31
ЭКО и новая работа-2
Девочки, кто помнит я заводила подобную тему. В общем, мои переговоры завершились и на следующей неделе я приступаю. Теперь вопрос в том - что говорить работодателю, когда буду отпрашиваться? Т.к. через 3-4 недели, если всё будет хорошо, уже пойду в длинный протокол. Но до этого надо ещё успеть досдать анализы и прочее. Моя клиника даёт больничный, но с указанием врача-гинеколога. Какое придумать гинекологическое заболевание, чтобы было правдоподобно? Т.к. основной руководитель - женщина.
Свернуть
Ответить
в основном говорят - "проблемы с гинекологией" не вдаваясь в подробности, но в зависимости от отношений с руководством можно вскользь упоминуть слова киста или воспаление. От кисты никто не застрахован в любом возрасте, все понимают, что бывают серьезные случаи и поэтому больничный. Можно сказать, что лежала в больнице.
Я в свое время устроилась на работу на маленьком сроке Б, но к сожалению случилась ЗБ и я попала в больницу, на работе просто отдала больничный в бухгалтерию, не объясняя диагнозов, на все вопросы отвечала уклончиво, да никто особо и не спрашивал.
Если сразу так себя поставить, что про личную жизнь не рассказывать, то окружающие и не ждут отчета и вопросов не задают.
Я в свое время устроилась на работу на маленьком сроке Б, но к сожалению случилась ЗБ и я попала в больницу, на работе просто отдала больничный в бухгалтерию, не объясняя диагнозов, на все вопросы отвечала уклончиво, да никто особо и не спрашивал.
Если сразу так себя поставить, что про личную жизнь не рассказывать, то окружающие и не ждут отчета и вопросов не задают.
Ответить
Если получится не рассказывать - конечно не буду. Но хочу иметь в голове уже вариант, что говорить. Т.к. сейчас придётся иногда отпрашиваться на анализы (не все ещё сдала перед ЭКО), плюс потом уже сам протокол.
Ответить
Я тоже, говорю, что киста. 7 подсадок и все кисты :), так, что мои клиентки уже привыкли, что я кистозная, проблемная :)
Ответить
+100 тоже так говорю
Ответить
так можно сказать что цистит:) он бывает практически у всех женщин и не вызывает никаких подозрений, а лечится уколами антибиотика, так что больничный при нем обязателен
Ответить
Да ладно, какими антибиотиками при цистите? Я сама его имею, вылечивается он за 3-4 дня, а острая стадия 1-2 дня. К тому же справка то будет от гинеколога. И при цистите анализов столько сдавать не надо.
Ответить
ну у кого как, но при остром цистите лечение 2 недели - сама недавно перенесла, а лечится именно у гинеколога. и потом, в больничном не будет стоять количество анализов поэтому причем тут это?
Ответить
Поздравляю с новой работой!:)
Только вот все не могу понять, куда Вы так часто хотите у работодателя отпрашиваться??
Анализы сдаются рано утром, до работы.
Визиты к врачу назначаются или на утро до или на вечер после работы. Отпроситься Вам нужно будет только на полдня на пункцию.
Только вот все не могу понять, куда Вы так часто хотите у работодателя отпрашиваться??
Анализы сдаются рано утром, до работы.
Визиты к врачу назначаются или на утро до или на вечер после работы. Отпроситься Вам нужно будет только на полдня на пункцию.
Ответить
10
Ну вот мне 3 ноября надо на кровь идти, потом надо к терапевту, потом ещё перед протоколом к гинекологу, потом сам протокол. Вот уже сколько получилось. Работаю я с 9.
В общем отпрашиваться по любому иногда придётся.
А сегодня ездила за справкой к онколгинекологу на Опарина. Так я там только 30 минут на всякое оформление потратила. Ужасное место.
Врач моя принимает с 8. Я там не одна такая, желающая на утро:) Может и не получится...кто знает.
Ну вот мне 3 ноября надо на кровь идти, потом надо к терапевту, потом ещё перед протоколом к гинекологу, потом сам протокол. Вот уже сколько получилось. Работаю я с 9.
В общем отпрашиваться по любому иногда придётся.
А сегодня ездила за справкой к онколгинекологу на Опарина. Так я там только 30 минут на всякое оформление потратила. Ужасное место.
Врач моя принимает с 8. Я там не одна такая, желающая на утро:) Может и не получится...кто знает.
Ответить
Кровь - инвитро с 7-30 возьмет вашу кровь. Или в выходной.
Терапевт - принимает и вечером, после работы.
Гинеколог - зачем?
Врач принимает с 8 - записывайтесь на 8. А вечером принимает?
