34
'От чего такие последствия ?
Девочки сама я сейчас в протоколе. Но у меня есть 2 знакомые которые делали ЭКО и вот у них после проблемы с щитовидкой, и в итоге глаза как бы на выкате (большие такие). С чем это связано ? с эко ? или могли быть другие проблемы ?
Свернуть
Ответить
Вообще то неудобно о таких вещах спрашивать. Может человеку неприятно будет.
Просто самой хочется знать, может чтобы предотвратить ошибки которые могут быть во время эко. Я же незнаю от чего это происходит.
Просто самой хочется знать, может чтобы предотвратить ошибки которые могут быть во время эко. Я же незнаю от чего это происходит.
Ответить
Почему неудобно?
Вы с подругами обсудили ИХ эко, собираетесь на СВОЕ. Что они Вам посоветуют? Чего избежать? Тем более, причин для эко может быть мильен. Как можно сравнивать??
Вы с подругами обсудили ИХ эко, собираетесь на СВОЕ. Что они Вам посоветуют? Чего избежать? Тем более, причин для эко может быть мильен. Как можно сравнивать??
Ответить
проблемы с щитовидкой не от ЭКО, а от их проблем с щитовидкой:) ДО протокола у них глаза такие же были? или "выкатились" после протокола? как правило это предрасположенность гинетическая
Ответить
нет, до протокола было все нормально, это стало не сразу после эко а через какое то время уже после родов
Ответить
а почему Вы последствия с беременностью не связываете?
это тоже офигенная нагрузка на организм.:)
это тоже офигенная нагрузка на организм.:)
Ответить
Потому что у меня куча было беременных знакомых и ни у одной такого не было...только у этих девушек, у которых эко было
Ответить
Вы как-то странно сравниваете.
А у тех двоих, кто прошел эко диагнозы были одинаковые? стимуляция была одинаковая? беременности протекали одинаково?
А у тех двоих, кто прошел эко диагнозы были одинаковые? стимуляция была одинаковая? беременности протекали одинаково?
Ответить
таких подробностей мне никто не говорил, но итог однако одинаковый
Ответить
10
Все вмешательства в гормональную сферу организма так или иначе череваты изменениями в организме человека, ведь функции наших эндокринных желез очень тесно связаны, и падение одного гормона может повлечь за собой резкий подъем другого. И как всегда здесь у каждого все абсолютно индивидуально – у кого-то организм приспосабливается к изменениям извне и соответственно быстро восстанавливается после них, а у кого-то наоборот начинает барахлить и вылазят скрытые или старые болячки. Видимо в данной истории именно это и произошло, повысился уровень тиреоидных гормонов, откуда и такие «классические проявления» гиперфункции щитовидки.
Ответить
Базедова болезнь это. Проблемы со щитовидкой, они поэтому в протоколе, что сами не могут забеременеть
Ответить
У меня проблем со щитовидкой до ЭКО не было. При стимуляции щитовидка сильно поражается. Идет такая гормональная нагрузка на организм, а щитовидка - дирижер эндокринной системы - было бы наивно полагать, что она никоим образом не пострадает. Щитовидка у меня в протоколе "скакнула", то есть скакнули гормоны щитовидки. И как последствия ЭКО - аутоимунный тиреодит. :-( Волосы лезут, и прочие радости жизни. Кому то больше везет, кому то меньше. Но у моих знакомых у многих тоже такие последствия.
Ответить
+100
у меня до стимуляции ттг был в норме, потом шарахнул ввверх, после стимуляции потихоньку гормоны пришли в норму. И я так пониа. Это у всех, просто не мониторят. А ведь от повыш ттг может быть выкидыш...
у меня до стимуляции ттг был в норме, потом шарахнул ввверх, после стимуляции потихоньку гормоны пришли в норму. И я так пониа. Это у всех, просто не мониторят. А ведь от повыш ттг может быть выкидыш...
Ответить
Гормоны щитовидки легко корректируются.
Не пугайте.
И без ЭКО вполне можно получить тиреоидит.
Но глаза при этом не на выкате.:)
Не пугайте.
И без ЭКО вполне можно получить тиреоидит.
Но глаза при этом не на выкате.:)
Ответить
пока не на выкате, потом много чего бывает. У кого гипотериоз, у кого гипертериоз. У кого глаза навыкат, а у кого кожа "бумажной" становится.
Ответить
можно поподробней об этом, когда это надо делать?
Ответить
Вам перед эко скажет врач, что сдавать. После протокола проверите куда "уехали" гормоны.
Получить аутоимунный тиреоидит можно и при наличии отличного здоровья и без эко.
Мониторинг делается по крови + узи.
Получить аутоимунный тиреоидит можно и при наличии отличного здоровья и без эко.
Мониторинг делается по крови + узи.
Ответить
20
Дак не все так просто, у меня после протокола ТТГ скакнул и тиреотом уже пила и L-тироксин он гад все скачет. Даже когда более-менее в норме волосы сыплются по страшному! А постоянное мониторирование гормонов - это не так уж приятно - постоянный клиент лабораторий, летом уменьшаешь дозы,к зиме увеличиваешь .....
