Школа
58

нет оплодотворения даже при ИКСИ

Девочки, мне очень тяжело. Может кто-то поделится советами или опытом лечения. перерыла всю еву, весь интернет, не могу ничего найти.
У нас такая ситуация. Первое Эко- короткий протокол. было 5 ЯК, но они росли не равномерно и только 2 нормальных размеров, остальные дегенеративные сказал эмбриолог. Делали ИМСИ, эти две не оплодотворились. Решили что не подошли лекарства, протокол.
Сделали ЭМИС (интактные головки с нормальным строением хроматина и акросомы не выявлены) СГ почти нормальная, только морфология 10% норма.
У меня ФСГ 7-10, иногда 12 был. по Узи 3-4 ф в каждом. Выявлена инактивация х-хромосомы.
Репродуктолог говорит, с инактивацией беременеют. Эмбриолог говорит, сперма ничего, с ней можно работать.
В итоге, второй протокол - длинный. 8 ооцитов, 5 нормальных (по словам эмбриолога). НИ ОДИН НЕ ОПЛОДОТВОРИЛСЯ:((((((((((( Что же это такое вообще? как такое может быть, ИМСИ же делали. В чем дело, ЯК или спермики?? у нас есть хоть какая то надежда вообще??
извините что долго, но я просто в шоке и не могу отойти.

Свернуть
Ответить
знаете, у вас очень специальный вопрос. может лучше задать вопрос репродуктологам http://eva.ru/topic/48/2165980.htm ? там как правило быстро отвечают
Ответить
да мы пойдем сегодня говорить с нашими репродуктологами. Я думала, может у кого так было и они поняли из-за чего.... неужели мы одни такие... и спермы есть и Як и возраст 31-33, а делали еще в 29...надо было видимо в 25 начинать:(
Ответить
У нас так было. Не хотели клетки оплодотворятся при ИКСИ, а при обычном ЭКО оплодотворялись. Я тоже была в недоумении и пытала врача как так может быть. Врач мне честно сказал "Не знаю, но бывает, не в первый раз такое вижу. А если бы мы все знали у нас бы был 100% успех". Я на этом успокоилась. но это вопрос доверия к врачу. Я своему верила, у него 20 лет опыта в разных клиниках, в разных странах. Да и у самой клиники отличная репутация.
Ну вот, ничего полезного я вам не сказала :). ну может быть мой пример вас немного успокоит.
Ответить
У нас тоже такое, есть яйцеклетки и сперма приличная, но плохо оплодотворяются, и получаются оч. слабые эмбрионы 3 эко и все в пролете.Тоже начали в 29 лет, сейчас уже 35 и незнаем , что сделать Эмис тоже сдавали все нормально.Даже при ИКСИ плохое оплодотворение, хотим довериться последний раз иностранным специалистам,т.к. очень много значт среды, и руки эмбриолога.Удачи Вам.
Ответить
спасибо и Вам УДАЧИ! у нас то Эмис не очень как раз. а эмбрионы у нас ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ:( никакие, ни даже плохие. Вы делаете не в России, да?
Ответить
нет, сказали! СПАСИБО! сколько у вас попыток было ИКСИ? так у вас не оплодотворялись вообще ваши клеточки? или начинали делится? и сколько ваших клеток оплодотворяли?
Дело в том, что я тоже думаю, может ЭКО? может эмбриолог выбирает не тех, ну вот просто ошибается случайно, а так они сами решат.
Какая у вас клиника и врач?
Ответить
если эмбриолог хороший, то как он может ошибиться? ведь это все смотрят под микроскопом, там сразу видны недостатки
Ответить
а может и не видны ВСЕ недостатки? например при ИМСИ виден ли нет незрелый хроматин в сперматозоиде, вот вопрос?
Ответить
У нас было всего 2 протокола. Первый ИКСИ/ЭКО (50/50). Сколько клеток было точно не помню 8 или 10. На ИКСИ не оплодотворилось ни одой, на ЭКО оплодотворились все, но ко 2-му дню осталась 1. Пролет. Во втором протоколе ИКСИ даже делать не стали. Взяли 5 клеток. опять оплодотворились все но до 3-го дня дожила 1. Удача.

