Школа
59

Муж на меня давит по поводу ЭКО.

Девочки только вы меня поймете. Как ваши мужья отнеслись к новости, что проблема в МФ?
Мы совсем недавно узнали, что нам только эко (икси) предстоит. До этого многие годы потеряны зря во многих клиниках. Да и муж со своей стороны особых усилий не прикладывал, чтобы хотя-бы свое здоровье поддерживать, выпивал много, курил, стрессы.

Я работаю, у меня работа связана с командировками, поэтому мне сложно даже попасть к врачу (мы выбрали клинику ма-ма), а в ма-ме график работы неудобный с 9 до 18, и первичный прием с 2 до 4.

Я сказала мужу что запишусь на начало декабря в клинику, т.к. в конце 2 посл. недели ноября я в командировке, а начало ноября врача не будет (наверное отпуск). Так муж на меня наехал, типа мне ничего не надо и прочее...

Я вот незнаю, то ли работу бросать или все-таки пойти к врачу как смогу ??? (Работа кстати нравится).

Свернуть
Ответить
А другую клинику выбрать? С более удобным графиком. У меня, например, врач с 8 утра принимает. А с 9 до 6 это и правда неудобно, работать то когда? Удивительно, что у такой распиаренной клинике такой график работы.
Ответить
да проблема в том, что муж там обследовался уже у андролога и там заморожена сперма (т.к. проблема серьезная), пришлось сделать на всякий случай криоконсервирование и я естественно читала много положительных отзывов об этой клинике, и мужу там понравилось, врач очень понравился

по поводу графика работы этой клинике я сама в полной печали, т.к. даже если не мои командировки мне придется отпрашиваться
Ответить
автор замороженную сперму можно при желании перевести из одной клиники в другую, я сама так делала. Так что если действительно так неудоюбо, клинику можно и поменять. Но если вам врач нравится, то зачем?
Ответить
врач понравился мужу - андролог, я сама еще не была там ни разу, хотя по отзывам уже выбрала репродуктолога к которому поеду

а муж на меня наехал, что очень долго собираюсь

то есть тут или клинику другую искать или позже ехать
Ответить
клиник очень много, выбирайте...раз сперма уже заморожена, то муж вам больше в клинике не нужен:)))
Ответить
нет, андролог сказал, что лучше икси делать "свежей" спермой, если там будут сперматозоиды, а эта замороженная на всякий случай
Ответить
Вообще насколько я знаю, в процессе Эко участвуют 2 врача - репродуктолог и эмбриолог. Ну понравился вашему мужу андролог, ну и пусть он туда ходит и врач его готовит к протоколу, с мужской точки зрения конечно. Витамины там, или ещё что для улучшения спермы. А вы выберете себе клинику с нормальным графиком работы.
Ответить
да с графиком разберемся...не в этом дело, больше меня волнует его спешка с этим делом

как выяснилось что проблема в нем, сразу давай быстрей быстрей, даже поругались на этой почве
Ответить
Это всегда так бывает, хорошо еще, что на эко торопит, многие вообще сразу в депресс, запой , или вообще в кусты сбегают.
Ответить
ужас какой...
автор
5.11 15:31
10
ужас какой...
Ответить
были темы, как мужья вообще из семьи уходили...:-( :-(
Ответить
вы знаете, я даже вам малость завидую:) очень хорошо, что ваш муж знает и понимает, что проблема в нем и не опустил руки, а тащит вас на ЭКО :))) у многих проблема в том, что муж, зная о своей проблеме, вообще ничего не хочет. удачи вам и скорейшей беременности!
Ответить
+100, свежая сперма, так же как и яйцеклетки, естественно лучше. замороженные - это на пожарный случай, если свежие спермики будут не очень хорошими
Ответить
Ой, андролог при ЭКО совсем не нужен. Если Ваш муж настроен лечиться, то пусть наблюдается в ма-ме.
Вам намного важнее выбрать эмбриолога. Нас с мужем в свое время послали чуть ли не все ведущие эмбриологи в Москве, мы уж вообще начали созваниваться с Ава-Петер, но в итоге договорились с одной московской клиникой.
Ответить
У меня очень напряженный график работы, все пыталась совместить, подстроить лечение под работу. Врач, кстати, не в маме, как-то посадила меня и час беседовала, что результат будет только тогда, когда в приоритете будет ребенок, а не работа. Я тогда на врача обиделась и даже пропустила прием. А потом поняла, что да, ребенок больше нужен мне, а не мужу. Решила, что действительно работа собственно никуда не денется, не одна так другая, а ребенок все-таки в бОльшем приоритете А все страхи по поводу работы….тоже думала, что будет сложно ездить и отпрашиваться, оказалось что проблем-то особо и нет, отпрашивалась не очень уж и часто. На пункцию и перенос брала по отгулу, перенос подгадывали к пятнице, что бы еще 2 дня можно было полежать и не брать больничный. Иногда мы видим проблемы там, где их нет, усложняем и без того нашу сложную жизнь.
Ответить
да проблема не особо в отпрашивании, у меня начальница нормальная, в теме, все понимает и сама планирует ребенка тоже

