Школа
97

Скажите бывает так что я просто хочу ЭКО

Смотрите я прихожу в клинику цена ЭКО от 60-80 т.р я допустим хочу сделать за эту цену без лекарств и консультаций врачей, я могу так сделать или нет ??? ни как не пойму за что цены весят,если мне просто нужно одно ЭКО

Свернуть
Ответить
Ниче не поняла. а как вы собираетесь...
Убийца слоников V.I.P.
16.01 14:01
Ниче не поняла. а как вы собираетесь делать ЭКо без лекарств? цена 60 тыс это процедура. А лекарства все оплачивают отдельно. И их цена даже больше чем стоимость процедуры. Можно желать ЭКО в ЕЦ, но смысла и толку от него мало.
Ответить
а как вам могут сделать ЭКО без консультации врача? т.е. вам чисто пункция и перенос? а кто будет отслеживать ваш гормональный фон, назначать поддержку? лекарства естественно можно покупать в другом месте не в клинике, или вообще в естественном цикле (но созреет ли именно в этом цикле ваш натуральный фолликул, а если нет?). в общем, это бред, ЭКО без консультации врача и как правило, консультации врача входят в стоимость ЭКО, ровно так же как и узи. вам надо будет заплатить только за первичный прием, потом начало протокола оформляете как раз цикл ЭКО. препараты можно покупать в любом месте. ну и еще вам обязательно потребуются анализы как ДО начала ЭКО, так и во время и после. узнавайте, какие анализы входят в сумму за ЭКО в данной клинике
Ответить
я обследуюсь у своего гинеколога очень хороший врач ,мне допустим хочется обследоваться у нее,а сделать ЭКО в другой клинике но там надо тоже проходить консультации сдавать анализы(платно)зачем когда я в своей клиники могу сделать их бесплатно! они мои не берут!!! половину из перечислимых препаратов мне вообще не нужны (так сказал мой врач,выкачивание денег)так как мне быть если мне нужно только само ЭКО (чисто пункция и перенос)или так не делают?? У меня вообще проблем-то нет а вот у мужа недавно появились,хотя до этого не было ( т.к.ребенок один у нас уже есть-совместный)просто я еще не понимаю до конца как правильно надо сделать,может вообще с начало ИИ сделать попробовать разок может даст результат, а может подождать пару лет и само нормализуется
Ответить
вы просто пока не пнимаете что значит "только одно ЭКО" ЭКО это же не одна-единственная процедура!

совсем без гормонов и консультаций вы не обойдетесь никак. Если вам не нравится клиника где не принимают ваши анализы - выбирайте другую, их сейчас тьма.

А вообще почитайте сначала хотя бы здесь, советы новичкам
Ответить
Девушка, вы совсем не в теме. Сперва прочитайте про процедуду ЭКО (наверху есть прикрепленный топик для новичков), многие вопросы сами отпадут. Чтобы делать пункцию и перенос, нужно принимать определенные лекарства и ходить к врачу в определенные дни, врач с помощью УЗИ мониторит процесс созревания фолликулов и рост эндометрия, без всего вышеперечисленного сделать ЭКО никак не получится. А ваш врач специализируется на ЭКО, если делает такие смелые заявления? Лекарства можете покупать не в клинике, а там, где сочтете нужным. Если их назначают, значит они нужны для проведения процедуры. Ничего лишнего не назначают, никакого выкачивания денег нет.
Ответить
Вы сейчас такой бред написали.
Бесплатно анализы это где? В ЖК? И врач ЖК лучше разбирается в вопросах Эко, чем репродуктолог, который делает Эко не первый год??? Это какие же вам лишние препараты могли назначить? Учитывая, что во всех клиниках лекарства вы можете покупать на стороне, то какой смысл врачу назначать вам не те препараты? Честно, вот после этого я бы засомневалась в компетенции вашего врача.
У меня кстати при подготовке к протоколу взяли все анализы, которые я принесла, в том числе часть я сдала в ЖК. Но в самом протоколе сдавать анализы бесплатно нереально, т.к. результат нужен для врача очень быстро. В ЖК все анализы делают долго.
Ответить
ерунду пишите. Анализы можете сдават...
Убийца слоников V.I.P.
16.01 19:28
ерунду пишите. Анализы можете сдавать в любом месте. Все узи в процессе входят с стоимость протокола (мне делали их примерно с десяток за время протокола).
>> половину из перечислимых препаратов мне вообще не нужны
вот это просто жесть! В протоколе стандартный набор препаратов, а их дозировку врач рассчитывает исходя из вашего ответа яичников.

