45
Скоро перенос, а муж срочно уезжает. Что делать?
Прямо не знаю что делать! Я в протоколе, пункция назначена на 21 ноября! Вчера звонит свекровь и сообщает, что свекор с инфарктом в реанимации. Муж, естественно, поедет, уже взял билеты, правда были только на 17 ноября. Но что теперь будет с протоколом? Что вообще делать-то?
Свернуть
Ответить
криоконсервацию спермы можно сделать сейчас?
Ответить
наверное можно, не знаю. сегодня клиника не работает и я прямо вся на нервах.....а если не успеют? А можно ли замораживать на такой короткий срок? повлияет ли это как-то на оплодотворение?
Ответить
до 17 должен успеть, от него надо только приехать в клинику и сдать сперму
конечно желательно иметь "свежую" сперму для эко, но если уже никак не получается, то можно так...
спросите завтра у своего врача
конечно желательно иметь "свежую" сперму для эко, но если уже никак не получается, то можно так...
спросите завтра у своего врача
Ответить
а сильно влияет заморозка на качество? может вообще есть способ как-то хранить в холодильнике и не замораживать? ведь совсем немножко времени надо
Ответить
да уж...я бы точно не стала держать мужа в такой ситуации. Вам надо обсудить с врачом что вам лучше делать. вы в какой клинике? вообще замораживать на такой короткий срок не айс, может муж сможет прилететь на пункцию?
Ответить
прилететь не знаю, может и получится, мы это тоже обсуждали, что если ТАМ будет все более или менее, то к пункции вернется. а что можно делать кроме заморозки? я вообще в Маме. обсудить с врачом попытаюсь, но у меня прием во вторник. может завтра позвонить в клинику и перенести прием если время будет свободное у врача? а если не будет, не знаете, в клиниках можно позвонить и поговорить с врачом или все придется ресепции объяснять?
Ответить
дозвонилась таки до врача! девочки, милые, спасибо вам! Они действительно делают хранение спермы без заморозки на 2 недели! и стоит это значительно дешевле :)))) записала мужа на завтра сдавать сперму, главное что бы из-за нервов она не ухудшилась
Ответить
А чем ваш муж там поможет? Сейчас время врачей. А вам надо заниматься протоколом. Порадуете деда внуками.
Здоровья свекру, но чего так спешить? Не похороны же?
Здоровья свекру, но чего так спешить? Не похороны же?
Ответить
10
имела ввиду, что муж девушки своему папе, который сейчас находится в реанимации бесполезен.
Ответить
Физически - да. Но морально, если что с папой случится, автор будет по гроб жизни виновата.
Ответить
согласна 100% и наверняка маму тоже поддержать в такой ситуации надо. а если автор мужа не отпустит и не дай Бог, случится что-то плохое, то автор будет по гроб жизни в этом виновата в глазах мужа и свекрови
Ответить
ну муж должен также 21 числа сдать сперму...а спешить....ну у свекра обширный инфаркт, сейчас в реанимации, у врачей прогнозы совсем плохие:( муж места себе не находит, как узнал.... а вы бы не поехали?
а я теперь не знаю что делать, а если обратно вернуться не успеет? что тогда? замораживать яйцеклетки? где-то читала, что они очень плохо размораживаются..в общем, вся в расстройстве и уже весь мозг съехал от мыслей
а я теперь не знаю что делать, а если обратно вернуться не успеет? что тогда? замораживать яйцеклетки? где-то читала, что они очень плохо размораживаются..в общем, вся в расстройстве и уже весь мозг съехал от мыслей
Ответить
А там где свекры проживают делают ЭКО? Если да, то может как-то заранее с другой клиникой связаться и вместе с мужем полететь?
Ответить
как-то я не рассматривала этот вариант, даже не думала...а вообще такое возможно? берут в других клиниках на ЭКО, если начали в другой? и как тогда быть с оплатой? мы же всю процедуру уже оплатили...а в другой клинике что тогда оплачивать? пункцию и подсадку? голова кругом, извините, если сумбурно
Ответить
вы наверное невнимательно читаете, автор же написала: Я в протоколе, пункция назначена на 21 ноября!"
