41
Эко в ец
Сижу и думаю, а может стоит попробовать?
Летом был длинный протокол, неудача. Вчера делала узи, есть фолликулы которые созревают и мне пришла в голову мысль, а что если перед след. протоколом попробовать эко в ец? Скажите, его поп показаниям делают или я могу своего доктора попросить сама мне его провести? Дело в том, что на стимуляции мои яичники ответили слабовато, 11 ооцитов и 5 из них были дегенеративные,икси, до 5 дней дожили 2.
Слабый результат. Стоит ли мне поговорить со своим доктором?
Свернуть
Ответить
Вы и Ваш врач считаетете это слабым результатом?? У Вас ДВЕ клетки дожили да 5х суток. Это очень хорошо.
В ЕЦ Вы получите всего ОДИН (может два) фолликула, в которых может вообще не оказаться ЯК.
Если Вы готовы к такому развитию событий, можено и в ЕЦ.
Мне с моим плохим ответом на стимуляцию врач говорит, что на мой ЕЦ у нее никаких нервов не хватит.:)
Длинный протокол дает самые качественные клетки, "поиграть" можно самой стимуляцией.
В ЕЦ Вы получите всего ОДИН (может два) фолликула, в которых может вообще не оказаться ЯК.
Если Вы готовы к такому развитию событий, можено и в ЕЦ.
Мне с моим плохим ответом на стимуляцию врач говорит, что на мой ЕЦ у нее никаких нервов не хватит.:)
Длинный протокол дает самые качественные клетки, "поиграть" можно самой стимуляцией.
Ответить
Нет, не стоит. Соотношение цена/результат не в пользу результата.
Допустим, что ваш результат: 2 бласты из 11 ооцитов, это не вина протокола, а качество яцеклеток (хотя я думаю, что скорее первое было причиной). Каков, по-вашему, будет результат в данной конкретной клинике, если начать с всего одбной яцеклетки?
Допустим, что ваш результат: 2 бласты из 11 ооцитов, это не вина протокола, а качество яцеклеток (хотя я думаю, что скорее первое было причиной). Каков, по-вашему, будет результат в данной конкретной клинике, если начать с всего одбной яцеклетки?
Ответить
Я делала только в ЕЦ. у меня в паспорте есть все описания. смотри тестики.
Ответить
Ленгина, если не секрет, у какого врача и в какой клинике вы делали ЭКО в ЕЦ? просто врачи так неохотно на это идут!!.. если хотите, можете написать в личку sestefi@yandex.ru Спасибо!
Ответить
Ленгина, а где и у кого вы делали эко в ец?
Ответить
Ец делают по показаниям. Но мне кажется в вашем случае надо разобраться почему был такой результат в длинном протоколе. Я ЕЦ делала из-за миомы
Ответить
Я бы тоже хотела задать вопрос доктору еще раз.В первый, он просто пожал плечами. Может подумать о другой клинике?
В обычных циклах у меня есть о, когда стимулировалась перед ИИ клостом, всегда было много фолликулов. А тут гоналом по 225 в день, две недели и такой хреновый результат. А сейчас на узи, в обчном цикле, на 5 день было видно, что фолликулы созревают. Вот и задумалась, а какая разница в длинном протоколе или в ец, если у меня и там и там примерно один результат.
В обычных циклах у меня есть о, когда стимулировалась перед ИИ клостом, всегда было много фолликулов. А тут гоналом по 225 в день, две недели и такой хреновый результат. А сейчас на узи, в обчном цикле, на 5 день было видно, что фолликулы созревают. Вот и задумалась, а какая разница в длинном протоколе или в ец, если у меня и там и там примерно один результат.
Ответить
Попробуйте может у других репродуктологов консультироваться. Меня не брали в протокол вообще. Только Заева главный врач в МАМЕ решилась делать ЕЦ и предупредила, что циклов таких может быть несколько. Как то верила она в меня. По сперме все тоже было нормально.
Ответить
silentio а у вас получилось забеременеть в ЕЦ? какая у вас миома?
