Школа
79

Лучший эмбриолог

подскажите у кого вы делали ЭКО и у какого эмбриологаЮ кого посоветуете. потому что 70% успеха ЭКО зависит именно от качества полученных эмбриончиков и как следствие врача. у моего мужа проблемы со спермой - плохая морфология. нужно найти обязательно лучшего эмбриолога

Свернуть
Ответить
иди в ПМЦ. не пожалеешь. была на стимуляции в первый раз в альтра-вите. получили 8 клеток. и ниего из них не вышло. а в пмц из 6 вырастили и подсадили мне 2 эмбриошки. одна прижилась. а все почему? потому что там работает Хилькевич. она считается одним из лучших эмбриологов в москве.у нее самые высокие показатели. но наверное, чтобы понять это, приходиться как мне, пройти через несколько клиник, чтобы понять где лучше.
Ответить
мой голос тоже за эту клинику:-)
Ответить
мне сказали, что она очень суровая и не любезничает с будущими мамочками..
Ответить
А чего вам с ней любезничать?
Ответить
+1 за Людмилу Викторовну
...я ушла после пункции:oops, а оказалось, что она меня спрашивала(такой порядок в клинике - проговорить с пациенткой: сколько клеточек получено, как будут оплодотворены и т.д., я этого не знала: в другой клинике эмбриолог был не доступен),
на следующий день - в выходной=D>, в свой ДР=D>=D> Людмила Викторовна мне ответила, что обе мои клеточки после ИКСИ оплодотворились...
и на переносе, несмотря на их отставание[-0<[-0<, меня подбодрила)))...
один "слабый эмбриончик" сейчас резвится:party2 в манеже...
Удачи,setra :-)
Ответить
суровая?! я бы так не сказала, на меня произвела очень хорошее впечатление, видно профессионализм.
Ответить
Тоже сменила клинику из-за эмбриологии. Удача в ПМЦ эмбриолог Васильев, первый раз получили клеточки класса А. Сейчас 35 недель. Вам удачи!
Ответить
можно сколько угодно говорить про то, что она не разговорчивая, бука или еще что-то, но когда речь заходит о ее профессиональные качества, то тут ей равных нет. иди смело.
Ответить
хилькевич - лучшая. при своей внешней кажущейся строгости она относится к своим выращенным эмбрионам как к детям, от того и результаты хорошие. я поняла, что главное в ЭКО это эмбриолог. я делала у нее, а пунцию и подсадку делала Фетисова. получилось с первой попытки!
Ответить
Вот тут можно подобрать себе хорошего эмбриолога: http://rating.probirka.org/doctors
Ответить
могу рассказать про свой опыт ЭКО в личку, беременность с первой попытки. Пишите, если интересно
Ответить
все здесь пишут ФИО эмбриологов.
а почему вам в личку нужно писать?
почему вы тут, для всех, не напишите?
Ответить
Наверно, чтоб в пиаре не обвинили девочки и просят в личку писать, вобщем нормально.Обычная здесь практика.
Ответить
Воще то конечно название топа сильно смущает. Для кого-то лучший один, а для кого-то другой.Сильный эмбриолог-это одно дело, а Лучший...??? Как определить?
Ответить
Сетра, когда делаешь ЭКО то важны все: и эмбриолог (потому что он работает с клетками, делает ИКСИ, хетчинг)и врач (потому что качество и количество полученных на пункции клеток зависит от тех препаратов которпые врач назначит для стимуляции). А клеточки получает именно врач на пункции. А еще важны среды эмбриологические, которые эмбриологи используют.

Поскольку у вас МФ (плохапя морфология) может у вас еще и андролог важен.

