нет оплодотворения даже при ИКСИ
Девочки, мне очень тяжело. Может кто-то поделится советами или опытом лечения. перерыла всю еву, весь интернет, не могу ничего найти.
У нас такая ситуация. Первое Эко- короткий протокол. было 5 ЯК, но они росли не равномерно и только 2 нормальных размеров, остальные дегенеративные сказал эмбриолог. Делали ИМСИ, эти две не оплодотворились. Решили что не подошли лекарства, протокол.
Сделали ЭМИС (интактные головки с нормальным строением хроматина и акросомы не выявлены) СГ почти нормальная, только морфология 10% норма.
У меня ФСГ 7-10, иногда 12 был. по Узи 3-4 ф в каждом. Выявлена инактивация х-хромосомы.
Репродуктолог говорит, с инактивацией беременеют. Эмбриолог говорит, сперма ничего, с ней можно работать.
В итоге, второй протокол - длинный. 8 ооцитов, 5 нормальных (по словам эмбриолога). НИ ОДИН НЕ ОПЛОДОТВОРИЛСЯ:((((((((((( Что же это такое вообще? как такое может быть, ИМСИ же делали. В чем дело, ЯК или спермики?? у нас есть хоть какая то надежда вообще??
извините что долго, но я просто в шоке и не могу отойти.
Ну вот, ничего полезного я вам не сказала :). ну может быть мой пример вас немного успокоит.
Дело в том, что я тоже думаю, может ЭКО? может эмбриолог выбирает не тех, ну вот просто ошибается случайно, а так они сами решат.
Какая у вас клиника и врач?
Никаких диагнозов у нас не было. Правда возраст у нас уже не юношеский. Мне 35, ему 42.
Клиника находится в Норвегии.
А у вас какие показания к ИМСИ?
А увас еще и шанс в том,что пока не было особо протоколов,где были бы нормальные клетки нормальное колличество. Ничего пока не потерянно,нужно пытаться!
А клиника о которой я говорю,в Сирии,я там работаю:).
На ДНК фрагментации не сдавали, спасибо что подсказали, узнаю что это за анализ. а ЭМИС это не то? А может это дело в моих ЯК??? На вид они хорошие и зрелые, а вдуг там что-то не видимое под микроскопом. У нас тоже морфологически нормальных мало, но количество хорошее и выбрать много можно, и при ИМСИ отбирают лучших из лучших и на вид в них нет аномалии головки.
предлагают проверить на ДЯ, я не могу решиться:(
я все-таки еще раз уточню, у той пациентки 8 клеток, 1 хороший эмбрион, а остальные не оплодотворились или начали делиться?
достала я вопросами, извиняюсь...
Да при ИМСИ отбирают наилучших,но даже так не видно,в ядре все в порядке или нет..но не на 100%. Еще раз повторюсь,что до сих пор у вас всего два протокола,в первом и у вас не с чем было работать практически,во втором вот так получилось.. Может быть в следующем хоть несколько получится?
У этих пациенток именно оплодотворялась только одна клетка и получался только один эмбрион со всех попыток. Остальные оставались клетками беез изменений.
Да,в поддержку,расскажу вам,что бывает у абсолютно нормальных пар,у которых даже есть свои обычные не экошные дети,которые идут просто на ПГД для определения пола,у таких тоже бывают по неизвестным причинам заскоки,что ни одна клетка из допустим 5,не оплодотворяется. Так же скажу,что обычно и часто,допустим из 10 клеток,могугт оплодотвориться всего 6 допустим,а еще 4 не оплодотворятся. Ну и вариации. Т.е. это нормально,ведь на вид клетка красивая,но может быть был не ее час оплодотворения? И она была иксированна зря..
А у вас пока один я считаю,настораживающий протокол..
знаете, благодаря вам я хоть спала сегодня нормально, с надеждой. может они и пустые совсем, но все-таки легче на душе. Мы будем еще пробовать (правда муж не хочет, переживал это эмоционально тяжело), я буду настаивать на другие попытки. если бы я знала английский, пообщалась бы на иностранных форумах.... там наверно медицина прогрессивнее.
а на пробирке нашла единственный такой случай, им предложили пробовать оплодотворение в какой-то ионно-кальциевой среде что-ли..... но пообщаться с той девушкой не смогла.
После себя,всегда уверенна,ЧУДО ЕСТЬ! Нужно дождаться. :)
а вот если бы не получилось, Вы бы жалели об упущенном времени? я просто думаю, да мы вроде только начали, но уже возраст чуть за 30 и явная причина, типа указание свыше (и не пытайтесь) и стоит ли терять. Ради собственного ребенка КОНЕЧНО стоит:) главное еще бы ВЕРУ в себя вселить... вы мне помогли ее вселить. А дальше мы уж решим, усыновим и пытаться или просто пытаться. У нас вообще 12 лет бесплодного брака. Муж ОЧЕНЬ хочет детишек, любым путем, а я не могу принять и согласиться сейчас ДЯ или ДС. но главное, что варианты путей у нас есть, и это хорошо.
