Школа
34

'От чего такие последствия ?

Девочки сама я сейчас в протоколе. Но у меня есть 2 знакомые которые делали ЭКО и вот у них после проблемы с щитовидкой, и в итоге глаза как бы на выкате (большие такие). С чем это связано ? с эко ? или могли быть другие проблемы ?

Свернуть
Ответить
А почему вы знакомых не спросите?
Ответить
Вообще то неудобно о таких вещах спрашивать. Может человеку неприятно будет.
Просто самой хочется знать, может чтобы предотвратить ошибки которые могут быть во время эко. Я же незнаю от чего это происходит.
Ответить
Почему неудобно?
Вы с подругами обсудили ИХ эко, собираетесь на СВОЕ. Что они Вам посоветуют? Чего избежать? Тем более, причин для эко может быть мильен. Как можно сравнивать??
Ответить
проблемы с щитовидкой не от ЭКО, а от их проблем с щитовидкой:) ДО протокола у них глаза такие же были? или "выкатились" после протокола? как правило это предрасположенность гинетическая
Ответить
нет, до протокола было все нормально, это стало не сразу после эко а через какое то время уже после родов
Ответить
а почему Вы последствия с беременностью не связываете?
это тоже офигенная нагрузка на организм.:)
Ответить
Потому что у меня куча было беременных знакомых и ни у одной такого не было...только у этих девушек, у которых эко было
Ответить
Вы как-то странно сравниваете.
А у тех двоих, кто прошел эко диагнозы были одинаковые? стимуляция была одинаковая? беременности протекали одинаково?
Ответить
таких подробностей мне никто не говорил, но итог однако одинаковый
Ответить
Все вмешательства в гормональную сферу организма так или иначе череваты изменениями в организме человека, ведь функции наших эндокринных желез очень тесно связаны, и падение одного гормона может повлечь за собой резкий подъем другого. И как всегда здесь у каждого все абсолютно индивидуально – у кого-то организм приспосабливается к изменениям извне и соответственно быстро восстанавливается после них, а у кого-то наоборот начинает барахлить и вылазят скрытые или старые болячки. Видимо в данной истории именно это и произошло, повысился уровень тиреоидных гормонов, откуда и такие «классические проявления» гиперфункции щитовидки.
Ответить
Базедова болезнь это. Проблемы со щитовидкой, они поэтому в протоколе, что сами не могут забеременеть
Ответить
У меня проблем со щитовидкой до ЭКО не было. При стимуляции щитовидка сильно поражается. Идет такая гормональная нагрузка на организм, а щитовидка - дирижер эндокринной системы - было бы наивно полагать, что она никоим образом не пострадает. Щитовидка у меня в протоколе "скакнула", то есть скакнули гормоны щитовидки. И как последствия ЭКО - аутоимунный тиреодит. :-( Волосы лезут, и прочие радости жизни. Кому то больше везет, кому то меньше. Но у моих знакомых у многих тоже такие последствия.
Ответить
Щитовидка при стимуляции - орган-мишень.
Ответить
+100
у меня до стимуляции ттг был в норме, потом шарахнул ввверх, после стимуляции потихоньку гормоны пришли в норму. И я так пониа. Это у всех, просто не мониторят. А ведь от повыш ттг может быть выкидыш...
Ответить
Гормоны щитовидки легко корректируются.
Не пугайте.
И без ЭКО вполне можно получить тиреоидит.
Но глаза при этом не на выкате.:)
Ответить
пока не на выкате, потом много чего бывает. У кого гипотериоз, у кого гипертериоз. У кого глаза навыкат, а у кого кожа "бумажной" становится.
Ответить
Мониторьте гормоны - и будет вам щастье!
Ответить
можно поподробней об этом, когда это надо делать?
Ответить
Вам перед эко скажет врач, что сдавать. После протокола проверите куда "уехали" гормоны.
Получить аутоимунный тиреоидит можно и при наличии отличного здоровья и без эко.
Мониторинг делается по крови + узи.
Ответить
Дак не все так просто, у меня после протокола ТТГ скакнул и тиреотом уже пила и L-тироксин он гад все скачет. Даже когда более-менее в норме волосы сыплются по страшному! А постоянное мониторирование гормонов - это не так уж приятно - постоянный клиент лабораторий, летом уменьшаешь дозы,к зиме увеличиваешь .....
Ответить
Не спорю, что по врачам ходить не самое большое удовольствие, но к стоматологу, например, или гинекологу мы ходим для профилактики раз в год - не разваливаемся.
Для лечения любых эндокринных нарушений важен хороший врач и мониторинг, правильный подбор препаратов.
Вы до протокола делали узи щитовидки?
Ответить
можно я у вас спрошу анонимус:)Вот у менаы тоже проблема с ТТГ..он без л-тироксина на верхней границе всегда...а теперь иной раз и на л-тироксине подскакивает ни с того ни ссего..Например,одну и ту же дозу пила(75мг. в день)вроде опустился сначало меньше двух,а потом сам и вырос через месяц и стал ближе к 3-м.Вот 2 мес. назад назначили дозу 100мг. в сутки,и теперь ТТГ 0,08...собиралас в последних числах на еко,но меня не берут из-за низкого ТТГ...Ендокринолог уменьшил дозу только на 50мг. один день в неделю,а 6 дней по 100..с такой дозой врядли мой ТТГ поднимится до 30 декабря?Как думаете?Вот думаю на 75мг. в день перейти..Спасибо.
Ответить
мой эндокринолог говорит что сдавать ТТГ после изменения дозы следует недели через 2-3, при приеме таблеток он в организме накапливается и держится на одном уровне еще недели 2. Так же если начинаешь только принимать таблетки, то начнут понижать ТТГ только недели через 2-3. Из этого можно сделать вывод что изменение дозы всего на один день - погоды не сделает. Хотя я не врач, может вашему врачу видней.
Ответить
У меня было много пролетных протоколов, в итоге щитовидка полетела, заработала гипотериоз. Пила тироксин, удачно заБ при помощи ЭКО, выносила, родила. Всю Б пила тироксин, мониторила гормоны щитовидки. После родов гормоны пришли в норму тьфу-тьфу, таблы уже не пью. Удачи автору!
Ответить
Что-то Вы путаете. Гипотиреоз - заболевание хроническое и требует постоянной заместительной гормонотерапии.
Может, другой был диагноз?
Ответить
бывает, мой пример. Ставили гипотериоз, сидела на тироксине, набрала вес, потом похудела. ТТГ ушел вниз. Щас подмониториваю, но пока 3 тьфу. Диагноз гипотериоз сняли...
Ответить
... что ставит под сомнение квалификацию Вашего эндокринолога.
Этот диагноз не снимается!

