Школа
39

будут ли у меня дети..когда же моя очередь

девочки, вы поймете, как никто.
3 эко пролетных, на 4 - выкидыш. сейчас организм "отдыхает". бесплодие-неясного генеза. то есть - причин за 7 лет так и не нашли. все обследования пройдены. и гемостаз проверен. и генетика. и гормоны, и тд.
а вокруг -все беременные-родственники- две племянницы намного моложе меня, невестка, соседка. а я до сих пор хожу, и излучаю позитив. родители и муж, верят, что все будет хорошо, а я уже теряю надежду. родители советую ничего не делать над собой, никаких больше докторов, только молиться, и на Бога надеяться. а я уже не знаю, что делать...руки просто опускаются, и сомнения то в одну, то в другую сторону. просто поддержите, пожалуйста. мне 35

Свернуть
Ответить
Просто пожелаю Вам отдохнуть от всего душевно и не сдаваться ;) У знакомых 7 ЭКО было, закончилось всё рождением малыша. Конечно, грустно, когда приходится проходить через такое, но у всех свой путь к деткам. Держитесь! И пусть Бог даст Вам ваше счастье!
Ответить
Будет детка, обязательно! У самих с 6 попытки доча родилась! От всей души желаю деток! @@@@@@@@@@@@@@@@@У нас тяжелый МФ и 8 лет борьбы!
Ответить
извините, а можно спросить, как вы победили МФ ?
Ответить
Отдохнули хорошо, сделали ИКСИ с ПГД.
Ответить
Просто хочу постоять с Вами рядом и поддержать. У меня 5 ЭКО было и ни одной попытки к имплатнации:-( Сказать, что грустно - это ничего не сказать. Руки тоже опускаются!
Ответить
как в поговорке говорится: на Бога надейся, а сам не плошай! не опускайте руки! если не будете стремиться, то ничего и не произойдет! Сил вам и скорейшей беременности!
Ответить
обязательно будут!!! вас сейчас Бог просто испытывает, хватит ли сил:) а у вас их точно хватит и забеременеете скоро и станете мамой! сейчас немного отдохнуть и поднять руки и никогда не опускать
Ответить
ох, знаю как это тяжело... у меня было 3 пролётных эко, бесплодие неясного генеза. "стаж" - 12 лет. всё в норме было более менее у обоих.
А потом в процессе уже длинного протокола я...забеременела. причём колола дифереллин. и родился сын. это была первая беременность за 12 лет.
так что верьте! всё получитя. просто ваш путь длиннее,чем у других.
ЗЫ: а гистероскопию делали? проверили прям всё-всё?
Ответить
чудесная история у Вас. а что прямо совсем совсем у вас ничего не нашли и 12 лет не получалось? а в протоколах нормальные эмбриончики были, имплантация была?
Ответить
нашли на гистере с иммуногистохимией небольшой хронический эндометрит и всё. я его старательно пролечила, но ещё в 2008 г. больше не лечила. а вообще, эта такая бяка, что возвращается. я думала, опять надо будет лечится, всё-таки 2 года прошло до протокола.
в протоколах клеток было нормально - от 10 до 16, но плохое оплодотворение и мало эмбрионов (2-3). ни разу не было имплантации. и на крио ничего не оставалось. мне даже ДЯ советовали в эко-клинике.
Ну, а потом... как видите :) получилось наше чудо :)
сегодня 3 месяца ему!
Ответить
ясно. похоже чем то на нашу ситуацию. эх, скорей бы наше чудо случилось:)
Ответить
Беременность наступит и Вы родите малыша обязательно. Сейчас отдыхайте и вперед, за дело. Бесплодия неясного генеза не бывает, бывает "недообследование". С трубами как дела обстоят?
Хотя и может просто не настало Ваше время пока. Знаете, я бы рекомендовала ненадолго отвлечься от "детской" темы, попутешествовать, а потом, если само не завяжется :), обратиться к другому врачу. Часто просто это помогает.
Ответить
у нас была похожая история, 7 лет неясного бесплодия, куча обследований, процедур, операций, три выкидыша. в результате я просто решила тупо идти вперед, ничего больше не обследовать, а подсаживать криошек (благо их после протокола достаточно осталось), с третьей попытки родилась наша дочка
Ответить
Обязательно будет детка! Нет никаких сомнений!