И для решения проблем с бесплодием идите сразу к репродуктологу, а не к "своего гинеколога очень хороший врач". Зуб даю, что ваш врач даже представления не имеет что надо делать чтоб у вас все получилось.
Ответить
ну про анализы правда, не во всех клиниках принимают анализы со стороны:) а все остальное действительно бред. Автор, ищите клинику, где принимают анализы из ЖК и др лабораторий. препараты вам лишнего никто ничего не назначит, а без стимуляции можете делать ЭКО до бесконечности, в итоге дороже встанет. консультация врача вам просто необходима, ваш гинеколог точно не сможет отследить все что нужно для ЭКО, у него просто не хватит квалификации. в общем, хоть и хороший у вас гинеколог, но если решаетесь на ЭКО, то идите к репродуктологу. кстати, вам еще можно попробовать ИИ в стимулированном цикле, если проблема со спермиками. в любом случае, консультация репродуктолога хотя бы первичная вам необходима. Идите и потом уже будете думать как и что
Ответить
а вы уверены что ваш гинеколог знает всякие тонкости пункции и переноса и сможет вас наблюдать без последствий для вас?
Ответить
Вы знаете, я тоже не совсем вас поняла. В разных клиниках разные правила по сдаче анализов. В Маме допустим пожалуйста, сдавайте где хотите. Обязаловки сдавать в маме нет. Соответственно я сдавала по страховке.

