30
схема криопротокола
Девочки, пишу, чтобы узнать, какая была у вас схема в крио протоколе: естественный цикл, стимулированый или на прогиновой блокированый.
У меня закончился 4й свежий протокол, остались эмбриошки. Вот, думаю, какую схему с врачем обсуждать.
У меня уже были крио (3 раза), всегда в стимулированом протоколе, на пурегоне 50, один раз была Б, но плохо все закончилось.
Вот я и склоняюсь в этот раз, может попросить ее на провамес меня посадить (это как прогинова), чтобы подготовить эндометрий и потом подсадка, без стимуляций.
Пожалуйста оставте свои сообщения, что вы об этом думаете?
Просто хотелось бы узнать немного статистику, если у кого то есть какая то информация, или ссылки, я буду очень рада.
Свернуть
Ответить
А зачем вас для крио стимулировали? Я думала или только в естественном цикле или на ГЗТ. Мне делали второй вариант. Принимала прогинову и мазала дивигель, затем переход на утрожестан(уже не помню с какого дня). Эндометрий был хороший,к сожалению,пролет.
Ответить
Спасибо большое, вот именно это и хотела узнать, а эндометрий сколько мм был?
У нас обычно стим цикл, говорят больше удачек на таких циклах. Стимуляция на пурегоне, гонале и тд на маленьких дозах, чтобы было потом ЖТ, потом овитрель, подсадка и как обычно, утрожестан и тд.
А я в этот раз хотела бы попробовать на прогинове, только не знаю как этот протокол называется и как его начинают, подробненько так. Какие обычно препараты назначают.
У меня было уже 7 подсадок, вот хотела бы сменить в этот раз немного тактику.
У нас обычно стим цикл, говорят больше удачек на таких циклах. Стимуляция на пурегоне, гонале и тд на маленьких дозах, чтобы было потом ЖТ, потом овитрель, подсадка и как обычно, утрожестан и тд.
А я в этот раз хотела бы попробовать на прогинове, только не знаю как этот протокол называется и как его начинают, подробненько так. Какие обычно препараты назначают.
У меня было уже 7 подсадок, вот хотела бы сменить в этот раз немного тактику.
Ответить
Энд. был около 10 и трехслойный. Неудача, скорее всего, из-за самих эмбрионов.
Наверно в этом что-то есть,я имею в виду в выращивании своего желтого тела и т.д. Буду предлагать своему врачу такое))
Протокол наверно называется- гормоно-заместительная терапия или что-то такое.
А у вас какой эндометрий вырастает?Может просто добавить в вашу схему прогинову,дивигель?
Наверно в этом что-то есть,я имею в виду в выращивании своего желтого тела и т.д. Буду предлагать своему врачу такое))
Протокол наверно называется- гормоно-заместительная терапия или что-то такое.
А у вас какой эндометрий вырастает?Может просто добавить в вашу схему прогинову,дивигель?
Ответить
У меня с эндиком никогда не было проблем. В этот раз на 12мм подсаживали, а то и 13 уже был.
Обычно меньше 11мм не был вроде.
Обычно меньше 11мм не был вроде.
Ответить
Этот вариант у нас так и называется, крио в стимулированном цикле. Тут, говорят, больше удачек в таких циклах. Он же практически как ЕЦ, только все под контролем, врачам так удобнее, и О если надо придержат оргалутраном и Овитрелем имплантационное окно вычислят. Вообщем, не знаю, как лучше, буду смотреть со своим врачем, так как у нее это будет первый крио, так как после неудач поменяла клинику. Хотелось бы и тактику протокола сменить, поэтому и хотелось узнать много ли удачек на прогинове, а то, что то страшновато в такой протокол, откроется ли только с утриком имплантационное окно, и откроется ли вообще, ЖТ нет, страшно, и хочется и колется.
С эмбриками у нас ТТТ вообще все ок, с эндиком тоже, все экзамены ок, а вот не получаетсы и все тут.
С эмбриками у нас ТТТ вообще все ок, с эндиком тоже, все экзамены ок, а вот не получаетсы и все тут.
Ответить
мой доктор готовит меня в крио в ЕЦ говорит что у него удачки аж 70% именно в ЕЦ. Но для этого нужно чтобы была своя овуляция и поймать ее, а подсадка на соответствующий день цикла в зависимости от возраста эмбриона, после овуляции и подсадки начинается мощная поддержка
Ответить
Спасибо,
Поэтому у нас и предпочитают ЕЦ не делать, а стимульнуть, зато все под контролем, и гормончики лучше работают. Конечно дороже получает, но тут с ЕЦ не любят заморачиваться :(
Поэтому у нас и предпочитают ЕЦ не делать, а стимульнуть, зато все под контролем, и гормончики лучше работают. Конечно дороже получает, но тут с ЕЦ не любят заморачиваться :(
Ответить
У меня был крио на згт. Удачный! ( но блыа ЗБ на 7 неделях, но это уже по другим причинам. Хгч был огромный, середце билось вовсю). До этого 4 пролета. Со 2 дня 3 дивигеля каждые 8 часов и 2 прогиновы. Мониторинг эндика. Все нормально доросло. Размеры не помню. С какого дня добавляем утрожестан, примерно за 5 дней до переноса( был бластик и морула). Ну потом уже уколы прогестерона, пргенил и т.д. Если надо могу подробно схему в личку написать.
