46
кто пил актовегин?
девочки, кто пил актовегин? подскажите для чего его назначают и схему приема? слышала что для улучшния кровообращения,ето так? просто сейчас готовлюсь уже к 6-му !! протоколу, врачи ничего доп. не добавляют(я заграницей), хочется самой по максимуму подготовиться, и вообще если подскажите что можно пропить до протокола буду благодарна. в анамнезе была гиперплазия, полипы удалили 2,5 года назад, 8 мес. назад делала повторную гистеру, все в пориадке, анализы все тоже вроде в порядке, т.е видимых причин вроде нет.
Свернуть
Ответить
В России в Москве в Маме назначали после переноса200мг по 1т два раза в день. Для улучшения микроциркуляции.
Ответить
До протокола в россии (в моей клинике) назначают комплекс витаминов (Е, С, омега, рибоксин, липоевая, глютаминовая).
Актовегин и курантил (улучшители кровообращения в толстых и тонких сосудах) назначают в самом протоколе, во время стимуляции для улучшения кровоснабжения матки, затем перерыв на пункцию, затем опять возвращают.
А проще:
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42241297
Актовегин и курантил (улучшители кровообращения в толстых и тонких сосудах) назначают в самом протоколе, во время стимуляции для улучшения кровоснабжения матки, затем перерыв на пункцию, затем опять возвращают.
А проще:
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42241297
Ответить
спасибо большое за ссылку,почитаю) а как думаете можно его попить или начать до протокола? и нам назначают в протоколе для кровообращения по моему аспирин, и его тоже прекращают на пункцию или ето другое??
Ответить
Там в библиотекке можно много информации почерпнуть.:)
До протокола (за месяц) моя врач назначала курантил, потому как мелкие сосуды важнее.
Еще можно поделать иголки, пиявок, но если нет проблем с гемостазом, то эффект может быть незаметен.
Аспирин - для разжижения крови.:)
До протокола (за месяц) моя врач назначала курантил, потому как мелкие сосуды важнее.
Еще можно поделать иголки, пиявок, но если нет проблем с гемостазом, то эффект может быть незаметен.
Аспирин - для разжижения крови.:)
Ответить
что то ссылка не открывается, вернее открывается а две ссылки в ней- нет, поетому не могу прочитать, а курантила у нас здесь нет(( есть какой то аналог? или ето актовегин? вам помогло применение курантила? извините за кучу вопросов, простро руки уже опускаются.
Ответить
Идите в прикрепленную тему ЭКО Библиотека и Советы Новичкам и читайте, много вопросов снимется.
Аналоги курантила вполне может гугль знать.:)
Лично мне курантил назначали во всех протоколах и во время беременности, тут это распространенное лекарство.
Извиняться не надо, все с этого начинали.
Лучше расскажите какие у Вас проблемы и эко-история, так Вам больше советов дадут. Даже если Вы не в россии.:)
Аналоги курантила вполне может гугль знать.:)
Лично мне курантил назначали во всех протоколах и во время беременности, тут это распространенное лекарство.
Извиняться не надо, все с этого начинали.
Лучше расскажите какие у Вас проблемы и эко-история, так Вам больше советов дадут. Даже если Вы не в россии.:)
Ответить
да в принципе все рассказала, первопричина был полип, удалили 2,5 года назад, при повторной гистере ничего не было, все ок, никаких причин не находят, из 5ти попыток было 2 биохим с 5ти дневками,качество ембрионов всегда было хорошее или отличное вот и вся история., не получается и все, может кровь не все что надо сдаю, но здесь отсебя не получится сдать лишнее, рецепт не выпишут а без него ооочень дорого получится, и так денег уже в обрех осталось
Ответить
еще 1 труба непроходима плюс было уже 36 лет ,сказали возвраст!! к первому еко, вот и назначили еко
Ответить
10
щас уже 39)) гормоны в порядке, биохим в норме, в плане анализов и гистологии не к чему придраться, но щас не об этом, я все равно больше анализов не смогу здесь выбить. был пролактин на верхней границе но его корректировали, в иыле был нормальный а сейчас жду М на днях и пойду сдавать все анализы
Ответить
Если с як все хорошо, эмбрионы растут до 5 суток, то возрастных проблем у Вас быть не должно. Ищите проблемы с прикреплением (кровоснабжение в том числе), гормонами после переноса.
Ответить
так здесь ни от кого не добится какие именно гормоны мониторить после переноса, естрадиол и прогестерон последние 3 раза сама мониторила, на 4-5 дпп падает естрадиол и ни чем уже не выравнивается, а прогестерон держится но только когда он у меня в уколах, свечи на меня не действуют, эндик всегда норма, на подсадку всегда 11мм и потом, даже незнаю что еще, вот сейчас и хочу актовегин попить, флору поддерживать, витамины всегда пила и уже начала, еще сейчас пью пыльцу с медом, что еще?
Ответить
да, спасибо,закажу обязательно из россии
Ответить
У меня в протоколе непрерывно Омега-3, курантил 1х2р, актовегин 1х2р, фолиевая кислота 2х2р.
