Школа
32

укол прогестерона масленного

Девчата, вот собственно и весь вопрос, как правильно его делать? Мне назначили, в инструкции написано нагреть до 30-40 С. Я придумала опустить ампулу в кружку с водой нужной температуры, а вот сколько ее там держать? Может напишите как вы делаете эти уколы, заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Я так и делала. Клала в кружку с кипятком, ждала некоторое время и все. Быстренько, пока не остыл в шприц и по назначению. Лучше делать пока правда не остыл. А то потом жидкость вязкая становится и сложнее вводить.
Ответить
Очень хорошо инструкция написана в библиотечке местной. Ампулу - в лифчик и все дела!:)
Ответить
мне медсестра советовала шприц с раствором растерать руками несколько секунд
Ответить
горячую воду в чашку, там греем ампулу, потом ломаем набираем пока не застыло, я еще перед уколом на шприц кипяток лила, чтоб потеплее и полегче вводилось. Не знаю сколько вам их надо будет колоть, но спиртовые компрессы вам в помощь.
Ответить
В горячую воду буквально не больше минуты.На место укола я накладывала капустный лист минут на 20-30.За три месяца не было ни одной шишки.
Ответить
да в горячу воду секунд на 15-20, а потом шприц облить кипяточком. Но тут еще зависит сколько уколов. У меня уже более 80 штук и я продолжаю колоть прогестерон. Колоть просто невкуда. Зад у меня 44 размера. Реально помогли водочные компрессы.
Ответить
Девочки, огромное спасибо за советы:...
тигра полосатая скоропузатаяЯ74 ***
6.11 16:25
Девочки, огромное спасибо за советы:) Обязательно воспользуюсь советом про обливание шприца кипятком, а то очень сложно было набирать из ампулы. Мне колоть его пока до дня ХГЧ, пока было не больно, посмотрим, что дальше будет:) Может и до компресов дойду:)
Ответить
Я бы не стала обдавать шприц кипятком. Причин две: теплый раствор маслянного прогестерона без труда набирается в шприц комнатной тем-ры, только делать это надо немного медленнее обычного из-за вязкости раствора (чем теплее раствор, тем меньше его вязкость); вторая причина в том, что пластиковый шприц при высоких температурах может выделять черт знает какую химию, это химия может быть и не растворилась бы в водяном растворе, но вот маслянном очень даже растворится (не даром весь мир сейчас стоит на ушах из-за использования пластика для микровоновок и для маленьких детей). Содержимое шприца вы при этом вводите не в желудок, где у химии было меньше шансов пройти в организм без изменений, а прямиком себе в мышечную ткань.
Ответить
это правильный пластик, он не выделяет ничего, так как для мед целей. Не путайте его с пластиковой тарелкой и стаканом.
Ответить
Я не думаю, что "правильный пластик" существует в принципе. И если он существует, то шансы его быть использованным на изготовление дешовых одноразовых шприцов, которые не предназначены для высоких температур стремятся к нулю. Но это только мои личные предположения, пока ничем подкрепленные.
Ответить
о, если бы знать, где нас не пользут в качестве хомячков :) Не покупайте дешевые шприцы. Есть с так называемой треугольной иглой. Фишка в том, что он раздвигает ткани, а не рвет их. Нет даже боли от укола, но шишки всё равно появляются из-за инфильтрата. Но тут никуда не деться :)
Ответить
а что это за шприцы такие волшебные?:) расскажите, очень интересно. Первый раз слышу
Ответить
они не волшебные, они сука редкие и дорогие. В инете поищите. Есть разные типы игл с разной заточкой, покрытые силиконом или нет, есть кругленькие есть треугольные, есть с лазерной заточкой есть еще с какой-то. Я пришла в аптеку и там провизер уже зная, что я всё время за шприцами хожу сказала попробуйте эти, стоили по 20 руб за шприц. А еще шприцы отличаются по диаметру иглы. Там черный пластмассовый наконечник - это для мужчин, зеленый для женщин, голубой для детей. Мне были удобны голубые, но у меня поп худой. Посмотрите на шприц у него разного цвета пластмасски на иголках :)
Ответить
+100 про лазерную заточку и более толстую иглу.
Про пластик - выскажусь как химик - ничего в масле из него не растворяется. Не за то переживаете!:)
Ответить
Я тоже худая:)20 руб по-моему это не так дорого. Учитывая стоимость протокола, вполне можно разориться:))
Спасибо, я поищу. Очень уж не люблю уколы.
Ответить
Nadezhda,

Thank you for contacting Becton Dickinson and Company regarding our syringes and needles. Am not sure what your source of information is to suggest the pouring of boiling water over our syringes came from. I would suggest that you not do so as I cannot guarantee the outcome. Our syringes and needles are designed and use materials that allow you to autoclave (steam sterilize) them. However, this in a controlled situation and process over time and specific pressure. It is designed to kill bacteria and contaminants. This is not the case here.

Progesterone is a viscous solution that will require a certain amount of force to administer. I would speak with my healthcare provider/professional for some technique suggestions to make the injections easier.