Никаких диагнозов у нас не было. Правда возраст у нас уже не юношеский. Мне 35, ему 42.

Клиника находится в Норвегии.
Ответить
ясно. у меня хотя бы надежда зародилась. а СГ у вас нормальная была? почему Икси делали?
Ответить
СГ у нас была разная :). Когда сдавали первый раз кол-во сперматозоидов было 15 млн. Врач сказал маловато, надо делать ИКСИ. Но когда мы пришли на пункцию было уже 50 млн (видно день выдался плохой первый раз :)). Когда увидели что 50 млн решили делать 50/50. Подробностей СГ я к сожалению не знаю, я не интересовалась. Врач сказал "все нормально, шансы хорошие" и я поверила :).

А у вас какие показания к ИМСИ?
Ответить
у нас астенотератозооспермия. морфологически нормальных 10%. количество нормальное. И моих клеток не много, поэтому сразу решено Икси. ведь считается, что оно повышает шансы на оплодотворение. мы даже просто Эко не рассматривали. Да и сейчас врядли. у нас по Эмису плохая акросома в спермиках, и они не смогут на Эко растворить оболочку ЯК. а еще я думаю, может в моих ЯК дело? В общем, даже врачи не всегда помогают....:(
Ответить
Все 3 раза в Москве делали ИКСИ, вот и хотим сделать за границей ЭМИС и эмриолога хотим сильного и среды хорошие. Получалиь эмбрионы, но слабые или останавливались в развитии и их переносили даже фото дали, а на консультации в не в России сказали , что это оч. слабые и с отклонениями по фото видно и зря таких переносить , только психологически травмировать, я и сама по фото поняла что плохие.
Ответить
понятно. т.е. Вы считаете за границей все таки лучше среды и эмбриологи, да? а в Москве где делали, если не секрет
Ответить
Нужно пытаться еще и еще,и стараться стимулироваться в циклы,когда ФСГ низкий,не 12..и стараться побольше клеток вырастить. ИКСИ обязательно,с хорошим подбором спермы (проблема скорее всего в ней),и хоть одна да оплодотворится. Были такие случаи,на 3-4 попытку,получался только один эмбриончик,и с ним и беременнели и рожали здорового ребенка. Удачи вам! Не отчаивайтесь!
Ответить
спасибо. но в нашей клинике сказали что таких случаев не было. Оплодотворение всегда наступает, другое дело что гибли на другой день. тогда есть смысл пытаться и рассчитывать что хоть кто-то останется на 2-3 день в следующих попытках.
Ответить
Обязательно пытаться,просто ваш путь будет подольше! А случаи такие было,точно говорю. У нас были два таких случая в нашей клинике,и благополучно родили.
Ответить
Да вы что?? серьезно? именно такие, что при ИКСИ не оплодотворяется, да? Спасибо, вы меня все таки успокоили. Даже если мы решимся на усыновление, мне будет легче жить с надеждой на чудо и на преодоление этой необычной проблемы. А в какой вашей клинике Вы имеете в виду? Хочу попросить нашего эмбриолога, пусть изучит мировой опыт что-ли. Будем надеятся. спасибо еще раз, что не оставили без внимания мой вопрос.
Ответить
Да,такое бывает при аномалиях спермы чаще всего.. Но чтобы исключить именно сперму,нужно сделать анализ спермы на ДНК фрагментации,вы не делали такой? И потом уже думать. Но реально,даже с такой спермой,при наличии клеток нормальных при икси в конце концов получить хоть одного эмбриончика. Случаи которые я знаю, аномалии головки спермы у одной пациентки,у всех спермиков микроголовки,иксированно 8 клеток,1 хороший эмбрион,беременность,здоровый ребенок рожден. Но у нее это была 4 попытка. Второй случай,на вид спермики хорошие,но есть проблемы в ядре головки,иксированно 10 клеток,тоже один эмбрион и беременность им. Это была 3 попытка. Причем у брата мужа этой пациентки такая же проблема.
