37
Предстоящее ЭКО и выпивка мужа.
Девушки я конечно понимаю, что глупый вопрос. Но у кого мужья любят периодически выпить (не напиться) а выпить для расслабона.
У меня постоянно борьба по этому поводу ведется дома.
Любит выпить особенно в выходные и ничего не влияет на него. Сейчас идем на ЭКО, у нас МФ, будет ИКСИ.
Я переживаю конечно по поводу того как это повляет на детей (конечно это не предугадать), но всетаки у кого также дома происходит?
Свернуть
Ответить
ну вообще минимум неделю ДО лучше не пить. раз МФ, значит были у андролога, поговорите с андорологом, чтобы он мужу объяснил, что алкоголь влияет на качество спермы. нам это очень помогло, мой муж после разговора с андрологом до сдачи спермы вообще не пил ни капли:) испугался, что может навредить такому дорогостоящему делу
Ответить
Да был у андролога, и лечился и в рекомендациях написано - исключить алкоголь. Репродуктолог сказал, с даты начала стимуляции оба должны исключить алкоголь точно.
А мой вот не боится на счет денег, считает что алкоголь не вредит, всеравно ИКСИ будет.
А я боюсь за здоровье детей.
А мой вот не боится на счет денег, считает что алкоголь не вредит, всеравно ИКСИ будет.
А я боюсь за здоровье детей.
Ответить
Оглянитесь вокруг! Как Вы думаете они все не пили делая естественно детишек!
Ответить
Мой такой же:-(, часто дома за ужином вино, иногда пиво. Не напивается, но раза 3-4 в неделю употребляет. Я сначала психовала, потом забила. И правда, посмотрите вокруг:-)
Ответить
Вино, пиво это ладно. Мой водочку только пьет.
Ответить
а то что 90% детей рождается с патологиями - это пускай? не говорите ерунды. если мозг есть у человека, то он будет думать о том, какое здоровье будет у его ребенка
Ответить
+1000000000000000
Ответить
10
Угу.:)
Во Франции вина пьют больше, чем воды и там это не называется "выпить". И детки нормальные рождаются.
А у нас возможны 2 крайности - либо зашиться, либо бухать.
Во Франции вина пьют больше, чем воды и там это не называется "выпить". И детки нормальные рождаются.
А у нас возможны 2 крайности - либо зашиться, либо бухать.
Ответить
наши пьют далеко не французские вина, а во вторых, если МФ, то мог бы и потерпеть!
Ответить
А кто мешает пить французские??:)
Менталитет? Или деньги все на эко ушли, а выпить хоцца?
Менталитет? Или деньги все на эко ушли, а выпить хоцца?
Ответить
Не пьет он вино, не нравится ему.
Ответить
Так Вы огласите список напитков для расслабления.
Есть среди них и полезные.:)
А вот пиво - точно враг сперматогенеза.
Есть среди них и полезные.:)
А вот пиво - точно враг сперматогенеза.
Ответить
Пиво и вино не пьет. В основном водку, виски может выпить. И все.
Ответить
Если все это объемом до 50 грамм типо раз-два в неделю, то и не страшно. Если больше - то это действительно "выпивка". И дело не в том, что может навредить детям. Может к моменту ИКСИ не оказаться здоровых на взгляд эмбриолога сперматозоидов. В таком случае Вы/муж готовы подписать согласие на использование донорской спермы?
Ответить
Нет конечно не подпишем.
Ответить
У нас есть консервированные на крайний случай.
Ответить
20
Так в чем же проблема сейчас?:)
Вот когда ребенок родится, выпивка станет проблемой в полный рост.
Вот когда ребенок родится, выпивка станет проблемой в полный рост.
Ответить
Так лучше свежую сперму использовать.
Ответить
почему??
Ответить
Кто сказал - андролог и репродуктолог в клинике, где эко будем делать.
