81
чего ждать после переноса?
девочки, вчера была подсадка, сегодня утром начало тянуть низ живота как перед месячными, голова болит, плаксивость. Что это? Это нормально вообще или мне уже ничего не ждать?
Свернуть
Ответить
у меня похожее состояние было:) слезы на глазах были по любому поводу: в кино собачку увидела, на улице мальчик с мамой шел за ручку, муж не так стоит не так уши держит - в общем, кошмар! видимо зависит от нервной организации:)
Ответить
На пункции взяли 8 ЯК, оплодотворилось 6 штук. Подсадили 20 декабря 2 пятидневки хорошего качества, остальные заморозили
Ответить
10
да я знаю, до этого по квоте был пролет с 2-дневками и 4-дневками, двойной перенос. в этом протоколе стимулировалась диферелином и пурегоном
Ответить
вам ещё повезло:)
у меня тоже была вчера подсадка. Вчера весь день дико болел живот. Провалялась в лёжку. Сегодня дубль два, уже не так хреново как вчера, но тоже лежу, т.к. очень болит живот, но уже не много по другому.
у меня тоже была вчера подсадка. Вчера весь день дико болел живот. Провалялась в лёжку. Сегодня дубль два, уже не так хреново как вчера, но тоже лежу, т.к. очень болит живот, но уже не много по другому.
Ответить
мда уж, я вчера и сегодня в лежку:( как встану, голова кружится, прямо вообще вся разобранная
Ответить
Я тоже все дни лежу:( А я ещё работать планировала, когда была стимуляция. Не ожидала что так плохо будет.
У меня все дни живот болит...Сегодня был второй перенос, поставили на всякий случай капельницу. Сразу намного лучше стало.
У меня все дни живот болит...Сегодня был второй перенос, поставили на всякий случай капельницу. Сразу намного лучше стало.
Ответить
а что за капельница? может мне тоже попросить? тоже планировала по дому кой-чего сделать, новый год на носу, а у нас даже елка еще не стоит:( муж обещался в выходные поставить, а то она так на балконе и замерзнет, а я хотела к выходным генеральную уборку провести, но сейчас думаю пошла она лесом, эта уборка
Ответить
Ой а я не знаю как называется лекарство, которое мне капали...А вы просто попросите врача, я уверена она поймёт.
Да я тоже думала, что пока посижу на больничном, шитьём займусь, да вот не получается, т.к. самочувствие неважное...
Да вы что! Какая уборка?? Вам же сейчас ничего делать нельзя, уж тяжести и физ.труд точно запрещён.
У меня тоже пока ни ёлки, ни уборки:( Буду мужа заставлять.
Да я тоже думала, что пока посижу на больничном, шитьём займусь, да вот не получается, т.к. самочувствие неважное...
Да вы что! Какая уборка?? Вам же сейчас ничего делать нельзя, уж тяжести и физ.труд точно запрещён.
У меня тоже пока ни ёлки, ни уборки:( Буду мужа заставлять.
Ответить
позвонила врачу, она сказала пока не надо, продолжать поддержку и постельный режим :( как у вас дела?
Ответить
Вашему врачу конечно виднее:)
У меня вроде получше, уже не так сильно болит. Но очень часто напряжение в области матки, наверное тонус. А мне так хочется на работу....Вот сижу и думаю, стоит ли туда идти...Я уже офигела дома(((
У меня вроде получше, уже не так сильно болит. Но очень часто напряжение в области матки, наверное тонус. А мне так хочется на работу....Вот сижу и думаю, стоит ли туда идти...Я уже офигела дома(((
Ответить
на работу точно не стоит. я уже для себя поняла, что лучше пожертвовать чем-то таким бытовым, типа работы, уборки и тп., чем потом мучиться совестью, что вот что-то делала и пролет... в общем, я вчерась обзвонилась врачу, сейчас еду в клинику на капельницу:) надеюсь получшает мне
Ответить
20
После капельницы точно должно быть лучше!
А я уже себя нормально чувствую, в понедельник с утра поеду к своему врачу выписываться и уже можно на работу:)
А я уже себя нормально чувствую, в понедельник с утра поеду к своему врачу выписываться и уже можно на работу:)
Ответить
ага, я приехала после капельницы, поспала и сейчас чувствую прямо отлично! следующая неделя лафа на работе, а потом каникулы, так что выходи на работу!