А увас еще и шанс в том,что пока не было особо протоколов,где были бы нормальные клетки нормальное колличество. Ничего пока не потерянно,нужно пытаться!
А клиника о которой я говорю,в Сирии,я там работаю:).
Ответить
Может к вам в Сирию приехать:) но я так поняла они ничего нового не придумали, просто делают в надежде что проскочит спермик нормальный.
На ДНК фрагментации не сдавали, спасибо что подсказали, узнаю что это за анализ. а ЭМИС это не то? А может это дело в моих ЯК??? На вид они хорошие и зрелые, а вдуг там что-то не видимое под микроскопом. У нас тоже морфологически нормальных мало, но количество хорошее и выбрать много можно, и при ИМСИ отбирают лучших из лучших и на вид в них нет аномалии головки.
предлагают проверить на ДЯ, я не могу решиться:(
я все-таки еще раз уточню, у той пациентки 8 клеток, 1 хороший эмбрион, а остальные не оплодотворились или начали делиться?
достала я вопросами, извиняюсь...
Ответить
Приезжайте:)! Делают,стараются подбором нормального спермика.Иксируют все клетки,кто получится тот получится.. Ведь точно не ясно какой все же оплодотворит.. И скорее всего все же не в клетках дело.Конечно попробовать хоть с одной донорской это можно было бы,если не дорого.. И еще идеальнее было бы одну хоть вашу с донорским спермиком..Но не подсаживать этих эмбрионов,если не готовы. А просто посмотреть как будут развиваться.
Да при ИМСИ отбирают наилучших,но даже так не видно,в ядре все в порядке или нет..но не на 100%. Еще раз повторюсь,что до сих пор у вас всего два протокола,в первом и у вас не с чем было работать практически,во втором вот так получилось.. Может быть в следующем хоть несколько получится?
У этих пациенток именно оплодотворялась только одна клетка и получался только один эмбрион со всех попыток. Остальные оставались клетками беез изменений.
Да,в поддержку,расскажу вам,что бывает у абсолютно нормальных пар,у которых даже есть свои обычные не экошные дети,которые идут просто на ПГД для определения пола,у таких тоже бывают по неизвестным причинам заскоки,что ни одна клетка из допустим 5,не оплодотворяется. Так же скажу,что обычно и часто,допустим из 10 клеток,могугт оплодотвориться всего 6 допустим,а еще 4 не оплодотворятся. Ну и вариации. Т.е. это нормально,ведь на вид клетка красивая,но может быть был не ее час оплодотворения? И она была иксированна зря..
А у вас пока один я считаю,настораживающий протокол..
Ответить
понятно. я все таки считаю, что два протокола это уже статистика и показатель нашей ненормальности, и у всех пар оплодотворяются хотя бы 2 из 5 и т.д. Я понимаю, когда при простом ЭКО (те пары, что хотят просто пол проверить наверняка не икси делают) нет оплодотворения, причины вполне объяснимы и преодолимы.
знаете, благодаря вам я хоть спала сегодня нормально, с надеждой. может они и пустые совсем, но все-таки легче на душе. Мы будем еще пробовать (правда муж не хочет, переживал это эмоционально тяжело), я буду настаивать на другие попытки. если бы я знала английский, пообщалась бы на иностранных форумах.... там наверно медицина прогрессивнее.
а на пробирке нашла единственный такой случай, им предложили пробовать оплодотворение в какой-то ионно-кальциевой среде что-ли..... но пообщаться с той девушкой не смогла.
Ответить
Нет,100% именно ИКСИ,у нас не делают ЭКО вообще. Всем ИКСИ. И все же,настаиваю,надежду не терять не в коем случае! Я уверена,в следующей попытке будут эмбрионы. Без всяких сред необычных. Хоть один но будет,вы только клеток им побольше дайте! Пожелаю вам в Новом Году обрадовать нас новостью о своей беременности,необычной беременности! Удачи! Если что пишите.
