Шок- это по нашему!!! Еще раз про АМГ
Сижу сейчас просто в шоке!!!! Кому и чему верить?!!!
Всегда сдавала анализы в Инвитро. Один раз сдала по страховке.Были различия по результатам ФСГ, но при этом и референтные значения в разных лабах были разными. Т.е при сравнении получалось + - одинаково.
Месяц назад сдала в Инвитро анализ на АМГ. Вечером прерзвонили - сказали, что нет реактивов, анализ до 15 декабря делать не будут и вернули деньги. Просила вернуть еще и кровь, чтобы перевести в другую лабу - не вернули.На след. день поехала в другую клинику (именно клинику, а не лабу)- они обещали сделать АМГ.
При мне звонили по нескольким лабам- те говорили, что нгет реактивов. Наконец кого то нашли (тоже темная история). Сказали, что готово будет яерез неделю, позвонили через 2 дня, сказали приезжать за результатами. Тогда меня это немного напрягло(скорость). АМГ был 0.87.
СЕГОДНЯ ВДРУГ обнаруживаю у себя на почте ( месяц прошел, деньги за анализ вернули) результат из ИНВИТРО. Фамилия, имя мои, дата и время сдачи крови тоже. Результат 0.66!!!!
Кому верить?!! Может так отличаться в разных лабах?
Вcе таки в АМГ каждая десятая играет роль.
Могут хранить кровь месяц и через месяц, получив реактивы сделать верный анализ? Как так- деньги вернули а анализ сделали?
СИЖУ ПРОСТО В ШОКЕ!!!! При 0.66 самим можно даже и не пробовать?!!!!!
Гормоны показывают КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ возможности фолликулярного аппарата.
То же самое можно увидеть на узи до протокола.
НИКАКИМ методом нельзя узнать КАЧЕСТВО яйцеклеток, производимых этими фолликулами.
Так зачем тратить деньги на сдачу гормонов, если есть узи??
Спасибо.
ДФ нужных размеров.О есть (по тестам и по УЗИ), эндометрий хороший. А ЯК в Ф нет. Поэтому и не получается. Все гармоны были в норме, кроме ФСГ. Начиталась, что наиболее информативный - это АМГ и понеслась сдавать! Я это читала применительно к предстоящей стимуляции, т.к. нашла также информацию, что если маленький резерв яичников (а это как раз АМГ), то стимуляция противопоказана. ВСЕ НАШИ БЕДЫ ОТ ГОЛОВЫ. ДУМАТЬ МЕНЬШЕ НАДО.
Вчера обсуждала этот момент с врачом.
Тоже маленький запас и пустые фолликулы. Врач сказала, что результаты анализов гормонов именно это и покажут - что фолликулярный запас слабый, но НЕ ПОКАЖУТ, будут ли в этих фолликулах ЯК и насколько качественные.
Так зачем сдавать гормоны, если ничего нового они не дают??
При маленьком резерве стимуляция не противопоказана! Ее (стимуляцию) надо грамотно подбирать и быть готовой получить мало или пустые фолликулы.
Гоняют меня по кругу. Там на телефонах сидят люди - вообще не копенгаген.
Единственный ответ- наша лаборатория, самая точная лаборатория в мире. Сначала сказали, что кровь в замороженном виде хранится 4 месяца, потом - 1.5.
Потом что то про референсные значения и реактивы.
А КАКИЕ ЗНАЧЕНИЯ, КОГДА НА АМГ НОРМА ВЕЗДЕ ОДНА!!!
от 1 до 2.5 ( А у них кстати почему то до 10.6).
КАК теперь можно верить лабам, когда такие разбросы?!!! Когда величины еще в середине норм то + - можно, а когда на границе- как у меня? Получается, что все это фигня - анализы такие сдавать- кто то чуть-чуть реактива не дольет - и ты уже практически бесплоден?!!! (нашла сайт, где написано, что 0.87 - 0.9- нормальный сниженный шансы еще есть т.к. не очень далеко от 1, а 0.66 - это уже хреново!)На психику действует- мама не горюй!!! Реву второй день. И на фиг я пошла его вообще сдавать!!! Был ФСГ от 10 -до 13 (опять таки по другим референсным значениям до 12), ну и был. Надо было продолжать спокойно пробовать дальше. Тем более врач на это АМГ не посылал- сама пошла. Начиталась и стало интересно- а как у меня.