Ответить
35 лет еще не приговор! все все у вас получится!!!
Ответить
очень грустно :(( у меня было похожее состояние, да еще после последнего пролета кризис щарахнул и отложили на долго, а потом никак не могла собраться в протокол, все страхи-страхи. знаете, гоните их прочь, страхи эти, они нам только жизнь портят. я вот понимаю, что после последнего протокола и до сегодняшнего дня и не жила вовсе, а сегодня получила заветные циферки ХГЧ и никак успокоиться не могу:) хочу поделиться с вами частичкой радости и чтобы все-все у вас получилось как можно скорее!
Ответить
Конечно же будут! Я думаю, мы тут все таким вопросом задавались. Все обязательно у вас получится, с Божьей помощью! Главное верьте, верьте в Бога, а он по вере вашей обязательно пошлет ребеночка, и не одного....
Ответить
У самой 6 попыток и возраст 36, но борюсь как могу буду идти до победного.
Ответить
Не отчаивайтесь, боритесь за свое счастье материнства! Вы обязательно станете мамочкой, от души желаю!!! Пусть год кролика вам поможет!!!
Ответить
девочки, спасибо большое всем!! мне вот такой вашей поддержки и не хватало, это и было нужно!! да и для этого мы здесь! всем, кто еще не стал мамой, я желаю в этот год очень продвинуться в этом вопросе. подойти или к цели, или очень близко!!!
пы.сы.- гистероскопия, трубы - все проверено, все в порядке. муж тоже в порядке
буду надеяться дальше!
спасибо!!!!!!!!!!!
и с праздником!
Ответить
мы для этого и приходим сюда, чтобы найти поддержку:) ведь все мы скрытные до жути, с кем же еще поделиться и у кого спросить совета и поддержки? только тут. берите себя в руки и вперед! у нас тоже вроде все более или менее, а вот 2 протокола в пролете :(
Ответить
Тоже 3 эко пролетных за плечами, 10 лет борьбы, то лечение, то операции , то отдых может само получится , нет уже руки опускаются , депрессия, стала озлобленной, пью успокаивающие,НО все равно думаю Буду мамой не сдаюсь!Решила если еще пару раз не получится буду усыновлять.
Ответить
Я тоже, похоже, не в той очереди стою.
38 лет. 9 протоколов + 2 крио за 6 лет. Ни разу не было даже имплантации. Сначала валили всю вину только на МФ. Теперь говорят, что наверно и без ЖФ не обошлось (хе-хе, не мудрено за 9-то протоколов и себя, похоже, угробила). Хотя что конкретно со мной не так - непонятно. Перспектив нет. Муж устал от всего этого, отказывается продолжать. Сил моих больше нет. Жить не хочется...
Ответить
ну усыновите! возраст то, куда дальше тянуть и себя мучить...
Ответить
муж категорически против усыновления.
Ответить
понятно... УДАЧИ вам, сколько тут историй чудесных на форуме. Пусть и Вам обязательно повезет!!!
Ответить
даже не думайте прекращать и "жить не хочется"! прекрасно знаю что это такое, лечились 9 лет, 11 протоколов. сама готова была сначала руки на себя наложить, потом пришла мысль про усыновление, потом решились еще разок пойти на ЭКО. в результате сделали 2 - врач была чудесная, заставила поверить в себя и последний стал победным, правда с ДЯ. отдохните, оглянитесь вокруг и решение найдется. поговорите с мужем честно и откровенно, идите на ДЯ или ДС - не знаю что в вашем случае будет лучше, но посоветуйтесь с врачом. решение всегда можно и нужно искать! и не сдаваться! от всей души, искренне желаю вам стать Мамой и Папой!
Ответить
спасибо за слова поддержки и пожелания. а вам легкой беременности!
мне, правда, очень-очень плохо.
с мужем боюсь говорить на эту тему. вернее не так, пробовала разговаривать с ним, но он говорит, что готов уйти, "освободить место" кому-нибудь другому, чтобы я еще пробовала с другим (?) мужем, а сам он в этом не учавствует, потому что все это бесполезно и возраст у него, видите ли, поджимает. А где мне в моем возрасте искать "нового" мужа, да еще и такого чтоб сразу в протокол? кому я сдалась такая "красивая"?