Ответить
СПАСИБО:), большое спасибо! Покажу мужу Ваши сообщения, пусть тоже хоть немного расслабится. Мне кстати, вчера пришел мой анализ АМГ и он отличный. так что, пытаться будем. А когда у нас получится, конечно же я поделюсь своим ЧУДОМ из ЧУДЕС :)
Ответить
Я рада,что вам полегче! Верить надо всегда! Мои эмбрионы всегда были В и С, т.е второй и третей категории.. Никогда не было хороших. По непонятным причинам,их просто выворачивало в грозди на второй день..а к третему дню уже не-чего было подсаживать..такое не подсаживают. Начиная с седьмой попытки,мне первый раз подсадили хоть кого то..кучу уродцев,5 эмбрионов очень плохих . Пролет естественно. Остальные еще 3 подсадки,по 1,3 и 1 эмбриону,тоже ужастного качества,опять везде пролет. А на 12 попытку,просто уже пошли войной.. будь что будет. Эмбрионы которых подсадили три штуки,ни одного А. Все между В и С. Один покрасивее,точно В. И встала со второго дня,и улетела на 4 дпп,и гуляля 5-6-7 день,и вообще была зла. Но у нас получилось! Вот моему солнышку уже 1,7. А я тоже думала,никогда мне не стать мамой.. И думала о всяких методах,и ДЯ,и просто усыновлении...А вот.
После себя,всегда уверенна,ЧУДО ЕСТЬ! Нужно дождаться. :)
Ответить
у Вас чудесная история:) где же Вы брали столько сил, наверно характер такой упорный? :) или материнский инстинкт помогал все это время?
а вот если бы не получилось, Вы бы жалели об упущенном времени? я просто думаю, да мы вроде только начали, но уже возраст чуть за 30 и явная причина, типа указание свыше (и не пытайтесь) и стоит ли терять. Ради собственного ребенка КОНЕЧНО стоит:) главное еще бы ВЕРУ в себя вселить... вы мне помогли ее вселить. А дальше мы уж решим, усыновим и пытаться или просто пытаться. У нас вообще 12 лет бесплодного брака. Муж ОЧЕНЬ хочет детишек, любым путем, а я не могу принять и согласиться сейчас ДЯ или ДС. но главное, что варианты путей у нас есть, и это хорошо.
Ответить
Нет,силы кончались на каждом пролете,начиная с 4 попытки,.. До этого я думала и надеялась что что то не так в клинике и эмбриологии. Потом когда становилось яснее и яснее что это я.. У мужа есть двое детей. А у меня ни разу бер не было. Когда я ее родила исполнилось 10 лет жизни без нее. Так вот сил не было,было очень больно,никогда эту боль не забуду.. Хотелось.. да все хотелось сделать..незнаю что держало от последнего поступка. И не верила,и теряла надежду.. и опять приобретала.. Если бы не получилось,я уверенна,я бы пыталась еще и еще,пока не иссякну. Жизни без ребенка для меня не представлялось. Хотя и воспитывала с младенчества двоих сыновей мужа,но свой это свой.. А живу в стране,где даже усыновить нельзя. И не ДЯ и ДС нет. Ни СМ.Так что пыталась бы дальше и дальше. А времени в каком смысле упущенном? Я вроде деала и так все что могла,две лапары,гистера,бесчетное колличество стимуляций и инсеминаций.. все делала.. А родила ее в 29 моих лет. Люди пытаются и с чуть за 40,и идиут,и бьются и получается! Хотя там такие тоже указания!
Кстати с ДЯ я тоже никак не могла смириться.. Никак..Усыновление обдумывала,хотя и так двое не моих на мне были..Было бы странно наверное..
А наверное глубоко в подсознании меня вера и держала,вера в которую я сама уже не верила. И когда в очередные пролеты,я гордо говорила "интересующимся" когда мы уже???,отвечала скоро,у меня будет девочка,Алиночка! а никто не верил. Я и сама не верила что мне и беременность дадут,да еще и ДЕВОЧКУ! Значит нужно настраиваться и верить! Сколько случаев!
Ответить
и Слава Богу и Вашему упорству и Вере! Да, у Вас один путь был:), бороться за своего...и уже детки были в семье и нельзя по закону ничего, что здесь можно.