Лекарства можно покупать в аптеке. Без проблем.
Прям совсем без лекарств эко не бывает, снижается % беременности. Если например вам не назначат поддержку беременности после переноса- значит это риск что эко не получится. Ну и так далее.
Ответить
Все равно никаких 60-80 тысяч как не старайся не хватит, это миф. Минималка 85000, потом всем поголовно назначают еще Икси +25 тыс(чтобы точно эмбрионы получились)+ анализы минимум 40т на двоих,+еще найдут чего-нибудь полечицца.И еще лекарств не забудьте(30-40т),+ узи, приемы,анастезия тоже выливаются в круглую сумму.Вобщем,первый свежий протокол обходится где-то в 200тыс,по своему опыту говорю,имейте в виду.
Ответить
Это где же всем поголовно назначают ИКСИ и что это за анализы на 40000?
Ответить
В Маме.Вам весь список,не поленюсь напишу, притом делала все не у них,некоторые в инвитро и Жк.На двоих: сифилис, вич, гепатит в-с,кровь на резус и группу.Женщине кровь на токсоплазмоз, краснуху,биохимия,3 вида онкомаркеров,клинич.анализ крови и мочи,коаулограмма 4 наименования,9 половых гормонов,микробиологич.исследование на аэробные и анаэробные микроорганизмы(4 т.р стоит),мазки на флору,трихомонаду,Пцр на Зппп 5 видов,Цитология шейки матки,флюорография,заключение терапевта, экг и уменя еще было заключение флеболога.Теперь подсчитайте сами.
Ответить
наверное у вас показания, чтоб сдавать все эти анализы. я тоже делала в Маме, все анализы вылилилсь в 15 тысяч, многие делала в ЖК бесплатно, остальные в инвитро, в маме делали только спермограмму
Ответить
Да нет,мне дали стандартную распечатку,у многих видела такую,только флеболог был отдельно.Причем я пришла с относительно свежими анализами на гормоны и просила гистеру, как чуяла,не сделали.Да,СГ мы тоже там делали. У нас нет МФ, и все равно настояли на Икси.А самое печальное - в результате пролет, криошек нет(плохой ответ на стимуляцию) а всего-то надо было сделать биопсию эндометрия!
Ответить
Ну вообще лучше все анализы сдать заранее, совершенно нормальный список анализов. ИКСИ зачастую делают не только когда МФ, но и когда плохой ответ на стимуляцию. Когда клеточек мало и с помощью икси увеличивают их процент оплодотворения, так что здесь то все правильно в Маме сделали.
Ответить
Думаю Икси совсем неплохо, клеток правда мало было(4 шт, 2 потом остановились).При Эко бывают случаи, когда не оплодотворяется яйцеклетка, это да.А заранее было невозможно, у меня попросили свежие анализы к протоколу.
Ответить
Когда нет оплодотворения- обидно до слез :((( Анализы и правда свежие требуют , это везде так. От этого не уйдешь. Тут уже не знаешь как думать. Назначат базовые анализы- получается вообще нет никакого обследования перед протоколом, а если много анализов то развод....И так и так плохо получается. Хотя лично мое мнение, по максимуму сдавать перед протоколом.
Ответить
А вы когда делали?И кто у вас был врач?Я в этом октябре,вела Селезнева, пункция-подсадка Заева.
Ответить
Я? Я эко делала давно у Якуниной Ларисы Сергеевны. Родила. В прошлом году сделали инсеминацию, у Якуниной опять. Беременность получилась, расту не по дням а по часам теперь
Ответить
КАК ЗДОРОВО,удачи вам!))
Ответить
Спасибо. И вам тоже удачи! Огромного ХГ!
Ответить
Спасибо, очень надеюсь)
Ответить
А вы когда делали и кто врач был?)
Ответить
Это я Русланочке)
zaytca *
16.01 22:39
Это я Русланочке)
Ответить
делала в мае, врач Якунина:) мы уже готовимся рожать, прямо вот-вот:) так что если пропаду - не теряйте:) если честно, я уже в нетерпении. устала ходить с животом, дышать тяжело, на живот не ляжешь, а так хочется:) почитала, во сколько у вас эко вышло и пошла смотреть, сколько же у нас получилось:) вы знаете, а цены не так уж и поднялись, у нас вышло в мае 160 т.р. делали ЭКо и хэтчинг. в общем, нормальная цена, везде так выйдет, чтобы вам ни рассказывали о низких ценах и скидках, на поверку одно и тоже получается. у меня подруга забеременела после ЭКО в ноябре, делала в Мать и Дитя. ей в 230 обошлось, без ИКСИ, просто ЭКО с анализами, препаратами и т.п. а в начале протокола говорили, что в 150 уложатся по полной программе:)
Ответить
я так и поняла, никогда точно не угадаешь, сколько выйдет. Говорили мне, что МиД оч.дорогой, ну да ладно.Желаю вам легких родов, пусть все у вас будет хорошо!
Ответить
Девушка, ну что вы пугаете?
Какие анализы на 40 тысяч? У меня максимум тысяч на 10-12 во время протокола, ну и тысяч 5 до протокола.
УЗИ и приёмы входят в стоимость протокола.
200 тыс. это до фига. Вполне можно уложиться в 150-160 тыс.
Ответить
у меня что-то не вышло,попробуйте.
Ответить
А где вы делали? У меня только 2 узи в стоимость программы входило, остальное все отдельно((
Ответить
Как только 2 Узи? Я про такое вообще в первый раз слышу...Неужели так бывает? Я делала в МИРе. С первого дня начала протокола все Узи и приёмы бесплатны. У меня было очень много консультаций и УЗИ, штук 10 минимум.
Ответить
у меня только 2 узи в стоимости протокола,а остальные штуки 3 отдельно за денюжки.
Ответить
Да так разориться можно...Я бы точно разорилась с моим количеством Узи за протокол. А сколько сам протокол стоил?
Ответить
вот нашла бумаги 137594 Эко(я сглупила, мне препараты туда втюхали, хоть я и просила отдельно!)+ 23915 Икси + пурегон 300 3 пачки докупала.Там еще набежало после пункции добавка за наркоз,и.т.п на 2500.
Ответить
Да нехило у вас вышло...
Ответить
((
zaytca *
16.01 21:15
((
Ответить
нормально вышло, около 180 тыс, это примерно 4300 евро. у нас так же вышло, на западе сумма доходила до 7 тыс. ничего плохо сказать про клинику не могу, я беременна и счастлива:) а как известно, отношение к клинике зависит от полученного результата. удачи вам и скорее найти СВОЕГО врача!
Ответить
Спасибо вам и удачи,легких родов))
Ответить
Я уже пробовала, поэтому и говорю - 40 тысяч до фига. Я почитала ваш выше пост. Мне кажется, половина анализов там лишние. С условием того, что вы лечились от бесплодия и проходили ранее обследования.
У меня например было - анализы на гормоны, гемостаз, общий анализ крови, мазок, УЗИ, терапевт, гинеколог-онколог (из-за того что ранеее была дисплазия), Спид, сифилис и гепатиты (+муж), спермограмма, цитология у меня уже была. Из всего это в ЖК бесплатно можно сдать половину, собственно я так и сделала.
Может быть дело в вашей клинике? МАМА вообще ужасная клиника, хоть и распиаренная на этом форуме. Там сплошной развод на деньги. Но это моё субъективное мнение. Очень нехорошие истории мне рассказывала мой врач, которая меня лечила в своё время от бесплодия. Я в МАМУ ни за какие деньги бы не пошла.
Ответить
Согласна с вами, черт дернул. Но любой может так же попасть, поэтому и говорю.Так куда же теперь идти во второй свежий протокол? Напишите если хотите в личку)
Ответить
Ой,сорри, пропустила, вы же выше постом написали вашу клинику.
Ответить
Мне в МИРе понравилось, хоть был и пролёт. Ничего лишнего точно не назначают. Все анализы я сдавала на стороне. В клинике только сдала мазок перед пункцией и эстрадиол перед стимуляцией. И всё. Весной собираюсь на крио туда же, у меня осталось 3 эмбриона.
Ответить
Везет же, у меня и на крио ничего не осталось(( А кто врач у вас?
Ответить
У вас наверное изначально было мало клеток?
У меня взяли 12, оплодотворилось 8.
У меня Козлова А.Ю.
Ответить
Да, только 4 взяли.Теперь говорят схему менять.
Ответить
а вы были в Маме? плиз, у какого врача? для меня это важно
Ответить
Запуталась, вы кого спрашиваете?Я была, могу ответить в личку.
Ответить
спрашиваю Экачку:) давно ее читаю и прислушиваюсь к мнению, хотелось бы обоснований, т.к. тоже составляю список клиник для следующего ЭКО
Ответить
Приятно слышать, но я не такой уж и эксперт..:))
Нет я в Маме не была и никогда туда не пойду. Мой врач, которая меня 2 года лечила от бесплодия хорошо знает Заеву и такие страсти мне рассказывала про её пациенток после Эко, что я туда ну просто ни ногой.
Ответить
Мамочки, я у ЗАЕВОЙ!((
Ответить
ekachka как вы можете такое писать о Заевой, не зная даже ее. Читать противно. Это замечательный врач, просто супер. У меня благодаря ее золотым рукам и опыту сопит сейчас в кроватке мое чудо. Случай мой был очень сложный и не буду говорить оклинике в которой на мне поставили крест, а Виктория Викторовна просто вернула меня к жизни. Насколько я знаю многие просто очхотели попасть к ней и те девочки, кот я знала, когда была в протоколе все о ней отзывались оч хорошо. И еще хотела сказать, zaytca- не отчаивайтесь, верьте, что все у вас будет отлично, вот увидите.Удачи вам.
Ответить
Я не претендую на мнение в последней инстанции. Вам она нравится? Ради бога. А я вот доверяю рекомендации своего врача не обращаться в клинику МАМУ.
Со мной девочка лежала на переносе, и ей тоже МАМА не нравится, и тоже она слышала про эту клинику много всего "хорошего".
Я реальным людям доверяю больше, чем интернету:)
Ответить
Она мне не просто нравится, я ей обязана своим материнским счастьем и девочки, реальные девочки с котрыми до сих пор общаемся тоже уверена меня поддержат.И никто здесь не призывает вас обращаться в клинику МАМА,пусть вам повезет там, где вы есть.
Ответить
Было бы странно, если бы всё было наоборот:) Каждый хвалит свою клинику, где случилась удача. Я бы тоже так делала.
Ответить
Спасибо и вам за понимание.
Ответить
Спасибо,нам отступать некуда))
Ответить
да что же это такое! вы ни разу не были в Маме, ваш врач говорит гадости про врачей из других клиник (это уже нарушение врачебной этики ИМХО)! И вы тут такие категоричные заявления делаете! А вот я в Маме! и что мне теперь делать после ваших слов? Самый разгар протокола! А вы тут ТАКОЕ рассказываете! Что мне-то делать? я приехала из другого города, выбирала клинику из нескольких, во все ходила на первичку, выбрала. да, достаточно дорого выходит, но меня все устраивает в клинике. А после ваших слов даже не знаю что и делать!Ну вот как так можно?! сходите сначала в клинику, узнате как там и что, потом составляйте свое категоричное мнение. Согласна, когда не получается забеременеть, то отзывы могут быть отрицательными, а кого устраивают, то идут в следующий. Но вот так лить грязь и вводить находящихся в протоколе в ступор ну нельзя же так! у вас, как я понимаю, в Мире уже была беременность и вы сейчас за вторым или я что-то путаю? ну и отлично!
Ответить
Когда один врач говорит гадости про другого это конечно ни в какие ворота не лезет. Не профессионально это как-то. Я не говорю что в Мире плохо, просто подход врача несколько удивляет. Видимо такая тактика говорить гадости про всех врачей.
Ответить
Если вы прочитаете выше, я написала, что это моё субъективное мнение. Вас устраивает МАМА? Да ради бога. Гадости никто не говорит. Мой доктор не советовала идти в Маму. И что тут особенного? При чём тут профессионализм? Если врач знает, что кто-то плохо делает Эко по её мнению, то она что должна сказать, что там супер? Это уже какая то ерунда получается.
Мне в клинику идти не надо. Я мнению своего врача в этом вопросе доверяю.