Ответить
Ой, спасибо, за позитивный пример, пожалуйста напишите в личку, схему.
У вас вот прогестерон кололи, вот видно там окно это имплантационное и открылось, а у нас точно уколов не назначат блин, только утрик да и все :(
Но напишите пожалуйста!
А про ЗБ, сожелею, у меня тоже и ВБ и ЗБ были :(
У вас вот прогестерон кололи, вот видно там окно это имплантационное и открылось, а у нас точно уколов не назначат блин, только утрик да и все :(
Но напишите пожалуйста!
А про ЗБ, сожелею, у меня тоже и ВБ и ЗБ были :(
Ответить
10
у меня было 3 крио, два в ЕЦ - пролет, третий со стимуляцией пурегоном, после подсадки утрик и укол предалона - удача
Ответить
Тумочка, поздравляю, как приятно, что все таки, все получается, даже если очень долог путь!!!!!!!
Приятно, встретить девочек, с которыми общался и узнать, что у них все получилось!
Значит и на моей улице будет праздник :)
Приятно, встретить девочек, с которыми общался и узнать, что у них все получилось!
Значит и на моей улице будет праздник :)
Ответить
не узнала тебя сначала:) конечно все будет, главное поставить цели и идти к ней на таран;) нам уже годик был на прошлой неделе:)
Ответить
Очень, очень за тебя рада!!!
А у меня сегодня отр хгч получила, был 7й перенос, неудача опять, хотя все как всегда отлично и хорошо :(. Но видно наш малыш нас еще не нашел. Но я еще надеюсь и верю и пытаюсь. Вот снежинки остались, думаю какой протокол просить для них.
А у меня сегодня отр хгч получила, был 7й перенос, неудача опять, хотя все как всегда отлично и хорошо :(. Но видно наш малыш нас еще не нашел. Но я еще надеюсь и верю и пытаюсь. Вот снежинки остались, думаю какой протокол просить для них.
Ответить
жалко, что не получилось. тоже долгий путь к детке у вас оказался. но с каждой неудачей этот путь сокращается, надо просто сжать зубы и идти вперед, по крайней мере я действовала по этому принципу:)
Ответить
Тум, а что за укол-предалон? как хгч или хорагон?
И еще, у тебя не было в поддержке ни аспирина ни преднизалона?
И еще, у тебя не было в поддержке ни аспирина ни преднизалона?
Ответить
да, это для вызова овуляции, колола по моему в день подсадки и через 3 дня после, если не ошибаюсь. надо же... все забывается;) аспирин я начинала пить, хотя моя врач сказала, что от него толку не будет, ну я пару раз выпила, а потом не стала больше.
Ответить
У меня норма эндометрия-9 мм, больше обычно на момент овуляции не вырастает. Так вот, мне прогиновой доращивают именно до этого состояния, потом- утрожестан и подсадка. Пока, к сожалению, были неудачи, но я еще не оставила надежду. Есть еще 3 клеточки в заморозке.
Ответить
Спасибо большое, надеюсь у вас все получится, в этот раз.
Ответить
20
В удачном крио стимулировали Гоналом, потом Овитрелле, в поддержке Крайнон, Прогинова, Гепарин, ИГ.
Ответить
:)
Я о тебе вспоминала, когда перебирала лекарства, до сих пор у меня и прогинова и тромбо асс лежат, все храню, даже свечки с глицерином, вдруг запоры начнуться ;)
Вот видишь, я опять на финишной, правда опять в пролете, но ничего, я еще верю, что возможно не долго нам осталось ждать, даст Бог скоро в крио пойду.
А вы так выросли, такие все красивые, и ты и детки, молодец, и девочек не бросаешь тут, ходишь, советы даешь.
Спасибо, Юльчик огромное.
Я о тебе вспоминала, когда перебирала лекарства, до сих пор у меня и прогинова и тромбо асс лежат, все храню, даже свечки с глицерином, вдруг запоры начнуться ;)
Вот видишь, я опять на финишной, правда опять в пролете, но ничего, я еще верю, что возможно не долго нам осталось ждать, даст Бог скоро в крио пойду.
А вы так выросли, такие все красивые, и ты и детки, молодец, и девочек не бросаешь тут, ходишь, советы даешь.
Спасибо, Юльчик огромное.
Ответить
Сама тоже хотела естественный цикл, с овуляцией, но доктор отказался. Цикл бы на прогинове, потом утрожестан, в поддержке аспирин, клексан(прогинова очень сгущает кровь), актовегин. Слава Богу, у нас уже сынуле 3 года. Удачи вам!!
Ответить
Очень мне такие примеры нравятся ;) Вселяют надежды, тем более такой протокол хотелось бы попробовать, для зарнообразия, может тоже повезет;
Ответить
У меня было 2 стимулированных крио. В первом-не было даже имплантации, во второй раз-биохимическая. Пошла на 3, врачу сказала, что только в ЕЦ буду делать. Интуиция не подвела. Скоро рожать пойдем)))
Ответить
У меня планируется крио с клостилом. Вот я и не пойму, это ЕЦ или все таки стимулированный протокол?
Ответить
Стимулированный :)
Только с клостилом следите хорошо за эндометрием, он как то на него обычно не очень влияет.
Удачи !
Только с клостилом следите хорошо за эндометрием, он как то на него обычно не очень влияет.
Удачи !
Ответить