Ответить
ждать 2 недели и нас хгч, а еще не сходите с ума. Лучшее лекарство - здоровый, крепкий сон. У вас есть возможность отдохнуть?
Ответить
да, я сейчас в отпуске, но не спится вообще....всю ночь бродила как приведение, под утро только заснула
Ответить
я в Маме у Сухачевой, она мне сегодня звонила, спрашивала про самочувствие. пожаловалась....сказала принять ношпу или папаверин. а вам ничего такого не советовали?
Ответить
все правильно:) я тоже у Сухачевой, живот у меня не особо болел, но была мазня. советовали папаверин:) у нас все хорошо сейчас:) ждем ребеночка, надеюсь скоро уже пинаться начнет. удачи вам!
Ответить
знаете, вопрос не по теме. делала 2 ЭКо в одной крупной клинике, сейчас решила сменить, давно уже смотрю на Маму, но в ней еще не была. скажите, а как там в записью к врачу и с очередями?
Ответить
сидела ждала только 1 раз, пока врач была на операции. все остальное время строго по времени, никаких очередй. а запись, звоните и записивываетесь, девочки на ресепшен стараются максимально учесть интересы, ищут время которое вам будет удобно
Ответить
30
что ждать не надо, это хорошо, мне с работы отпрашиваться достаточно проблематично, а когда еще очереди - это просто ужас, приходилось отпрашиваться на целый день. скажите, а операционная там как? на 2 человека или одного? и в палате можно полежать после пункции-переноса?
Ответить
в операционной делают только 1 операцию, никогда двоим сразу:) слышала, в неокторых клиниках практикуют в одной операцинной через ширмочку две пациентки - мне кажется это очень неудобно
Ответить
операционная конечно на 1! и после пункции-переноса всегда можно полежать. я после пункции почти 3 часа спала, мне капельницу поставили, в палате кино какое-то доброе крутили, не помню уже что это было, кажись "Усатый нянь"
Ответить
мне кажется вы слишком переволновались, просто полежите или займитесь каким-нбидуь делом
Ответить
может быть. спасибо вам за сочувствие. пыталась чем-нибудь отвлечься, но все прямо из рук валится
Ответить
Я в прямом смысле всё чувствовала. Как сказала мой врач, если что-то чувствуешь, значит считай попали, если через 2-3 дня все ощущения пропадают - скорее всего мимо. Я три дня вообще еле ходила, вставала, за живот держалась. И простреливало, и тянуло. Живот был поддут как и во время последних дней стимуляции. Грудь тоже надуто. К концу первой недели стало всё чуть потише, но всё равно ощущения какие-то сохранялись (наверно того, что что-то происходит внутри). Только перед самым ХГЧ всё практически затихло, только грудь немного надутая была, но уже не болезненная. Так что милые будущие мамы, прислушивайтесь к себе, вы без всякого ХГЧ можете у себя всё определить. Удачи всем!!
Ответить
40
Это точно , лично я всегда знала какой у меня результат без всякого хгч. И до сих пор искренне не понимаю когда девчонки не чувствуют результат! Может просто интуиция сильнее развита.
Ответить
В мою самостоятельную Б, я ничего не чувствовала до нескольких дней задержки. Вторая Б была в результате ИИ, я была полностью уверена в неудаче, пока не увидела ХГЧ. Правда, может потому не чувствовала, что потом оказалась биохимия. В первом протоколе были все ощущения Б, но-пролет. Так, что интуиция не всегда правильно расшифровывает признаки)
Ответить
Мне кажется вообще, что женщина все чувствует. Я проснулась в тот момент, когда клетки наших эмбриончиков брали на ПГД, и места себе не находила в течение нескольких часов... А после подсадки я точно знала, что моя девочка жила первые два дня и умерла на третий... Мне кажется, у будущей мамы уже на момент образования эмбрионов появляется с ними некая связь. Вот так-то...
А что касается ощущений - не было никаких... Иногда стреляло в яичниках. И было ощущение, что они огромные. И еще - меня лихорадило во время стимуляции: сердце стучало, в жар бросало все время.
А что касается ощущений - не было никаких... Иногда стреляло в яичниках. И было ощущение, что они огромные. И еще - меня лихорадило во время стимуляции: сердце стучало, в жар бросало все время.