но у меня ежемесячно командировки от 1 до 2 недель, вот это засада полная...
Ответить
ну если заранее знаете когда в командировку, можно и подстроить лечение, как раз от начала протокола до пункции можете быть в командировке и там принимать все препараты, сдавать анализы на гормоны и т.п. главное быть в Москве к пункции, соответственно через 3-5 дней перенос, ну и пару дней после переноса.
Ответить
сроки командировок я знаю, главное чтобы цикл подгадать еще под эти сроки :)
Ответить
Идите в длинный протокол - тогда легко с командировками сочетать. Сама так делала много раз.:)
Удачи!
Ответить
На самом деле? А мне как доктор сказал что следующий протокол будет длинным, то была озадаченна, вопросом, как я его буду совмещать с работой?
Ответить
в смысле?
отличие только в фазе блокады, а укол все равно с утра, до работы. совместимо.:)
зато в фазе стимуляции сможете выбрать наиболее удобный день для пункции и переноса.
Ответить
А почему в коротком это не возможно? Я тоже не поняла в чём отличие протоколов именно по "удобности".
Ответить
Потому что в коротком вы не контролируете рост и овуляцию, блокады нет. А в длинном вы можете (в пределах разумного) выбрать день пункции.
Я, например, в изначально планируемые сроки пункции была в командировке, продлили блокаду на пару дней. В коротком такое бы не получилось. К тому же в коротком есть опасность неравномерного роста фолликулов и риск овуляции доминантного.
В общем, врач все это гораздо понятней и профессиональней объяснит.:)
Ответить
Понятно. Я этот вопрос врачу не задавала. Мы как раз выбираем с врачом - короткий или длинный.
Ответить
А у меня уже обговорено, что будем делать длинный. Только говорят он дороже обходится. Еще мне кажется моральная нагрузка в длинном больше.
Ответить
Мне врач тоже рекомендует длинный, т.к. у меня эндометриоз. Но я сказала, что боюсь гиперы. Она предложила сдать АМГ и решить, какой протокол лучше.
Но если в коротком можно получить спонтанную овуляцию, то я тогда точно буду делать длинный.
Ответить
А сколько времени длится длинный протокол?
Ответить
Ответить
Длинный протокол
с агонистами ГнГРГ
Основные этапы и их продолжительность:
-блокада (на 21-25 день цикла)=12-22дня
стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней
пункция на 12-22 д.ц. от начала стимуляции
перенос -на 3-й-5-й день после пункции
поддержка -после пункции до контрольного ХГч- 12-20 дней после переноса.
Контроль беременности: 12 -21день после переноса

Всего продолжительность потокола: 40-50 дней.
Ответить
Девочки, а кому назначали длинный протокол после искусственного климакса не дожидаясь прихода месячных? Сколько будет длиться такой протокол?
Ответить
Я так поняла, что по-разному. Но вот с учётом того, что во вторник я начинаю (21 д.ц.), в конце декабря я должна уже знать беременна я или нет. Так мне врач посчитала примерно. Т.е. получается где-то 45 дней.
Ответить
Удачи вам! Вы начнете во второй половине цикла, потом будете ждать месячных? Да? А после этого уже будете стимулироваться? Так?
Ответить
Спасибо!:)
Да я начинаю на 21 д.ц., колю диферелин С приходом месячных, на 3-5 д.ц. начинаю стимуляцию.
Ответить
Вообщем девочки прикол, я хотела попасть к Потапову в ма-ме, а он в отпуске сейчас, так меня записали во вторник к другому врачу на первичный прием к другому врачу из его отделения, а потом сказали что когда он выйдет переведут к нему :)