У меня муж еще против стимуляций моих, переживает, чтоб я здоровье не подорвала и на мои слезы после провала невыносимо смотреть.
Будем Верить и мы:) спасибо еще раз, что поговорили со мной и рассказали много чего полезного:)
Ответить
На здоровье! Все будет хорошо!
Ответить
а почему у вас не делают ЭКО. если со СГ все ок и с яичниками, а просто труб нет, зачем всем подряд ИКСИ?
Ответить
Потому что ИКСИ считается более надежным. Знают кого и чем иксируют..а не все само сабой. Гарантия оплодотворения гораздо выше..Поэтому тут гонятся не только за деньгами,а именно за успехом.. Беременность их цель. Тут так..
Ответить
понятно, но у Вас все таки получилось в России, да? в какой клинике, если не секрет?
Ответить
Да получилось в Росии,но не это стало причиной.. Просто время уже пришло мне кажется,да и думaю плoхая энергетика былa у меня тут на меня.. Поэтому не получалoсь. Стимуляция была наша,нашего врача,вплоть до прегнила. Пункция,культивирование эмбрионов и подсадка в России,но эмбрионы опять были не лучшего качества,подсадили три эмбриона 2 э-5-7кл ВС,и один 8 В. Поддержка тоже не Российская,полностью по нашему методу. Мне кажется с русской поддержкой ничего бы у нас не вышло.. А клиника Мира,эмбриолог Елагин В. А доктор Гошовская С.В. Спасибо им за помощь!
Ответить
"Поддержка тоже не Российская,полностью по нашему методу. Мне кажется с русской поддержкой ничего бы у нас не вышло"
А можете написать какая у вас поддержка была? и чем она принципиально отличается от Российской? И если вы думаете что ваша поддержка более эффективна, то почему в России ее не используют?
Ниже уже почитала то то вы пишете про поддержку. А можно более конкретно написать: что, когда, сколько.
Если о себе, то уже много попыток и ни разу не было имплантации, хотя у меня вроде все в порядке, вот собираюсь гистероскопию навсякий случай сделать, правда у нас серьезный МФ, хотя не самый плохой вариант.
Ответить
Спасаю Олесю ))) http://eva.ru/topic/48/2528707.htm?messageId=62859659 а то у нее пальцы устали уже одно и то же печатать :-)
Ответить
а может они родили с ДЯ или ДС? об этом же не распространяются.....
Ответить
Нет это исключено,тут ДЯ или ДС запрещены. Абсолютно. Тут этого просто нет.. Поэтому это все их добро..
Ответить
ясно:)чудеса бывают.....
Ответить
я могу подвергнуться нападками, но я буду настаивать на том, что при мужском факторе большое значение нужно отдавать выбору эмбриолога. не буду больше озвучивать где и у кого я делала ЭКО, но у меня вышло после одного неудачного цикла в другой клинике. если надо будет, я напишу в личку .
Ответить
Да,и может поменять клинику.. С более сильной эмбриологией.
Ответить
не в эмбриологах дело! Два протокола были в двух разных клиниках Москвы (входят в тройку лидеров Москвы), у двух (разных) из трех лучших эмбриологов Москвы. у всех пар получается ( с тяжелейшим МФ и еденичными спермами), у нас странный случай. так что эмбриологи точно не при чем.
Ответить
"Арт-эко" и "Здоровье"
елена+ *
22.12 16:01
"Арт-эко" и "Здоровье"
Ответить
У нас тоже на икси плохое оплодотворение.Первый раз из 15 клеток только 5 оплодотворилось ЭКО, но они все дожили до 5 дня,после неудачи в стимулированном цикле все 3 замороженные раморозились,но тоже неудача.Второй раз делали икси(поскольку было плохое оплодотворение),и из 9 клеток только 2 оплодотворились и не очень хорошего качества.Третий раз делала в пмц (думала вдруг дело в эмбриологии)но из опять 15 клеток(делали 50/50 эко/икси)на икси из 7 клеток только 2(до бласт не дожили) а на эко из 8 получилось 6 отличных бластоцист,но опять неудача.Осталось 4 на крио,что проверять уже не знаю,вроде все проверили,был трубный фактор(гидросальпинкс),трубы удалила а они не хотят приживаться.