Нет, в Мире у меня, к сожалению, беременности не получилось. И вообще доктора Миры к этому разговору не имеют никакого отношения. Врач, которая лечила меня от бесплодия и репродуктолог из Миры - это два разных человека.
Ответить
"и такие страсти мне рассказывала про её пациенток после Эко, что я туда ну просто ни ногой" это конечно ничего не говорит о профессионализме, но о нечистоплотности говорит точно:) ни разу не слышала, что бы хоть какой-то врач рассказывал страсти про другого врача - видать сильные конкуренты, раз таким способом топит:) ИМХО
Ответить
Ну так она лечила пациентку после неудачного Эко в Маме. Почти каждый врач рассказывает случаи из практики про своих пациентов, по моему это нормально. К тому же я её конкретно спросила совета в какую клинику идти делать ЭКО.
Они не конкуренты, не волнуйтесь. Этот врач Эко не занимается.
Ответить
Еkachka все что вы пишете больше похоже на сплетни.Если вас устраивает ваш врач и ваша клиника, зачам своим "субъективным" мнением очернять имя врача,не просто врача, а замечательного врача, кот вы даже не знаете. А что если какой нибудь врач и овашем враче, у которого вы делали или будете делатьЭКО расскажет криминальные ичстории- вы тоже поверите? Ведь проверить сложно, а оговрить человека просто.
Ответить
Вы знаете, врачу, кот. мне не рекомендовала ЭКО в маме я очень доверяю. И зря она рассказывать как вы говорите "сплетни" не будет. Ей это ни к чему. К тому же это для вас сплетни, а для меня это мнение моего врача, чья квалификация больше моей, и оценить работу другого врача она может намного лучше, чем это сделала бы я на первичной консультации.

