44
ЭКО после длительного перерыва
Девочки, у кого так было, начала лечение в одной клинике, но на протокол не пошла, не сложилось по своим обстоятельствам, а теперь готова пройти все до конца. но в сомнениях, вернуться в Маму, где все начинала или все-таки все с чистого листа начать? мучают сомнения. Может кто-то был в такой ситуации? Как поступали?
Свернуть
Ответить
а что вам мешает остаться в той клинике в которой лечились?
Ответить
будете смеяться, чувствую себя крайне неудобно что неожиданно пропала. Так сложились обстоятельства и сначала было некогда позвонить предупредить что не будет протокола, потом просто симку поменяла. Вот теперь грызет меня вдруг врач обиделась?
Ответить
в других клиниках врачи не хуже работают, пока не попробуете не поймете. А вдруг вам в другой клинике врач больше понравится?
Ответить
может. но я на самом деле очень трудно привыкаю к людям. у меня летом терапевт ушла на пенсию. так я тут заболела и прямо слова из себя выдавить не могла, когда пришла новая врач. ну ничего с собой поделать не могу, язык будто немеет и сама прямо заикаться начинаю :( потом себя ругаю, уговариваю
Ответить
хоспадя, та гдеж таких набирают? а замуж ты не боялась выходить? или сначала лет 10 встречались? тут тоже недавно одна плакалсь и бедная она несчастная муж из своего городу увез тут прописку не дает. гражданство не дает, работы нет и вся она такая НИЧТОЖЕСТВО! как же можно бояться всего и вся! в руки себя возьмите и вперед по клиникам или сидите и не высовывайтесь, живите вдвоем тихо и спокойно а то еще и ребенка испортите научите всего бояться! тьфу прям противно
Ответить
Зря вы так. На самом деле вы не представляете, как бывает хреново, когда и понимаешь, что глупо стесняться, там или бояться, что тебе что-то скажут обидное, когда позвонишь,или когда нужно с новыми людьми общаться, а сделать ну ничего не можешь.Я по себе это состояние хорошо знаю.Мне один чел посоветовал дыхательную гимнастику цигун поделать и в день по одной комедии смотреть. Знаете мне лично помогло, стало легче к новому привыкать. Может и автору пригодиться инфа.
Ответить
а что за гимнастика такая? у меня тоже есть похожая проблема, правда не в таких масштабах
Ответить
Гимнастика называется 8 кусков парчи, довольно простая. Длинную и сложноую я бы не потянула. А еще давал дыхание по дзен. оч успокаивает нервы. Если надо кину в личку.
Ответить
ой, киньте пожалуйста! слышала про такую гимнастику но нигде конкретных рекомендаций не видела как делать
Ответить
10
Кинула.
Ответить
Девочки кинула в личку всем, кто просил.
Ответить
а у вас так не бывает? вы ничего не боитесь абсолютно? люди все разные, кто-то робеет в незнакомом месте, а кто-то всегда и всюду чувствует себя уверенно. и что теперь?
Ответить
ну если у вас в вашей клинике было что-то не так, то конечно менять клинику. а по какой причине бросили лечение?
Ответить
да бросила...кризис был и нашу семью затронул. но тяжелые времена прошли и сейчас хотим возобновить лечение. годы идут,а мы не молодеем
Ответить
у меня так было. не пошли в протокол по личным мотивам, ситуация такая вот сложилась, что и с деньгами было туго и родители болели, в общем отложили до луших времен. потом пришло время и опять начали лечение в той же клинике. ничего в этом страшного нет, у каждого своя ситуация. по мне так лучше остаться в своей клинике и врач уже вас знает, по новый не будет по всему кругу прогонять. анализы конечно придется все заново собирать. а в остальном я вот очень плохо привыкаю к новому месту и людям, мне проще идти к уже знакомому человеку
Ответить
вот-вот! и у меня так же, очень трудно привыкаю к новым людям и новому месту и теперь не знаю что и делать :(
Ответить
20
а что за сомнения? возьмите да позвоните в клинику врачу! я тоже там делала протокол. а вы у какого врача были? а потом уже решите, что вам делать. уйти никогда не поздно. тем более, я так понимаю, никаких выписок-справок вы не брали?
Ответить
думаете можно позвонить? т.е. не записываясь на прием? я была у Сухачевой. смотрела на сайте Мамы, она там работает и сейчас. я сначала боялась что могла уйти, мало ли. выписку не брала. вообще получилось тогда так некрасиво. заели меня проблемы наши семейные и я просто поменяла сим-карту, сама в клинику не звонила, мне, естественно, тоже позвонить не могли. ну и чувствую сейчас несколько неудобно, что так получилось. думаете можно позвонить да?