Но ведь климакс должен проявляться не только в дорогостоящих анализах? У меня М по часам и в течение 4-х дней. Ровно также, как было н-р 5 лет назад. Но тогда я никакие гармоны не сдавала, потому что считала что еще есть время.
Я уже своего мужчину замотала- пойдем на ЭКО, не пойдем на ЭКО - будем сами пробовать, не будем сами пробовать. Он уже на все согласный лишь бы я не истерила. У нас секс- это уже не секс, а медицинская процедура в нужные дни.
А я так боюсь, что простимулируюсь и резерв вообще упадет до 0.
А вот по Вашим ссылкам прочитала, что некоторые врачи реккомедуют строго на 3-й день. Не может в этом быть проблема.
В Инвитро я сдавала на 2-й день+мороженная кровь. рез-т 0.66
А в Гемотесте (так лаба наз) на 3-й. результат 0.87
Так что дерзайте! Успеха Вам!
А почему он должен упасть от стимуляции?
А если резерв уже истощен и естественные беременности не получаются, то с возрастом можно рассчитывать на чудо, но надо правильно представлять себе вероятность этого чуда.
Он уже не восстановится никогда. А у меня получается так-стимулируюсь, нагрузка на яичники - выжимаю из них все последнее. Дай бог если получится и приживется.А если нет....
Да и в моем возрасте разница между 0.66 и 0.87 - громадная. Тут уж не до жиру. При 0.87 еще можно несколько раз попробовать самостоятельно. Ведь много примеров, когда у людей получалось (прада справедливости ради надо заметить, что случайно).
А если на ЭКО со стимуляцией с 1-го раза не получится (а многие пишут, что с 1-го раза редко у кого получается), то второго шанса может не быть никакого, кроме ДЯ. Врач уже про нее говорил.
Да и вообще во всей этой истории меня очень волнует именно разница в показаниях лаб. Как такое может быть и где правда? Сдавать в 3-й раз психологически боюсь до ужаса. А вдруг еще меньше придет...
Кто Вам такое сказал??
На что Вы надеетесь, видя только цифры Вашего АМГ?
ИМХО. Вы сами или Ваш врач слишком зациклили Вас на АМГ. Может, врач таким образом склоняет Вас к ДЯ?
Какой у Вас возраст?
Мне больше лет. Врач мне о ДЯ ничего не говорила.
Хотите в личке спишемся.:)
А то, вот например вариан- разводитесь вы со своим мужем, а он ребенку и говорит- ты знаешь, мне ты родной, а маме совсем даже нет. А далее в зависимости от воспитания, но кровь родная все равно может пересилить. Уж лучше на равных и папа и мама. Но это только мое решение. А 0.66 и 0.87 - это большая разница. Как писала выше 0.87 в медицинской литературе считается сниженный нормальный, а вот 0.66 уже просто сниженный.
Тут также некоторые девочки писали, что врач говори, что если ниже 0.8, то самой пробовать нечего. Если меня считать научили, то 0.87- это чуть больше, но никак не меньше. Значит еще может получится. Я верю!
Без разумной гибкости в нашем деле очень трудно достичь результата. Особенно если время поджимает.
А ЭКО в ЕЦ я уже делала. Я не боюсь боли физической, кратковременной, проходящей. Гармоны- это очень серьезно в моем понимании. Так, например, в раннем детстве у меня была эксзема. Ее вылечили, когда мне было 7-лет и до настоящего времени я про нее не вспоминала. После ЭКО я два раза пила дюфастон при поддержке. Всего то ничего- 10 дней по 2 таблетки.
Экзема вернулась!!! Я сейчас от нее на стенку лезу, т.к. она лечится тоже гармонами, а этого я себе сейчас позволить не могу.Т.е. легкий сдвиг гармонального фона и привет! Да и хотите верьте, хотите нет, от дюфа поправилась слегка. Это только от дюфа, а что будет при серьезной стимуляции? К тому же есть у меня одна бяка, которая тоже может не очень хорошо на стимуляцию отреагировать. Ради своего ребенка я пойду на все, я уже приняла решение. Но вот при яйцеклетке другой женщины.... На сегодняшний день я на этот вопрос себе ответила отрицательно.