В связи с тем, что при гипотиреозе выработка гормонов щитовидной железой не восстанавливается, заместительная терапия при гипотиреозе является пожизненной. Вы не должны прекращать лечение также при другом заболевании или приеме других препаратов.

Подробнее тут:

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm
Ответить
и у меня такой пример, в точности как у альбинчика!
пока тьфу-тьфу!

Наблюдалась всю Б в НИИ Эндокринологии и разных врачей, все не ниже кмн. Квалификация врачей тут не при чем. Всякое бывает.
Ответить
После родов пила тироксин, но как выяснилось уже не надо, гормоны пришли в норму, сказали такое бывает.
Ответить
ага, предлагаю дисквалиыицировать 4-ёх, в том числе пару профессоров из института эндокринологии... Тут в другом фишка, Щитовидка работала, но гормона на большой вес не хватало. После похудения она работает также, но гормонов хватает теперь, чтобы собственными силами обеспечить организм. У меня и клетки АИТ упали до нормы, а так зашкаливали. Щитовидка это орган, как почки, печень и тд. Иногда у неё бывают взбрыки. Ну может у вас почка заболеть, а потом выздороветь при приеме лекарств, диеты и тд? Волт так и с щитовидкой. Но наши врачи предпочитают не разбираться в проблеме, а сразу пичкать всех тироксином, отчего функция щитовидки вообще засыпает. Зачем работать, если и так гормон дают. Такая вот котовасия. Я на тироксине умирала, тахикардия, отдышка, +доп вес. Бросила таблетки, взяла себя в руки и похудела на 36 кило. Я не помню, где находится сердце и в щитовидке тоже тишина, узлы стали уходить...
Ответить
Поддерживаю!:)
В Вашем случае это НЕ гипотиреоз.
Ответить
в том то и дело, что на тот момент по гормонам, узи щитовидки и тд, вполне себе гипотериоз...
Ответить
у меня маме после резекции ЩЖ прописали лошадиную дозу гормонов, но со временем дозу снижали и теперь вообще отменили. Хотя у нее вообще только половина щитовидки осталась, и все врачи говорили, что этот гипотериоз навсегда, и безоговорочно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)