Should you have additional questions please feel free to contact me directly. Thank you again for your interest in BD>

Sincerely,

Brad Noe
Ответить
Перевод:
Надежда,

Спасибо за ваше письмо в Бектон Диксон (крупнейший производитель одноразовых шприцов в штатах, коммент. C@t) касающееся шприцов и иголок. Я не знаю, что за источник информации вы использовали, который посоветовал вам обдавать наши щприцы кипятком. (Ева. ру, мой друг, Ева.ру...:-) коммент. C@t) Я вам не советую этого делать, так как не могу гарантировать того, что из этого получится. Наши шприцы и иголки были сделаны из материалов таким образом, что их можно стерилизовать автоклавированием при помощи пара. Однако, этот процесс под специальным контролем и требует определенного времеи и давления. Процесс автоклавирования мы используем для того, чтобы стерилизовать шприцы и иглы. Ситуация, которую вы предлагаете совершенно отличается от нашего процесса стерилизации.

Прогестерон является вязким раствором, поэтому необходимо приложить некоторые усилия, чтобы его ввести (да? А, мы об этом и не догадывались. Коммент. C@t). Я поговорю с нашим врачом- профессионалом на счет того, как сделать эти уколы легче.

Если у вас есть дополнительные вопросы , пожалуйста, спрашивайте еще. Снова спасибо за ваш интерес к нашей компании.

Искренне,
Брэд Ное.
Ответить
дык шприц обдают не с целью стерилизации, а чтоб подогреть содержимое. То что они стерильны никто не сомневается.

Кстати, на западе (в Италии точно)прогестерон не маслянный, он водянистый и нормально колется. Мне девочка рассказывала. Вообще про маслянный было много распросов.
Ответить
Ух ты какая дискуссия развернулась в...
10.11 17:32
Ух ты какая дискуссия развернулась во круг шприцов:) Я напишу про себя, я один раз обдала кипятком шприц, поскольку не почувствовала разницы делать это перестала:) Я просто подольше держу в чашке с горячей водой. Может это легкомысленно, но мне кажется, что если обдать шприц кипятком, то последствия ввиде выделения вредных веществ из пластмассы маловероятны, уж очень не продолжительный период воздействия кипятка на шприц. Если это кому-нибудь помогает избежать боли и шишек, то можно и кипятком, ИМХО конечно, девочки всем удачи:)!
Ответить
Вы невнимательно прочитали ответ. А может стоило привести тут мое письмо на фирму тоже. Если коротко, то человек из компании не рекомендует обдавать шприцы кипятком ни в каком случае: ни в случае нагрева, ни в случае стрерилизации.

Прогестерон в США тоже в масле. Водного раствора прогестерона быть не может в принципе, стоит просто посмотреть на его химическую формулу, он воде просто не растворится.

Офф: Сорри, Тигра, послание предназначалось Олессяк.
Ответить
Я так поняла, что имелась ввиду именно стерилизация. Поэтому они стали говорить, что автоклав и тд. Кстати если если этот шприц пережил автоклав, он и кипяток переживет и от 5-7 секунд, когда масло аккурат нагреется до требуемой температуры, ничё не будет :)
А про прогик, может и правда он там в другом масле, я про хлопковое слышала.
Ответить
Согласна с Олаа, легче всего засунуть меж грудей и подержать там, пока разницы температуры ощущать не будете. Кружка, это конечно тоже хорошо, но во-первых это ж надо термометр, чтобы знать температуру (температура же тела 36.6. - не прогадаете), во-вторых эти уколы потом пойдут чередой каждый день, возится каждый раз с водой - слишком много времени и чести.
Ответить
а если грудей не достаточно,тогда подмышка вам в помощь или кружка :-)
Ответить
Грудей достаточно:) Но мне как-то в ...
7.11 12:06
Грудей достаточно:) Но мне как-то в кружке удобнее, термометр есть, в принципе, я уже приспособилась, думаю со временем доведу до автоматизма. Девочки мое наблюдение, если ампулу в воде держать подольше, то укол менее болезненный (вязкость наверно меньше становится), всем спасибо и удачи!
Ответить
Все таки лучше "телом" греть.Я в кружке первый раз грела-у меня такое было!Шишки,жутко чесалось все.А когда в ладоне или в "грудях"-вообще не чувствовала.
Ответить
у вас температура тела 36.6 в среднем. не нагреть ампулу до 40 градусов. Не получится.
Ответить
Многие растворы прогестерона делают на оливковом масле. Вязкость любого растительного масла сильно зависит от температуры и выазкость оливкового ь особенно. Например, при повышении температуры от с 20С до 80С уменьшит вязкость оливкового масла в 7 раз. Однако, разница температур 0.4С (40-36.6=0.4С) увеличит в вязкость приблизительно в 0.05 раз...:-)
Ответить
слушайте, а с самим медикаментом (гормоном, составляющими раствора/масла и т.п.) ничего в кипятке/горячей воде не случается? как-то ссыкотно в горячую воду-то, не говорю уже про кипяток...
Ответить
Не случится:), в инструкции написано...
10.11 17:20
Не случится:), в инструкции написано нагреть до 40С поэтому я использую градусник для измерения температуры в чашке, а кипятком пустой шприц, девочки советовали обдавать.
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2467413.htm?messageId=61223172 здесь именно про лекарство речь.
Ответить
Ну дык, я и пишу, что для этого испо...
10.11 19:37
Ну дык, я и пишу, что для этого использую градусник, чтобы в чашке вода была нужной температуры, в кипяток я бы ампулу класть не стала:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)