И при этом стимулироваться не хотите.
Значит, не на все пойдете? Или пойдете, но со 100% гарантией и "кратковременных и проходящих" осложнениях?
Тот, кто уже решился, просто идет и делает все, что можно, а не ноет и не фантазирует о возможных негативных последствиях.
Или вы думаете, тут все супер здоровые собрались и эко воспринимают как оздоровительную процедуру?
Кстати, если успокоит, то исследования показали, что возможность заболеть раком после эко НИЖЕ, чем без эко.
Конечно не успокоит, каждый организм индивидуален.
А тот, кто решился - того тут нет, он пошел делать.
А мы тут собрались именно для того, чтобы подумать, пообщаться, поддержать друг друга, а уже потом сделать.
Переживает, боится, но делает.
А у вас пока только какие-то отвлеченные страдания по поводу одного показателя, который к тому же не врач вам назначил сдавать.
Стимуляции не было. ЕЦ - лотерея. Долгая. Готовы - продолжайте.
Вы к какому решению склоняетесь?
А вот, что касается ДЯ, по крайней мере на сегодняшний день, а что завтра будет -кто знает, я не готова.
Значит, вы так мысль передаете.)
Вы сделали 2 попытки в ЕЦ, померяли АМГ и теперь собираетесь (или нет?) в стимулированный цикл? При этом диагноз для эко не говорите.
И спрашиваете на форуме возможна ли беременность со стимуляцией при таких значениях АМГ.
Ответы:да, возможна, нет, невозможна, не знаю свой амг и знать не хочу.
Распределение может быть равномерное или неравномерное в зависимости от активности пользователей.
Но решение принимать вам, а вы его приняли.
О чем разговор?)
Если показателем является возраст, то уже увы ничего не поддается корректировке.(
А в ЕЦ в основном зреет один доминантный фоллик.
Так он у меня всегда зреет нужных размеров. Так почему тогда АМГ низкий, а ФСГ высокий.Как это физически связано?
А если стимуляция только для увеличения кол-ва фолликов- так они могут созреть и быть плохого качества все. Точно также как один может быть хорошего. Вот это я и пыталась понять.
Он отвечает за антральные.
Подробности поищите на сайте цира.
В итоге ведь в лидеры выбивается лишь 1. А кто сказал, что в 11 нет плохих и именно они выбьются в "лидеры"? Так же как из 4-х - 3 могут быть хорошими.
Как то этот подсчет получается очень условным, если я правильно поняла.
Весь смысл в том, чтобы вырастить из запаса фолликулов (видимых на узи в начале цикла) НЕСКОЛЬКО доминантных фолликулов и получить больше, чем 1 ЯК.
АМГ вам как раз и не говорит, сколько ЯК получится из ваших фолликулов.
Наконец вы стали понимать, что показатели являются условнами.
Зачем тогда вообще эти АМГ и ФСГ, если даже из одного антрального может вырасти доминантный нужного качества?
И с вопросом про ДЯ.
И про "организм убивать".
Мой организм тоже оечень-очень реагирует на все вливания и таблетки. После первого раза пипец - грдь болела 2 месяца, цикл "уехал" до 45 дней! Я очень переживала.
А тут ещё топик был про болезни после ЭКО, так некоторые девочки и опухоли получали, груди, вроде..
Так что, автор права - ЭКО аукнется обязательно, особенно после 50-55 лет...
Вы знаете , вы мне меня напомнили лет 5 назад.
Столько времени прошло когда мне сказали про дя и когда я родила.
Помню Один в один сказала врачу , что лучше из ДМ взять. не понимаю в чем разница.
А разница есть , когда на 16 неделе малыш начинает в вас шевелиться это радость неописуемая , и все страхи уходят с этими ощущениями.
И это ребенок от родного любимого человека , конечно то что вы пишите , все возможно, но я не думаю что отец пойдет на такое для своего ребенка , и понимая что у жены уже другого возможно не будет.
