23
волосы выпадают, что делать, чего не хватает
девочки, читала где-то здесь, что у многих такая проблема - после эко выпадают волосы. у меня 4 неудачных эко, 4 закончилось зб. сейчас уже есть свои М, выпадают сильно волосы. волосы красила в прошлом, сейчас только хна. принимаю фолиевую, омегу 3 тоже. что б еще проверить, что пропить?
Свернуть
Ответить
Рядом постою, летом был протокол, после первых месячных стали лезть волосы, и вот уже ноябрь, а у меня вся квартира в моих волосах, череп стал светится. Просто клочьями лезут. Ищу теперь доктора, к кому?
В нете прочитала, что в нашем вопросе нужно сдать три анализа на ТТг, надпоччечники и тестостерон. Я то сдам, а вот к кому с результатами идти?
В нете прочитала, что в нашем вопросе нужно сдать три анализа на ТТг, надпоччечники и тестостерон. Я то сдам, а вот к кому с результатами идти?
Ответить
Это к дерматологу лучше сходить.Расскажите,что принимали и в каких количествах,он вам посоветует что-нить.
Ответить
к дерматологу и эндокринологу. мне выписывали пантивигар, очень хороший комплекс витаминов как раз для волос и ногтей + пользуюсь сейчас только японским шампунем и масками для волос Мольтебене. помогает отлично
Ответить
Щитовидку проверьте. Один из признаков гипотериоза. Вас стимулировали, основной удар приходится на щитовидку.
Ответить
Щитовидка она участвует во многих процессах. Так вот стимулируя яичники, в щитовидку тоже идет сигнал, а этот ваш орган типа не в курсе. На него нагрузка огромная. При начале протокола всегда просят сдать ТТГ итд. У меня щитовидка была в пределах нормы, после стимуляции и пункции сдала ТТГ и офигела. Г сазала, что стимуляция очень сильно бьёт по Щитовидке. Один из первых ударов, потом приходит в норму, но следить надо.
"Состояние репродуктивной системы, в свою очередь, оказывaeт существенное влияние на щитовидную железу, что подтверждается изменением ее функции во время беременности, лактации, при доброкачественных опухолях и гиперпластических процессах женских половых органов. Известно, что эстрогены могут косвенно стиму-лировать функцию щитовидной железы за счет интенсификации синтеза тироксин -связывающего глобулина в печени. Экспериментальные работы, проведенные в последние десятилетия, подтвердили наличие рецепторов к ТТГ и Тз в яичнике, что определяет возможность прямого влияния дисфункции щитовидной железы на стероидогенез, овуляцию, функцию желтого тела".
"Состояние репродуктивной системы, в свою очередь, оказывaeт существенное влияние на щитовидную железу, что подтверждается изменением ее функции во время беременности, лактации, при доброкачественных опухолях и гиперпластических процессах женских половых органов. Известно, что эстрогены могут косвенно стиму-лировать функцию щитовидной железы за счет интенсификации синтеза тироксин -связывающего глобулина в печени. Экспериментальные работы, проведенные в последние десятилетия, подтвердили наличие рецепторов к ТТГ и Тз в яичнике, что определяет возможность прямого влияния дисфункции щитовидной железы на стероидогенез, овуляцию, функцию желтого тела".
Ответить
Ага, ссылки на американские исследования я тоже читала.:) Мерси!
Но тогда логично врачам же контролировать гормоны не только до, но о после протокола, не зависимо от его результата. А этого нет.:(
Но тогда логично врачам же контролировать гормоны не только до, но о после протокола, не зависимо от его результата. А этого нет.:(
Ответить
сами проконтролируйте и сходите к специалисту. Меня кстати почти все врачи предупреждали, что через 3-4 месяца, если неудача обязательно пройти маммолога и эндокринолога и проверить сердце. Хотя показаний и хрон заболеваний у меня нет. А если удача смотреть еще внимательнее. От врачей зависит.
Ответить
10
С моим гипотериозом я и так завсегда под контролем.:) А вот про сердце впервые слышу.
Наверное, мои врачи считают, что я и без них такая умная разберусь.:)
Наверное, мои врачи считают, что я и без них такая умная разберусь.:)
Ответить
Дозировка и передозировка л-тириксинов очень влияет на ритм сердца. Может быть тахикордия и еще чего. У меня были периодические боли в сердечной мышце на этой почве. Но тут другая история. Мне поставили гипотериоз. После похудения на 36 кило гипотериоз куда-то делся. Щас мне не подтверждают вообще ни один диагноз и говорят, что у меня его никогда не было... При 100 кило ТТГ был в верхних границах нормы, при 64 кг в нижней трети... От л-тироксина и ёдомарина умирала, удушье, ТТГ скакал, узлы стали формироваться. Без лекарств хорошо себя чувствую, всё рассосалось, иногда ем рыбу и сушики. Видимо щитовидка это очень странный предмет. Турецкое седло и тд светили, просто гормональные препараты - это очень аккуратно надо.
Ответить
Ну по логике - да, так. Но у меня при правильной дозировке л-тироксина самочувствие стало лучше (ТТТ!), но появилась брадикардия.
А Вам гипотиреоз только на основании гормонов поставили или по узи?
Вообще вес очень сильно влияет. Я даже плюс-минус 5 кило чувствую.