Составьте себе список мест, куда Вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется ехать в рабочее время. Исходя из этого и планируйте отпрашивания.
Я изначально выбрала клинику самую близкую и врача с максимально удобным графиком приема. В длинном протоколе визитов к врачу 4 штуки + пункция + перенос. Остальное все - до или после работы.
В общем, это вопрос планирования.
Удачи!
Терапевт - принимает и вечером, после работы.
Гинеколог - зачем?
Врач принимает с 8 - записывайтесь на 8. А вечером принимает?
Составьте себе список мест, куда Вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется ехать в рабочее время. Исходя из этого и планируйте отпрашивания.
Я изначально выбрала клинику самую близкую и врача с максимально удобным графиком приема. В длинном протоколе визитов к врачу 4 штуки + пункция + перенос. Остальное все - до или после работы.
В общем, это вопрос планирования.
Удачи!
Ответить
Да про инвитро я знаю. Но эту кровь мне надо сдать в ЖК. А там с 8.
Терапевт один день в неделю только принимает. К гинекологу надо показаться. Запишусь конечно на 8, но к 9 уже не успею приехать. Всё равно отпрашиваться. Хотя не так критично, потому что можно выбирать график - 9-18 либо 10-19.
В любом случае, куда то да придётся отпроситься. Всё идеально не бывает:)
Спасибо!
Терапевт один день в неделю только принимает. К гинекологу надо показаться. Запишусь конечно на 8, но к 9 уже не успею приехать. Всё равно отпрашиваться. Хотя не так критично, потому что можно выбирать график - 9-18 либо 10-19.
В любом случае, куда то да придётся отпроситься. Всё идеально не бывает:)
Спасибо!
Ответить
Тут уже Ваш выбор - либо время, либо деньги. Если хотите бесплатно в жк, то придется заплатить временем, отпрашиваясь с работы.
Для меня лично время дороже, поэтому я все делаю платно в удобное для моего рабочего графика время.
Для меня лично время дороже, поэтому я все делаю платно в удобное для моего рабочего графика время.
Ответить
У меня один анализ - очень большой, если платно - на большую сумму. Поэтому иду в ЖК. Чтобы всё делать платно - надо начало заработать. Я пока ещё только выхожу работу. Как заработаю - тогда естественно больше в ЖК ходить не буду.
Ответить
Чтобы Вам начать зарабатывать на новой работе, то сначала надо работать на авторитет, чтобы он потом работал на Вас. В таком случае начинать отпрашиваться у работодателя в начале сотрудничества некорректно, если Вы об этом не предупреждали на собеседовании.
Мне как руководителю такое поведение не понравилось бы.:( Если Вы действительно расчитываете на хорошую отдачу от работы, в смысле денег и карьеры, то лучше сейчас потратиться на платные анализы, а отпрашиваться только в случае крайней необходимости.
Мне как руководителю такое поведение не понравилось бы.:( Если Вы действительно расчитываете на хорошую отдачу от работы, в смысле денег и карьеры, то лучше сейчас потратиться на платные анализы, а отпрашиваться только в случае крайней необходимости.
Ответить
абсолютно согласна! у меня тоже голова кругом, но я решила переплатить, и на работе чтоб не было претензий.
Ответить
Ну я не на 2 часа же буду отпрашиваться. У меня всего один поход такой в ЖК. К тому же график начала работы плавающий, 9-10. Я выбрала 9 утра, т.к. мне так удобней, но компания вся в основном работает с 10. А к 10 то я точно приду. Сложнее намного будет с врачом. Вдруг назначат приём не на утро или вечер, а когда реально надо будет отпроситься на несколько часов. Правда клиника не так далеко от работы, но тем не менее...
Я прекрасно понимаю, что работодатель не будет в восторге. А если ЭКО будет удачно - то радости будет ещё меньше. А если, не дай бог, будет гипера и придётся дома лежать - будет вообще жесть. Вот этого мне бы не хотелось, и для этого мне как раз и надо придумать достойные оправдания.
Я прекрасно понимаю, что работодатель не будет в восторге. А если ЭКО будет удачно - то радости будет ещё меньше. А если, не дай бог, будет гипера и придётся дома лежать - будет вообще жесть. Вот этого мне бы не хотелось, и для этого мне как раз и надо придумать достойные оправдания.