Ответить
с начала протокола или еще до него назначают витамины и актовегин?
Ответить
мне назначали ДО, с началом протокола кл-во актовегина в сутки увеличивали. была схема актовегин+вит Е+йодомарин+тромбо асс+фолацин и схема магне Б6+курантил+фолацин
Ответить
а со скольки до скольки увеличили именно актовегин и курантил и прекращали ли их на пункцию? попытка удачная я надеюсь?))
Ответить
20
сначала была 1 таб 200мг, после переноса по 2 таб по 200. не отменяли. есть сынок! :) удачи!
Ответить
спасибо)) и вам с сынком здоровья
Ответить
Назначили в прошлом протоколе эту схему, потом с протокола сняли, а это все оставили по той же схеме до нового протокола. В новом протоколе схема прежняя.
Ответить
Девочки а как еще можно повысить шансы на прикрепление?? я писала по повиду моей ситуации здесь на еве в консультацию репродуктологов, они советуют хетчинг, но здесь блин ни от кого не добиться хетчинга все упертые со своими схемами и говорят что либо не еффективно, вернее не доказано либо просто не делают, интересовалас в 4х клиниках, я смотрю многие прегнил колят в 1й дпп или на 3 дпп, ето можно попробовать "отсебя" или все же лучше с врачем консультироваться?я тогда не буду, хочется по максимуму рассмотреть всевозможные способы для улучшения прикрепления ембрионов
Ответить
Эмбрион не прикрепляется по двум причинам - либо проблема в эмбрионе, либо в эндометрии.
Решить проблему в эндометрием кардинально - протокол с сурмамой. В вашей стране есть такая возможность? Например, сделать одновременный перенос вам и ей?
Если у вас такие шикарные эмбрионы, а проблема в имплантации, то это вариант реальный.
В прегнил моя врач не верит, даже статистику мне давала. Но для успокоения совести я колю.) Хуже не будет, а мне спокойней.
Решить проблему в эндометрием кардинально - протокол с сурмамой. В вашей стране есть такая возможность? Например, сделать одновременный перенос вам и ей?
Если у вас такие шикарные эмбрионы, а проблема в имплантации, то это вариант реальный.
В прегнил моя врач не верит, даже статистику мне давала. Но для успокоения совести я колю.) Хуже не будет, а мне спокойней.
Ответить
спасибо,а прегнил на какой дпп кололи и сколько? вариант с сурмамой нам не подходит да и в нашей стране запрещено.
Ответить
прегнил 1500 на 1й, 4й и 7й ДПП
Ответить
Пила актовегин 3 месяца до начала протокола и до переноса (крио протокол) по 2/3 раза в день + еще другие препараты(фолевая, тромбо асс, вобэнзим) метаболическая терапия. Была зб в свежем протоколе, эндометрий не очень, хр. эндометрит. После актовегина эндометрий загляденье, даже сама увидела это по узи, пышный, трехслойный, размер что надо :).
Ответить
Касатка я вас помню)) поздравляю с сыночком!!!)) я сама тут 3,5 года,просто перерывыв долгий был. а вы не подскажете вам по какой причине назначали актовегин? просто у меня эндик и так всегда хороший, 11 мм на день подсадки, может тогда нельзя актовегин? или его можно всем без особых показаний?
Ответить
Врач выписала мне актовегин, хотя протокол только начнется через месяц. Даже стала замечать, что он хорошо на меня действует, не посещают мигрени и соображаю лучше и быстрей. Может это действие его такое хорошее.
Ответить
30
У меня работоспособность повысилась и работа сердца нормализовалась.:) Канешна действует.
Ответить
Понятно. Значит он действует. Да, точно и работоспособность тоже повысилась. А я поначалу не хотела его пить, т.к. к сосудистым настроженно отношусь, обычно от них голова раскалывалась.
Ответить
спасибо за ответы, собираю информацию, хочу решить когда все таки начинать его пить)) видимо при разных проблемах назначают либо ДО либо пПОСле начала стимуляции, не могу пока понять когда же мне его начать чтобы и не навредить и полезно было, но то что буду его пить в этот раз это однозначно!
Ответить
ну у меня тоже хороший эндометрий, и вообще нет проблем, у нас МФ...
врач сказала, что для улучшения кровоснабжения тканей (так кажется)
врач сказала, что для улучшения кровоснабжения тканей (так кажется)
Ответить
Вчера была у врача и начитавшись этот топик, грю дохтору- дохтор ! до протокола 2 месяца можно мне актовегин попить? А он мне- а смысл( блин прямо как в анекдоте), сейчас типо это бесполезно. Поняла ,что в самом протоколе его пить то есть смысл
Ответить
)) вот и у меня два месяца до протокола, я если честно думала начать за месяц, но тоже хочется узнать поточнее более ли еффективно ето, или уже начинать с 1го дня протокола..оно и лучше, мало того что он дорогущий еще и еле нашли мне его!
Ответить
Да. И внутримышечные тоже - бррррр ощущения.:) Как будто ядерный взрывчик в попе.
Это эффективнее, чем таблетки.
Это эффективнее, чем таблетки.