Я сама делала протокол в клинике МАМА, эмбриолога было два. У андролга муж был в этом году. Мсхалая фамилия врача. Тоже в клинике МАМА.
Ответить
Елагин Владимир Викторович Клиника "Мира".
Ответить
+1
kisanna - теперь уже мама! V.I.P.
14.12 11:10
+1
Ответить
В Миде отличный, звезда московская, ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
10.12 17:24
В Миде отличный, звезда московская, рекомендую, после 9 пролетов, удача именно у него.
Ответить
эмбриолог - звезда московская? это что имя или фамилия?
Ответить
один из лучших считается, фамилию не...
Маруся Сарафанова V.I.P.
10.12 18:12
20
один из лучших считается, фамилию не помню,эх
заканчивается на ий...
Ответить
Гоголевский
Теххи Шекк *
10.12 23:33
Гоголевский
Ответить
Спасибо, точно!
Маруся Сарафанова V.I.P.
12.12 22:28
Спасибо, точно!
Ответить
+100 за Гоголевского!
Ответить
Полностью поддерживаю мнение девочек про среды и оборудование эмбриологическое. У нас в городе со средами проблемы, пришлось ехать с Москву. В Москве уже делали ПГД и при оплодотворении в среды добавляли питательные вещества, олигонуклеодиды кажется. По-моему в Москве только в Маме делают такие питательные среды.
Ответить
да-да, я когда делала там, специально интересовалась. называется эта среда EVA–system, вот тут подробнее об этом http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php
Ответить
разговаривала я про среды с людмилой викторовной. она заверила меня, что у них среды и катетеры самый лучшие из тех, что есть сейчас на рынке. еще она мне расхваливала свою чудо-заморозку, которая есть только у них в центре. не помню как она называется. но от этой заморзки очень хорошие результаты потом. на всякий случай я заморозила в ней свои эмбриошки. и они лежат-ждут своего часа. планирую через 1.5 года повторить ЭКО.
Ответить
Витрификация называется. В "Мать и дитя" тоже так морозят.
Ответить
Ага и в альтре
Anonymous
12.12 23:50
Ага и в альтре
Ответить
В Клинике МАМА витрификация тоже используется. В этой мне говорили одни из первых начали витрификацию делать.
Ответить
да, я тоже читала, что первый ребено...
все равно я буду мамой +
14.12 14:39
30
да, я тоже читала, что первый ребенок от витрификации родился у пары, которая проходила лечение в Маме, кажется в 2001 или 2002 году
Ответить
делать то могут все. также как во всех клиниках делают ЭКО, вот только у кого-то получаеться, у кого-то нет. В пмц, я слышала, самые высокие показатели по крио-ЭКО. в этом они первые
Ответить
если собираетесь замораживать яйцеклетки или эмриошки, идите в пмц. я в прошлом году делала эко-икси у хилькевич. в этом году собираюсь вновь стать мамой из числа замороженный яйцеклеток.
Ответить
Вы знаете я в июле делала протокол с двумя донорами клеток. По замораживанию яйцеклеток могу подробно вам рассказать. Делала в Маме, в Маме довольно высокий процент выживаемости клеток после размораживания. как я поняла это основная проблема у клеток. Беременность получилась, а вам желаю удачи! Не поняла только как вы так быстро родили и собираетесь замораживать клетки. Зачем?
Ответить
лерычка, ты меня не поняла. я уже заморозила клеточки. и могу вновь вступить в протокол в любое время. наверное пойду после сентября. хотя клетки после витрификации могут храниться сколь угодно долго.
Ответить
Лерычка, вы ж её не поняли. Она ж пиарит клинику, а вы ей мешаете, всякие правильные вопросы задаёте..
Ответить
я не боюсь отвечать на вопросы и любому и каждому могу рассказать где, как проводила протокол и как беременела. каждому, кому интересно могу написать в личку. и если мое мнение отличается от вашего это не означает, что я кого то пиарю. если у меня получилось, я обязана рассказать где и с каким врачом, чтобы другим девочкам тоже повезло как мне.
Ответить
Ваше "обязана рассказать" рассказать звучит странно, кому собственно обязаны??? Может выглядит как придирка ксловам, а может и как оговорочка по фрейду.
Ответить
конечно, вы не боитесь и конечно расскажите - а как же ещё-то деньги отбивать?..
Вы хоть на время прекратите это делать, а то кол-во ваших сообещений - пмц, пмц, пмц - зашкаливает...
Ответить
+10000000000!
Тоже удача в Ма-ме с первого раза, пошли туда именно из-за эмбриологии. У нас МФ.
Ответить
Елагин,Юткин,Гусарева.. Тут так не подберешь,смотря с кем получилась удача. А Эмбриология это опыт,эти,да и много других опытных эмбриологов,но кому с кем повезет..
Ответить
Гусарева. Взяли 10, оплодотворились ...
бегущая по волнам **K**
10.12 21:46
Гусарева. Взяли 10, оплодотворились 8, 5 отличных-2 посадили, 3 на крио. Об эмбрионах рассказывала, перед крио-тоже прояснила-кто остался и какого кач-ва. Удача с 1 попытки.
Ответить
Хилькевич. И она ничуть не суровая, приходила и все объясняла. А с Осиной это вообще был почти беспроигрышный вариант.
Ответить
Да, но Осина теперь в АВ.
Теххи Шекк *
10.12 23:35
Да, но Осина теперь в АВ.
Ответить
Да знаю я сразу почему то хотела именно к ним обоим. Но они были в разных, а потом Осина в декрет ушла, а Хилькевич в ПМЦ. Я сделала в Мире пролетный , как чувствовала что моя удача с ними обоими. След был у них удача.
Ответить
