52
Муж уговаривает на ЭКО в каникулы. Как быть?
прямо не знаю как быть! Летом ЭКО закончилось ЗБ. Только отошла от этого и муж уговаривает начать протокол прямо сейчас! А я боюсь! Девочки, помогите советом, поделитесь своими историями про ЭКО на Новый год!
Свернуть
Ответить
а чего вы собственно боитесь?
Ответить
это да, это плюсы конечно.....но вот боюсь что врач вдруг возьмет и уедет отдыхать, передав меня другому. Боюсь, что вообще все на каникулы расслаблены, у всех праздники и вдруг….ну не знаю, рука дрогнет, качество из-за расслабленности врачей и эмбриологов пострадает...
Ответить
делайте когда сами будете готовы, мужу что ли стимуляцию проходить? Если есть сомнения и непонятки, то погуляйте в одиночестве организм он самподскажет решение. Послушайте его. Он плохого не посоветует. Почему замерло? Причину установили. Я бы мужа погоняла по врачам и тд. Чтоб почуствовал ответственность и устал от очередей! А еще пусть он вам колит все уколы, чтоб руки тряслись. Вы не забывайте охать и кажный раз делать вид жертвы иглы. Вся дом работа на нем. Вам плохо из-за уколов!
Ответить
да он и так вроде основную домашнюю работу делает, я только готовлю:) мы в этот раз будем делать ИКСИ, может поможет. кстати, а как он уколы делал, это вообще :))))) первый раз руки тряслись, я боялась что он из меня решето сделает, а потом ничего, уже как заправский медбрат колол
Ответить
забыла:))))) а каков будет эффект если пустишь? типа чтоб сочувствием больше проникся? надо над этим подумать :)
Ответить
чтоб пылинки сдувал, чтоб тяжести больше кило не поднимать, чтоб радовал подарками, мой ген уборку делает, посуду моет, чтоб лишний раз голос не подал, я лично капризничала.
Ответить
а что, здравая мысль:) надо будет попробовать покапризничать, тем более что никогда раньше я этого не делала:))))
Ответить
10
Где-то здесь похожую темку читала...
Ответить
Ответить
недавно обсуждали :) у меня новогоднее чудо! :) было две подсадки: 1-я подсадка 31 декабря, вторая подсадка была 2 января. врачи и медперсонал отнеслись ответственно, ради меня одной всем составом вышли 2 числа на работу
Ответить
муж говорит, что тогда с работы не надо будет отпрашиваться, что больничный брать не надо будет - все это конечно правильно, у меня работая такая, что после НГ точно ни на больничный ни отпроситься по крайней мере до мая точно. переживаю что мало ли, вдруг перенос придется делать другому врачу, которому до меня дела нет, вдруг лишку выпьют и чего-нибудь напортачат. вот как с этим дела обстоят? я просто даже не представляю
Ответить
правда? и....руки ни у кого не тряслись и перегаром не пахло? я вот больше всего боюсь, мало ли....ну врачи ведь тоже люди, выпьют лишку, потом чего-нибудь не так случится
Ответить
ничего такого не было :) я у врача спрашивала заранее, а что если подсадка выпадет именно на новый год? она ответила, что они всё равно будут работать, выходной у них один - 1 число, что для них главное - результат, и в принципе я знала, что врач не пьющая, и работает она как лошадь + она же директор клиники.
Ответить
вот именно это меня и интересует:) чтоб все было как в обычное время, без всяких там форс-мажоров
Ответить
а в какой вы клинике? они вообще на в каникулы работают? я в одной клинике столкнулась с тем, что они в каникулы никаких пункций-переносов не проводят, только приемы и узи
Ответить
20
я в Маме у Сухачевой, говорила с ней, она сказала что мы как раз можем рассчитать чтобы пункция была перед новый годом, а подсадка после....
Ответить
У меня подготовку делал один врач, протокол вел и пункцию другой, а удачный перенос сделала Сухачева (она дежурила в субботу). Удачи Вам!
Ответить
Решайтесь! :) у меня тоже перенос планируется на 31/12 или 03/01. в процессе будет видно :)
Ответить
Не хренасе... каникулы! Для мужа это может быть будут и "каникулы" - подрочит один раз и все, а вот на ваш счет - сомневаюсь! Идите протокол тогда, когда ВЫ будете готовы, потому что вся нагрузка будет в основном на вас. А каникулы - это отдых моральный и физический прежде всего, и судя по всему именно отдых вам необходим сейчас.
Ответить
мне кажется, нормальные врачи в любое время очень серьезно относятся к своей работе. По поводу отпуска врача надо с ним обговорить заранее. Если собирается, то лучше конечно отложить. я так и делала. Удачи вам!!!!