Ответить
Уважаемый автор, если это 6 протокол с хорошими эмбрионами, скажите вы проверяли гемостаз, мониторили после подсадки. Может у вас проблемы с кровоснабжением, кровоорбращением, густая кровь, обычно в таких случаях и назначают актовегин, мне после подсадки даже в уколах назначали, правда вместе с уколами антикоагулянтов. Проверьтесь на тромбофилию, сдайте анализ на мутации системы гемостаза, еще очень рекомендую гирудотерапию.
У меня 2 протокола, в первом без имплантации и без антикоагулянтов, во втором срыв на раннем сроке на маленькой дозе фраксипарина и пиявках. сейчас иду в третий протокол, буду колоть клескан.
У меня 2 протокола, в первом без имплантации и без антикоагулянтов, во втором срыв на раннем сроке на маленькой дозе фраксипарина и пиявках. сейчас иду в третий протокол, буду колоть клескан.
Ответить
спасибо за советы, гемостаз в порядке был по крайней мере в июле, сейчас буду сдавать на след. неделе,посмотрим, в протоколе мониторю только естрадиол и прогестерон и то сама, здесь ничего не добиться,они вообще все считают неинформативным если до протокола все ок, то и в протоколе ничего не надо сдавть-такая тут позиция врачей, может посоветуете что еще "от себя" можно помониторить,буду рада,и вообще буду рада любым советам...
Ответить
40
Автор, сдайте обязательно на мутации гемостаза! У меня тоже ДО протокола все было шикарно. А первая попытка год назад провалилась из-за того, что на 4 дпп ддимер подскочил в 4 раза и ничего не успели сделать, не увеличили вовремя дозу фраксипарина. Потом сдала на мутации генов гемостаза - оказалось, что у меня их аж две! И после подсадки, да еще и на гормонах, свертываемость увеличивается в разы и эмбриончику просто нечем питаться, вот он и погибает. Сдайте сами, если врач не дает назначение. Хуже не будет, но Вы по крайней мере будете знать. У меня сейчас второй протокол (пока удачный,ттт!), пью гору препаратов, в том числе актовегин 3 р/день, курантил, тромбоасс, фраксипарин 1,2 мл...
Ответить
я не знаю что такое мутации, вот что мне выписали сдать, прокомментируйте пожалуйста,только все не на русском, незнаю поймете или нет:
test microcitemia i Hb patologic
GPT
D-DIMER
GLICEMIA,EMOCROMO,AZOTEMIA,AT III, FIBRINOGENO,
PTT,PT,
GOT, LAC,ASMA, ANA,ACA
17 beta ESTRADiOL,
LH,FSG,PRL,HIV,
MTHFR,
FACTOR V OF LEYDEN
OMOCISTEINA
AC ANTI FOSFOLIPIDI,
HCV, HBSAG,CMV IGM,CMV IGG,
TOXOTEST IGM, TOXOTEST IGG,
VDRL,TPHA
ну и мазки, ЭКГ и УЗИ груди..
это мне в 1й раз за все попытки такой список дали,обычно только гормоны,мазки и кров на свертываемост, тромбо чего то там, ну обычные...Д-Димер сама сейчас попросила
test microcitemia i Hb patologic
GPT
D-DIMER
GLICEMIA,EMOCROMO,AZOTEMIA,AT III, FIBRINOGENO,
PTT,PT,
GOT, LAC,ASMA, ANA,ACA
17 beta ESTRADiOL,
LH,FSG,PRL,HIV,
MTHFR,
FACTOR V OF LEYDEN
OMOCISTEINA
AC ANTI FOSFOLIPIDI,
HCV, HBSAG,CMV IGM,CMV IGG,
TOXOTEST IGM, TOXOTEST IGG,
VDRL,TPHA
ну и мазки, ЭКГ и УЗИ груди..
это мне в 1й раз за все попытки такой список дали,обычно только гормоны,мазки и кров на свертываемост, тромбо чего то там, ну обычные...Д-Димер сама сейчас попросила
Ответить
Насколько я понимаю, это гемостазиограмма, гормоны, вижу одну мутацию - Лейдена, гомоцистеин, антитела. Сдавайте сначала это, а там видно будет. У меня как раз Лейденская мутация, из-за нее д-димер поскакивает после имплантации эмбриона. Если она у Вас обнаружится, то в каком-то смысле будет проще - по крайней мере будет понятно, что с этим делать - всю Б колоть антикоагулянты... Противно, конечно, у меня уже весь живот в шишках и синяках, но зато это хоть какой-то выход.
Ответить
спасибо за ответ, а анкоагулянты ето что? которые разжижают кровь?
Ответить
Да, разжижающие. У нас это - фраксипарин, клексан, фрагмин. Не знаю названий зарубежных аналогов...
Ответить
так у меня и так всегда в поддержке 1 т. кардио-аспирина и дексаметозон 1 т. еще фолька, прогестерон в свечах либо в уколах, естрофем 1 или 2 т. и все в общем то, но я ето анализы в 1 й раз сдаю, думаю если что то на так так еще какие то разжижающие добавят...я надеюсь...
Ответить