Школа
45

Скоро перенос, а муж срочно уезжает. Что делать?

Прямо не знаю что делать! Я в протоколе, пункция назначена на 21 ноября! Вчера звонит свекровь и сообщает, что свекор с инфарктом в реанимации. Муж, естественно, поедет, уже взял билеты, правда были только на 17 ноября. Но что теперь будет с протоколом? Что вообще делать-то?

Свернуть
Ответить
криоконсервацию спермы можно сделать сейчас?
Ответить
наверное можно, не знаю. сегодня клиника не работает и я прямо вся на нервах.....а если не успеют? А можно ли замораживать на такой короткий срок? повлияет ли это как-то на оплодотворение?
Ответить
до 17 должен успеть, от него надо только приехать в клинику и сдать сперму
конечно желательно иметь "свежую" сперму для эко, но если уже никак не получается, то можно так...

спросите завтра у своего врача
Ответить
а сильно влияет заморозка на качество? может вообще есть способ как-то хранить в холодильнике и не замораживать? ведь совсем немножко времени надо
Ответить
да уж...я бы точно не стала держать мужа в такой ситуации. Вам надо обсудить с врачом что вам лучше делать. вы в какой клинике? вообще замораживать на такой короткий срок не айс, может муж сможет прилететь на пункцию?
Ответить
прилететь не знаю, может и получится, мы это тоже обсуждали, что если ТАМ будет все более или менее, то к пункции вернется. а что можно делать кроме заморозки? я вообще в Маме. обсудить с врачом попытаюсь, но у меня прием во вторник. может завтра позвонить в клинику и перенести прием если время будет свободное у врача? а если не будет, не знаете, в клиниках можно позвонить и поговорить с врачом или все придется ресепции объяснять?
Ответить
дозвонилась таки до врача! девочки, милые, спасибо вам! Они действительно делают хранение спермы без заморозки на 2 недели! и стоит это значительно дешевле :)))) записала мужа на завтра сдавать сперму, главное что бы из-за нервов она не ухудшилась
Ответить
А чем ваш муж там поможет? Сейчас время врачей. А вам надо заниматься протоколом. Порадуете деда внуками.
Здоровья свекру, но чего так спешить? Не похороны же?
Ответить
ну вообще-то, чтобы получить эмбрионы, папа тоже необходим)
Ответить
имела ввиду, что муж девушки своему папе, который сейчас находится в реанимации бесполезен.
Ответить
Физически - да. Но морально, если что с папой случится, автор будет по гроб жизни виновата.
Ответить
согласна 100% и наверняка маму тоже поддержать в такой ситуации надо. а если автор мужа не отпустит и не дай Бог, случится что-то плохое, то автор будет по гроб жизни в этом виновата в глазах мужа и свекрови
Ответить
интересно, а сперму она сама тоже сдавать будет для оплодотворения?
Ответить
ну муж должен также 21 числа сдать сперму...а спешить....ну у свекра обширный инфаркт, сейчас в реанимации, у врачей прогнозы совсем плохие:( муж места себе не находит, как узнал.... а вы бы не поехали?
а я теперь не знаю что делать, а если обратно вернуться не успеет? что тогда? замораживать яйцеклетки? где-то читала, что они очень плохо размораживаются..в общем, вся в расстройстве и уже весь мозг съехал от мыслей
Ответить
А там где свекры проживают делают ЭКО? Если да, то может как-то заранее с другой клиникой связаться и вместе с мужем полететь?
Ответить
как-то я не рассматривала этот вариант, даже не думала...а вообще такое возможно? берут в других клиниках на ЭКО, если начали в другой? и как тогда быть с оплатой? мы же всю процедуру уже оплатили...а в другой клинике что тогда оплачивать? пункцию и подсадку? голова кругом, извините, если сумбурно
Ответить
В таком случае это не перенос, а пункция. Заморозьте сперму и все дела.
Ответить
вы наверное невнимательно читаете, автор же написала: Я в протоколе, пункция назначена на 21 ноября!"
Ответить
Я внимательно читаю название темы.
Ответить
про перенос я и не говорю, там мужу действительно присутствовать не нужно. но боюсь, вдруг сперма как-то пострадает от заморозки? мы вообще первый раз делаем, и прямо мне не по себе, вдруг такое посреди протокола :(((( я уже и сама измучалась и мужа измучала
Ответить