Ответить
20
про перенос я и не говорю, там мужу действительно присутствовать не нужно. но боюсь, вдруг сперма как-то пострадает от заморозки? мы вообще первый раз делаем, и прямо мне не по себе, вдруг такое посреди протокола :(((( я уже и сама измучалась и мужа измучала
Ответить
Не пострадает! Мы тоже сперму замораживали (муж уезжал), у нас еще и МФ, т.е. кач-во было изначально не очень. И тем не менее удача была именно с эмбрионами из замороженной спермы, да еще и в крио-протоколе. Замораживайте и не думайте и не переживайте. Удачи вам! А папе мужа скорейшего восстановления!
Ответить
ужасная ситуация, на самом деле. у нас была похожая ситуация, мужу срочно пришлось уехать прямо за день до пункции. В клинике мужу предложили сдать сперму и у них есть такая процедура, как хранение спермы без замораживания. Ну мы ею и воспользовались, сперматозоиды все же не так травмируются как при заморозке, а при нашем МФ было достаточно рисковано замораживать. Вы поговорите с врачом на эту тему
Ответить
а это во всех клиниках есть? К врачу мне только во вторник, но сегодня я попробую позвонить и перезаписаться или хотя бы поговорить с врачом. а муж уже в среду вечером уезжает (((((((((
Ответить
на счет всех не знаю, но вы же в Маме как я поняла ))) У них точно есть, мы там же и делали
Ответить
да, я посмотрела ваш паспорт:) А на какой срок можно так сохранять? Хватит нам до пункции?
Ответить
если вам поможет, то вот нашла статью, почитайте, думаю вам пригодится http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39714.php.
Ответить
извините, вопрос возник, вы написали что перенос 21 ноября, а разве МАМА работает в воскресенье?
Ответить
30
вот голова садовая, посмотрела сейчас в записях, конечно понедельник 22! когда писала, смотрела на календарь в компьютере а там первым днем недели стоит 21 ну я и поставила число, совершенно не задумываясь, что в компе первая цифра недели воскресенье! явно крыша едет на гормонах
Ответить
А как это? Вести протокол с одним репродуктологом, готовиться, приходить на приёмы, тыры-пыры, а потом в день пункции ускакать в другую клинику?
Это разводка что ли?
Пиар МАМЫ? :mda
Это разводка что ли?
Пиар МАМЫ? :mda
Ответить
Чистый пиар клиники .Типа такого уже здесь было и опять та же клиника и та же манера плавно подвести к энтой клинике .
Ответить
У меня тоже в этом нет сомнений.Все срочные и необычные ситуации на форуме происходящие с новичками со свежим паспортом легко разруливаются клиникой "Мама".
Ответить
да ладно вам, чего вы накинулись? она же сразу сказала, что в маме. ну я в пмц и не скрываю этого и тоже когда спрашиваю, то пишу клинику. что в этом такого? интересует мнение тех, кто в той же клинике и знает все их примочки
Ответить
о каком пиаре речь? да, я лечусь в этой клинике, врача менять не собираюсь, пришла за советом, спасибо, всем кто ответил. получила полезную информацию а пиарить никого не собираюсь, но и скрывать где и что делаю не буду, пишу то, что считаю нужным и важным для меня. тут форум для общения и обмена мнениями и огромное спасибо тем кто может сказать и подсказать по теме! муж сегодня сдал спермограмму, я более или менее успокоилась, собираю ему сумку на завтра и молюсь, что бы со свекром все было хорошо, а мой протокол прошел без эксцесов
Ответить
удачи вам! и главное, старайтесь не нервничать и не обращать внимания на серые личности, они везде пытаются гадостей наговорить
Ответить
поддержу. старайтесь сейчас отрешится от всех проблем, хотя это и трудно. ваша задача - забеременеть! удачи!
Ответить
40
автор, удачи вам! пожалуйста, после подсадки напишите сюда или в личку какие эмбрионы у вас получились. собираемся на ЭКО в декабре, но муж не уверен, что сможет присутствовать на пункции, работа, а мы иногородние
Ответить
девочки, спасибо вам огромное за поддержку! я немного волнуюсь за понедельник. сегодня муж звонил, свекра перевели в обычную палату из реанимации! я так рада, что все ттттт налаживается! даже загадала, что если у него пойдет на поправку то и у нас сложится
Ответить