Школа
44

5 недель после переноса. Нет СБ...

И эмбрион не визуализируется... Перенос был 12 ноября. Вчера, 20.12.10, 5недель и 3 дня после переноса трехдневок, на УЗИ ничего не нашли. Вернее, есть ПЯ 18мм, но в нем - ничего. ХГЧ 24800, прогестерон низкий - 137 всего (инвитро). Отправляют на выскабливание в пятницу, если после отмены препаратов само не выйдет. Для успокоения сходила в другую клинику на УЗИ - то же самое :-( Девочки, это действительно всё? Или есть еще надежда? Я боюсь, а вдруг я в пятницу чистку сделаю, а там что-то еще может быть? или нет надежды?

Свернуть
Ответить
Обязательно сделайте контрольное УЗИ,бывает всякое.
Но,честно говоря шансы не слишком велики.Держитесь,желаю удачи.
Ответить
Сделайте контрольное узи!!!у меня при ХГЧ 4561 тоже эмбриона не видели! через 7 дней и эмбрион и СБ 147 ударов было!срок уже 32 недельки ТТТ, с малышом всё ок.
Ответить
А на каком сроке у Вас увидели СБ? У меня в пятницу будет уже 6 недель после переноса...
Ответить
От первого узи, следущее делала через 7 дней получилось , 6 недель и 5 дней.
Ответить
От переноса или акушерских?
Ответить
Я Вас огорчу, но при таком размере ПЯ уже должен визуализироваться эмбрион.
Если нет - анэмбриония.
НО! надо обязательно подождать, сделать контрольный ХГ и УЗИ. При этом поддержку оставить.
После узи врач примет решение о способе чистки, если все будет плохо.
Желаю Вам удачи!!!
Ответить
Вчера велели всю поддержку отменить, в пятницу уже записали на выскабливание :-( Все отменила, жду М... Когда нужно сделать контрольный хгч и УЗИ?
Ответить
Перед выскабливанием.
Хотя бы узи, чтобы убедиться.
Как будут выскабливать? Об анализе ан цитогенетику договорились?
Ответить
Хм... направление дали на гистероскопию. Наверное это и есть выскабливание? На цитогенетику возьмут, если будет что брать... УЗИ перед выскабливанием обязательно потребую!
Ответить
На цитогенетику возьмут все, что выскоблят.
Узнайте, берут ли они этот анализ или надо куда-то везти.
Не будет анализа, не сможете узнать была ли генетической причина ЗБ.
Ответить
Как мне вчера сказала медсестра (врач в это время уже занялась другой пациенткой...), цитогенетику возьмут ТОЛЬКО если обнаружат эмбрион... Возможно, она не совсем в курсе? Уточню еще раз в пятницу, перед гистерой... Я так поняла, что они делают сами (ЦПСИР), никуда везти не надо.
Ответить
ВРЕТ медсестра.
Материал, который у Вас возьмут отправят на гистологию и цитогенетику. В ЦПСИРе есть возможность.
Медсестра в этом материале собирается эмбрион разглядеть??!!
Ответить
И ведь так уверенно врет! Поставила бы смайлик, да настроение не то... Я не знаю, что она собирается разглядывать. тем более, что эмбриона там пока никто не нашел :-(
Ответить
медсестра просто дура. вы перед операцией с врачом поговорите, который делать будет
Ответить
Девочки, а про ХГЧ подскажите, плиз! У меня вчера (5 недель после подсадки) ХГЧ был 24800. Последний раз сдавала на 17 ДПП, был 1700. Если он удваивается каждые 2 дня, то путем подсчетов получается, что теоретически он у меня сейчас должен зашкаливать за 800 000?? Но по нормам инвитро для 5 недели от зачатия 20000-100000... Или он с какого-то времени уже не удваивается?..
Ответить
ХГЧ у вас самый что ни на есть нормальный! Он удваивается только в самом начале, пока не достигнет 2000.
Ответить
А если ЗБ, то хгч уже не растет? СтОит его завтра пересдать или уже бесполезно?
Ответить
При анэмбрионии ХГЧ растет, но не так, как положено. У меня на 30 ДПП был 4592, на 32 ДПП 5607.
Ответить
Ну вот... надо было продолжать его мониторить хотя бы раз в неделю, а то теперь и сравнить не с чем. На всякий случай, наверное, все же завтра сдам. Хуже-то уже не будет...
Ответить
у вас же не ЗБ, а анэмбриония (если я правильно это слово написала)....
Да, может расти, как положено.
Сдавать ХГЧ или нет - не знаю, я бы наверное не стала, при таких больших цифрах он уже не так важен, кмк.
А вот УЗИ обязательно сделайте!!!

