проблем с отпрашиванием не будет, все ходят как хотят. Вчера основная масса сотрудников свалила в 5-6 часов, я еле досидела до 7:)
Ну вылечу - так вылечу. Что ж поделаешь...Но буду расчитывать на хороший исход:)
Ответить
удачи вам! и чтобы одно другому не мешало, а было в гармонии:)
Ответить
Спасибо большое!!:)
ekachka *
26.10 20:47
Спасибо большое!!:)
Ответить
Ну вот видите, не так страшен черт как его малюют! Удачи вам и доработать до самого декрета!
Ответить
Спасибо!!:) Доработать бы очень хотелось:)
Но честно, вот всего 2 дня на работе - с трудом вспоминаю о ЭКО, почти уже забыла даже:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)