А у Осиной двое детей?
Ответить
да
Овца2009 **
11.12 21:49
да
Ответить
Я тоже хотела к ним обеим, но ЕА уже в АВ, а Хилькевич в ПМЦ. В АВ тоже хорошие эмбриологи.
Ответить
правильное слово - "почти" :)
Ответить
Катюш у всех поразному почему и написала почти. После меня пошли мои две подруги у одной двойня мальчик девочка, а до этого 6 пролетов. У другой дочка. Но ведь получается не у всех потому и почти... :)!
Ответить
это да :) нам Осина в принципе удачу принесла. хоть и не в протоколе, но у меня и моей подружки наступили ЧудоБ :) и на первое и второе узи мы конечно к ней в пмц ездили. хоть и дорого, но зато она и консультацию провела, и нужные полезные советы дала и все такое :)
Ответить
Гоголевский в МиД
Ответить
И я за Гоголевского!
Ответить
хилькевч - лучшая. я делала у нее эко-икси в прошлом году. сейчас вновь собираюсь делать.
Ответить
ТО есть вы только что родили? И снова идёте беременеть и рожать? В ПМЦ настолько тупые репродуктолги, что позволяют вам пользовать ваш неотдохнувший организм? :-О *вужаси"
Ответить
и клетки морозить она собирается, ибо это модно и жутко результативно в ПМц :))))))))))
Ответить
родила я год назад. и то, что я снова собираюсь это мое личное дело. надеюсь тсой негатив не связан с твоими неудачами.напиши мне в личку. может я смогу тебе советом.
Ответить
Согласна с анонимом и дело не в негативе, а в том, что девочки здесь не первый день и всем, кто в теме очевидна ваша некомпетентность в этом вопросе. Тщательней надо готовиться, когда пиарите клинику.
Ответить
Девочки, да какой пиар? Это клиника не нуждается в пиаре, а темболее Эмбриолог Хилькевич! Посто у кого то получилось в этой клинике, а у кого то в другой. Каждый будет хвалить свою клинику!
Ответить
Анюсик. разве проХилькевич кто-то говорит, просто уж очень убойно пиарят все, что делают в ПМЦ. И не только в этом топе. А про клиники согласна с вами.
Ответить
+1000!!! У каждого хороша только та клиника, в которой случилась удача. Я тоже обрела свою счастливую беременность в ПМЦ, но не с Хилькевич. До этого были бюджетные программы и другие клиники. Были результаты - ноль, биохимия и ЗБ на 11 неделе.
И эмбрионы класса А у нас получились только в "пресловутом" ПМЦ. Думаю, что никто не будет спорить, что 50% удачи зависит от условий, в которых проводится данная программа (оборудование, среды и т.д.), а это у них есть.
Везде есть свои плюсы и минусы. Да, ПМЦ это реально дорого, спорить не буду, лекарства мы покупали сами в аптеках и протокол у нас был "транспортный". Да, девочки на ресепшион косяки лепят. Но результат у меня в животе и это факт.
А также, если бы у меня были "лишние" средства, то и рожала бы я там, но, увы.
В общем, спорить можно до морковкиных, каждый всё равно останется при своём мнении. Я в восторге от своего врача и от эмбриолога. ФИО скажу только в личке, если кому интересно.
Ответить
Мне интересно!
Можно в личку?
Ответить
Написала Вам в личку.
Ответить
Я Вас помню. Мы вместе начинали:-) Я тоже в ПМЦ. Напишите в личку, кто у Вас доктор.
Ответить
Написала ))
Lilu Dalas *
16.12 18:00
Написала ))
Ответить
а может быть аноним и есть пиарщик? только черный. и его задача - очернить честное имя клиники? и хотя я была только на 3 приемах, мне очень понравилось все. хотя последнее слово будет за результатом.
Ответить
Ну вы даете, автор! Куда делся интерес к эмбриологу? Оказывается нужно защищать честное имя клиники!Может изначально дело не в выборе эмбриолога, а втом, чтобы пиар выстроить. Вы сами опускаете честное имя ПМЦ
Ответить
Зачем подняли обсуждение трехлетней давности?
Ответить
как зачем? реклама
Ответить
да? если так - то тупая какая-то. И непонятно, кого рекламируют-то? ПМЦ? Ма-му? Пробирку?
куды бечь, рекламщики ? :) :) :)
Ответить
Сначала - в Маму!
*запрыгнула на табуретку* Там самая сильная эмбриология и самые лучшие среды! Вот!
Ответить
Нуууууу, скучновато как-то :( Без огонька. Ну среды, ну эмбриологи, ну лучшие. А жизненные истории хде?
Чтобы - как раньше? С пустого паспорта, но зато про Сухачеву с придыханием? Хде это все?
У меня ж денег и здоровья- как у дурака фантиков, хочу красивой рекламы :)
Ответить
Придыхание,Сухачева....А кого вы , вот лично вы можете порекомендовать?С огоньком так сказать и не с пустого паспорта.И чтобы не пира был.Или вы только других можете обсудить?
Ответить
да, безусловно, мне есть кого порекомендовать, и я это делаю не с пустого паспорта в адрес анонимов, а в личной жизни - своим подругам. Если спрашивают.
Но при виде реанимации топа трехлетней выдержки -не могу отказать себе в удовольствии позлословить :)
Ответить
С жизненными историями щас другие подойдут, я так, для разминки :). "Татьяна Сергеевна плакала вместе со мной над положительным хгч".
Ответить
ой, ми-ми-ми :) как это мило!!! Какая она прекрасная!!! Спасибо вам, порадовали :)
Ответить
По ходу дела, 3 года спустя пиарят Гоголеского в Миде, мамских защитников как-то не видать.
Ответить
Абсолютно не понятно, зачем эта вся инфа нужна сегодня в 2013 году.
Ответить
+1000 Подняли старый топ, но ничего нового...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)