Ответить
Не спорю, что по врачам ходить не самое большое удовольствие, но к стоматологу, например, или гинекологу мы ходим для профилактики раз в год - не разваливаемся.
Для лечения любых эндокринных нарушений важен хороший врач и мониторинг, правильный подбор препаратов.
Вы до протокола делали узи щитовидки?
Для лечения любых эндокринных нарушений важен хороший врач и мониторинг, правильный подбор препаратов.
Вы до протокола делали узи щитовидки?
Ответить
можно я у вас спрошу анонимус:)Вот у менаы тоже проблема с ТТГ..он без л-тироксина на верхней границе всегда...а теперь иной раз и на л-тироксине подскакивает ни с того ни ссего..Например,одну и ту же дозу пила(75мг. в день)вроде опустился сначало меньше двух,а потом сам и вырос через месяц и стал ближе к 3-м.Вот 2 мес. назад назначили дозу 100мг. в сутки,и теперь ТТГ 0,08...собиралас в последних числах на еко,но меня не берут из-за низкого ТТГ...Ендокринолог уменьшил дозу только на 50мг. один день в неделю,а 6 дней по 100..с такой дозой врядли мой ТТГ поднимится до 30 декабря?Как думаете?Вот думаю на 75мг. в день перейти..Спасибо.
Ответить
мой эндокринолог говорит что сдавать ТТГ после изменения дозы следует недели через 2-3, при приеме таблеток он в организме накапливается и держится на одном уровне еще недели 2. Так же если начинаешь только принимать таблетки, то начнут понижать ТТГ только недели через 2-3. Из этого можно сделать вывод что изменение дозы всего на один день - погоды не сделает. Хотя я не врач, может вашему врачу видней.
Ответить
У меня было много пролетных протоколов, в итоге щитовидка полетела, заработала гипотериоз. Пила тироксин, удачно заБ при помощи ЭКО, выносила, родила. Всю Б пила тироксин, мониторила гормоны щитовидки. После родов гормоны пришли в норму тьфу-тьфу, таблы уже не пью. Удачи автору!
Ответить
Что-то Вы путаете. Гипотиреоз - заболевание хроническое и требует постоянной заместительной гормонотерапии.
Может, другой был диагноз?
Может, другой был диагноз?
Ответить
бывает, мой пример. Ставили гипотериоз, сидела на тироксине, набрала вес, потом похудела. ТТГ ушел вниз. Щас подмониториваю, но пока 3 тьфу. Диагноз гипотериоз сняли...
Ответить
... что ставит под сомнение квалификацию Вашего эндокринолога.
Этот диагноз не снимается!
В связи с тем, что при гипотиреозе выработка гормонов щитовидной железой не восстанавливается, заместительная терапия при гипотиреозе является пожизненной. Вы не должны прекращать лечение также при другом заболевании или приеме других препаратов.
Подробнее тут:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm
Этот диагноз не снимается!
В связи с тем, что при гипотиреозе выработка гормонов щитовидной железой не восстанавливается, заместительная терапия при гипотиреозе является пожизненной. Вы не должны прекращать лечение также при другом заболевании или приеме других препаратов.
Подробнее тут:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm
Ответить
и у меня такой пример, в точности как у альбинчика!
пока тьфу-тьфу!
Наблюдалась всю Б в НИИ Эндокринологии и разных врачей, все не ниже кмн. Квалификация врачей тут не при чем. Всякое бывает.
пока тьфу-тьфу!
Наблюдалась всю Б в НИИ Эндокринологии и разных врачей, все не ниже кмн. Квалификация врачей тут не при чем. Всякое бывает.
Ответить
После родов пила тироксин, но как выяснилось уже не надо, гормоны пришли в норму, сказали такое бывает.
Ответить
30
ага, предлагаю дисквалиыицировать 4-ёх, в том числе пару профессоров из института эндокринологии... Тут в другом фишка, Щитовидка работала, но гормона на большой вес не хватало. После похудения она работает также, но гормонов хватает теперь, чтобы собственными силами обеспечить организм. У меня и клетки АИТ упали до нормы, а так зашкаливали. Щитовидка это орган, как почки, печень и тд. Иногда у неё бывают взбрыки. Ну может у вас почка заболеть, а потом выздороветь при приеме лекарств, диеты и тд? Волт так и с щитовидкой. Но наши врачи предпочитают не разбираться в проблеме, а сразу пичкать всех тироксином, отчего функция щитовидки вообще засыпает. Зачем работать, если и так гормон дают. Такая вот котовасия. Я на тироксине умирала, тахикардия, отдышка, +доп вес. Бросила таблетки, взяла себя в руки и похудела на 36 кило. Я не помню, где находится сердце и в щитовидке тоже тишина, узлы стали уходить...
Ответить
в том то и дело, что на тот момент по гормонам, узи щитовидки и тд, вполне себе гипотериоз...
Ответить
у меня маме после резекции ЩЖ прописали лошадиную дозу гормонов, но со временем дозу снижали и теперь вообще отменили. Хотя у нее вообще только половина щитовидки осталась, и все врачи говорили, что этот гипотериоз навсегда, и безоговорочно.
Ответить