Школа
23

ЭКО с донорской спермой?

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться своей историей и спросить совета. Я тут уже давно, но сейчас спрячусь. Мне 31 год. Все началось 4 года назад. Я вышла замуж, и мы захотели ребенка. Ничего не получилось. Через 2 года пошли к врачу. Стали проверяться, ничего не находили. Пробовали стимуляцию овуляции, проверяли трубы. Все было в порядке. Так прошел еще год. В прошлом году мы пошли на ЭКО. Там узнали, что не все так прекрасно. У меня извилистые трубы и очень тонкий эндометрий. У мужа сперма тоже не супер. Решили делать ЭКО-ИКСИ. Получилось всего 3 фолликула. Потом выяснилось – хороших всего 2. В конце концов оплодотворили всего 1 и подсаживали 1 эмбрион. Надеялась до последнего, что все получится, но эмбрион не прижился. Были слезы и все остальное. Но, я сдаваться не стала. Пошла на разбор полетов. Врач сказала, что причина - тонкий эндометрий и эмбрион не может прикрепиться. Это было в августе этого года. Назначила она мне лечение и отправила на гистероскопию. Все бы ничего, но начались проблемы в семье и, в конце концов, муж меня оставил и ушел. С октября я одна. Но я все равно пошла на гистеру и сделала ее в ноябре. Сейчас жду гистологию. Не хочу отказываться от своей цели и все равно хочу идти на ЭКО и очень хочу ребенка. Пусть теперь с донорской спермой. Как вы думаете – это не безумие? Ну что же делать, если не нужна я стала ему, подруга говорит, может подождать, найдется мужчина, с которым ты будешь.. Если найдется, то найдется, а если нет? А я так хочу малыша. Может быть есть тут те, кто делал ЭКО с донорской спермой. Как вы справились одна? Получилось ли? Даже не знаю, как теперь врачу своему все объяснить, так стыдно…