Ответить
Удачи Вам, желаю чтобы все таки получилось, т.к. все равно у вас есть оплодотворение. Нам же Эко не показано, СГ очень плохая, хотя.... может попробовать... не знаю..
Вам может пристальное внимание уделить эндометрию? гемостазу. ведь бластоцисты - это же супер:)
Ответить
А какая у Вас не Российская поддержка,можешь рассказать какая за границей поддержка?
Ответить
У нас всегда дают мощную поддержку:),Прегнил каждые 4 дня,цетризин,предлон,аспирин,фолиевая,цикложист свечи,утрожестан,. Потом прогестерон в уколах,когда уже бер.И у нас нет контроля гормонов на 4 день и на 9. У нас сразу поддержка сильная.. А в Москве мне назначили только утрожестан и Магний Б6. Его я оставила в своей поддержке тоже. И на 4 день гормонов сдавать надо было на 160 долларов..
Ответить
Мне мой врач из пмц тоже сказала,что гормоны мониторят только в России,чтобы лаборатории без работы не остались(может договоренность?)и считается, что если гормоны резко упали,то имплантации не произошло,хотя бывает и по другому.Поэтому гормоны не информативны.Только очень странно,что это она мне сказала когда у меня сильно упал эстрадиол , я по своей инициативе их сдала на 9 день,а до этого она мне меня отправляла на гормоны в день подсадки и на 6(4) день.
Ответить
Ну правильно,гормоны падают когда угроза имплантации. Нужно поддерживать. Но в России ждут почему то,когда анализ за бешенные деньги,наконец покажет уже падающий естественно гормон,тогда только нам добавят поддержку! Дадут наконец или прегнил или прогестерон..и фракс. Но уже может быть поздно..Они информативны,но дорого.. Лучше сразу со всех сторон соломки подложить. Так тут и ведут протоколы..
Ответить
Ну так может в России мониторят, чтобы знать НУЖНО или НЕТ такая поддержка. Ведь это не витаминки, а ГОРМОНЫ. При избытке гормонов, может тоже имплантация не произойти...
Ответить
Да,правильно,но в России изначально дают маленькую.. И на опыте доказано,что можно без мониторинга удачу найти.. Ну может на 9 день можно. И то.. И вторая причина,ч-то очень дорого это и нервы людям мучать тоже..низкий,высокий,так не так..
От переизбытка прогестерона тоже плохо. Но тут смотрим за пациенткой до и после, впринципе можно предположить,много ей будет или мало по ее истории. Молодым с хорошим ответом яичников,эндометрием,лишнего не дают. Но 100% 800мг прогестерона в день будет,и прегнил будет если нет гиперы. это из гормонов.
Ответить
Олеся, я тоже за бугром, но за каким-то кардинально противоположным... в смысле поддержки. Назначают утрика самый минимум (хотя заранее известно, что свой у меня всегда низкий) и аспирин-кардио. ФСИО! :-(((
Я вот хочу самолечением позаниматься... Никогда не встречала в поддержке антигистаминные (или это Я не встречала?) Они зачем?
Предлон - это Преднизолон? Тоже антиаллерген ведь, да?
И если есть утрик, то зачем еще и Цикложест? Это ж тоже прогестерон? Они чем-то отличаются, дополняют друг друга?