Собственно, наш спор ни о чём. Для вас Заева - замечательный врач, а я даже туда ходить не хочу, чтобы проверить насколько она хороша.
Ответить
Простите, вмешаюсь, а вас кто-нибудь туда зовет. Вы здесь уже не один раз повторили, что вы туда не хотите идти и что-то ни разу не видно, чтобы вас туда приглашали или агитировали. Уж очень ваши посты на антипиар смахивают.
Ответить
"Очень нехорошие истории мне рассказывала мой врач, которая меня лечила в своё время от бесплодия. Я в МАМУ ни за какие деньги бы не пошла"
а врач ваша в Маме работала? и что она рассказывала? собираюсь менять клинику, Маму рассматривала как вариант
Ответить
Расскажите плиз поподробнее. какая врач, что за истории?
Ответить
да вот, сама хочу услышать. для меня это вопрос насущный
Ответить
Девочки, сходите сами на приём и составьте своё мнение. Факт в том, что мой доктор мне не рекомендовала МАМУ категорически. Я же писала это моё субъективное мнение. На форуме МАМУ очень любят, т.к. сотрудники PR-отдела хорошо отрабатывают свою з/п.
Ответить
спасибо за совет сходить на прием в миру и спросить про нехорошие истории.
Ответить
я в Мире, не из дешевых клиника. как это у вас вышли анализы на 10-12 тыс? мне обошлись в 37, причем ни чего особенного, все по обычному списку для ЭКО. у нас уже (подсадка будет 20 января) вышло на 240 тыс. и узи было за это время всего 1 по договору и еще 1 будет завтра, все остальное за отдельную плату по желанию
Ответить
Девушка, ну вы хоть откройтесь тогда, прежде чем писать неправду. Потому что ваша информация недостоверна! В МИРе стандартный договор. И все Узи с начала момента протокола входят в стоимость. У меня их было не менее 10 шт.
В стоимость Эко там входят - все Узи, консультации, пункция с наркозом, 1 перенос.
Ответить
была я в Мире у Козловой *вздыхает* какое-то двойственное впечатление она оставила. протокол не задался с самого начала, после пункции - гипера, подсадку не делала. было 8 эмбриончиков. договорились сделать крио. через цикл, пришла, начали криопротокол, растили эндометрий, а оказалось, что подсаживать некого :-о все-все погибло при размарозке. в общем, что-то доверие к клинике упало ниже нулевой отметки. ИМХО, в Миру не советую идти со сложными случаями, только если что-то легкое, со сложными они не справляются. работают по принципу: получилось - отлично, не получилось - и хай с ним. Я туда больше ни ногой
Ответить
А я слышала про диагностический центр одного дня в ПМЦ на Севастопольском, там вроде как за 1 день можно сдать все основные анализы с партнером и получить консультацию врача-репродуктолога бесплатно. Только вот расценки не знаю.
Ответить
Мне Пмц хвалили,но там тож недешево.Звонила туда в конце сентября, исходное Эко без наворотов было 84000,сейчас не знаю.
Ответить
как это за один день? они же все в разные дни цикла делаются....что-то вам не правильно сказали
Ответить
угу, только в ПМЦ когда звонишь, одну цену называют, а на деле совершенно другое выходит, в разы дороже
Ответить
я сдавала там анализы, дорого необос...
все равно я буду мамой +
16.01 20:35
я сдавала там анализы, дорого необоснованно
Ответить
да ПМЦ дороже Почему не ясно
Ответить
за ТАКИЕ деньги, которые они озвучивают, естественно можно получить консультацию репродуктолога бесплатно :)
Ответить
:))))))))))))))))))) и их скидка на протокол просто смешная!!!!
Ответить
Автор, вы действительно малость не в теме. почитайте подробнее о том, что такое ЭКО. и хочу предостеречь, действительно в некоторых клиниках идет полный развод на деньги, ищите приличную клинику с хорошей репутацией и стажем, но не очень большую, т.к. в крупных все на поток поставлено. Я вот была в Альтре - всю дорогу развод и отношение как к быдлу, конвейер за огромные бабки
Ответить
я так понимаю это только за саму процедуру, а еще лекарства и прочее - узи, приемы врача, у кого то ИКСИ еще тоже порядка 25 тыс.