ЗЫ: очень вам сочувствую( Но вы држитесь! Все в конце-концов будет хорошо!
Ответить
Спасибо! Стараюсь... Да черт их поймет, этих врачей! То говорят "анэмбриония", то "неразвивающаяся", то "замершая"... я уже сама запуталась.
Ответить
Анэмбриония - это тоже замершая беременность.
ХГ растет, но плохо. Может не расти, может падать.
Ответить
НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ !!! Подождите! за 6 лет экошничества много чудес видела!
Ответить
У меня в 8 недель (37 сутки после оплодотворения) сердцебиение услышали.
В 7 недель не было, доктор даже не переживал, сказал: Приходи через неделю.
Я даже не знала, что нужно переживать.
Ответить
У меня после оплодотворения уже 43-е сутки... Тут срок считают от подсадки, не от пункции-оплодотворения почему-то. От подсадки у меня сейчас 5 недель и 5 дней.
Ответить
Что же делать-то??? Ждать? Уже на пятницу операция назначена... Девочки, скажите, а грудь должна как-то измениться при ЗБ? Ну там, уменьшиться обратно? У меня все еще набухшая и немного чувствительная... И сегодня уже третий день как отменила поддержку, а М не начинаются. Крепко он там сидит! Может еще есть надежда? Пойду вечером опять на УЗИ. Нет сил ждять пятницы...
Ответить
Получается почти 8 акушерских недель?
На этих сроках СБ уже должно быть.
Но всякое возможно.
Сделайте обязательно еще узи.
Ответить
лучше сделать завтра УЗИ и кровь на ХГ еще раз сдать
Ответить
Завтра не смогу. Только сегодня вечером. А ХГЧ что даст? Если только упадет, тогда понятно все... А если вырастет, то это же все равно ни о чем не говорит?
Ответить
Перед операцией обязательно УЗИ,и чтобы Вам показали,что там.Должна быть динамика,либо туда,либо сюда.ХГЧ сдавать особого смысла нет,т.к. может и не падать.
Была в похожей ситуации,ХГЧ рос,максимальная цифра была около 15000.Эмбриона так и не нашли,выскабливание в 8 недель и 2 дня.
На таком сроке выкидыш(а это будет именно он,а не месячные)может и не произойти только лишь на отмене поддержки.
Ответить
У меня в пятницу будет 8 недель от подсадки. ХГЧ в пон. был 24 800...
Ответить
Цифра ХГЧ в данной ситуации,увы,ни о чем не говорит.Когда со мной это происходило,я мониторила весь инет на этот счет.Нашла пример с ХГЧ около 80000 и рос,а при этом ЗБ.Только УЗИ.
Желаю удачи!
Ответить
Все. Вчерашнее УЗИ показало абсолютно пустое ПЯ и начало отслойки. Завтра на выскабливание :-(
Ответить
Сочувствую Вам.Держитесь.
Оп-панька *
23.12 12:07
Сочувствую Вам.Держитесь.
Ответить
Держитесь!!
Главное сделайте цитогенетику.
Ответить
простите, а что реально может дать эта цитогенетика? Ну окажется что есть генет. отклонения, ну и что? скажут что это случайность, пробуйте еще. Если не окажется - тоже скажут еще пробуйте. Все равно повлиять на это никак нельзя, предугадать нельзя, и сделать ничего.....
Ответить
Тогда давайте не будем заводить тем про "разбор пролетов".
Нет информации и не надо - будем спать спокойно и делать все вслепую.

Генетические отклонения - проверить кариотип, продолжать делать эко, рассчитывая, что это была случайность.
Нет генетических отклонений - думать, почему ЗБ - вариантов тут множество.
Ответить
Согласна с предыдущим анонимом. Я тоже пришла к выводу, что это абсолютно бессмысленный анализ. Вариантов не множество, а всего 2: либо есть хромосомные нарушения у ЭТОГО конкретного эмбриона, и это случайность и скажут "пробуйте еще". Либо нарушений нет, и тоже скажут "пробуйте еще". ТЕм более, что у меня вообще эмбриона нет, и анализировать, видимо, будет нечего... Если вдруг все же решат делать анализ, то я его сделаю. Но никаких особых надежд на него не возлагаю. Совпадения по HLA и кариотип мы проверяли после первого пролета. 3 совпадения по генам, и что? Врач сказала "не страшно" и ничего делать не стали. Какое-то "незначительное" отклонение (по ее же словам) в кариотипе у мужа - тоже никаких мер. Конечно, после этой ЗБ обязательно пойду теперь на консультацию к генетику. Думаю, это будет важнее, чем анализ.
Ответить
Дело Ваше. Я не настаиваю.:)
Для меня и моего врача результаты этого анализа были важны, поскольку подтвердили, что в моем возрасте я могу продолжать делать эко со своими ЯК.
А, простите, к генетику Вы с чем пойдете? С вероятностью 50 на 50? Генетик может сказать о вероятности появления генетических нарушений, исходя из Ваших анализов и статистических вероятностей возраста. Абсолютно бестолковая консультация.

Эмбриона нет, поскольку набор клеток не стал дифференцироваться на органы, а хромосомный набор у него есть со второго для. Не путайте понятия.
Ответить
Я тоже не настаиваю. В моей клинике (ЦПСИР) не делают цитогенетику ПЯ, только эмбриона. Нет эмбриона - нет цитогенетики.
К генетику я пойду с результатами HLA, кариотипирования, моих мутаций гемостаза (ну, не знаю поможет ли тут генетик, на всякий случай), с результатами первой провальной попытки в 2009 г., гибелью криошек тогда же, ну и с этой ЗБ.
А то, что я могу забер-ть со своими клетками, это я и без генетиков знаю. У нас сильный МФ (что и было изначально поводом для ЭКО), мой гемостаз, ну и эти совпадения, видимо...
Ответить
На цитогенетику отправляется _материал_. Им пофиг что исследовать. Кстати, свой _материал_ возила в цпсир.
Если сильный МФ не влияет на жизнеспособность эмбриона - отлично, значит в Вашем случае ЗБ случайность. Главное, что Вы в этом уверены.
Ответить
да, Алён, печально все это, я так надеялась, что чудеса иногда случаются, но...у нас вообще полный кабздец, вроде и хочешь обследоваться, а негде: и цитогенетику не сделали, т.к. аппаратура не та, и на мутации гемостаза не сдать, т.к. не делают...(((
Ответить
Это все да,при условии,что данная ЗБ первая,и дай Бог,единственная.
А если она,допустим,третья уже?Тот же врач Вас и спросит:"а что там у Вас было с генетикой первые два раза?"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)