Школа
31

Воспаление лёгких и ЭКО

Девочки, подозреваю у себя воспаление лёгких. Сейчас нахожусь в протоколе, идёт полным ходом стимуляция. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, как может лечиться воспаление лёгких при беременности/в протоколе? Может я конечно себе напридумывала, у меня уже 1.5 мес. сухой кашель, врач в самом начале болезни поставила вирусный фарингит, но я не стала лечиться, т.к. через 3-5 дней начался сам протокол. А сейчас вот начиталась в инете про симптомы, завтра иду к терапевту. В общем, думаю, а вдруг воспаление лёгких...

Свернуть
Ответить
не думаю, что у вас воспаление - это раз :) а два: пропейте курс мукалтна, его и беременным можно и всё будет ок. и больше не простужайтесь :)
Ответить
да как то странно...такого кашля никогда раньше не было. Мне даже дышать немного уже тяжело.
Ну и я как продвинутый пользователь прошерстила инет)))))
спасибо)
Ответить
ну мож к терапеуту?
или страшно? :-(
Ответить
Да вот завтра собираюсь...Просто боюсь как бы антибиотики не прописали..мне же их нельзя сейчас.
Ответить
Перед пункцией можно всё, даже антибиотики, так что лечитесь ударными порциями, после подсадки всё под запретом. Мне дохтур говорила, что на подсадку здоровая должна прийти!
Ответить
Была сегодня у репродуктолога. она мне запретила серьёзные лекарства, только то, что можно беременным.
Ответить
ну а лечится то как? Вам ведь еще наркоз пережить и пункцию. И не дай бог гиперу. А вы с кашлем. Знаете там не только кашлянуть, там дышать больно! Честное слово попросите выписать лекарства, которые можно. Что вас отправили самой себе назначать медикаменты?
Ответить
Нет она меня отправила конечно к врачу, но к терапевту. Гинеколог же не может лечить кашель:)
А терапевт уже мне навыписывала вагон и маленькую тележку этих лекарств. но только тех, которые можно беременным.
А у меня уже была пункция, кисту пунктировали, перенесла нормально.
Ответить
А гиперы надеюсь не будет...Хотя я сама её очень опасаюсь. Пока у меня 4 и 5 фолликулов в обоих яичниках, 5 стимуляции. При гипере я так понимаю их должно быть намного больше.
Ответить
у меня было 10 фолликулов. Гипера была жестокая, после подсадки вторая волна
Ответить
А я наоборот только сегодня успокоилась, сегодня было первое УЗИ во время стимуляции.
А как вы почувствовали первые признаки? у меня тут буквально дня три назад стало живот слегка надувать. Я стала сразу думать ни гиперу...
Ответить
а никак. Сделали пункцию, вроде всё ок. А потом опа и штаны еле застегнула. А после подсадки с 64 кг до 71 допрыгала за сутки. Всё болело, трудно дышать было. Попала на выходные и праздники. Лежала в лежку, писать было трудно, а надо пить и писать. Короче жесть. Ушло где-то через месяц-полтора. Но я не в обиде ;)
Ответить
Надо же как резко...
А долго было тяжёлое состояние? Когда смогли к работе вернуться? (если работали)
Я так понимаю, у вас всё получилось:) Поздравляю!!:) Не зря мучались:)
Ответить
А за счёт чего вес увеличился? Из-за жидкости?
Я уже месяц диф колю, и неделю гонал, только вот худею...Хотя в побочках везде написано - увеличение веса.
Ответить
я тоже на стимуляции худела... Но у меня дифа был 1 укол. У нас с вами разные протоколы :)
Ответить
Работала всё это время. Полтора месяца вода уходила и ушла до 60 кг...
Не надо поздравлять...Пока не с чем? Слишком длинный путь впереди. Пока не увижу их живыми и здоровыми в кроватках, результат не достигнут.
Ответить
Вы как то писсимистично настроены. Думайте о хорошем:)
Ответить
после кровотечения, когда теряешь 1,5 литра, жизнь иногда меняет свой цвет.
Ответить
Категорически неправы!
Антибиотики можно МЕЖДУ пункцией и переносом.
Пока зреют ЯК - нельзя, после переноса - нельзя.
Чем может кончиться? В лучшем случае пролетом, в более тяжелых замершей или нарушениями развития плода.

Пишу исходя из собственного опыта - прошлой осень в протоколе переболела свиным гриппом с осложнениями и высоченной температурой. Пришлось антибиотики принимать во время стимуляции, иначе спать не могла от кашля. Результат - анэмбриония (генетика - ок).
Ответить
Ну так у меня сейчас стимуляция идёт.
А между пункцией и переносом, я думаю разрешили бы.
Мне терапевт сказала, ч то антибиотики мне точно не нужны. Что у меня просто от кашля механическое повреждение трахеи, и ничего страшного. Просто очень будет долго проходить. Я боялась, что будут осложнения, но обошлось...
Ответить
мне говорили можно, но всё обошлось без них А после гриппа много чего бывает. Всё получится!
Ответить
Воспаление легких это серьезно. Надо срочно к терапевту или к пульманологу. Рентген делать. И если все подтвердится (тьфу-тьфу конечно), надо все отменять. и врачу своему обязательно скажите все
Ответить
+100
Inka_kartinka *
10.12 15:17
+100
Ответить
Была сегодня и у терапевта, и репрудоктолога.
Репродуктолог сказала, что лекарства можно только безвредные, те что для беременных, и ренген нельзя делать.
У терапевта была - никакого воспаления нет, фаренгит+хр. тонзилит, навыписывала мне кучу гомеопатии на целый месяц лечения.
В общем интернет читать вредно:)))
Ради интереса спрошу, а зачем отменять протокол при воспалении лёгких? Если высокой температуры то нет.
Ответить
ресурсы организма они не безграничны.
Ответить
уффф, рада за вас. Потому что болезнь может повлиять на беременность и на клетки. Даже грипп влияет, воспаление легких и подавно.
Ответить
При воспалении легких лично у меня была высокая температура, обычно под вечер. Очень надеюсь, что у вас его нет! Надо сделать рентген легких как минимум. Ваше здоровье -самое главное. Протокол, это одно дело, а беременность? Если у мамочки не в порядке с легкими, то как же она будет дышать за двоих-то?
Ответить
Температуры у меня точно нет, только кашель. Оказался фарингит и тонзилит, ну и механическое воспаление трахеи из-за кашля.
Ответить
Удачи. Сейчас стимуляция идет? Или уже была пункция?
Ответить
Да сейчас пока стимуляция, пункция ориентировочно в пятницу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)