А по поводу протокола, вас не стимулируют , а подсаживают готовые эмбрионы в ец.
И если вдруг после стимуляции у вас не будет клеток , не теряйте время выбирайте хорошего вашего фенотипа донора и делайте.
Вы не пожалеете поверьте.
А беременность это огромный стресс для организма в любом случае.
Через 5 лет вы придете к этому , вот запомните меня, просто жалко потерянные годы.
Конечно пусть у вас получится со своими клеточками! Дай БОГ!
Мне в этом году уже на что то решаться надо.
Наверное Вы правы и всем необходимо пройти период отрицания. Поэтому чуть ниже я и поправилась - все мои мысли - на сегодня, что будет завтра, я не знаю.
Но все равно перепрыгивать через этапы очень тяжело. Пусть все идет как идет. Но ведь люди в "преклонном возрасте" и сами как то беременеют. Это только те, у которых ФСГ и АМГ в норме? А быыает в 40 такое?
Мой врач тоже не видел смыла. Чего то там видимо на УЗИ высмотрел. Но факт остается фактом. При всем при том, что на УЗИ высматривается АМГ низкий (лучше б я его не сдавала, спала бы спокойнее).
А вот что лотерея мне тоже показалось, прочитав научную литературу (меня девочки образовывают, направляют). Врачам особо некогда, у них конвейер, приходится самим до всего доходить, да и не задашь врачу сразу умный вопрос, пока через себя не пропустишь.
Зачем потом что-то в инете читать и мучаться, если есть врач -специалист, которые все знает и видит Вашу ситуацию.
Вы же за осмотр и консультацию деньги платите!!
Этапы перепрыгивать не надо, надо реально представлять свои шансы и не торчать долго на одном этапе, а то часто так бывает- пока борются за свои клетки,здоровье подкашивается так, что потом уже альтернатив крайне мало остается.ИМХО
ПЫСЫ через 5 лет вы уже не будете думать, что старуха, уверяю вас.
Я почему то думала, что тут большинство значительно моложе меня.
Муж выслушал и сказал с ходу, если ты три года думала прежде чем рассказать , то я понимаю у меня уже времени на это нет , давай делать.
Это были его первые слова, я была рада что он поддержал, и что он дал некий толчок к этому , потому как сама я так этого боялась , что три года даже в слух этого не произносила.
Год попыток , год беременности и я МАМА!
И вот девочки догадываются здесь высказаться, а я не знала тогда про еву, а так бы раньше на все это пошла.
Но я все равно считаю что ЧУДО произошло, потому как читаю девочек по 7 -9- 11 раз делают эко и не могут забеременеть по многу лет, и ДАЖЕ С ДЯ !!!
Считаю что моя Б состоялась с помощью Евы в том числе, поддержка гормональная моя была мною самостоятельно скорректирована , после нескольких неудач.
Совместными дискуссиями здесь. Девочки делились опытом , провалами , разборами полетов.
Вот как я сейчас с вами делюсь!
Удачи, и самое главное чего я боялась , что годы уходят и я не молодею.
Я поняла что я хочу ребенка сейчас , я не хочу лечиться до 40 лет и еще не понятно какой результат я получу , я хочу к 40 годам иметь уже взрослого ребенка , Дай Бог может и не одного!
а до 40 лет лечиться , а если в 40 будет вердикт все же извините , но ДЯ ..... и что тогда ?????
Жизнь дает Бог! и если ОН дал ее значит Чудо есть!
Свечи перед иконами у меня горели всю беременность! Сейчас надо в благодарность зажигать , но с ребенком это сложно , все таки огонь.
Но в душе моя огромная благодарность и преданность всем святым! Молюсь и благодарю каждый день.
По поводу страхов конечно были, но все хорошо , во первых очень важно доверять врачу и понимать что она вам подберет хорошего донора, вашего фенотипа.
Но все равно переживала пока не родились.
Хотя когда зашевелились в животике было такое счастье , помню страхи тогда отпустили, понимаешь что ребеночек в тебе, он твой , что вот-вот ты станешь мамой самым дорогим человечком.
Очень похожи на папу , в остальном мой фенотип.
Знаете я очень боюсь хвалиться чтоб не сглазить, но ребенок такой умничка , здоровенький и хорошенький!