Прегнилом и прогестом в масле уже затарилась :-)
Ответить
Предлон или метипред или дексаметазон в маленьких дозировках,это как и цетризин или супрастин или другой антигистамин, они уменьшают вероятность отторжения эмбрионов. Утрожестан даем по 3 шарика по 200мг орально,а Циклижист мощный такой прогестерон,идут по 400мг,даем 2 в день,не мучать народ засовыванием по 10 раз шариков вагинально,раз свечку вставила утром и вечером и все.Конечно,если нет надобности в утожестане (хорошая пациентка),только цикложист оставляем. Плюс еще и прегнил по 1500! Кому можно. Даже кому нельзя,по чуть чуть прегнила.. А как только получаем положит результат,если цифры хорошие,сразу убираем один утрик и одну свечку,и расстояние между уколами увеличиваем. Сразу потом после УЗИ,если все хорошо,убирают еще утрик и еще что нибудь.. Так к 9 неделе почти все уже останавливается. А все эти таблетки как аспирин,метипред,цетризин,они заканчиваются где то перед первым узи. Зато свою работу делают. Фолиевую после второго УЗИ заменяют на препараты железа,потом опять на фолиевую или вит беременные. А в России,зачем то,не пойму зачем,беременных бедных мутузят прогестероном в масле и утриком или еще лучше дюфастоном аж до 16-18 а то и 20 недель!! Зачем?? Если после 12 недели плод уже питается от плаценты и крови матери,а не от желтого тела яичника,которое питает прогестерон? Он просто тупо ни к чему.
За границей везде почти так,никаких препаратов без назначения врача не достать,а врач фиг назначит. Ни УЗИ ни анализа без направления.. Это очень плохо,из за этого многие беременности теряются..
Так что если есть возможность затариться нашими препаратами в России,не теряйте ее,и потом поддержку даже с каким нибудь врачем согласовывать но принимать не 3 шарика утрика и все..
Несколько беременностей с такой поддержкой уже вытащила..А им пророчили конец..
Ответить
Олеся, а Вы врач в клинике? спасибо, что так подробно рассказали, у кого не приживаются Э, действительно нужно помощнее. чем в России.
Ответить
Спасибо :-) Все сохраняю в файлик "Сирийская поддержка", буду разбираться.
Супрастин тут можно без рецепта купить. Цикложист в России не нахожу на аптечных сайтах. Зато нахожу в разговорах на местных ЭКО-форумах, так что назначают ведь и многим, смотрю! Мне ни разу не предлагали, даже зная анамнез в виде низкого прогестерона :evil Хорошо, что врача поменяла, буду у нового настоятельнейше просить!
Прегнил "кому можно" - имеется в виду, если нет риска гиперы, если эстрадиол не зашкаливает?
Про утрик вагинально - есть мнение (у немецких врачей в частности, здесь, на Еве видела), что он держит шейку хорошо, поэтому показан в некоторых случаях до самого упору, как профилактика ИЦН.
Т.к. у меня была потеря беременности в связи с преждевременным отхождением вод (инфекций не обнаружено, патологий плода не было), то буду просить тоже утрик вагинально на максимум (недели до 28 точно).
Ответить
На здоровье:)! Главное чтобы помогло в конечном результате!Цикложист очень хороший препарат и удобный. Во многих странах уже используется лет 6-7. регнил,да,если нет гиперы то назначаем 1500 каждые 4 дня. А если гипера то несколько уколов всего..Или переводим на прогестерон в масле через день.
Не слышала такого про утрожестан.. Знаю что долгое его примене ние,нарушает очень флору влаглища,и это доставляет женщине неприятности.. И чтобы проффилактировать ИНЦ ,есть более действенные методы.. В основном вижу что его назначают до упора всем подряд,с ИНЦ и без.. Но если вам так спокойнее,от него уже вреда нее будет.. Пользуйтесь..
А если у Вас уже была потеря бер,вам не только утриком нужно.. Нужно сразу сначала бер проффилактировать,пессарий,или зашить шейку,покой.. Если что спрашивайте.. В личке отвечу на все вопросы!:)
Ответить
А чем плох переизбыток Прогестерона?
Ответить
Олесь, вот статья про влияние прогеста при угрозе:
http://www.medmir.com/content/view/1829/57/
Надо будет, зашьемся :-) Вот только никто не говорил мне про укорочение шейки, даже не знаю - было или нет. Может такое быть, что резко раскрылась, а ничего не предвещало? Я воообще-то, склонна предполагать, что никто особо и не смотрел, а я, не имевшая раньше проблем с вынашиванием (двое детей в анамнезе), не подумала и спрашивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)