33
длинный протокол
Привет всем:)Подскажите,у кого был длинный протокол,в нем используются лекарства типа оргалутран?У меня было несколько протоколов,но все короткие...вот теперь в другой клинике сказали,что будут делать длинный,он более эффективный..получила лекарства:гонал-ф,бусерилин и прегнил..Больше во время протокола ничего говорят не надо...Напишите пож. ваши с хемы длин. протоколов..буду очень благодарна...Спасибо.
Свернуть
Ответить
диферелин, бравель, прегнил.
Т.к у вас бусерилин, то я так понимаю, что протокол длинный
Т.к у вас бусерилин, то я так понимаю, что протокол длинный
Ответить
Диферелин-гонал-прегнил
Декапептил-пурегон-луверис-овитрель
Декапептил-пурегон-луверис-овитрель
Ответить
а луверис ето тоже для роста фолликулов?
Ответить
Нет, это препарат ЛГ, я так поняла его колят для нужного соотношения ФСГ/ЛГ.
Ответить
У меня было как бы 2 длинных протокола. Один просто неудачный. Со второго сняли. А сейчас как бы уже третий. В первом был диферелин+гонал и еще что-то не помню. Во втором (уже в другой клинике) Сначала укол Люкрин-депо (один только укол), потом стимуляция гоналом. Но этот Люкрин-Депо так меня заблокировал, что вообще ничего не росло. Сняли с протокола. Сейчас третий длинный протокол. Пока колю диферелин. Стимуляцию еще на знаю чем делать будем. Но я хочу пурегоном. Он мне больше нравится.
Ответить
А мне бусерилин дали в виде нососпрея...а мне уколы как-то надежней кажутся...
у меня в первой клинике были 2 попытки длинного протокола,но на пурегоне,но сняли меня до пункции оба раза,из-за слишком большого кол-ва фолликулов...после того делали раз 5, короткий протокол...теперь в другой клиник сказали,что длинный лучше...гонал никогда не использовала,ето будет первый раз..
а как проис ходит сама стимуляция,слько дней?отличается намного от короткого протокола?ато я подзабыла...и мне странно так,почему в коротком оргалутран колят,чтоб овуляция раньше не произошла,а в длинном нет...можете обьяснить?Спасибо всем,кто ответил!!!
у меня в первой клинике были 2 попытки длинного протокола,но на пурегоне,но сняли меня до пункции оба раза,из-за слишком большого кол-ва фолликулов...после того делали раз 5, короткий протокол...теперь в другой клиник сказали,что длинный лучше...гонал никогда не использовала,ето будет первый раз..
а как проис ходит сама стимуляция,слько дней?отличается намного от короткого протокола?ато я подзабыла...и мне странно так,почему в коротком оргалутран колят,чтоб овуляция раньше не произошла,а в длинном нет...можете обьяснить?Спасибо всем,кто ответил!!!
Ответить
Ого! Про нососпрей впервые слышу ))))))) У тех длинных протоколах, что у меня были стимуляция как обычно дней 13-14. У меня сейчас вообще какой-то странный длинный протокол. Тогда в первой клинике я дней за 10 до монтров начала колоть диферелин и уже со второго дня цикла начали стимуляцию. А сейчас я начала в прошлом цикле колоть диферелин, монстры на его фоне задержались и потом мазало еще дней 10. Сейчас уже16-й день цикла, а врач говорит, что пока рано стимуляцию начинать, т.к. ничего не получится. До 18-го числа продолжаю колоть диферелин. Ничего не понимаю, но доктор сказал надо, значит надо.
Ответить
10
Я в европе и нососпрей здесь мне давали еще в те времена,когда я первый раз пробовала длинный протокол( ето было примерно 2004 году или 2005,точно не помну)..тогда на выбор предлогали либо нососпрей,либо уколы..а сейчас без выбора:)
Мне узи назначили на 21 дц...недели 2 как я поняла надо будет бусерилин использовать..а стимуляция начинается когда М. начнутся?Вот я не очень понимаю,если бусерелин как-бы вводит в искусств. климакс,то почему М. должны пойти?Или я что-то совсем напутала?...
Мне узи назначили на 21 дц...недели 2 как я поняла надо будет бусерилин использовать..а стимуляция начинается когда М. начнутся?Вот я не очень понимаю,если бусерелин как-бы вводит в искусств. климакс,то почему М. должны пойти?Или я что-то совсем напутала?...
Ответить
Ну там как бы не прямо состояние климакса. Там просто блокируется выработка гормона, по-моему, если не ошибаюсь эстрадиола. Вроде бы он отвечает за рост и созревание фолликулов. Поэтому монстры все равно придут. Только вот у меня задержались. Причем дней на 5. Вот у меня такой протокол, как у Вас, был уже. А в этот раз вообще странный. Сегодня у меня уже 17 день цикла.Я уже ровно месяц диферелин колю. А еще ничего не стимулировали. В общем, я сейчас уже перестала думать о странности протокола. Просто интересно чем все это закончится )))))))))))). Тем более мы с мужем решили, что если в этот раз не получится, то прекратим пока попытки. Года на 3 прервемся. Решили отдохнуть.