сейчас у нас идет 1 протокол , получилось где-то 160 тыс. вместе с икси
плюс еще до этого анализы сдавали, там правда не так много, не более 20 тыс.
а, еще врач может выписать попить для подготовки к эко таблеточки, мне например актовегин выписывали, индинол, эппигалат - а они не дешевые
Ответить
все правильно, актовегин и др.таблеточки я даже не посчитала в общую сумму.
Ответить
да, оно примерно так и получается, причем во всех клиниках. мы пробовали в разных и ходили считали - все одно выходит +-20 тыс. на лекарствах можно сэкономить, покупая в аптеке, а не в клинике, ну и анализы некоторые сдаю в ЖК и по страховке от работы. перед протоколом тоже пила актовегин. но пить таблетки и витамины для подготовки к эко никто не обязывает. да, рекомендуют, а дальше самой надо думать, надо это или нет. я пила, потому как хочется хорошо подготовиться и организм привести в норму
Ответить
Когда мы с мужем делали первый протокол результат стимуляции был 3 клетки. 1 эмбрион не прижился. Во втором протоколе была 1 клетка и 1 эмбрион, который скажем вернул меня к жизни. Трудно смириться с мыслей, что результаты ФСГ и АМГ настойчиво кричали о донорских клетках. Просле первого неудачного протокола я чувствовала себе разбитой и полностью раздавленной. И это чувство не прошло до тех пор пока не увидели сердцебиение в повторном протоколе. 1 клетка и всего 1 эмбрион. Чудо? Не знаю. Лечение после неудачи повлияло? Наверно.
Ответить
Спасибо за позитив, так его не хватает)))
Ответить
Zayca, мое мнение о Виктории Викторовне только положительное. Она единственная из многих московских врачей кто взяла меня в цикл 4 года назад. В то время как многие отказались от меня. Эти врачи не скрывали что просто бояться мне делать ЭКО и говорили о полной бесперспективности этой затеи. Может я бы и не родила никогда, если бы не Заева. Доверяйте врачу, прежде всего. Это чуть ли не самое главное.
Ответить
Да у меня тоже особо не было мыслей что что-то не так,думала про второй протокол,просто я видимо быстро впечатляюсь от разной информации))Спасибо вам за поддержку.
Ответить
ЭКО без препаратов, стимуляции и репрудоктолога никак не получится! У нас в первом нашем ЭКО была всего 1 клетка. во втором простимулировали так, что получилось аж 16, но все равно даже с обилием клеток был пролет. А вот в результативном протоколе было 6 клеток, 2 из этих клеточек скоро пойдут в школу :)
Ответить
я так понимаю денежек жалко или их нет...
тут два варианта, на мой взгляд:
1. пусть Ваш замечательный врач может по своим каналам как-то или липовую справку напишет, что у вас труб нет и выбивайте эко по квоте;
2. копить деньги и идти на процедуру!