Ответить
10
Получилось, я уже давно родила и хочу еще. Какая миома? В смысле размеров? Какая была на момент эко?
Ответить
да, каких размеров была миома и как была расположена? увеличилась ли во время беременности? и сейчас она у вас есть при желании забеременеть еще? спасибо
Ответить
миома была в мышце матки, в полость куда подсаживали эмбриончик не росла. Это было очень хорошее расположение, поэтому меня взяли на эКО без операции.
Хотя и пугали что может намного вырасти - выросла всего на 2 см, и каждый год наблюдаюсь у своего врача.
Хотя и пугали что может намного вырасти - выросла всего на 2 см, и каждый год наблюдаюсь у своего врача.
Ответить
а какой размер миомы был в начале беременности?
Ответить
silentio * если вас не затруднит и не очень жалко раскрать информацию, ответьте пожалуйста на вопрос на мой адрес sestefi@yandex.ru заранее спасибо!
Ответить
Я всегда думала, что женщинам, у которых как раз с яйчниками все ОК, нормально созревают полноценные яйцеклетки, а проблемы с трубами, например, делают в ЕЦ. ЕЦ - это меньшая нагрузка на организм, больше естественности получается. Я делала в ЕЦ, удача. Но мне никто не предлагал длинного протокола. Врач объяснил, что у меня без гормонов прекрасно созревает одна полноценная яйцеклетка + возраст уже большой (38 лет было), поэтому длинный протокол не показан. Кстати, ответ был маленький - две яйцеклетки, но их оказалось достаточно, они оплодотворились, обе подсаживали, получился один малыш:). У меня, правда, нет проблем со спермой (у мужа все идеально), поэтому я не гналась за числом.
Ответить
а где и у какого врача вы делали ЭКО в ЕЦ?
Ответить
20
Скажите сколько вам обошлось Эко в ец, и как платят в Арт-Эко за эту процедуру, всю сумму сразу за протакол, или перед пункцией одна сумма, потом еще доплачиваете... Я просто тоже наблюдаюсь в этой клинеке.
Ответить
Делала в начале 2009 года. Точную сумму не помню, но что-то около 75-80. Но у меня лекарств очень мало было (в смысле дозы маленькие). Я, по-моему, платила частями. Предоплату, затем - лекарства (часть потом вернули, за ненадобностью), всю сумму кроме денег за перенос перед пункцией, затем - за перенос.
Ответить
Врач сегодня предложила ЭКО в ЕЦ...ТОже хочу попробовать...
Ответить
девочки удачи вам в ЕЦ, на другом форуме вот буквально сегодня читала у девочки получилось..так что пробовать стоит..конечно чаще на прием ходить но оно того стоит- меньше денег на препараты и меньше нагрузка на организм
Ответить
Пробовать стоит однозначно! Просто надо быть готовой, что сразу может не получиться 6(
Ответить
ну к этому нужно быть готовой даже в стимулированном цикле - у меня 4 протокола и пока ((((
Ответить
30
это так кажется....а потом нормально..потому что понимаешь ради чего делаешь..в конце концов ведь справедливость должна восторжествовать и Бог наверняка вознаградит
Ответить
у меня удача в ЕЦ со второй подсадки. Первая подсадка - необъяснимый пролет. В обоих циклах подсаживали бластиков. Правда ЕЦ был по показаниям. Но я очень рада, что не пришлось килограммы гормонов получать. всего попыток было 5 или 6, включая циклы, в которых фолликул был пустой.
Ответить
Я тоже хотела делать ЭКО в ЕЦ. Но у нас МФ и доктор посоветовала делать с минимальной стимуляцией.
Ответить
минимальная стимуляция тоже кстати выход. Если будут 2,3, 4 клеточки - это очень даже хорошо!
Ответить
У меня растет 5 клеточек, у нас по показаниям только ИКСИ. Надеюсь эмбриолог не подведет.
Ответить
Не поделитесь подробностями протокола с минимальной стимуляцией? Какие препараты, сколько. Можно в личку.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
40