Школа
32

Куда пропали ЭКО-пузики?

Столько вопросов, а спросить некого... В "беременности" наших проблем не понимают, там многие про ХГЧ-то не знают :-) , не то что про схему поддержки и т.п...

Свернуть
Ответить
ни-ни, мы не пропали:) я вот тут обретаюсь, в беременюшках действительно все на самотеке :)
Ответить
лично я пропала :) но сейчас планирую опять к вам. ХОЧУ ВТОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))
Ответить
Заюшка, я тебя помню.:-) Помню, как на форуме все дружно зажимали кулачки, когда ты была в протоколе. Малышу уже второй год пошел?:-) Удачи Вам со вторым!@@@@
Ответить
Спасибо! я помню, что "евочки" были самыми первыми кто узнал про положительный тест. вот как в 4 утра сделала, так и бегом к вам :)
Ответить
мы все здесь!!! ненадолго уезжала на отдых со своими любимыми.
Ответить
Девочки, скажите мне плиз... У врача чота постеснялась спросить... А когда уже секс-то можно будет? :oops У меня щас 5-я неделя после зачатия. Мне-то вроде не очень-то и надо... но муж интересуется :-)
Ответить
:)))) ох. огорчу вас. нам секс был разрешен... после родов! через месяц! :))))))))))
но мы с мужем неделек в 28 сами себе разрешили, ну и происходило всё из разряда "медленно и печально" :))
Ответить
Уау! Это круто... Я тут почитала, что в среднем до 12 недель не рекомендуется. У Вас, видимо, осложнения были и угроза?
Ответить
нам тоже врач в Маме не рекомендует, да и моя врач сейчас Петроченко Татьяна Анатольевна, которая ведет беременность, говорит что до родов нельзя. но муж-то страдать не должен :oops в общем, как мне Татьяна Анатольевна объяснила, можно только...ээ....орально или руками :oops вот и только мужу к сожалению, потому как у меня угроза и мне вообще ни-ни, а иногда такх хочется.....:oops
Ответить
Мдааа... Грустно. Да мне пока, если честно, и не хочется совсем. Все время боюсь, как бы чего не случилось, тут не до секса... Ну а с мужем что-нибудь придется придумать :-)
Ответить
хе-хе... забудьте пока до 12-недельного узи. а там - по обстоятельствам уже :)
Ответить
забудь про секс. на период беременности и родов надо забыть про себя и думать только о малыше. мы столько усилий прикладываем на то, чтобы "заработать" это счастье, что не стоит размениваться на такие мелочи как единоразовый секс. тем более что может погубить титанический труд врачей и кучу нервов.
Ответить
По показаниям, т.е. у всех по-разному. Если все нормально, то после 8-12 недель спокойно разрешают: т.е. матка не в тонусе, шейка здоровая и нормальных размеров и пр. и пр. Я себе не отказывала:), только мужчина мой боялся очень, так что проблемы были чисто психологические.
Ответить
девочки, а не подскажите, как отменять и к какому сроку крайнон? У меня экошный врач сказал можно к 12 неделе сразу бросить. Я еще переспросила, может надо на утрожестан перейти и постепенно отменять???? Ответила:НЕТ. А мне страшно так сразу бросать. Помогите пожалуйста.
Ответить
Не знаю конкретно про крайнон, но тут пишут, что резко отменять ничего нельзя! Я вот тоже думаю, как и когда мне пргестерон отменять в уколах и дивигель?
Ответить
дивигель отменяла начиная с 12 недели, постепенно снижая дозу
Ответить
у меня в поддержке был и крайнон (1 шт утром) + утрожестан 3 шт на ночь, отменять начала с 18 недели постепенно. окончательно отменила где-то в 24
Ответить
мне сказали заменить недель в 7 посл...
катюшпоныч@беременёнЫч@ **K**
9.12 19:45
мне сказали заменить недель в 7 после переноса на 6 утрожестана, и каждую неделю по одному шарику убирать...но это экошный врач...а моя Г пока не заикается, вот не знаю кому верить
Ответить
верить в этом надо экошному врачу, гинекологи в этом не очень много понимают
Ответить
Где-то между седьмой и десятой неделей отменила. Сразу, не уменьшая дозу и ни чем не заменяя.
Ответить
Девочки, а это нормально - беременным после ЭКО на кресле УЗИ делать внутренним датчиком??? Я просто в шоке была... В первую попытку (неудачную) меня врач после подсадки ТОЛЬКО наружным датчиком смотрела, до того как М начались и все сорвалось. А в этот раз наконец-то Б, и вдруг - на кресло! Врач (другой врач, другая клиника) сказала, что аж до 12 недель смотрят внутренним датчиком... Это правда нормально?
Ответить
да, нормально. но обычно не на кресло загоняют, а просто на кушетке. а что такого? лежите, расслабились. ноги в коленках согнули. и узист осторожненько датчик вставляет совсем неглубоко, аккуратно смотрит. через живот не увидеть толком ничего на маленьких сроках.
мне через живот в 12 недель смотрели только
Ответить
Уфф, спасибо, успокоили! А то я так переживала потом, ужас! :-)
Ответить
А в чем проблема? Только внутренним и смотрят. Мне, кстати, ЭКОшный врач в день первой сдачи ХГЧ так смотрел и все увидел до результатов анализа:), да и потом несколько раз смотрели до 12 недели. Никаких опасностей, уж точно безопасней секса:)
Ответить
Мне делали узи на кресле вагинальным. Сказали до 12 недель делают.
Ответить
Коллеги! :) А кто-нибудь колол иммуноглобулины? Что это такое (как называется само лекарство), когда его колоть и как? У нас совпадения по HLA - 2 по генотипу и 1 по фенотипу, итого 3 наверное. ЭКОшная врач вообще сказала, что это не страшно и ничего делать не надо. А другая врач (я к ней ходила консультироваться по гемостазу) сказала что надо прокапать иммуноглобулины. Но какие и когда - ничего не сказала. Я конечно спрошу подробнее в понедельник, но хотелось бы узнать мнение общественности.
Ответить
Мне кололи иммуноглобулин человека нормальный в двух случаях:
1. когда вытягивали сложную Б до 11 недель 2 раза в неделю,
2. в благополучную Б для профилактики 3 раза до и после переноса.
Данные капельницы снижают иммунитет, способствуют хорошей имплантации.
Ответить
Т.е. если имплантация произошла, на 7 неделе Б, уже нет смысла колоть? :think
Ответить
Если Б протекает нормально, то нет. А если не благополучная (отставание и проч.), то могут колоть долго. Нам во время не удачной Б кололи до 11 недели, вытягивали.
Ответить
Девочки, откройте в клубных ЭКО-пузики кто умеет или может восстановить!!!
Ответить
подняла
Anonymous
10.12 21:24
подняла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)