второй вариант предпочтительнее!

хочу вас расстроить гинеколог - это дааалеко не репродуктолог... это совсем другое... гинеколог и репродуктолог - это как терапевт и хирург, опять же на мой взгляд. блин... если б я своё время тоже так не доверяла гинекологам, а шла прямо к репродуктологам, то родила бы уже двоих)

где я делала эко - анализы можно сдавать где хотите и приносить они копии снимали и мне отдавали обратно, единственное спермограмму попросили сдать у них и всё.
Ответить
я тоже всегда говорю что с проблемой деторождения надо ходить НЕ к гинекологу а к репродуктологу...у гинеколога можно лечить ИППП и сдавать анализы..не более того..у них у всех один подход в разных словах "не судьба", "верьте", "пробуйте", "надейтесь и ждите" и тому подобное..а время теряется
Ответить
да-да. даже если это замечательный человек, отличный врач и вы знаете его всю жизнь и тд и тп, но профили разные всё-таки у них совсем. в процессе лечения дошло это до меня) чему я рада)
Ответить
А еще -"попейте дюфастончика","меряйте температуру,спите с градусником",ну и...коронное:"смените мужа и все получится!"
Ответить
точно!!. часто говорят..ну типа раз за 10 лет не получилось то измените мужу и все будет ОК
Ответить
Советы сменить мужа можно получить от любой бабки на лавке у подъезда...А мы их получаем от врача:( Не лучше ли честно сказать?-мы в вопросе бесплодия ничем помочь не можем,обращайтесь к репродуктологу!
Ответить
Просто врачу стыдно признаваться, что в вопросах бесплодия он не компетентен, а должен, мы же на приеме у невролога или травматолога эти вопросы задаем :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)