Свернуть
Ответить
Ну мне кажется вы сейчас вся на эмоциях. Горячку пороть точно не надо. Я думаю вам надо дать себе какой-то срок, скажем год. Вы успокоитесь, а там может и любовь случится:-) Саму идею ЭКО с ДС когда нет мужа считаю абсолютно нормальной, если финансово тянете, почему нет:-)
Ответить
Не горячитесь! Вы сейчас забеременеете, в через полгода встретите свою половинку! Подождите немного, дайте себе срок полгода-год, придите в себя, обдумайте. У вас еще есть время, многие в 31 только начинают планирование. В любом случае, желаю, чтобы ваша жизнь в скором времени вошла в нормальное русло и чтобы уже не было речи о ДС:)
Ответить
Я делала ЭКО с донорской спермой летом, был диагноз азооспермия. Муж довольно долго решался на такой шаг. Если вы твердо для себя решились на эко с ДС, то в этом нет ничего страшного. В любом случае встретив мужчину родите второго, не встретите - не встретите. Вы чего-то боитесь?
Ответить
на самом деле все гораздо проще чем вы думаете:) я тоже совсем недавно мучалась таким же вопросом и вот сейчас я уже сделала ИИ с донорской спермой и жду результата ХГ. вот если вам инетресно, почитайте топы именно про это, сама их заводила и спрашивала практически слово в слово о чем вы спрашиваете
http://eva.ru/topic/49/2397709.htm?messageId=59445795
http://eva.ru/topic/49/2435972.htm?messageId=60399361
Идите, делайте ЭКО или ИИ, беременейте и рожайте! Удачи вам и огромного счастья!
Ответить
Спасибо вам большое за ссылки. Каждое сообщение прям как бальзам на больное сердце. И вам удачи и трехзачного ХГЧ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо:)))) очень надеюсь на то, что все прошло нормально. к этому решению пришла не легко, длительное время мучилась, а когда приняла решение то стало намного легче и кажется что жизнь-то только началась и все-все будет впереди!
Ответить
Мы с первым мужем тоже расстались после неудачной попытки ЭКО. Мне было 32. А через год я встретила своего нового любимого мужа. С детьми так правда проблемы и остались. Я сейчас уже в 6 протоколе, надеюсь на удачу.
Думаю вам не стоит горячиться, поживите для себя. Года 2 у вас в запасе точно есть! А там может и
ЭКО не понадобиться, все само случиться. )))
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное. Вот знала, что только тут найду те слова поддержки - которые так нужны. Потому что здесь понимают как никто другой. А то просто уже голова пухнет от количества разных мыслей. Наверно вы все правы. Надо не торопиться и полгода или год подождать. А вдруг и правда жизнь изменится. Просто все случилось так неожидано и я как в вакууме оказалась.
Ответить
В 31 год жизнь только начинается! Поверьте мне!
Ответить
Спасибо за поддержку. Буду на это надеяться всем сердцем.
Ответить
Я делала ЭКО с ДС, так как вдова (второй муж) и очень малыша хотелось. Врачи совершенно нормально прореагировали. Но - неудача. Вторую попытку делала с спермой первого мужа, чтобы малыш был братиком старшему. Сейчас нам год. Думаю, Вы вполне можете подождать, но если ОЧЕНЬ малыша хочется, то все в Ваших руках:).
Ответить
Я тут больше вижу проблему принятия решения- становиться самомамой или нет.
Однажды я встретила женщину , ей к 40 было, девочке ее 7 лет. Родила в свое время для себя. И мне так понравилось как она сказала- вот знаешь, за эти 7 лет не попалось мне такого мужчины из-за которого я пожалела, что есть ребенок и он мне мешает, зато все эти 7 лет я не нарадуюсь что у меня есть ОНА.
У меня в отделе из 7 дам, только я одна с мужем, все остальные самомамы и все вне брака и все счастливы , что у них есть дети, девочкам от 28 до 35 лет.
Да и для любви мы открыты еще очень долго :))), а срок материнства ограничен.
Ответить
замечательные слова!!!!! правильную женщину вы встретили:) а я не удержалась и сегодня сдала ХГ..Двченки!!!!! у меня ХГ 94!!!!
Ответить
Альбиночка,так за Вас переживала.В том Вашем топе тоже высказывалась.История моя почти как Ваша.Только я все еще думаю)))Хотела даже в личку Вам писать,узнать,где делать,сколько стоит и т.д.И сейчас постоянно Вас вспоминаю.Держу кулаки,чтобы у Вас все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
вау!!!! Поздравляю! теперь береги себя и крошку!
Ответить
тихонечко поздравляю!! молодец!! берегите себя!! :) отпишитесь нам в инсеминашках :)
Ответить
обязательно:) спасибо вам огромное:)
Ответить
Ура!!! Это же замечательно. Очень хотела чтобы у вас все получилось. Поздравляю!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Делайте..у меня подобная ситуация была..дождалась до 33 лет а прЫнца нет..и одна..начала делать ЭКО с ДС но и до сих пор в 36 нет пока деток - все попытки неудачные..так что ни мужа ни ребенка нет а годы идут...но я все равно делаю эко и не сдаюсь..потому что мужчина появится а вот время уйдет. а любящий мужчина он полюбит и ваших детей
Ответить
Спасибо вам. Обязательно буду делать,осталось деньжат накопить. Как только накоплю, так сразу. Вы полодец, что не сдаетесь. Это очень важно - внутрнний настрой. У вас обязательно все получится, по другому просто не может быть.
Ответить
желаю вам удачи в накоплении финансов и победы в мамском деле...вот искренне желаю..на пробирке есть топик Самомама - приходите туда..там много экошных самомамочек...почему туда, просто зачастую семейные говорят что типа если не получается значит Бог сначала хочет вам мужчину дать а потом с ним деток...но я в эту теорию не верю потому что ОЧЕНЬ МНОГО тех кто стал мамочкой а потом Боженька и мужа дал....все самого лучшего вам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)