41
маленький фолик/запас :(
Девочки, у кого было такое? вошла в протокол, а у меня очень малюсенький фолик/запас :( перед протоколом сидела 2 месяца на ОК (Ярина).
У кого сколько выросло и дожило до переноса?
Очень волнуюсь :( что яичники ответят?
Свернуть
Ответить
У меня врач сказал, что не такой большой запас. Уж незнаю как они это определяют. Мне врач сказал, что никак это на ЭКО не влияет.
Ответить
а мой врач по-видимому волнуется, до словно "главное, чтобы яичники ответили на стимуляцию, а гиперы у вас точно не будет". В первом протоколе на пункции взяли 9, оплодотворилось 4, до переноса осталось 2, а прижился 1.
Нам бы еще одного дитятку :)
Нам бы еще одного дитятку :)
Ответить
но ведь часть из них может быть неполноценными. У меня из 10 - ти половина оказалась пустой. Это был сюрприз.
Ответить
Может быть.
Но оттого он и называется ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ запас, а не качественно-яйцеклеточный.
Тут речь о 9ти яйцеклетках, а не фолликулах.
Потом не понятно, делали ли в этом случае ИКСИ. Может ЯК и были качественные, а оболочка плотная.
Но оттого он и называется ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ запас, а не качественно-яйцеклеточный.
Тут речь о 9ти яйцеклетках, а не фолликулах.
Потом не понятно, делали ли в этом случае ИКСИ. Может ЯК и были качественные, а оболочка плотная.
Ответить
у меня очень маленькие яичники, один вообще проблема найти на УЗИ, правда мой врач уже знает где он живет и поэтому только он его может найти. О очень маленьком фолик/запасе тоже сообщил врач, это еще было понятно в первом протоколе.
Сегодня первый день протокола (3ДЦ): назначили на 6 дней.
Гонал-ф (три порции 3*75) и Менопур (75).
21/12 (9ДЦ) на УЗИ и дальнейшим назначением.
Сегодня первый день протокола (3ДЦ): назначили на 6 дней.
Гонал-ф (три порции 3*75) и Менопур (75).
21/12 (9ДЦ) на УЗИ и дальнейшим назначением.
Ответить
У меня тоже маленький фол.запас. Сейчас нахожусь в совем первом протоколе. Колю Пурегон 200. Вчера, на 4-ый день стимуляции на узи увидели в ЛЯ 6 фол. по 10 мм, в ПЯ ничего...До протокола тоже 2 месяца сидела на ОК (сначала Марвелон, потом Ярина). Надеюсь, что ЛЯ меня не подведет и я стану мамой!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам! Мне так понравилось быть мамой, что еще раз собралась ей стать :)
Удачи Вам! Мне так понравилось быть мамой, что еще раз собралась ей стать :)
Ответить
10
У меня в обоих протоколах пунктировали по 7 клеточек, по 4 из них оплодотворялись, до подсадки (5 день) оба раза оставалось по 2 шт. хорошего качества. Первый раз - пролет, сейчас жду двойню. Так что мало клеточек - это еще не повод для беспокойства. Удачи вам, девочки!
Ответить
Я согласно на мало клеток, намбы одну (еще) :)
Легкой беременности Вам и легких родов.
Легкой беременности Вам и легких родов.
Ответить
спасибо Вам, поддержали. мне это сейчас необходимо.
Ответить
блин, ну что вы себя изводите. начнут расти фолликулы и узнаете, а щас чего мучиться? Вам и одной яйцеклетки хватит, лишь бы получилось.
Ответить
согласна :) Просто очень волнуюсь :(
Ответить
все волнуются, я вот после пункции с ними разговаривала на растоянии и просила хорошо себя вести, ведь мама уже рядом.
Ответить
:) тоже буду просить их, было бы только кого просить :)
Ответить
у меня тоже маленький. на убойной стимуляции выросло всего 3 фоллика, 2 оплодотворилось ИКСИ, естественно, 1 прижился - сейчас 29 недель. удааааачи!
Ответить
Спасибо за ответ и Легких вам родов :)
Ответить
а убойная стимуляция, это какая была?
