9
Лишний вес и ЭКО
Привет всем! Я снова к вам. Идем на второго. Первому 3 года. Забеременила сразу (ЭКО+ИКСИ), но был выкидыш(((( следующая беременность 1 КРИО+1 ЕЦ - любимый сыночек)))) Вот второго нужно,но.... очень большой избыток веса(((( как думаете возьмут? Немного конечно постараюсь сбросить, но и года идут (36)(((((Как думаете?
Свернуть
Ответить
Большой избыток веса с точки зрения медицины или с точки зрения соседок?Если ожирение 3-4 степени,то,конечно,трудновато будет выносить,а если просто 10-15 лишних кило, то это не страшно.
Поищите поиском, были тут такие темы, я даже помню, как одной даме все тут говорили,что не забеременеет она с большим весом, а у нее уже двое ;-)
Самое опасное сейчас это взяться за сгонку веса быстрыми темпами ИМХО
ЧТо говорит эндокринолог по поводу вашей ситуации?*
удачи
Поищите поиском, были тут такие темы, я даже помню, как одной даме все тут говорили,что не забеременеет она с большим весом, а у нее уже двое ;-)
Самое опасное сейчас это взяться за сгонку веса быстрыми темпами ИМХО
ЧТо говорит эндокринолог по поводу вашей ситуации?*
удачи
Ответить
Очень большой избыток веса это сколько? И рост у вас какой? С гормонами все нормуль?
Ответить
Большой избыток - это сколько? Конечно, об этом Вам скажет только врач.
Меня взяли в протокол с излишним весом (рост 166, вес - 86 кг). У нас МФ. Врач не сказал ни слова про похудение.
Кгда в 7 недель начался токсикоз, вес стремительно полетел вниз и я стала 70 кг (у меня тяжелая и широкая кость и я реально в этом весе смотрелась очень стройной, ноги были как кости, обтянутые кожей). А за беременность набрала немного и рожать пошла 83 кг. Была отличная талия и аккуратненький животик. :-)
Через час после родов не осталось и следа от живота.
Удачки Вам!
Меня взяли в протокол с излишним весом (рост 166, вес - 86 кг). У нас МФ. Врач не сказал ни слова про похудение.
Кгда в 7 недель начался токсикоз, вес стремительно полетел вниз и я стала 70 кг (у меня тяжелая и широкая кость и я реально в этом весе смотрелась очень стройной, ноги были как кости, обтянутые кожей). А за беременность набрала немного и рожать пошла 83 кг. Была отличная талия и аккуратненький животик. :-)
Через час после родов не осталось и следа от живота.
Удачки Вам!
Ответить
Могут взять на метформине (сиофоре) Но лучше конечно потратить год на плавный сброс веса .
Ответить
Рассчитайте индекс массы тела. Разделите вес в кг на квадрат роста в метрах. Например 80кг/1,55*1,55=33,29
В примере ожирение 1 степени
ИМТ 30-34,99 Категория: ожирение I степени
ИМТ 35-40 Категория: ожирение II степени
ИМТ более 40 Категория: ожирение III степени
В примере ожирение 1 степени
ИМТ 30-34,99 Категория: ожирение I степени
ИМТ 35-40 Категория: ожирение II степени
ИМТ более 40 Категория: ожирение III степени
Ответить
Была аналогичная проблема(лишний вес), могу порекомендовать в личку хорошего эндокринолога.
Ответить
Спасибо всем большое за ответы! ИМТ у меня 35. Сейчас пост (мы постимся)и спортом в пределах разумного занимаемся, немного веса уйдет наверное, а после нового года пойдем за вторым/второй. Очень уже хочется маленького))))
Ответить
ИМТ у меня ниже, но некоторый лишний все присутствует, после первого протокола врач посоветовала похудеть, после похудения сказала, что яичники лучше стали (у меня поликистоз), но на результат мое похудение не повлияло
Ответить