Если хотите - в личку. А то ушли от темы автора.:)
А Вам гипотиреоз только на основании гормонов поставили или по узи?
Вообще вес очень сильно влияет. Я даже плюс-минус 5 кило чувствую.
Если хотите - в личку. А то ушли от темы автора.:)
Ответить
ага, узи, гормоны, лишний вес. Если хотите пишите в личку. Но волосы у меня на этом фоне не просто лезли, они вываливались. Я даже расчесываться перестала :)
Синусоида говорите у вас кривая? У меня пульс зашкаливал и постоянный липкий пот... и отдышка. А сердце держалось. Но ночью ложилась, слушала себя и понимала, что устало сердечко.
Синусоида говорите у вас кривая? У меня пульс зашкаливал и постоянный липкий пот... и отдышка. А сердце держалось. Но ночью ложилась, слушала себя и понимала, что устало сердечко.
Ответить
А у меня протоколы были 8 лет назад (много) С тех пор я лишилась основной части своих прекрасных кудрей. Сейчас какие то отонки безжизненные остались. Я все время психую . То ребенок до трех лет ВООБЩЕ не спал. Диатез его замучил окончательно. Теперь вот первый класс-так он писать в прописи не может , плачет . Уроков задают,будто они доклад Путину будут на Новый год писать . Анализы сдавала все -норма.
Пантовигар купила и Ревалид . Натирать башку зловониями как то неохота. Или все же надо ?? Постою, послушаю....
Пантовигар купила и Ревалид . Натирать башку зловониями как то неохота. Или все же надо ?? Постою, послушаю....
Ответить
попробуй сначала репейным маслом, еще есть массаж головы (волосяной части) чтоб кровь циркулировала и сходи ко врачу. а детей нынче и правда мучают. Учебники написаны вообще непонятно для кого! А прописи, попробуй купить другу пропись и тренируйтесь там, у него стресс, может училка строгая или боится её ребенок. Купи чернильницу с пером поиграйте в прошлое, расскажи как раньше детишки писали, про буратину ему прочитай, он вообще в чулан загремел. Сходите в музей ручки посмотрите, отвлеки.
Ответить
:-) :-) Училку искала специально-добрую. Просто бесит, почему от семилетнего ребенка требуют писать по три страницы текста . Мы раньше палочки и крючочки в первом классе рисовали...
Я хочу попробовать приборчик дарсонваль . Вот интересно,кто нибудь его пробовал?
Я хочу попробовать приборчик дарсонваль . Вот интересно,кто нибудь его пробовал?
Ответить
все наши беды и от нервов тоже:) меньше психуйте. ну плохо ребенок пишет в прописях, ничего страшного в этом нет. писать он научится, пусть и не каллиграфическим почерком. я вон с племянником рядом сижу, когда он уроки делает, помогаю:) конечно, много времени это занимает. стараюсь с ним и перерывы делать, что бы размяться. потом опять делаем уроки. башку зловониями мазать тоже не надо. делайте легкую такую масочку: 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст.л. меда. все это смешать, разогреть до терпимого состояния и намазать. обвязать пленкой и походить 20 минут, потом смыть. + мне моя врач всегда рекомендовала пить в день не менее 1,5 литра воды. именно воды и не считая чая-кофе-компота, супа и фруктов. действительно заметила, как стала меньше пить воды, так волосы опять стали сохнуть, сечься и выпадать. а при пантовигаре вообще надо достаточное кол-во воды выпивать:)
Ответить
воды и так пью достаточно. была у гинеколога, он послал к дерматологу. сказал, что стимуляция к выпадению волос не приводит, и гормоны не влияют на работу щитовидки. дермотолог, как только услышал про эко и стимуляции - сказал, это от гормонов, иди к гинекологу. когда я сказала, что уже была,дал проверку обычную - биохимия крови, железо, гормоны. не сказал, когда сдавать даже.
а как репейным маслом пользоваться?
а как репейным маслом пользоваться?
Ответить
20
Сходите к гинекологу-эндокринологу или к эндокринологу, работающему в гинекологическом/эко центре. Там они больше знают о связи стимуляций со щитовидкой.
Про репейник - для начала попробуйте репейный шампунь.:)
Про репейник - для начала попробуйте репейный шампунь.:)
Ответить
если вы в Москве и у вас есть московский полис ОМС, то берите у дерматолога направление в 1 кожно-венерологический диспансер на Ленинском. там работают доценты и профессора, и делают очень сложные анализы. простой дерматолог будет от вас отмахиваться. репейным маслом пользоваться легко, масло чуть-чуть подогрейте, втираете в корни волос, заматываете пленкой или шапочку одеваете, сверху полотенце. минут 30 все это держите, потом моете голову как обычно. кстати, от шампуня тоже многое зависит. вы каким пользуетесь?
Ответить
Спасибо! А почему при пантовигаре нужно много воды?? Я еще купила термосауну для головы. Такой колпак в розетку втыкается . Вот думаю сделать маску и одеть эту сауну сверху для прогрева. Она таакое приятное тепло дает.
Жаль только ,что с этим колпаком нельзя выбежать из комнаты ,где ребенок пишет в прописях:-( А то бы совместила приятное с полезным:-)
Жаль только ,что с этим колпаком нельзя выбежать из комнаты ,где ребенок пишет в прописях:-( А то бы совместила приятное с полезным:-)
Ответить