Ответить
а по возрасту Вам не страшно три года терять...?
Ответить
Ну сейчас мне 30. Конечно, страшно. Но за последние 3 года я что-то издергалась вся, устала. Да и муж переживает за меня. Видит, что мне сложно. Поэтому решили будь что будет.
Ответить
Я тоже так издергалась года три назад. Так устала от всего этого - врачи, обследования, лапара и много чего ещё. И что? С тех пор три года коту под хвост - ждала "чуда", а щас СГ хромает на обе ноги :( (не сильно от трёхлетней давности ушла...) Решили резко: ЭКО, чего тянуть-то. Сейчас жалею, что не решились на это раньше. Дай Бог, чтобы у Вас не было никаких сожалений!
Ответить
А мы на ЭКО решились практически сразу, как только захотели ребенка завести. Решили что терять время на самостоятельные попытки, надо ускорить процесс. Мы тогда еще знать не знали какие нас ожидают сложности. что у нас ТАКИЕ проблемы. И вот тоже три года прошло, больше миллиона денег и ничего! Поэтому сейчас решились отдохнуть. Надеюсь он нам пойдет на пользу. Ну и кстати, мы сейчас в длинном протоколе ))))))) Вдруг все получится )))))).
Ответить
Ой, искренне желаю Вам удачного протокола!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай бог, чтобы всё закончилось началом новой жизни!!!
Ответить
Нас сегодня сняли с протокола. Не отвечает мой организм на диферелин. (((( Будем пробовать в марте
Ответить
как понять не отвечает??
Ответить
20
Ой :( Я тоже не поняла - как это "организм не отвечает на диферелин"? Но жалко, но Вы не расстраивайтесь ;) Всё ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!
Ответить
Ну вот так доктор сказал. Сказал, что эндик в матке должен как бы "усохнуть", а он никак. И сейчас уже нет смысла стимуляцию начинать. Сказал отдохнуть месяц и в новый протокол.
Ответить
Девочки, а как вам врач объяснила, что будет длинный протакол, а не короткий?
Ответить
длинный начинается на 19-20 дц уколом диферилина. Короткий начинается на 2-3 дц сразу со стимуляции
Ответить
Нет, я имела ввиду, вам врач объснила, почему именно длинный протокол для вас лучше, чем короткий? Из-за возраста, полликистоза, или что в длинном протоколе качество клеток лучше получается..........
Ответить
Мне врач объясняла. У меня есть в наличии эндометриоз и мне 30. Врач говорила, что при эндометриозе и молодом возрасте рекомендуется длинный протокол. Это как бы золотой стандарт.
Ответить
Понятно, мне 27 лет, у меня мультифолликулярные яичники. Мне врач предлагает идти в длинный протокол, объясняя это тем, что сначало отключат мои гормоны, а при этом в начале стимуляции все мои фолликулы будут рости одинаково, а если идти в короткий протокол, то фолликулы будут рости в разноброд. Плоучается мне в короткий нельзя,наверно, я конечно до конца не поняла..............
Ответить
у меня такая же ситуация - мультифолликулярные яичники. Сразу сказали, что только длинный, чтоб все получились качественные итого взяли 26 ЯК
Ответить
26 ЯК это очень много. У вас была гипера при таком количестве яйцеклеток или нет? Какой у вас результат? Как перенесли длинный протокол?
Ответить
30
странно вчера отвечала, а ответ пропал.
То что у меня будет гипера я знала и до протокола. Поєтому еще с укола дифа начала к этому готовиться - 3-4 литра жидкости в день, практически белковая пища только (мясо и рыба). С момента пункции 5 дней капали капельницы и пила 5-6 литров в день. К переносу уже чувствовала себя нормально. Реально очень плохо было только дня три (второй, третий и четвертый день после пункции и через день после подсадки). Подсадили двух бластиков - один прижился :)
То что у меня будет гипера я знала и до протокола. Поєтому еще с укола дифа начала к этому готовиться - 3-4 литра жидкости в день, практически белковая пища только (мясо и рыба). С момента пункции 5 дней капали капельницы и пила 5-6 литров в день. К переносу уже чувствовала себя нормально. Реально очень плохо было только дня три (второй, третий и четвертый день после пункции и через день после подсадки). Подсадили двух бластиков - один прижился :)
Ответить
Убийца слоников V.I.P, а когда вам капали капельницы вы лежали в больнице эти три дня? Главное, что у вас удачка!!! А как вы считаете можно ли при наших мультифолликулярных яичниках идти в короткий протокол?
Ответить
я не лежала, т.к. клиника в другом городе. Они мне выдали препараты и я капала в стационаре своей ЖК где числилась на больничном. Насчет короткого не уверена, т.к. мне сразу сказали что только длинный
Ответить