Ответить
Вообще то давно уже известный факт что на 100 % дети в последнее время не рождаются. Я может и утрирую но немного.
Ответить
а может тот его МФ от алкоголя и происходит? не пить для улучшения С нужно как минимум месяца 1,5.
Ответить
К сожалению, многие мужчины считают, что курение и алкоголь на С и МФ не влияют :( Никак не докажешь...
Ответить
Полностью согласна, мой тоже из их рядов. Считает, что это не влияет, помимо питья еще и курит тоже. Не могу переубедить никак, и думаю это бесполезно.
А я уверена, что если бы бросил все это, то получилось и без эко (икси). Но увы...
А я уверена, что если бы бросил все это, то получилось и без эко (икси). Но увы...
Ответить
ВОт вы гоните! Бедные ваши мужья!
Ответить
30
Автор, ну это вряд ли. Мой муж совсем не курит и не курил никогда, а МФ конкретный. Раньше пробовали отказаться от алкоголя, СГ от этого не улучшилась. Вот я и перестала париться...
это мой пост в начале топа про вино по вечерам.
это мой пост в начале топа про вино по вечерам.
Ответить
Может быть у вашего мужа всегда была сперма не очень?
Просто у моего мужа 5 лет назад была на 5+, как врач сказал - в доноры. А сейчас просто ужастная. Ничем таким не болел, ну может быть пару раз легкая простуда зимой и все.
Просто у моего мужа 5 лет назад была на 5+, как врач сказал - в доноры. А сейчас просто ужастная. Ничем таким не болел, ну может быть пару раз легкая простуда зимой и все.
Ответить
Согласна, что влияние курения, к примеру, на СГ не доказано. С алкоголем, вероятно, тоже можно поспорить. Меня лично во всей этой ситуации слегка доканывает то, что мы и на лапару, и куда угодно, а мужчины наши доблестные элементарно, блин, курить не могут бросить :( Это чисто по-человечески. А по поводу комментария выше "вот вы гоните, бедные наши мужья" - эт зря, кто это написал (коммент чуть выше) :) Я всё это переношу молча, т.к. понимать должен ОН, а не я ;) Так только воздух зря гонять, себе нервы трепать, а воз и ныне там ))) Ничего вообще не говорю мужу. Хотя он прекрасно знает, что меня тошнит от запаха сигаретного дыма (не в Б, а вообще, не переношу).
Ответить
Да, проблема конечно не из простых. Просто надо постараться убедить мужа в бесполезности всей процедуры ЭКО и приема алкоголя, деньги на ветер. Если не задумается над деньгами, то извините за жесткость найти подборку фотографий с врожденной патологией или сводить его в кунтскамеру в Петербурге, чтоб хоть от увиденного комок в горле вставал при каждом глотке спиртного. В конце концов вы же его не на всю жизнь отказаться заставляете, а на период зачатия. Вобщем, сил вам и терпения дорогие женщины!
Ответить
Проблема в том, что ему не доказать, что это от алкоголя.
Ответить
Мой за день до сдачи СГ на заморозку выпил 3 пива :) В боулинге видите ли классно так было! Врач ему сказал, что не страшно, что это типа ещё не успело повлиять особо на сперму, ибо было ну вот несколько часов назад всего (ТТТ, но у нас не было проблем с оплодотворением при ИКСИ). А я готова была его просто убить... Я лопаюсь от выросших ЯК, а он пивасик пьёт :) АбиднА было :( ХОТЯ, не могу жаловаться - пивасик муж пьёт редко, но вот случилось знакомство с моей семьёй (муж впервые приезжал в Россию). Так что, дорогая автор, я Вас понимаю :( Мужчины бы были чуточку повнимательнее...
Ответить
Хотите в личку или на почту скину реальное фото реального ребенка? И расскажу в подробностях, что привело к таким последствиям. Покажете мужу, авось спать не будет дня три, и хоть сколько-то времени алкоголь в горло не полезет...
Ответить