Ответить
30
автор, не переживайте, в Маме очень ответственные врачи! я в позапрошлом году как раз на НГ была в протоколе. И перенос и пункция были в каникулы. Но все прошло на отлично! Наше новогоднее чудо получилось двойное, чему мы и радовались вдвойне:) сейчас уже бегают вовсю
Ответить
Я делала на Новогодние каникулы в Маме. Ситуация такая, что перед пункцией тебя принимает один врач (в каникулы дежурный и вовсе не твой. Вернее не факт что твой. есть шанс увидеть кого-то вообще тебе незнакомого), пункцию делает другой, а перенос - третий. У меня так было. Длинный протокол, желание на новый год загаданное, столько надежд. В итоге гипера и пролет. Так что Вам решать.
Но тут же надо сказать, что сейчас снова новый год и я снова в протоколе. Снова в длинном. Но я в другой клинике. Там пациентов от врача к врачу не кидают. Если твой врач выходной, а у тебя сегодня пункция или перенос, то все ОН придет.
Но тут же надо сказать, что сейчас снова новый год и я снова в протоколе. Снова в длинном. Но я в другой клинике. Там пациентов от врача к врачу не кидают. Если твой врач выходной, а у тебя сегодня пункция или перенос, то все ОН придет.
Ответить
оно и логично, ща на сайте у них уже висит расписание врачей на каникулы, 31-один врач, 1,2 - выходные, 3 - другой врач, 4-5-6 - тоже один дежурный
автор, вы можете уже увидеть будет ли ваш доктор на каникулах
автор, вы можете уже увидеть будет ли ваш доктор на каникулах
Ответить
знаете, у меня тоже в прошлом году перенос попал после НГ. Очень боялась, что вдруг врач накануне выпил и руки будут дрожать, или эмбриологи (ну ведь тоже люди верно?) перепьются и что-то с клетками произойдет, вообще вдруг в новогоднюю ночь какая авария случится и отключатся ящики, в которых эмбриончики подрастают. В общем, каких только ужасов себе не напридумывала. Но все прошло хорошо, и в день пункции ко мне даже эмбриолог подходила, рассказывала как у них там все устроено и что наши эмбриончики надежно защищены. Правда беременность далась мне не легко, сделали кесарево на 31 неделе, но это уже другая история Удачи вам!
Ответить
если будете тут долго рассусоливать, то в протокол на НГ вам уже не светит:) время просто закончится. решайтесь! а может это ОНО, чудо новогоднее!
Ответить
Точно! Уже меньше 2 недель осталось до НГ. Так что по-моему тоже уже пора начинать протокол.
Ответить
девочки, вы абсолютно правы! сегодня у меня первый день цикла, с мужем все обговорили, хоть решение и далось мне нелегко, но завтра поедем начинать протокол. надеюсь, что для нас найдут окошко в завтрашнем расписании
Ответить
Добавлю Вам новогоднего волшебного позитива :))У нас перенос был 1 января в 15-00, как сейчас помню. Я конечно сначала ооочень переживала, как это все будет, как врачи после новогодней ночи и другой персонал. Машины у нас тогда не было, поехали на трамвайчике до клиники, смешно, но мне попался тогда счастливый билетик. Как уже выше здесь говорили, профессионалы работают как положено независимо от того, какой день. Обстановка в клинике была вполне рабочая, все, кто был необходим, были на местах. Сейчас нашему новогоднему двойному подарку почти три с половиной года- мальчик и девочка! Решать конечно все равно Вам, смотрите по своему настрою. В любом случае сейчас или чуть позднее - УДАЧИ Вам!
Ответить
40
спасибо вам огроменнешее!!! да, я решила делать сейчас! вашим прелестным малюткам много-многосчастья, любви и здоровья!!!
Ответить
Удачи вам огромной. Я сейчас тоже в протоколе. И тоже решение начать сейчас оооочень непросто далось. Но собралась и вроде решилась ))))). Так что пусть нам повезет в этот раз.
Ответить
Хочу тоже поддержать автора.Вперед за малышом и ничего не бойтесь.Я тоже делала ЭКО в клинике Мама, Протокол вела Заева ВВ, но перенос делала другая врач. И все получилось! мы с мужем счастливые родители. Удачищи вам огромной и стать мамочкой в Новом году!!!
Ответить
счастья вам и вашему ребеночку!!! и пусть у вас будет еще столько деток, сколько сами захотите!
Ответить
Тоже хочу поддержать вас. У нас в прошлогодние каникулы был протокол. Удача!!! Да, вела наша врач, на пункции была другая, но в клинике обычно многих врачей уже знаешь, поэтому и доверяешь. Мы тоже выбирали время каникул, чтобы быть посвободней. И после пункции, и после подсадки. И ваще мне показалось, что желающих на праздники было немного, атмосфера в клинике была прям домашняя.
Ответить
Олик! я вас помню, правда у меня тогда был другой ник. я очень рада что у вас все хорошо! Огромное вам спасибо за поддержку!
Ответить
50
ДЕВОЧКИ! Вы на самом деле умеете вселить надежду и веру! спасибо вам огромное за это! мы начали наш новогодний протокол. мы все посчитали и все-все должны успеть и....и еще я все же верю, что Новый год это время чудес! Так пусть это чудо свершится и все кто в него верят станут счастливыми!
Ответить
С таким позитивным настроем все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. А мы вас поддержим. Не пропадайте только.
Ответить