Школа
42

ЭКО с ДЯ в Маме

Всем здравствуйте! очень нужны ваши советы и рекомендации! У меня диагноз - синдром истощения яичников. Своя овуляция бывает, но редко, и не всегда при этом получаются хорошие клеточки. Решили делать ЭКО с ДЯ, клинику уже выбрали, на ДЯ решились. Я понимаю, что тема очень деликатная... Может те, кто уже прошел через это, поделится своим опытом? Очень переживаю, как все пройдет? Произойдет ли имплантация? Какой донор лучше живой или замороженные яйцеклетки? Если живой, то как будут совмещать наши циклы? В общем - пожалуйста, поддержите...

Свернуть
Ответить
Я делала, но не в этой клинике. Советую не соглашаться на замороженные клеточки. Лучше подождать анонимного донора и хорошо, если он будет только на вашу пару, а не на несколько.
Ответить
да, я тут тоже почитала, что лучше "живые" клеточки. а вы случаем не в курсе, как вообще совмещают в таком случае циклы? у меня вообще очень короткий цикл 19-21 день...
Ответить
1 эко делала в этой клинике.Советовать не могу-но я бы рекомендовала поискать другую клинику.Сайт у них просто прекрасный-очень информативный, ну а остальное...
Ответить
мне клиника понравилась и врач понравилась, а сайт не видела...надо сходить посмотреть. мне бы сейчас про ДЯ узнать, как это вообще происходит?
Ответить
тоже делала ЭКО в этой клинике :) могу сказать, что врачи грамотные, клиника очень чистая и персонал внимательный. единственное неудобство для нас было, что не работают в воскресенье, а в субботу только до 15 часов. да, у нас получилось с первого раза:)
Ответить
делала ЭКО с ДЯ в Маме, донор "живой". с донором получилось с первого раза, до этого была куча попыток со своими. ттт, беременность проходит нормально. Я просто доверилась врачу, наращивала эндик, регулярно сдавала гормоны и т.п. препараты врач вам распишет, не беспокойтесь, все будет зависеть от того какой цикл у вас и у донора. Удачи вам! и ничего не бойтесь! Идите к своей цели!
Ответить
о! поздравляю! а какие препараты вам назначали? плиз, напишите!
Ответить
написала в личку
Irina-мама *
8.11 10:43
написала в личку
Ответить
У меня ФСГ очень низкий, что-то около 0,2, мне ставят диагноз синдром резистентных яичников. Скоро у меня будет очередной протокол с ДЯ. Первый протокол с ДЯ был удачный, но на 8 неделе ЗБ. Потом крио, подсадили два бластика, неудача. Сейчас готовлюсь к протоколу со свежими клетками, надеюсь на удачу. Моя подруга- медик считает, что мне нужно самой раскочегаривать свои яичники, т.к. считает, что при пониженном ФСГ добиться своих фолликул можно. Моя врач не согласна. Мне не хочется терять время, я неоднократно проходила стимуляцию, в итоге один-два фолликула, и те пустые Эндометрий растет хорошо и красиво. И мы решили делать ЭКО с ДЯ и не терять времени.
Ответить
=
Anonymous
7.11 22:40
10
=
Ответить
Я просила молодую, моей донорше было 24 года, с ребенком которого она родила не давно+ моей группой крови. Если уж так важны черты лица или волосы, то говорите врачу не стесняйтесь. Я светлокожая, для меня это было главным. А цвет волоси глаз был неважным, мы с мужем полностью противоположны по гамме:) Пузожителю 23 неделька, растем, все хорошо!
Ответить
ой, я вас поздравляю с пузиком! почихайте на меня заодно:) у нас получается что по внешности важно что бы светлые глаза были и все:) муж у меня блондин с голубыми глазами, а я брюнетка с серыми глазами, тут вариантов сочетаний может быть море:) группа крови у нас у обоих I+ так что только так и никак иначе.
скажите, а вам какую-то гормональную поддержку проводили? ну там эндометрий наростить и потом? и с какого раза у вас получилось с ДЯ?
Ответить
Была тоже в этой клинике. Не соглаша...
Буду мамой дважды! *
3.11 19:59
Была тоже в этой клинике. Не соглашайтесь. Знаю их условие по кол-ву Я. В других клиниках донора можно взять только на Вашу пару.
Ответить
так нам этого количества хватит на попытку:)
Ответить
Моя знакомая тоже считала, что ей хватит такого количества на попытку, но увы два пролета, а врачи только руками разводили, не зная в чем причина.
Ответить
а если не пытаться, так вообще ничего не получится. делала с ДЯ много раз. клетки от донора были все наши (по условиям клиники 1 реципиент - 1 донор). в итоге доноров было 3, а получилось только с одним донором. важно еще не количество клеток, а совместимость с донором.
Ответить
мы родились! Супер! Сказка!
PS было около 25 клеток, оплодотворились около 12, хорошо развивались 8. Все наше. С данным донором получилось с первого раза, а в целом было много раз.
Врач все совместит.
От себя, котролируйте анализами эстрадиол, прогестерон, Ддимер
делала не в моск.
Ответить
ого! а оставшиеся клетки заморозили? будете потом еще беременеть?
Ответить
моя подруга тоже родила с донорской ...
все равно я буду мамой +
3.11 23:43
моя подруга тоже родила с донорской ЯК в клинике, которую вы выбрали, замечательный сынишка (скоро 2 года). Правда подробностей особенно не знаю, знаю, что она и донор серьезно готовились к этой процедуре - зато не зря! Удачи вам!
Ответить
эх, подробней бы распросить вашу подругу:) если что узнаете - напишите плиз
Ответить
вот информация по протоколу с ДЯ: Пр...
все равно я буду мамой +
3.11 23:44
вот информация по протоколу с ДЯ:

Программа «Донорство яйцеклеток» включает следующие этапы:
Синхронизация менструальных циклов донора и реципиента с помощью агонистов гонадотропин-рилизинг гормона (диферелин, декапептил, бусерелин) или оральных контрацептивов.
Стимуляция овуляции донора ооцитов с помощью гонадотропинов (менопур, пурегон, гонал-Ф).
Введение овуляторной дозы хорионического гонадотропина донору
Подготовка эндометрия реципиентки препаратами эстрадиола и прогестерона (прогинова, утрожестан).
Пункция яичников донора, оплодотворение полученных яйцеклеток спермой мужа (донора) и перенос эмбрионов пациентке.

Донор яйцеклеток проходит стандартный цикл ЭКО, в то время как пациентка принимает препараты эстрадиола и прогестерона для подготовки эндометрия матки к имплантации. Яичники донора стимулируют для получения нескольких яйцеклеток, яйцеклетки извлекают путем трансвагинальной пункции, оплодотворяют спермой мужа пациентки и культивируют в лаборатории. После трех-пяти дней культивирования два эмбриона лучшего качества переносят в матку пациентки.
Ответить
спасибо, я примерно так себе и представляла сам процесс
Ответить
а у меня вопрос возник, вот синхронизируют менстры, но у меня цикл очень короткий, мне будут просто препаратами его продлять? это как-то скажется на организме потом?
Ответить
никак не скажется, просто сначала посмотрят какой цикл у донора, когда начинается и там уже по ситуации, либо у вас будут с помощью ОК продлять, или вам повезет как нам и пункция донора будет как раз в середине вашего цикла, тогда все нормуль будет
Ответить
все правильно вам ответили:) вы либо...
все равно я буду мамой +
7.11 12:04
все правильно вам ответили:) вы либо забеременеете, либо ваш цикл восстановится очень быстро:)
Ответить
obyknowennoe_chudo _
8.11 14:46
Ответить
Автор, хочу вставить свои "пять копеек" и вселить в вас надежду. У меня ЭКО с ДЯ. Тоже ранний климакс и ФСГ около 150. Удача с первой попытки. Моя врач уверена, что из-за хорошей полугодовой подготовки организма.
Ответить
так здорово, что с первой попытки
У меня второй день приема прогиновы, чувствую себя полной сил
приливы и бессоница ушли, муж говорит, я сегодня проснулся от собственного храпа, а я даже не слышала, хотя в последне время проснешься от прилива и слушаешь окружающий мир
Жаль, что от ЗГТ всякие страшные последствия пишут. Самый маленький - это лишний вес, 10 килограмм вроде легко можно прибавить, а так хочется их прибавить уже по более серьезному поводу - рождению деточек. А о других прочитанных последствиях я решила не думать, без ЗГТ все равно будет только хуже
Ответить
а вы в какой клинике делали? И неужели так долго надо готовиться?
Ответить
Я делала в Питере и у меня сложности не только с ранним климаксом, есть еще и другие проблемки, потому и пришлось так долго готовиться, но оно того стоит :)) Удачи вам!
Ответить
Девочки, плиз расскажите как вообще обстановка в клинике? Сразу ли после подсадки домой ехать или есть палата где можно полежать?
Ответить
конечно есть палата! После подсадки всегда надо полежать чуть-чуть! Вы же уже делали ЭКО, разве у вас было не так?
Ответить
увы, в той клинике, в которой делали обычный протокол, после подсадки можно было полежать только на кушетке в коридоре... не стала этого делать и сразу поехала домой…
Ответить
мне очень понравилась и палата в Маме и девочки, которые работают в палате. после пункции или подсадки всегда чай-кофе принесут, до туалета помогут дойти и всегда все расскажут, объяснят. врач всегда после операции заходит в палату, интересуется самочувствием, сразу выписывает дальнейшие назначения. не волнуйтесь, все будет в порядке
Ответить
В Маме палата общая на всех, в туале...
Буду мамой дважды! *
8.11 21:34
В Маме палата общая на всех, в туалет надо бегать через общий коридор. Недавно был протокол в Мире - палата 2х или 3х местная, туалет и душ в палате, эмбриолог приходит до и после пункции. Можно все уточнить, проговорить. За несколько пункций в Маме - эмбриолога не видела ни разу.
Ответить
я в Маме делала 2 протокола и там действительно палата общая, но я там ни разу не видела более 2-3 человек. И девочки говорили, с которыми я общалась, что она не бывает никогда полностью загружена. Действительно туалет у них не в палате, это конечно несколько неудобно, но туалеты надо сказать очень хорошие. На все вопросы, включая эмбриологию, получала исчерпывающие ответы от врача и как-то даже не возникало дополнительных вопросов
Ответить
девочки, спасибо за рекомендации, сегодня была у врача, выбрали донора и на этой неделе будем начинать программу. надеюсь, что с Вашей легкой руки все получится
Ответить
удачи вам, пусть все получится
Ответить
удачи вам!
ehleonora *
11.11 12:15
удачи вам!
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Фабианна _
11.11 23:28
40
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
удачи вам!
слоничка +
12.11 11:40
удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)