Школа
9

Стоит ли начинать?

Если в этом цикле на 2-й день ФСГ 13 есть ли смысл начинать ЭКО или однозначно опять будет пролет?
Интересно, а с таким ФСГ самостоятельно в этом цикле может получится?

Свернуть
Ответить
Эта цифра говорит о том, что резерв ...
Маришка-мартышка +
18.11 14:27
Эта цифра говорит о том, что резерв низкий и много клеток скорее всего не получат в ЭКО. А АМГ сдавали?
Ответить
АМГ мне лаборатория запорола. Буду пересдавать.
Ответить
Пролет был по какой причине? Не росли фолликулы? Пустые? Не оплодотворились ЯК?
Ответить
Пролет был по причине пустого фолликула. Доминантный фоллик растет классически. Дорастает до 18-20 мне назначают в ЭКО прегнил 5000 через день на ЭКО. Когда делала ИИ -Овитрель. Там тоже все было классически. Врач до по УЗИ увидел фоллик нужных размеров.Эндик в норме и в первом и втором случае. На второй день после ИИ увидел желтое тело. Тогда мы решили, что просто спермики не смогли прорвать стенки яйцеки (а скорее всего фоллик тоже был пустой). Чтобы посмотреть саму ЯК решились на ЭКО в ЕЦ. Фоллик пустой.
Ответить
У Вас не сильно повышен ФСГ. Пустой фолликул в ЕЦ - вообще в пределах нормы.
На эко с таким фсг возьмут однозначно. Кроме того, это всего лишь один из показателей запаса.:) Важно, какую фолликулярную картину увидит врач на узи.
Ответить
А какую картину он может увидеть если в ЕЦ растет только один фоллик? Я почему то думаю, что из за высокого ФСГ этой начинки и нет. А иначе на что это ФСГ влияет, если доминантный все равно растет?
И вот еще ЛГ у меня как стойкий оловянный солдатик уже пол года на цифре 3.45. И только один раз, когда ФСГ опустился (сам) до 9.8 ЛГ скакнул до 5.7.
Я боюсь, что если начну стимулироваться, то яичники с большей скоростью начнут истощаться. Поэтому все делаю в ЕЦ.
Ответить
А есть связь между высоким ФСГ и пустым фолликулом?
Ответить
Тут что плохо - пустой фолликул в единичном исследовании может быть и статистической случайностью, и не зависеть от цифр фсг.
А вот по поводу плотности стенок ЯК - это тема. Такое очень даже возможно.
Но я бы на Вашем месте попробовала бы хотя бы минимальную стимуляцию. Все равно с возрастом як лучше не становятся, а Вы пока в зоне предположений.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)