Ответить
может все же отложить начало протокола месяца на 2-3, за это время поработать активно-ударно и на анализы тем же заработать, да и отпускать с работы уже будут легче когда себя проявите. а месяц - другой в планировании не очень критично, зато и вы будете спокойнее. а когда сами спокойней, то и протокол легче проходит и удачек больше
Ответить
Нет, откладывать я не хочу. Я собственно и на работу спешила выйти, чтобы в период беременности не сидеть дома. Я с руководителем говорила, на работе отпускают спокойно, т.к. если потом срочная работа - придётся задерживаться. Руководство хорошее и лояльное. Но мне самой некомфортно сразу же это делать...Но вон девочки подсказали про кисту. Буду про неё, если что рассказывать.
Ответить
20
У Вас основная проблема с эко врачом. Если Вы уже сейчас не знаете, на какое время Вам будут назначать прием, то ИМХО, лучше или договариваться с врачом сразу четко и определенно, что Вы начинаете протокол на условии приема в удобное для Вас время, либо переносите его на пару месяцев. Через некоторое время освоитесь на работе и поймете, как и когда можно отпрашиваться.
Про гиперу даже не думайте!!:)
Про гиперу даже не думайте!!:)
Ответить
Я с ней говорила и объяснила, что выхожу на новую работу. Она сказала, что если будет место утром или вечером, то обязательно запишут. Что девочки у них многие тоже работают и всё нормально. Но если утро будет занято, то куда она меня запишет? Это же в любой клинике так? Если 2 пациентки на 8 придут, что ж она сделает?
Переносить я не хочу. Я уже устала по врачам бегать, тем более половина анализов готова. До протокола недели 3 осталось. В следующем цикле, а месячные вот-вот начнутся.
Переносить я не хочу. Я уже устала по врачам бегать, тем более половина анализов готова. До протокола недели 3 осталось. В следующем цикле, а месячные вот-вот начнутся.
Ответить
Неконструктивно.:) Если прием длинный - то приезжаете вечером, после рабоы, а если в протоколе, то там всего 2-3 раза мониторят рост фолликулов, а это 5 минут осмотр, можно и договориться. У меня получилось. Правда, и клиника близко.
Если настроились, идите. В конце концов, грипп и орви еще никто не отменял.:)
Если настроились, идите. В конце концов, грипп и орви еще никто не отменял.:)
Ответить
Я уже с девочками, кот. тоже Эко делают в моей клинике, посоветовалась. Говорят, что вроде бы в протоколе заранее назначают дни прихода и заранее можно записаться. Если это так будет, то тогда и отпрашиваться не придётся, по крайне мере в протоколе.
У меня клиника тоже недалеко, максимум 30 минут от работы.
У меня клиника тоже недалеко, максимум 30 минут от работы.
Ответить
не переживайте, самый длинный - первый прием в начале протокола, потом действительно идет мониторинг фолликов а это недолго, можно даже договориться с врачом и прийти за 15 минут до начала рабочего дня, по крайней мере моя врач шла мне на встречу и я приходила на УЗИ до начала приемов в клинике:) ну а на пункцию и на подсадку можно будет взять отгулы, главное спланировать свою работу так, что бы после подсадки работа была без беготни. удачи вам!
Ответить
Кто тут про работу спрашивает?
Пессимистично, только, сорри.:-)
Если даже не выгонят за постоянное отпрашивание с работы во время самого ЭКО, то есть возможность вылететь с нее уже позже (или быть жестоко пониженной в "звании"), потому что "беременный" мозг - это не миф, это - реальность! Такие чудеса расчудесные начинаешь творить! :-)
Пессимистично, только, сорри.:-)
Если даже не выгонят за постоянное отпрашивание с работы во время самого ЭКО, то есть возможность вылететь с нее уже позже (или быть жестоко пониженной в "звании"), потому что "беременный" мозг - это не миф, это - реальность! Такие чудеса расчудесные начинаешь творить! :-)
Ответить
Я уже первый день отработала:) Ура:)
Проблем с отпрашиванием не будет, все ходят как хотят. Вчера основная масса сотрудников свалила в 5-6 часов, я еле досидела до 7:)
Ну вылечу - так вылечу. Что ж поделаешь...Но буду расчитывать на хороший исход:)
Проблем с отпрашиванием не будет, все ходят как хотят. Вчера основная масса сотрудников свалила в 5-6 часов, я еле досидела до 7:)
Ну вылечу - так вылечу. Что ж поделаешь...Но буду расчитывать на хороший исход:)
Ответить
Ну вот видите, не так страшен черт как его малюют! Удачи вам и доработать до самого декрета!
Ответить
30
Спасибо!!:) Доработать бы очень хотелось:)
Но честно, вот всего 2 дня на работе - с трудом вспоминаю о ЭКО, почти уже забыла даже:)
Но честно, вот всего 2 дня на работе - с трудом вспоминаю о ЭКО, почти уже забыла даже:)
Ответить