Ответить
хм, я чувствую только что мне хреново..не спится, не естся, не лежится. живот болит и коричневые выделения какие-то начались
Ответить
у меня не было вообще! никаких ощущений, ни живот, ни грудь, ничего! А результат положительный :)
Звонит мне моя врач "Ну как у вас дела? все нормально? Нигде с боку не болит (она боялась ВБ, т.к. на 10дпп пятидневок хгч был 10)?"
Я: "Да ничего не болит, вообще ничего не чувствую"
ОНА: "Ну все равно приезжай завтра на узи срочно, бо я переживаю"
На следующий день Я :) : "Блин, вот как вы спросили, про "неболит", так сразу правый бок и начал стрелять острой болью" :)
Звонит мне моя врач "Ну как у вас дела? все нормально? Нигде с боку не болит (она боялась ВБ, т.к. на 10дпп пятидневок хгч был 10)?"
Я: "Да ничего не болит, вообще ничего не чувствую"
ОНА: "Ну все равно приезжай завтра на узи срочно, бо я переживаю"
На следующий день Я :) : "Блин, вот как вы спросили, про "неболит", так сразу правый бок и начал стрелять острой болью" :)
Ответить
хи-хи, у меня тоже такое бывает, вот вроде все нормально, а как скажут что должно болеть-чесаться-колоть - так сразу и начинается:) думаю это все от наших мозгов
Ответить
Олгуша, абсолютно с вами не соглашусь. Делала несколько протоколов, в одном прямо чувствовала «как зарождается жизнь», но….пролет. в последнем вообще ничего не чувствовала, носилась колбасой – результат в пузике
Ответить
Извините, но пишите Вы ерунду. "Интуиция..., можно все без хгч почувствовать, знали сколько девочка прожила" Все это Ваше воображение.
Ответить
абсолютно согласна :) некоторые очень "чувствительные" особы как говорится, чувствуют, что у них фолликулы зреют:) разговаривала как-то с одной такой дамочкой после пункции в палате:) так она всем говорила, что у нее точно 3 фолликула еще не дозрели, она "чувствует" :) я тогда над ней в душе похихикала, но может таким людям так легче?
Ответить
50
тоже думаю, что это воображение:) как, простите, почувствовать малепусеную частичку?! непонятно
Ответить
У меня свежий пролёт, крио-пролёт потом две крио-удачи. При двух первых неудачах ничего не чувствовала, как ни пыталась себя убедить, признаки всякие искала, ну, знаете как бывает. При первой удаче через 28 часов после подсадки (бласты) поняла: есть! При второй удаче поняла через 32 часа. Так что, бывает, бывает.
Ответить
Девочки, а у меня все что ниже талии вообще не болело и грудь как была - нулевой так и осталась, после пункции, как от наркоза отошла,тоже никаких ощущений, а вот вечером как голова начала кружиться так до ХЧГ я встать и немогла , муж на капельницы под ручку водил- ощущение ужас противное
Ответить
да не зацикливайтесь вы на себе! Успокойтесь и тогда все будет! Это вы сами себя накручиваете!
Ответить
Да мне тоже кажется, что просто надо отвлечься, посмотреть любимый фильм, почитать книгу или съездить к близким, чтобы сменить обстановку, а не лежать дома и не взвинчивать себя, ожидая каких-нибудь осложнений.
Ответить
девочки! прошу помощи! не пойму в чем дело, вроде выходные было все просто отлично, а сегодня утром температура 37,2. У кого нибудь была температура в это время?
Ответить
если это не простуда, то расслабьтесь. Кстати следите, чтоб выделения не начались. Бумажку после туалета просматричайте. Любая мазня, розоватые выделения повод для беспокойства. Купите чувствит тест! У меня мазня началась на 10 ДПП, а ХГЧ (тут же поехала сдавать) показало +. Увеличили уколы прогика, чтоб удержать малыша. Если бы ХГЧ было в минусе, то отменяла бы поддержку.
Ответить
60
вроде горло не болит, насморка нет, да и состояния такого как когда заболеваешь нет. а выделения есть коричневая мазня:(
Ответить
У меня ТТ на 10 дпп подниматься начала, так и присутствует во второй половине дня (сегодня 16 дпп), так что такое случается ;)
Ответить
;) У всех немного разнятся симптомы, но мне врач сказала, что бывает ТТ в самом начале Б + прогестероновая поддержка может дать такой эффект. Так что расслабьтесь пока ;) Желаю Вам успеха!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
;) Это правильно! Лучше расслабиться, чем себя накручивать!