Ответить
20
это было по 300 ед менопура 10 дней подряд. и вроде 375 было тоже какие-то дни... уже не помню... надо записи протокола поднимать
Ответить
а выросло только три? или было например 6-7, а из них 3 хорошего качества? у меня было 150 пкрегон и 150 менопур. это убойная стимуляция считается?
Ответить
ну вот у меня получилось на такой 8 ооцитов (еще не знаю ск-ко из них нормальных). это все равно мало, да? мне 31 год только исполнилось.
Ответить
спасибо:) успокоили, а то я переживаю. я так понимаю, когда все нормально у женщины, то 15-20 вырастает. а мне врач все по узи говорил, мало мало...
Ответить
выросло только 3.
всего было 3.
2 в правом и 1 в левом и всё.
всего было 3.
2 в правом и 1 в левом и всё.
Ответить
Главное не количество, а качество. У меня в каждом протоколе было по 2, но при этом отличные. Во второй раз все получилось. Удачи Вам! Двух будет вполне достаточно.
Ответить
а как улучшить качество?
Ответить
Мне врачи говорили, что подбором стимуляции (правильные препараты и дозы) и подготовкой организма к протоколу. При прочих равных, конечно. У некоторых женщин основная проблема - плохое качество ЯК.
Ответить
30
ну а как же подготовить организм, чтоб ЯК были лучше? это же вроде генетически как то заложено?
Ответить
Полностью согласно, что главное качество.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
Девочки, если не сложно ответьте пож. для чего до протокола пить О.К., я как-то спрашивала врача если стоит попить и он сказал что это ничего не дает
Ответить
Это я "за вторым" :)
я сидела до протокола на ОК (Ярина) два месяца, чтобы яичники не работали, т.е. сбереч до протокола, то что осталось :) и еще для того, чтобы при стимуляции полностью взять их на контроль (кажется так мне объяснил мой врач)
я сидела до протокола на ОК (Ярина) два месяца, чтобы яичники не работали, т.е. сбереч до протокола, то что осталось :) и еще для того, чтобы при стимуляции полностью взять их на контроль (кажется так мне объяснил мой врач)
Ответить
я три или 4 цикла на утрожестане сидела, пила его с 16 дня, чтоб внутренности отдыхали, эндометрий весь старый отвалился и тд. А потом еще искусственный климакс в длинном протоколе. А все эти ок тот же утрожестан.
Ответить
У меня на убойной дозе гормонов выросло 5 ЯК. Одна не зрелая оказалась, 1 не оплодотворилась, три оплодотворилось и хорошо развивались. Две из них уже доводят меня до белого каления:-))
В первом протоколе выросло больше - 9. Толку даже меньше было. Две правда оплодотворились и подсадили их, но ЗБ. А остальные даже не дожили до заморозки.
Так что лучше качество, а не количество.
В первом протоколе выросло больше - 9. Толку даже меньше было. Две правда оплодотворились и подсадили их, но ЗБ. А остальные даже не дожили до заморозки.
Так что лучше качество, а не количество.
Ответить
а протоколы разные были? лекарства и тип протокола? спасибо за положительный пример!
Ответить
Оба протокола длинные, стимулировали пурегоном. В последнем еще менопур добавлялся помнится. Пила Омегу-3, ходила за месяц до последнего протокола на пиявки и еще мне доктор по полной программе Актовегин прогнала. До пункции пила, после переноса капельницы.
Всего у меня было три протокола, но про два я вам написала. А второй протокол, в нем даже пункции не было. Врач поменяла пурегон только на менопур, а у меня на нем ничего толком не выросло, да еще некоторые проблемы возникли. Вот протокол и прекратили. И я пошла снова на длинный, третий. Результат двойня:-)
Всего у меня было три протокола, но про два я вам написала. А второй протокол, в нем даже пункции не было. Врач поменяла пурегон только на менопур, а у меня на нем ничего толком не выросло, да еще некоторые проблемы возникли. Вот протокол и прекратили. И я пошла снова на длинный, третий. Результат двойня:-)
Ответить
спасибо, что рассказали. Удачи Вам с детками:)
Ответить
40
Спасибо! А вам удачи в протоколе!!!
Ответить