Муж на меня давит по поводу ЭКО.
Девочки только вы меня поймете. Как ваши мужья отнеслись к новости, что проблема в МФ?
Мы совсем недавно узнали, что нам только эко (икси) предстоит. До этого многие годы потеряны зря во многих клиниках. Да и муж со своей стороны особых усилий не прикладывал, чтобы хотя-бы свое здоровье поддерживать, выпивал много, курил, стрессы.
Я работаю, у меня работа связана с командировками, поэтому мне сложно даже попасть к врачу (мы выбрали клинику ма-ма), а в ма-ме график работы неудобный с 9 до 18, и первичный прием с 2 до 4.
Я сказала мужу что запишусь на начало декабря в клинику, т.к. в конце 2 посл. недели ноября я в командировке, а начало ноября врача не будет (наверное отпуск). Так муж на меня наехал, типа мне ничего не надо и прочее...
Я вот незнаю, то ли работу бросать или все-таки пойти к врачу как смогу ??? (Работа кстати нравится).
по поводу графика работы этой клинике я сама в полной печали, т.к. даже если не мои командировки мне придется отпрашиваться
а муж на меня наехал, что очень долго собираюсь
то есть тут или клинику другую искать или позже ехать
как выяснилось что проблема в нем, сразу давай быстрей быстрей, даже поругались на этой почве
Вам намного важнее выбрать эмбриолога. Нас с мужем в свое время послали чуть ли не все ведущие эмбриологи в Москве, мы уж вообще начали созваниваться с Ава-Петер, но в итоге договорились с одной московской клиникой.
но у меня ежемесячно командировки от 1 до 2 недель, вот это засада полная...
Удачи!
отличие только в фазе блокады, а укол все равно с утра, до работы. совместимо.:)
зато в фазе стимуляции сможете выбрать наиболее удобный день для пункции и переноса.
Я, например, в изначально планируемые сроки пункции была в командировке, продлили блокаду на пару дней. В коротком такое бы не получилось. К тому же в коротком есть опасность неравномерного роста фолликулов и риск овуляции доминантного.
В общем, врач все это гораздо понятней и профессиональней объяснит.:)
Но если в коротком можно получить спонтанную овуляцию, то я тогда точно буду делать длинный.
с агонистами ГнГРГ
Основные этапы и их продолжительность:
-блокада (на 21-25 день цикла)=12-22дня
стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней
пункция на 12-22 д.ц. от начала стимуляции
перенос -на 3-й-5-й день после пункции
поддержка -после пункции до контрольного ХГч- 12-20 дней после переноса.
Контроль беременности: 12 -21день после переноса
Всего продолжительность потокола: 40-50 дней.
Да я начинаю на 21 д.ц., колю диферелин С приходом месячных, на 3-5 д.ц. начинаю стимуляцию.
А муж до этого звонил, ему о такой возможности (чтобы к другому врачу записаться) не говорили.
Все можно и нужно, и придется, и возможно совместить.
И вообще, женщина, это не только пушистый мех, пардон, отвлеклась :-), аппарат по производству детей, но еще и заслуживающий хорошей карьеры человек.
И плохая новость - муж в последнее время изменился, грубит мне (раньше никогда не грубил), обвиняет меня в чем то постоянно, огрызается...Тоесть я с ним боюсь уже разговаривать, мне напряжно както (раньше не было такого). Говорит, что у меня по отношению к нему много претензий и что ему это надоело...Вообщем не понимаю, что случилось с ним, может дейтвительно так влияет ЭКО на него. Мы прожили уже вместе 11 лет, ругались очень редко и то слегка. А тут за последнюю неделю аж несколько раз и очень сильно.
И самое главное он меня стал шантажировать, что не даст мне свою сперму для ЭКО и вообще уйдет скоро.
Когда я съездила к врачу вроде нормально стал разговаривать, но все равно между нами как "нить натянутая". Как-будто он отыгрывается на мне за чтото.
он думает, что я без него умру и вообще не проживу, поэтому так говорит наверное
Я как съездила к врачу по поводу ЭКО он стал получше. Но всеравно немного холодновато.
А до этого он 5 лет чувствовал себя на коне и говорил мне расслабься, мне каково было проходить всевозможные операции и обследования и постоянно мотаться по врачам.
А с работой ничего не сделать, или уходить с работы и не работать.
Поймите, становясь слабее, Вы не сделаете своего мужа сильнее.
Тут куча примеров сочетания работы с эко, работы с беременностью, работы с грудным вскармливанием, работы с воспитанием детей. А Вы, еще даже не начав, собираетесь бросить работу, которая Вам, кстати, нравится.
Все дело в Вашем настрое. И сейчас Вы себя настраиваете на плохой исход.
Подумайте об этом.
Все решаемо, было бы желание.
И настрой!
Удачи!
С мужем отношения наладились сразу же в день переноса, до того момента я была прям как Ваш муж. Потом "отпустило". Сейчас реально понимаю, что в тот момент надо было думать не о себе, не жалеть себя, а сидеть с мужем в обнимку.
Удачи Вам!