Ответить
У меня практически все время держалась 37.2 темпа. Особенно после подсадки на утрике
Ответить
не переживайте, если нет признаков простуды, значит это утрик так "играет", все нормально
Ответить
В день когда мне сделали перенос я ничего практическине чувствоавла кроме того что иногда стреляло ячники и грудь болела ужасно. потом к вечеру у меня дико болела спина я незнала как лежать потом спала на боку так как спина болела просто копец. на следующий день спину немного отпустило грудь еще болела. на третий день заныл низ живота как будто должны прийти меськи. На протежении где то 9-12 дней меня все время бросало в жар. Грудь увеличилась на 2 см в объме, а живот на 3 см, потом на 5 и 9 день у меня сильно скручивал живот(несварение)так сильно что аж бывает такое выражение"искры из глаз" было очень больно. Хотя я ничего такого не ела, один раз толко морковку чесноком думаю что от этого. после 9 дня постепенно начало все проходить грудь становилась более мягкой, живот перестало тянуть, все прешло в норму. а потом а потом вдруг за 4 дня до предпологаемых М начало мазать и через 2 дня пошли М.
А вообще ощущения были что все прежилось.....
А вообще ощущения были что все прежилось.....
Ответить
70
девулечки! кто разбирается в снах - подскажите! сегодня проснулась с таким странным ощущением...приснились роды у кошки (у моей кошки, правда она стерилизованная в реале). я ее держала на руках и чувствовала как каждый котеночек рождается. родилось 3 котенка, один такой большой черненький, второй рыженький, а третий почему-то русый. именно русый! я не знаю как это выглядит, просто во сне поняла, что котенок русый. каждого завернула в маленькую пеленочку и положила на кроватку. странный такой сон и ощущения когда проснулись какие-то странные. никак не пойму. к чему бы это?
Ответить
Хороший сон )) Главное - какое у Вас самой от него ощущение. Если странные, но приятные - то и хорошо :-)
А мне гадость наснилась :-( Червяков каких-то белых ела... буээээ... А дальше - какая-то тетка посторонняя (чуть ли не покупатель в магазине что-ли), вдруг берет и мне, простите, гин. осмотр начинает делать :-О Я с ужасом думаю: ведь у нее же ужасно грязные руки!! А она мне прямо туда голыми руками лезет.
Вот теперь думаю сижу: от червяков тошнило (может просто во сне тошнило), а тетка с грязными руками... не знаю, инфекция, может? Гы )))
А мне гадость наснилась :-( Червяков каких-то белых ела... буээээ... А дальше - какая-то тетка посторонняя (чуть ли не покупатель в магазине что-ли), вдруг берет и мне, простите, гин. осмотр начинает делать :-О Я с ужасом думаю: ведь у нее же ужасно грязные руки!! А она мне прямо туда голыми руками лезет.
Вот теперь думаю сижу: от червяков тошнило (может просто во сне тошнило), а тетка с грязными руками... не знаю, инфекция, может? Гы )))
Ответить
ужас какой, действительно :) а может тошнило...типа как при беременности? вот про тетку даже не знаю что и сказать, странно действительно
Ответить
во, а у меня мазня со вчеращнего дня, но живот не болит, так потягивает чуть-чуть
Ответить
Девочки, а у меня был перенос 23 декабря. Сейчас вот жду - но я так хорошо себя чувствую, живот иногда только потягивает. Это значит, что не получилось? Меня ведь не тошнит, ни температуры нет. Я вообще чувствую себя здоровой. Принимаю только дюфастон и прогестерон колю. Я так переживаю, а ХГЧ мне сдавать только 6 января.
Ответить
Сдайте и узнаете, может ваш организм хорошо принял Б. А токсикоза у многих не бывает.
Ответить
у меня не было никаких ощущений вообще. Я реально думала, что пролет, уже успела и отрыдаться и отменить поддержку. Да и щас в 9 недель ничего кроме дикого жора вообще не ощущается.
Ответить
Если потягивает живот - это не признак того, что ничего не получилось ;) У меня его тоже потягивало, тем не менее вчера поставили 4,5 недели Б ;) Так что желаю Вам не нервничать и пусть всё получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как вам повезло! надеюсь что у вас все-все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
Для тошноты рановато. Потягивание живота - еще не ничего не значит. У меня со дня пункции было мое обычное ПМС-ное состояние с болью в животе, к 9 ДПП сильно так болело, как перед М. 9 ДПП показал хорошие такие 2 полосы. Удачи!
Ответить