Не пострадает! Мы тоже сперму замораживали (муж уезжал), у нас еще и МФ, т.е. кач-во было изначально не очень. И тем не менее удача была именно с эмбрионами из замороженной спермы, да еще и в крио-протоколе. Замораживайте и не думайте и не переживайте. Удачи вам! А папе мужа скорейшего восстановления!
Ответить
Ответить
ужасная ситуация, на самом деле. у нас была похожая ситуация, мужу срочно пришлось уехать прямо за день до пункции. В клинике мужу предложили сдать сперму и у них есть такая процедура, как хранение спермы без замораживания. Ну мы ею и воспользовались, сперматозоиды все же не так травмируются как при заморозке, а при нашем МФ было достаточно рисковано замораживать. Вы поговорите с врачом на эту тему
Ответить
а это во всех клиниках есть? К врачу мне только во вторник, но сегодня я попробую позвонить и перезаписаться или хотя бы поговорить с врачом. а муж уже в среду вечером уезжает (((((((((
Ответить
на счет всех не знаю, но вы же в Маме как я поняла ))) У них точно есть, мы там же и делали
Ответить
да, я посмотрела ваш паспорт:) А на какой срок можно так сохранять? Хватит нам до пункции?
Ответить
если вам поможет, то вот нашла статью, почитайте, думаю вам пригодится http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39714.php.
Ответить
спасибо огромное! пошла звонить в клинику, пока на работе есть свободная минутка
Ответить
извините, вопрос возник, вы написали что перенос 21 ноября, а разве МАМА работает в воскресенье?
Ответить
у меня пункция в понедельник
Ответить
вот голова садовая, посмотрела сейчас в записях, конечно понедельник 22! когда писала, смотрела на календарь в компьютере а там первым днем недели стоит 21 ну я и поставила число, совершенно не задумываясь, что в компе первая цифра недели воскресенье! явно крыша едет на гормонах
Ответить
А как это? Вести протокол с одним репродуктологом, готовиться, приходить на приёмы, тыры-пыры, а потом в день пункции ускакать в другую клинику?
Это разводка что ли?
Пиар МАМЫ? :mda
Ответить
клинику и врача менять не собираюсь
Ответить
Чистый пиар клиники .Типа такого уже здесь было и опять та же клиника и та же манера плавно подвести к энтой клинике .
Ответить
У меня тоже в этом нет сомнений.Все срочные и необычные ситуации на форуме происходящие с новичками со свежим паспортом легко разруливаются клиникой "Мама".
Ответить
да ладно вам, чего вы накинулись? она же сразу сказала, что в маме. ну я в пмц и не скрываю этого и тоже когда спрашиваю, то пишу клинику. что в этом такого? интересует мнение тех, кто в той же клинике и знает все их примочки
Ответить
о каком пиаре речь? да, я лечусь в этой клинике, врача менять не собираюсь, пришла за советом, спасибо, всем кто ответил. получила полезную информацию а пиарить никого не собираюсь, но и скрывать где и что делаю не буду, пишу то, что считаю нужным и важным для меня. тут форум для общения и обмена мнениями и огромное спасибо тем кто может сказать и подсказать по теме! муж сегодня сдал спермограмму, я более или менее успокоилась, собираю ему сумку на завтра и молюсь, что бы со свекром все было хорошо, а мой протокол прошел без эксцесов
Ответить
удачи вам! и главное, старайтесь не нервничать и не обращать внимания на серые личности, они везде пытаются гадостей наговорить
Ответить
поддержу. старайтесь сейчас отрешится от всех проблем, хотя это и трудно. ваша задача - забеременеть! удачи!
Ответить
Молимся вместе с Вами@@@@@@@@@@@@@@@...
Маришка-мартышка +
17.11 13:01
40
Молимся вместе с Вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!!
**Ди** **
17.11 16:11
Удачи!!!
Ответить
автор, удачи вам! пожалуйста, после подсадки напишите сюда или в личку какие эмбрионы у вас получились. собираемся на ЭКО в декабре, но муж не уверен, что сможет присутствовать на пункции, работа, а мы иногородние
Ответить
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, спасибо вам огромное за поддержку! я немного волнуюсь за понедельник. сегодня муж звонил, свекра перевели в обычную палату из реанимации! я так рада, что все ттттт налаживается! даже загадала, что если у него пойдет на поправку то и у нас сложится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)