А муж до этого звонил, ему о такой возможности (чтобы к другому врачу записаться) не говорили.
Ответить
так видимо он не спрашивал, а настаивал именно на этом враче:) так и идите на прием, а там уже по ситуации будет видно
Ответить
иду конечно, уже записалась :) ничего мужикам доверять нельзя, у меня просто на работе не поговорить по телефону на такую тему, поэтому его просила позвонить
Ответить
да не, просто мужу было конкретное задание "записать к определенному врачу", он его и пытался выполнить:) у меня кстати тоже такое было, попросила мужа позвонить и записать, хы, он сказал что врач на конференции и будет через неделю, а о том, что б пока записаться к другому врачу.....просто не подумал:) мужчины ж они для ГЛОБАЛЬНЫХ проблем, а мы решаем бытовые:) в общем я тогда тоже пошла к другому врачу, он меня начал готовить к протоколу, а вот сам протокол и пункцию и перенос делал тот врач, к которому я и хотела
Ответить
вот видно у меня похожая ситуация получается :)
Ответить
Да кто ж за вас то решит, ваши рабочие моменты ,кроме вас самой.Правильно сказали либо работа, либо ребенок.
Ответить
Ага, а платить за ЭКО чем тогда? :-)Искать богатого спонсора?;-)
Все можно и нужно, и придется, и возможно совместить.
И вообще, женщина, это не только пушистый мех, пардон, отвлеклась :-), аппарат по производству детей, но еще и заслуживающий хорошей карьеры человек.
Ответить
Девочки хочу поделиться хорошей новостью - была у врача. Она сказала что будет длинный протокол, который начнется прям в командировке, а сама процедура в начале января.
И плохая новость - муж в последнее время изменился, грубит мне (раньше никогда не грубил), обвиняет меня в чем то постоянно, огрызается...Тоесть я с ним боюсь уже разговаривать, мне напряжно както (раньше не было такого). Говорит, что у меня по отношению к нему много претензий и что ему это надоело...Вообщем не понимаю, что случилось с ним, может дейтвительно так влияет ЭКО на него. Мы прожили уже вместе 11 лет, ругались очень редко и то слегка. А тут за последнюю неделю аж несколько раз и очень сильно.
И самое главное он меня стал шантажировать, что не даст мне свою сперму для ЭКО и вообще уйдет скоро.
Когда я съездила к врачу вроде нормально стал разговаривать, но все равно между нами как "нить натянутая". Как-будто он отыгрывается на мне за чтото.
Ответить
и вообще стал не ласковый, безразличный, отказывается целоваться и от секса...я прям незнаю что творится
Ответить
Интересно, а как он может шантажировать? У вас же МФ. Ну не даст сперму. Вы же можете по идее найти себе другого и забеременеть естественным путём. Шантажируют обычно те, кто находится в более выгодной ситуации.
Ответить
у него есть криоконсервированная...

он думает, что я без него умру и вообще не проживу, поэтому так говорит наверное
Ответить
он просто чувствует себя не в своей тарелке. ведь, как я поняла, у вас мужской фактор. а мужчине это осознавать очень и очень нелегко. + наверняка боится, что вот пойдете на ЭКО, а ничего не получится.... постарайтесь с ним поговорить по душам, что это ничего страшного и что вы готовы на все, что бы у вас был общий родной ребеночек и что хотите вы ребенка именно от мужа
Ответить
я думаю, что он это понимает, иначе бы мы просто разошлись, но я не хочу расходиться
Ответить
а мне кажется, что он просто вас таким образом проверяет что ли. видимо, он хочет, чтобы вы показали свою любовь ему и сказали что он единственный, от кого вы хотите иметь ребенка:) может боится, что вы в командировках "нагулете" ребеночка из-за того что не можете иметь детей из-за мужа? поговорите с ним откровенно
Ответить
+100, попробуйте с ним поговорить по душам
Ответить
Мне кажется что вы правы очень, похоже на такую ситуацию. Он ведь мне не признается сам, что переживает, это ранит его как мужчину.

Я как съездила к врачу по поводу ЭКО он стал получше. Но всеравно немного холодновато.
Ответить
Мне кажется причина в вас ,у вас даже тема так называется "Муж давит по поводу эко" Вы просто себя чувствуете на коне.А его понять можно он считает, что вас заставляет делать эко , а у вас то работа то муж не такой.Просто он не видит в вас поддержки и желание понять его.
Ответить
А я думаю, что тут нечего понимать, делать ЭКО и все. А когда оно будет сделано, месяцем раньше или позже не имеет значения.
А до этого он 5 лет чувствовал себя на коне и говорил мне расслабься, мне каково было проходить всевозможные операции и обследования и постоянно мотаться по врачам.
А с работой ничего не сделать, или уходить с работы и не работать.
Ответить
По-моему, Вы просто ищите повод бросить работу и стать еще более зависимой от мужа.
Поймите, становясь слабее, Вы не сделаете своего мужа сильнее.
Тут куча примеров сочетания работы с эко, работы с беременностью, работы с грудным вскармливанием, работы с воспитанием детей. А Вы, еще даже не начав, собираетесь бросить работу, которая Вам, кстати, нравится.
Ответить
А я не собираюсь как раз ее бросать. Но если мне будет плохо, то больничные обеспечены точно. Потому как мой ритм работы очень напряженный.
Ответить
Ну почему Вам должно обязательно быть плохо???
Все дело в Вашем настрое. И сейчас Вы себя настраиваете на плохой исход.
Подумайте об этом.
Ответить
Я не настраиваю. У меня была Б, когда я в лежку лежала и в больнице с токсикозом.
Ответить
Решайте сегодняшние проблемы. Забеременейте. Будут проблемы - бросите работу. Если Вас там ценят и ждут, будете работать удаленно.
Все решаемо, было бы желание.
И настрой!
Удачи!
Ответить
Спасибо за пожелания !
Ответить
Решайте проблемы по мере их поступления. Я тоже не предствляла себе, что делать с работой, если забеременею. Да еще в 9 недель лапару пережила, 4 месяца на больничном безвылазно. Зато потом носилась как конь. С работы ушла только за день до родов, все руководство очень лояльно ко мне отнеслось, любили, ценили и жалели.
С мужем отношения наладились сразу же в день переноса, до того момента я была прям как Ваш муж. Потом "отпустило". Сейчас реально понимаю, что в тот момент надо было думать не о себе, не жалеть себя, а сидеть с мужем в обнимку.
Удачи Вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)