Ответить
может муж чувствует себя неуверенно? в смысле не уверен в ВАШЕЙ любви к нему? мы ведь когда начинаем этот длинный путь к ребеночку, очень зацикливаемся на себе. попробуйте с ним ласково поговорить, сказать о своей любви и что вам нужен он и ваш общий ребенок, пусть даже при участии донора, но рожать и растить вместе с мужем. попытайтесь! вы при этом ничегошеньки не теряете!
Ответить
Спасибо за советы. В том что я его люблю он, я думаю, не сомневается. Ну а если сомневается после 9-ти то протоколов из-за его никудышной спермы... То словами тут уже не поможешь.
Но вот в том что мне терять нечего и поговорить с ним стоит, вы правы. Я как-то с этой точки ситуацию не рассматривала. Мой страх, наверно, просто самозащитная реакция организма.
Ответить
У нас было ИКСИ, крио, ИИ, ИИ, ИКСИ, крио - беременность, потом опять беременность естественная (а у нас МФ). А знаете сколько я слез пролила, так страшно было - все хорошо и пролет, прекрасные эмбрионы всегда и пролеры... пролеты. Не верилось в хороший исход, руки опускались. Сейчас, почти у всех, кто начинал параллельно со мной уже есть дети. И у вас будут, главное в нашем деле не останавливаться.
Ответить
У меня тож было бесплодие неясного генеза и ждали мы свою дочку... аж 20 лет!!! А получилось забеременеть с 5-й попытки и только тогда, когда эмбрионы дорастили до 5-го дня (до стадии бластоцист) и сделали ХЭТЧИНГ (похоже, что у эмбрионов оболочка была плотная и они не могли выклюнутся - при чём именно плотная, не толстая, т.к. видно этого не было)!!! Может, для Вас это тоже выход?! Только не опускайте руки и не останавливайтесь! И тогда обязательно получится!!!
Ответить
Ой, девчки читаю вас и вдохновляюсь..у менятоже 4 свежих и один крио..хгч росло и падало, до первого узи так и не доживали...остались крио-крошки..буду бомбить до победного...Каждый раз верю, не смотря на потери, вот просто тупая вера как в первый раз...надо идти до победы...Сама была и в депрессиях, и отвлекалась в отпуске, и на море и не читала форумы, и тихушничала, и на оборот-всем говорила на форуме...но твердо знаю что пока есь силы и деньги то буду делать эко..я хочу и бубу мамой своим кровным роднулькам
Ответить
а я как и автор, не то чтобы руки опускались но надежды никакой(( 6 попыток,только 1 раз была биохим,ыже засело в голове что не получитса,потому что знаю свои проблемы а поскольку я заграницей,длиа них например ето не проблемы,а в россию ехать на еко нет возможности, вот уже и думаю что больше попыток не будет
Ответить
Будут у всех детки! Только верьте! Помнится и мне казалось , что со мной этого никогда не случится! Верьте, Верьте всем сердцем. Просто знайте - всему свое время. И оно придет.
Ответить
Поддержу. Тоже с бесплодием неясного генеза, ЭКО+ИКСИ отказ от подсадки из за сильной гиперы, в больнице еле откачали. КРИОшки ждали, в итоге разнополая двойня, и.. подарок от бога... через год после рождения двойни самостоятельная беременность и чудесный малыш :) Правда тяжелейшие роды, с осложнениями, ребенка спасли чудом, меня несколько дней в реанимации откачивали, рожать больше точно не пойду, а вот в ДД за четвертым пойду. Идея с ДД началась когда поставили бесплодие, но я от неё так и не отказалась, и муж после последних родов согласился. :)
Верьте в себя, и у Вас все получится.
Ответить
У меня получилось с 8 попытки, две внематочные, одна замершая...сейчас дочке почти 3 месяца. Сама отчаивалась... но руки не опустила и Вам этого желаю...
Ответить
БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!
и всего самого доброго!
буду ждать, надеяться, и верить
а через цикл - в ЭКО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)