Школа
41

маленький фолик/запас :(

Девочки, у кого было такое? вошла в протокол, а у меня очень малюсенький фолик/запас :( перед протоколом сидела 2 месяца на ОК (Ярина).
У кого сколько выросло и дожило до переноса?
Очень волнуюсь :( что яичники ответят?

Свернуть
Ответить
У меня врач сказал, что не такой большой запас. Уж незнаю как они это определяют. Мне врач сказал, что никак это на ЭКО не влияет.
Ответить
а мой врач по-видимому волнуется, до словно "главное, чтобы яичники ответили на стимуляцию, а гиперы у вас точно не будет". В первом протоколе на пункции взяли 9, оплодотворилось 4, до переноса осталось 2, а прижился 1.
Нам бы еще одного дитятку :)
Ответить
ДЕВЯТЬ ЯК - маленький фолл.запас?!!!
Ответить
но ведь часть из них может быть неполноценными. У меня из 10 - ти половина оказалась пустой. Это был сюрприз.
Ответить
Может быть.
Но оттого он и называется ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ запас, а не качественно-яйцеклеточный.
Тут речь о 9ти яйцеклетках, а не фолликулах.
Потом не понятно, делали ли в этом случае ИКСИ. Может ЯК и были качественные, а оболочка плотная.
Ответить
Что вы понимамете под очень малюсеньким запасом? И какая у вас стимуляция?
Ответить
у меня очень маленькие яичники, один вообще проблема найти на УЗИ, правда мой врач уже знает где он живет и поэтому только он его может найти. О очень маленьком фолик/запасе тоже сообщил врач, это еще было понятно в первом протоколе.
Сегодня первый день протокола (3ДЦ): назначили на 6 дней.
Гонал-ф (три порции 3*75) и Менопур (75).
21/12 (9ДЦ) на УЗИ и дальнейшим назначением.
Ответить
У меня тоже маленький фол.запас. Сейчас нахожусь в совем первом протоколе. Колю Пурегон 200. Вчера, на 4-ый день стимуляции на узи увидели в ЛЯ 6 фол. по 10 мм, в ПЯ ничего...До протокола тоже 2 месяца сидела на ОК (сначала Марвелон, потом Ярина). Надеюсь, что ЛЯ меня не подведет и я стану мамой!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
за вторым
15.12 14:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам! Мне так понравилось быть мамой, что еще раз собралась ей стать :)
Ответить
У меня в обоих протоколах пунктировали по 7 клеточек, по 4 из них оплодотворялись, до подсадки (5 день) оба раза оставалось по 2 шт. хорошего качества. Первый раз - пролет, сейчас жду двойню. Так что мало клеточек - это еще не повод для беспокойства. Удачи вам, девочки!
Ответить
Я согласно на мало клеток, намбы одну (еще) :)
Легкой беременности Вам и легких родов.
Ответить
спасибо Вам, поддержали. мне это сейчас необходимо.
Ответить
блин, ну что вы себя изводите. начнут расти фолликулы и узнаете, а щас чего мучиться? Вам и одной яйцеклетки хватит, лишь бы получилось.
Ответить
согласна :) Просто очень волнуюсь :(
Ответить
все волнуются, я вот после пункции с ними разговаривала на растоянии и просила хорошо себя вести, ведь мама уже рядом.
Ответить
:) тоже буду просить их, было бы только кого просить :)
Ответить
у меня тоже маленький. на убойной стимуляции выросло всего 3 фоллика, 2 оплодотворилось ИКСИ, естественно, 1 прижился - сейчас 29 недель. удааааачи!
Ответить
Спасибо за ответ и Легких вам родов :)
Ответить
а убойная стимуляция, это какая была?
Ответить
это было по 300 ед менопура 10 дней подряд. и вроде 375 было тоже какие-то дни... уже не помню... надо записи протокола поднимать
Ответить
а выросло только три? или было например 6-7, а из них 3 хорошего качества? у меня было 150 пкрегон и 150 менопур. это убойная стимуляция считается?
Ответить
еще не убойная.:) бывает и покруче.
Ответить
ну вот у меня получилось на такой 8 ооцитов (еще не знаю ск-ко из них нормальных). это все равно мало, да? мне 31 год только исполнилось.
Ответить
8 - это нормально.)Или Вы хотели 20 и гиперу впридачу?
Ответить
спасибо:) успокоили, а то я переживаю. я так понимаю, когда все нормально у женщины, то 15-20 вырастает. а мне врач все по узи говорил, мало мало...
Ответить
выросло только 3.
всего было 3.
2 в правом и 1 в левом и всё.
Ответить
Главное не количество, а качество. У меня в каждом протоколе было по 2, но при этом отличные. Во второй раз все получилось. Удачи Вам! Двух будет вполне достаточно.
Ответить
а как улучшить качество?
Ответить
Мне врачи говорили, что подбором стимуляции (правильные препараты и дозы) и подготовкой организма к протоколу. При прочих равных, конечно. У некоторых женщин основная проблема - плохое качество ЯК.
Ответить
ну а как же подготовить организм, чтоб ЯК были лучше? это же вроде генетически как то заложено?
Ответить
пеите рыбии жир
Toronto Maple Leafs V.I.P.
18.12 08:08
пеите рыбии жир
Ответить
Полностью согласно, что главное качество.
Спасибо за ответ.
Ответить
Девочки, если не сложно ответьте пож. для чего до протокола пить О.К., я как-то спрашивала врача если стоит попить и он сказал что это ничего не дает
Ответить
Это я "за вторым" :)
я сидела до протокола на ОК (Ярина) два месяца, чтобы яичники не работали, т.е. сбереч до протокола, то что осталось :) и еще для того, чтобы при стимуляции полностью взять их на контроль (кажется так мне объяснил мой врач)
Ответить
я три или 4 цикла на утрожестане сидела, пила его с 16 дня, чтоб внутренности отдыхали, эндометрий весь старый отвалился и тд. А потом еще искусственный климакс в длинном протоколе. А все эти ок тот же утрожестан.
Ответить
У меня на убойной дозе гормонов выросло 5 ЯК. Одна не зрелая оказалась, 1 не оплодотворилась, три оплодотворилось и хорошо развивались. Две из них уже доводят меня до белого каления:-))
В первом протоколе выросло больше - 9. Толку даже меньше было. Две правда оплодотворились и подсадили их, но ЗБ. А остальные даже не дожили до заморозки.
Так что лучше качество, а не количество.
Ответить
а протоколы разные были? лекарства и тип протокола? спасибо за положительный пример!
Ответить
Оба протокола длинные, стимулировали пурегоном. В последнем еще менопур добавлялся помнится. Пила Омегу-3, ходила за месяц до последнего протокола на пиявки и еще мне доктор по полной программе Актовегин прогнала. До пункции пила, после переноса капельницы.
Всего у меня было три протокола, но про два я вам написала. А второй протокол, в нем даже пункции не было. Врач поменяла пурегон только на менопур, а у меня на нем ничего толком не выросло, да еще некоторые проблемы возникли. Вот протокол и прекратили. И я пошла снова на длинный, третий. Результат двойня:-)
Ответить
спасибо, что рассказали. Удачи Вам с детками:)
Ответить
Спасибо! А вам удачи в протоколе!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)