Кстати с ДЯ я тоже никак не могла смириться.. Никак..Усыновление обдумывала,хотя и так двое не моих на мне были..Было бы странно наверное..
А наверное глубоко в подсознании меня вера и держала,вера в которую я сама уже не верила. И когда в очередные пролеты,я гордо говорила "интересующимся" когда мы уже???,отвечала скоро,у меня будет девочка,Алиночка! а никто не верил. Я и сама не верила что мне и беременность дадут,да еще и ДЕВОЧКУ! Значит нужно настраиваться и верить! Сколько случаев!
У меня муж еще против стимуляций моих, переживает, чтоб я здоровье не подорвала и на мои слезы после провала невыносимо смотреть.
Будем Верить и мы:) спасибо еще раз, что поговорили со мной и рассказали много чего полезного:)
А можете написать какая у вас поддержка была? и чем она принципиально отличается от Российской? И если вы думаете что ваша поддержка более эффективна, то почему в России ее не используют?
Ниже уже почитала то то вы пишете про поддержку. А можно более конкретно написать: что, когда, сколько.
Если о себе, то уже много попыток и ни разу не было имплантации, хотя у меня вроде все в порядке, вот собираюсь гистероскопию навсякий случай сделать, правда у нас серьезный МФ, хотя не самый плохой вариант.
Вам может пристальное внимание уделить эндометрию? гемостазу. ведь бластоцисты - это же супер:)
От переизбытка прогестерона тоже плохо. Но тут смотрим за пациенткой до и после, впринципе можно предположить,много ей будет или мало по ее истории. Молодым с хорошим ответом яичников,эндометрием,лишнего не дают. Но 100% 800мг прогестерона в день будет,и прегнил будет если нет гиперы. это из гормонов.
Я вот хочу самолечением позаниматься... Никогда не встречала в поддержке антигистаминные (или это Я не встречала?) Они зачем?
Предлон - это Преднизолон? Тоже антиаллерген ведь, да?
И если есть утрик, то зачем еще и Цикложест? Это ж тоже прогестерон? Они чем-то отличаются, дополняют друг друга?
Прегнилом и прогестом в масле уже затарилась :-)
За границей везде почти так,никаких препаратов без назначения врача не достать,а врач фиг назначит. Ни УЗИ ни анализа без направления.. Это очень плохо,из за этого многие беременности теряются..
Так что если есть возможность затариться нашими препаратами в России,не теряйте ее,и потом поддержку даже с каким нибудь врачем согласовывать но принимать не 3 шарика утрика и все..
Несколько беременностей с такой поддержкой уже вытащила..А им пророчили конец..
Супрастин тут можно без рецепта купить. Цикложист в России не нахожу на аптечных сайтах. Зато нахожу в разговорах на местных ЭКО-форумах, так что назначают ведь и многим, смотрю! Мне ни разу не предлагали, даже зная анамнез в виде низкого прогестерона :evil Хорошо, что врача поменяла, буду у нового настоятельнейше просить!
Прегнил "кому можно" - имеется в виду, если нет риска гиперы, если эстрадиол не зашкаливает?
Про утрик вагинально - есть мнение (у немецких врачей в частности, здесь, на Еве видела), что он держит шейку хорошо, поэтому показан в некоторых случаях до самого упору, как профилактика ИЦН.
Т.к. у меня была потеря беременности в связи с преждевременным отхождением вод (инфекций не обнаружено, патологий плода не было), то буду просить тоже утрик вагинально на максимум (недели до 28 точно).
Не слышала такого про утрожестан.. Знаю что долгое его примене ние,нарушает очень флору влаглища,и это доставляет женщине неприятности.. И чтобы проффилактировать ИНЦ ,есть более действенные методы.. В основном вижу что его назначают до упора всем подряд,с ИНЦ и без.. Но если вам так спокойнее,от него уже вреда нее будет.. Пользуйтесь..
А если у Вас уже была потеря бер,вам не только утриком нужно.. Нужно сразу сначала бер проффилактировать,пессарий,или зашить шейку,покой.. Если что спрашивайте.. В личке отвечу на все вопросы!:)
http://www.medmir.com/content/view/1829/57/
Надо будет, зашьемся :-) Вот только никто не говорил мне про укорочение шейки, даже не знаю - было или нет. Может такое быть, что резко раскрылась, а ничего не предвещало? Я воообще-то, склонна предполагать, что никто особо и не смотрел, а я, не имевшая раньше проблем с вынашиванием (двое детей в анамнезе), не подумала и спрашивать.