Ответить
Вам бы позвонили только если бы вы вдруг за приём не доплатили,к примеру, остальное ваше личное дело
Ответить
очень сомневаюсь,что врач так вот просто вспомнит и начнёт разговаривать,и потом-что у врача спрашивать-вернуться к нему или нет? если анализы или выписка нужны, то можно на рецепции просить выдать,хотя любой врач попросит повторно сдать их если прошло больше года(ну кроме генетических)
Ответить
это понятно, что все анализы надо будет заново сдавать по любому, они уже все устарели, да и у меня может там что-то уже изменилось. а как считаете, вообще удобно после такого перерыва прийти обратно? просто я чувствую себя очень как бы сказать ну будто обидела. вроде все планировали а потом у нас все поменялось в момент и на следующий прием просто не пришла и не позвонила чтоб отменить прием, в общем чувство неловкости у меня осталось
Ответить
Если вас вспомнит врач,то пары фраз о прошлой ситуации будет достаточно-вопрос семейных отношений и денег слишком личный и слишком сложный,задача врача совсем в другом(да и простую этику никто не отменял).Вы ничего не должны врачу,Вы должны только себе-доказать себе,что готовы идти, ведь"дорогу осилит идущий".Если уж вам так неудобно,то соберите заново анализы и сходите сначала к другим врачам на первичные приёмы(где-то даже есть бесплатные), послушаете-посмотрите, вернуться то всегда успеете.
Ответить
да, я вот сегодня выходная и хочу позвонить врачу:) а там уже будем решать. спасибо вам за участие, не представляете как для меня важно было услышать все это
Ответить
у нас так было:) года два лечилась в одной клинике, потом решили что надо сделать перерыв и 3 года вообще ничем не занимались. потом тоже думала вернуться в ту же клинику или поменять. в результате поменяла клинику и ничего, нормально! врач правда не очень нравился, но главное - я беременна! не тяните, идите к врачу и не важно к своему или другому
Ответить
кризис и нас подкосил. Не ходила на приемы и вообще не считала нужным говорить почему. Потом вернулась и сказала что появилась возможность.
Ответить
30
Как Вы сами чувствуете так и поступайте-нравился врач и его подход -возвращайтесь, но думаю если было бы именно так у вас бы не возникло сомнений.Даже в пределах одной клиники менять врача ваше полное право.Не торопитесь-почитайте отзывы(в том числе и о своём враче)и сделайте выбор именно врача,а не клиники.Сама была в такой ситуации и после перерыва ушла в другую клинику,там после первичного приёма,пошла уже к другому врачу(выбрала по отзывам),вроде настроилась,но врач уходит из клиники,выбираю третьего врача,который мне сразу очень понравился-и оказывается,что Главного врача всей моей жизни!!! удачного Вам выбора
Ответить
автор, хочу вам сказать одно, чем дОльше вы выбираете и мучаетесь сомнениями, тем дальше от вас ваше счастье! наберитесь смелости и позвоните в свою клинику, в другую, сходите на приемы в конце концов. там и решится что вам лучше - уйти или остаться!
Ответить
вам все равно "с чистого листа" начинать, т.к. анализы все устарели уже - идите в ту, клинику, которая вам НА СЕГОДНЯ предпочтительна.
Я дочку "делала" в одной клинике, за младшим сыном через 6 лет пошла, но в другую клинику - время не стоит на месте, я промониторила тщательно клиники, врачей, свежие отзывы и выбрала другой вариант на этот раз. Если решусь еще раз, то буду идти по такому же принципу.
Я дочку "делала" в одной клинике, за младшим сыном через 6 лет пошла, но в другую клинику - время не стоит на месте, я промониторила тщательно клиники, врачей, свежие отзывы и выбрала другой вариант на этот раз. Если решусь еще раз, то буду идти по такому же принципу.
Ответить
я эту клинику выбирала по удобству и комфорту:) мне ехать в нее удобно, да и атмосфера нравится и к врачу привыкла.....наверное вы правы, надо просто решиться и прийти:) мне для решений всегда требуется время, вот так сразу никак не получается, неуверенность какая-то, надо чтоб все в голове уложилось и успокоилось:) вот мне тут девочки посоветовали гимнатику дыхательную и психолога. попробую и то и другое, давно хочу от этих комплексов избавиться, но опять же...надо решиться
Ответить
Я РЕШИЛАСЬ! сегодня был сеанс у психоаналитика - знаете, очень помогает, прямо душевный подъем, будто от чего освободилась и чувствую такую легкость!После этого, вдруг почувствовала сильное желание позвонить в клинику, пообщаться с врачом и сбростить свой страх. Ей богу попробую. Поддержите девочки!А!
Ответить
Прочитала про Ваши мучения, Вы молодец что поняли для себя всё и главное решились!!! Поддержу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
позвонила! разговаривала с Сухачевой, очень тепло поговорили, интересовалась не изменилось ли у нас чего, как здоровье и все прочее:) знаете, прямо камень с души свалился. решили, что сейчас сдам первичные анализы и приду на прием:) ну кое-какие анализы я уже сдала, так что думаю через недельку как раз пойду к врачу.
Девочки, спасибо вам всем большое! Вы мне помогли решиться и сделать первый шаг!
Девочки, спасибо вам всем большое! Вы мне помогли решиться и сделать первый шаг!
Ответить
40
молодец что решилась! а психолога где искали? если можно, киньте координаты в личку, очень надо
Ответить
Вы умничка! Вперед до победного! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маришка, спасибо вам огромное за пожелания! сейчас хожу к психотерапевту, на самом деле очень помогает:)
Ответить