Ой не знаю что вам на это сказать.
Я для себя решила, если Богу это будет угодно , то все получится. Зарождение жизни это только в его власти.
Для себя решила наверно , лучше сделать и просить прощения , чем не сделать и сожалеть об этом.
Ну, во-первых мне уже почти 40. Во вторых-я не лечилась никогда и у меня одна проблема- это возраст.
В третьих, своего мужчину я знаю бех году неделя, и у него нет детей. Поэтому есть у меня некие опасения, что может он начать воспринимать ребенка, как только своего.
Вот вы и думайте , если у вас такой муж , что сразу рассказал может вам и сказать что у вас у самой вырастили клетки?
И еще , я для себя лично решила что я готова к усыновлению ребенка и появлению его в моем доме .
И я тем более готова если вдруг как-то все всплывет, морально сказала себе тайное всегда становится явным , и надо быть к этому готовым. Ну а вдруг, я же не должна это исключать.
Я выносила , я родила , я воспитала - Я МАТЬ!
и никто другой . Ну а если не так отреагирует , значит плохо воспитала , значит не сумела правильные ценности привить.
Думаю все будет хорошо. И я справлюсь, это такое чудо , я сумею все сделать правильно.
Муж обожает ребенка , как иначе, его гены, вылитый он. Мне через день говорит спасибо , правда , до сих пор, спасибо за сына , первый раз сказал когда, я расплакалась от счастья.
У нас никто не знает. мои родители не знают.
И все спорят, каждый доказывает что на него похож.
Муж сказал старики старые , внуков долго ждали , зачем им подробности, пусть наслаждаются наконец-то.
Легко сказать , легче нагулять, но повторюсь легко сказать.
Просто это очень сложный вопрос и не хочу чтоб мои высказывания толкнули кого то в походы на лево, это каждый решает сам для себя .
Просто выше действительно верно сказали что эко процедура бесследно для организма не пройдет.
и когда проблема не в тебе ... конечно на это сложнее пойти, когда есть такой легкий способ.
Но как правило моральная сторона и воспитание не всем позволяет это.
Если через клинику, то надо иметь хорошие отношения с врачом и быть уверенными что она проработает вопрос на все 100.
Он и так у Вас уже 0, терять нечего, надо изо всех сил постараться получить ЯК в протоколе и забеременеть. А какой там у меня сейчас АМГ после стимуляции мне даже не интересно.
Я по себе знаю - тоже дотошно сдавала анализы - выйдет само, не выйдет, думала, дергалась, убивала нервы себе и мужу.
А потом плюнула на все и пошла в протокол. Неудачи, пролеты, страхи, куча нервов... И ВОЗРАСТ.
Очень хочется Вас поддержать и историю девочки, проходившей со мной в протоколе, рассказать. У нее был малый запас ЯК и даже на сильной стимуляции получились 3 фолликула. 2 ЯК были хорошие и оплодотворились. До подсадки на следующий день дожил 1 эмбриончик его и подсадили. А потом, на УЗИ, выяснилось, что он раздвоился и сейчас она радуется своей однояйцевой двойне. И сейчас ее меньше всего интересует запас ЯК, т.к. забот хватает. )))
Все будет хорошо! Мой совет: не тратьте сейчас лишние нервы на поиски правильных анализов, счет ЯК. Они Вам еще пригодятся при воспитании детишек.
(нежелательно, но не невозможно).Но через это страх я, кажется, уже переступила.
Осталось, действительно, еще только успокоится по поводу ЯК. Но пока что то еще никак. Вот прям каждый цикл к себе прислушиваюсь- изменилось ли что то в худшую сторону ( в сторону старения) или нет. Когда получаю результаты анализов- земля просто из под ног уходит. Меня конечно сиьно подкосило предложение доктора о ДЯ. Я со своим мужчиной встретилась достаточно поздно. Мы сами то толком попробовать не успели, но т.к. сразу в первых циклах не получилось, решили провериться из за возраста, чтобы понимать сколько времени у нас есть. Вот и поняли!
http://myivf.spb.ru/archives/84
А вообще АМГ еще не совсем изученный гормон. По нему исследования идут и идут.